Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
....
12 years ago
Это дорогой и долгосрочный по амортизации вариант))).
В Метро карта нужна, к тому же, зачем мне духовка?
Я ее не использую.

Хорошие круассаны пекут в Comptoirs de Francehttp://www.comptoirsdefrance.com/index1.php, в пекарне Kempinski Hotel.

Ответить
Mirumir
12 years ago
да ну... духовка же ••••йская - больше пары лет ее амортизировать не получится. Скорее всего сломается 😆

Я надеюсь, что не мы не останемся в Пекине еще на пару лет 😆, а тащить с собой некачественное барахло не хочу.

Ответить
Mirumir
12 years ago
Хорошие круассаны пекут в Comptoirs de France http://www.comptoirsdefrance.com/index1.php, в пекарне Kempinski Hotel.

Спасибо в очередной раз и плюс), посмотрела на сайте, они, оказывается, еще доставку предлагают!
Кстати, информация для тех, кто не в курсе: German bakery по выходным развозит булочки и хлеб. Кто любит горячую и свежую выпечку к завтраку, попробуйте.

Ответить
arabika
12 years ago

амортизация - дело тонкое. а я вот поняла, перефразируя известное высказывание: женщина с компьютером - яко обезьяна с гранатой - это собственно про меня... честно пыталась осмыслить и залить, пока попытки тщетны.Обещаю добить эти фоты, чес пионерское. 😆

Мой путь на работу чудесным образом преграждает какая-то ну очень симпатичная кондитерская(помните..и пахнет здесь сдобой..).. а там епа мать ну столько всяких круасанов..
Так вот для меня моё идеальное утро начинается так: моя работа находится в 100 метрах от зеленого озера ,а так как в моём городе весь народ помешан на здоровом образе жизни, включая бабулек и дедулек,каждый день я любуюсь (но только любуюсь)на это действо с банбинтоном, танцами и разминкой, (покуривая при этом сигарету)) O🙂
Захожу значит в эту чудо-булочную, затарить пару тройку плюшек и рысью в офис. А там еще ну прям никого(счастье). и вот в этот исключительный момент (временной тишины и покоя) варишь себе чашечку американо или делаешь фильтр кофе(ну чтоб под плюшечку пошло).И таааакое удовольствие тянешь минут десять, иногда закрыв глаза, попивая утренный кофе, закусывая свыжеиспечённым круасаном, и собирая свои мысли в охабку перед началом грядущего дня...наслаждение..

p.s. а привычка приходить на работу раньше других, с запасом мин 20, у меня уже года 4..
для меня это сравнимо вот с чем, когда ложишься спать, а блин утром какое-нибудь обязательно важное и очень нужное дело. короче вставать тебе 6.30.
утром открываешь глаза, думаешь,епт проспал(а), смотришь на часы...а там 6.00..блин - вот оно счастье..можно дрыхнуть еще 30 минут..

Ответить
E.T.
12 years ago

не) эту тему вредно читать) я уже слюнями давлюсь после ваших утренних круасанов ))
надо переезжать в юннань) завидоваю вам , все чем себя могу утром порадовать это сваренный кофе о выпечке мечтать не приходится у нас только к 10 более менее нормальные места открываются)

Ответить
arabika
12 years ago

нее, если на то пошло - то жить вредно, от этого умирают 😆
а если почитали, слюна выделилась - это хорошо, сглотнули и работать дальше 😁

так как жешь так, мой город по сравнению с вашим - деревушечка..даж метро нет..а у вас с десяти писща толко?? 😢
а в Юннань переезжайте..здесь хорошо, правда из русских вижу только одну каждый день(себя в зеркало) 😍. а так город чистый и очень душевный...машин мало, токмо мопеды...ну и всякие цветочки, да пальмочки..
правда , я мало где была, у меня пока маршрут один..

Кстати, еще хочу заметить, кофе в Китае варить умеют, и очень даже не плохо, и латте арт на капучино и баланс тебе хороший...просто надо искать эти места. 😋

Ответить
Barbariska
12 years ago
А вот где в Пекине можно покупать недорогие, но вкусные круассаны?

В "Ашане" - из импортной муки упаковка из 3 больших штук (вкусные) стоит 9.50, из китайской муки (вкус так себе) - 5 штук среднего размера около 6 юаней. После 9 вечера скидки около 50%. Другое дело, что по расположению "Ашан" не всем подходит.

Ответить
Mirumir
12 years ago

Надо же! Надо попробовать, Ашан по расположению подходит вполне)
Спасибо.

Ответить
ALRIO
11 years ago

Какой молотый кофе из продаваемых в Пекине лучший для каппучино? Не могу подобрать для постоянного потребления.

Ответить
yuldosina
11 years ago
p.s. а привычка приходить на работу раньше других, с запасом мин 20, у меня уже года 4..
для меня это сравнимо вот с чем, когда ложишься спать, а блин утром какое-нибудь обязательно важное и очень нужное дело. короче вставать тебе 6.30.
утром открываешь глаза, думаешь,епт проспал(а), смотришь на часы...а там 6.00..блин - вот оно счастье..можно дрыхнуть еще 30 минут..

эти 30 минут и для меня тоже самый большой кайф!!!!!!!даже с круассанами и кофе не может сравниться!!!!! 🙂

Ответить
waterfield
11 years ago

to Arabika: Спасибо за советы по взбиванию пенки! Пенка у меня, в общем то, получается довольно плотной. По крайней мере, насыпанный сверху сахар не тонет.

Обнаружила в "Ашане" неплохой выбор кофе. К сожалению, юннаньского кофе нигде не встречала. Последние 2 месяца пью эфиопский. 100% арабика. 29 ю. за пачку. 😘 😘 😘

Ответить
SZbeach
11 years ago

Сегодня завтракал в Старбаксе.

Представьте себе траекторию курицы, которую пытаются поймать в тесном курятнике. Представили? Точно также передвигалась одна из девушек в темно-зеленом переднике с круглым логотипом на груди.

Сначала я думал, что мне померещилось, но потом, когда девушка стала приставать к иностранцам и спрашивать как их зовут, благодаря чему всё заведение узнало, что высокого мужчину зовут Шон и ему надо "завернуть с собой", сомнения улетучились. Девушка явно перебрала с утра кофе. Зато скрасила дождливое Шэньчжэньское утро всем посетителям заведения.

За что ей спасибо! 😲

Ответить
arabika
10 years ago

ух, как давно сюда не заглядывала, сколько воды..то есть кофе, с той поры утекло.
Вот даже уже цивилизация..то есть Стар Бакс до Куньмина дошел, парадокс столетия..и нескончаемые очереди местных за чашечкой чего-то в бумажном стаканчике..

ПС. вот так и работаем, не покладая рук и спин во благо сельскому кофейному хозяйству 😁

http://i041.radikal.ru/1107/aa/bbc8e51574c2.jpg

Ответить
mandarina
10 years ago

Душевная тема!! Все заново перечитала! Спасибо Арабика, за море интересной и полезной информации!!
Ранее я пила исключительно черный кофе, но как писАли выше, пристрастия меняются, и мне оказались очень полезны многие советы из этой темы!!

Ответить
arabika
10 years ago

Спасибо Вам mandarina за тёплые слова 😘
Если честно, я сама в захлёб перечитала все наши дискуссии, по-поводу выбора кофеварочки или на тему кофейных историй из жизни. Помню мне самой это тема безумно помогла(ха-ха, ну с кем я ещё могла поделиться несколько лет назад в славном Юнаннане своими кофейными эмоциями).
За это время я плавно научилась и полюбила пить и чай...но! свою чашку свежесваренного кофе не променяю ни на что. 😁
Кстати, из собственных наблюдений и многих литров испИтого кофе, Юннаньская арабика прекрасно раскрывается в кофеварке гейзерного типа, как на картинке....

А может оживим темку? 🙂

В связи с тем, что мои ноги ступили на цивилизованную землю Шэнчженя, соответсвенно, возникает вопросик: где приобрести кофе свежей средней обжарки, желательно арабику? Метро и Стар Бакс ....не подходят..хотя в Метро Илли есть вкусный..Может есть другие места? 🙂

Ответить
Yangguizi
10 years ago

В Старбаксе же не кофе - там пойло. Или не? 🙂

Ответить
arabika
10 years ago

🙂 Я уточняла про места где можно приобрести кофейные зёрна, поэтому и сказала что Стар Бакс не подходит, так как обжарка в "угольки" мне не улыбается.

А пойло или нет, думаю, решать каждому. при коротких пербежках по тропической жаре и 100% влажности дабы восстановить кофеиновую и никотиновую нехватку в организме, периодически забегаю на американо. (ибо турку и плитку в сумке не поносишь) 🙂

а Вы не?

Ответить
Yangguizi
10 years ago
🙂 Я уточняла про места где можно приобрести кофейные зёрна, поэтому и сказала что Стар Бакс не подходит, так как обжарка в "угольки" мне не улыбается.

А пойло или нет, думаю, решать каждому. при коротких пербежках по тропической жаре и 100% влажности дабы восстановить кофеиновую и никотиновую нехватку в организме, периодически забегаю на американо. (ибо турку и плитку в сумке не поносишь) 🙂

а Вы не?

А я чего-то вообще не могу в жару пить горячие напитки.
Кофе мне нравится при прохладной погоде. А её летом в Китае не бывает.

Ответить
arabika
10 years ago
А я чего-то вообще не могу в жару пить горячие напитки.

я тоже. поэтому , каюсь , грешна, с лёдиком заказываю. 😩
а дома кондёр, другая малина. можно вообразит’ что за окном осень и холодно, одеть свитер, носки и греться чашкой кофе....

Кофе мне нравится при прохладной погоде. А её летом в Китае не бывает.

поверьте бывает....я даже знаю где 🙂 " К югу от облаков“

Ответить
cameraman
10 years ago
Стар Бакс не подходит, так как обжарка в "угольки" мне не улыбается

А что они вам в самом деле "в угольки" сготовили? Обычно их можно просто попросить перемолоть зерна в нужный вам формат. Так обычно и делаю сам.

Ответить
arabika
10 years ago

ой, это я видимо неверно выразилась, "угольками" я называю очень тёмную обжарку, а я такую не люблю. И с учетом того что Старбакс в Китае использует Юннанскую арабику,причем тёмной обжарки, если випить чашку эспрессо зачастую появляется неприятное послевкусье аспирина.поэтому там и пью американо или с молоком..

Хотя, нет, есть исключение - вьетнамский кофе, он как правило тёмной обжарки, маслянистный с устойчивым шоколадным послевкусьем, и если его заварить во вьетнамском фильтре - ммм.просто сказка.

Ответить
Yangguizi
10 years ago

Судя по вкусу кофе, Старбакс использует робусту. 🙂

Ответить
arabika
10 years ago

судя по всему, вы абсолютно правы. но смеси то у них разные.хотя у Бакса и собственные плантации арабики на юго-западе Китая, но вполне вероятно используют робусту для снижения себестоимости конечного продукта....
хотя я раньше и не могла представить что от китайской арабики обжаренной в уголёк, может быть такой стойкий кофеиновый эффект. поэтому, не факт что там робуста присутствует, но вероятно...врать не буду - не знаю O🙂

Ответить
cameraman
10 years ago

То есть и зерна в пачках якобы из Кении или Малайзии - на самом деле доморощенные (Юннаньские)?

Ответить
....
10 years ago

Последний адикшн- вьетнамский кофе. Зажарка черная "угольки", но без лишней горечи, несмотря на то, что довольно грубого помола, сам кофе удивительно крепкий, подобной крепости не встречала даже у колумбийского. На пачках обозначение крепости: 2, 3, 4- для хорошего эспрессо даже двойка годится.

Ответить