Хоргос (霍尔果斯)

Всем доброго времени суток! Хотел бы узнать об Хоргосе информацию, кто там бывал, или часто бывает, а может кто постоянно живет, расскажите пожайлусто об этом месте. Мне интересно все: жизнь там, климат, люди, досуг и т.д. Всем откликнувшимся зарание спасибо! 🙂

Написать комментарий...
Dina_87
12 years ago

da tam delat nechego,2raza v god domoi cherez horgos vozvrashayus.5 domikov i vse.a vam sobstvenno zachem tuda,zhit?esli dumaete pereehat tuda,to ne sovetuyu.a esli otdohnut,mozhete poehat na Sairam.slishali?eto nedaleko ot horgosa.primerno 100km ot horgosa.

Ответить
yefu580
12 years ago

НЕ, Хоргос это город целый. рядом Кульджа. Одно врямя там даже работал большой оптовый рынок, там затоваривались целые автобусы с Алмааты. Склады и вся инфраструктура. Горы защищают от ветров и климат мягкий. Вот Алашанькоу - это полустанок в степи, живёт в основном за счёт ж/д. ТАм постоянные ураганные ветра дуют - Джунгарская горловина там. Ещё есть Чубучак на севере. Не был не знаю.

Ответить
Hopch&K
12 years ago

Хоргос, это маленький, провинциальный городок, который примыкает к самой границе с Казахстаном. В городке несколько гостиниц, один парк-сквер, один махонький кинотеатр и не очень большое количество дунганских и уйгурских столовых, есть свой автовокзал, с которого ходят рейсовые автобусы, в том числе самым популярным рейсом является рейс в Урумчи. У самой границы толпятся множество автомашин (такси) частного извоза, водители которых готовы вынести вас на руках с границы и затем вести вас в Урумчи или Кульджу в аэропорт. Кстати это ближайший к Хоргосу, маленький аэропорт, откуда выполняются не частые местные рейсы по провинции.
Самой главной достопримечательностью Хоргоса является граница …, на нее приезжают посмотреть множество южных китайцев, на автобусах, которые с удовольствием фотографируются на фоне границы. В городе много таможенных складов, так как сам город ориентирован почти полностью на работу с грузопотоком. На центральной улице и примыкающей к ней, постоянно стоят груженные фуры, в очереди на проход границы.
Совсем недавно в Хорогос проложили ветку железной дороги из Урумчи, которую должны будут запустить уже в ближайшее время, так же уже несколько лет как сделан и работает «автобам» до Урумчи.
Сейчас в Хоргосе, совсем рядом с «переходом», выстроен и работает новый оптовый рынок, но он по своим меркам совсем не дотягивает ни до одного, более менее нормального рынка в Урумчи.
Так же на Хоргосе по межправительственному соглашению Китая и Казахстана, на нейтральной территории собирается быть новый комплексный рынок, строительство которого ведется медленными еще темпами, но, судя по планам и рекламным буклетам, рынок действительно собирается быть громадным, в котором будут предусмотрены гостиницы, развлечения, рестораны … Как обещают застройщики, что в новый рынок можно будет зайти и жить там по нескольку дней …

Ответить