Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
arabika
12 years ago

арабика, сэр, исключительно она :🙂
робуста ростет в основном: Вьетнам, Индия, Индонезия 🙂

Ответить
E.T.
12 years ago

это ж где такое счастье то?)

Ответить
arabika
12 years ago

в Куньмине, провинция Юннань 😳 😋

Ответить
SZbeach
12 years ago
это ж где такое счастье то?)

Эх, жалко вы тему с начала не читали - там столько интересного было 🙂

Ответить
arabika
12 years ago

да там так сказать самый кофеин! 😆
сама периодически перечитываю, слюной захлебываясь 😆

я не флудю тут случаем..? 😳

Ответить
arabika
12 years ago

Привет, добрались таки руки. 😁
Перехожу к познавательной части. так как мои ноги пока не донесли меня за 120 км на плантации, выкладываю фоты, любезно редоставленные моими коллегами.
Так сказать кофе "от ростка до чашки".
Действие происходит в провинции Юннань, Префектура Дехонг :

Ответить
arabika
12 years ago

жесть какая-то..уже час пытаюсь загрузить фоты.никак. а сообщение не редактируется.
попробую поззззже... 😩

Ответить
waterfield
12 years ago
а я если честно уже 10 дней офигеваю от счастья, у меня практически под боком (ну что там тех 100 км) 7000 гектаров плантаций кофе! 😍

Вы в Yunnan?
Каждый день готовлю себе чашечку капучино (на кофемашине), но не с утра, а на полдник. Утром всегда суматоха: всех надо кормить, потом убирать. А вот после полудня, когда все дела сделаны, приятно посидеть в тишине неспешно потягиявая кофеёк 😘.
Единственный недочет: молочная пена получается не слишком пышной.

Ответить
waterfield
12 years ago

упс, недочитала посты ниже 😳. Вы действительно в Юньнани - китайской родине кофе.

Ответить
arabika
12 years ago
Единственный недочет: молочная пена получается не слишком пышной.

а пеночка должна быть скорее не пышной, а плотной, без крупных пузыриков.
1. попробуйте поменять молоко. жирность примерно 3,5-4%
2. при взбивании попробуйте пароотвод(то бишь капучинатор) слишком глубоко не опускать в молочник(или кружку в чем взбиваете), а под определенным градусом(определяем методом проб) сначала взбить молоко, а потом опустить и подогреть его.
3. если пузырики крупные,попробуйте немного отстучать по столу,дабы они разбились. Далее подкручиваем молочко для придания глянца, и вливаем в эспрессо 😘

Да , я уже тут..тут хорошо... :🙂

интересно в старости у меня будет дергаться глаз от постоянного поглощения кофе или нет... 😲 😆

Ответить
SZbeach
12 years ago
интересно в старости у меня будет дергаться глаз от постоянного поглощения кофе или нет... 😲 😆

А дергающийся глаз, это симптом старости или повышенного потребления кофе?
😉

Ответить
arabika
12 years ago

😆 Судя по всему старость ко мне придёт раньше, в виду повышенного потребления кофеина 😆

Давече узнала, в Африке в некоторых странах оказывается до 50% взрослого населения задействованны в кофеином секторе экономики...

Вчера с толкнулась с интересным явлением. В связи с тем что культура выращивания кофе в Китае еще совсем так сказать молода и даже юнна,в некоторых странах даже не знают об этом, и если честно не верят что он здесь растёт 😍 это я поняла, когда вчера по тел. разговаривала с одним важным дяденькой из страны Уганда.так тот пол часа пытался мне обьяснить что мол деточка, Юннань - это родина чая, а никак не кофе. а я глотая скупую слезу, фестивалила ему о том, что я практически одной ногой на плантации стою... 😆 вот такие кофейные будни...в мире, который еще и не подозревает, что очень скоро он узнает что такое китайская арабика 😆

Ответить
chizzarini
12 years ago

Арабика, а вы можете сделать не плохой бизнес, устраивайте для таких вот дядек платные экскурсии на китайские кофейные плантации 😆

Ответить
arabika
12 years ago

Наташенька, боюсь для таких дяденек как этот, у которого своих собственных плантаций в африке мама дорогая, наши родненькие китайские не экзотика 😆
а идея отличная!надобы развить её..уже вижу название, вместо "Шоп-тур"
"Кофеиновый рейд(тур) в Юннань.От ростка до чашки!Ощути экзотику, поработай на плантации!"
цену прораработать! 😆

Ответить
chizzarini
12 years ago

Светик, давай развивай, мы первые поедим 😉

Ответить
SZbeach
12 years ago
Светик, давай развивай, мы первые поедим 😉

Не надо есть кофе. Его надо пить. 😆

Мы сейчас волну спроса сгенерим - "Лечим кофейную зависимость его же передозировкой" 🙂

Помните сцену с Верещагиным из "Белого солнца пустыни"? Ту, где его от икры воротило? Только у нас вместо икры будет что?

(про икру вспомнилось из-за поста Дары на surfingchina.ru/china-not/1092)

А кто знает, где в Китае какао-бобы растут?

Ответить
chizzarini
12 years ago
Не надо есть кофе. Его надо пить.
Мы сейчас волну спроса сгенерим - "Лечим кофейную зависимость его же передозировкой"
Помните сцену с Верещагиным из "Белого солнца пустыни"? Ту, где его от икры воротило? Только у нас вместо икры будет что? (про икру вспомнилось из-за поста Дары на surfingchina.ru/china-not/1092)
А кто знает, где в Китае какао-бобы растут?

А может я как в старые добрые времена хочу...НЕ откушаете'c кофейку'c господа присяжные заседатели 😆

А кто знает, где в Китае какао-бобы растут?

Помоему какао бобы китайцы импортируют из других стран, но врать не буду, не знаю.

Ответить
Tolo
12 years ago
А дергающийся глаз, это симптом старости или повышенного потребления кофе?
😉

По мне, так это показатель нехватки кофеина в организме 😍

arabika, а у Вас так и не получается загрузить фото? Очень уж хочется поглазеть на китайские плантации кофе.
В живую было бы, конечно, еще лучше.. Это я к тому, что туры и правда можно устраивать ))))

Ответить
SZbeach
12 years ago

Я вчера проконсультировался с врачом. Сказал, что надо рентген позвоночника делать. Смещение диска, вероятно.

Ответить
arabika
12 years ago
Я вчера проконсультировался с врачом. Сказал, что надо рентген позвоночника делать. Смещение диска, вероятно.

это если глаз дергается? 😲

ту Тolo, есть у меня подозрения некоторые ..что фоты оч тяжёлые, мне тут один добрый человек подсказал что делать и как с этим жить.я как руки дойдут, сразу всё залью(кажется так называется 😳) 😩

Ответить
SZbeach
12 years ago
это если глаз дергается? 😲

ну да 😞

Ответить
Mirumir
12 years ago

Хорошая ветка, теплая))
А вот про круассаны у утреннему кофе не рассказали практически.
Утром всегда спешишь, опаздываешь, не успеваешь завтрак перехватить, приезжаешь в офис, наливаешь себе кофе и тут вот просыпается желание съесть теплый, слоистый, воздушный круассанчик.

А вот где в Пекине можно покупать недорогие, но вкусные круассаны? В Дженни Лу появились недавно, достаточно вкусные, но крошечные и слоистость малая.

Ответить
SZbeach
12 years ago
Хорошая ветка, теплая))
А вот про круассаны у утреннему кофе не рассказали практически.
Утром всегда спешишь, опаздываешь, не успеваешь завтрак перехватить, приезжаешь в офис, наливаешь себе кофе и тут вот просыпается желание съесть теплый, слоистый, воздушный круассанчик.

А вот где в Пекине можно покупать недорогие, но вкусные круассаны? В Дженни Лу появились недавно, достаточно вкусные, но крошечные и слоистость малая.

В METRO продаются всевозможные полуфабрикаты слоеных вкусняков. С вечера размораживаешь, а утром на полчаса в духовку. Даже ребенок может "испечь". Духовка там же - 300+ юаней

Ответить
Mirumir
12 years ago
В METRO продаются всевозможные полуфабрикаты слоеных вкусняков. С вечера размораживаешь, а утром на полчаса в духовку. Даже ребенок может "испечь". Духовка там же - 300+ юаней

Это дорогой и долгосрочный по амортизации вариант))).
В Метро карта нужна, к тому же, зачем мне духовка?
Я ее не использую.

Ответить
SZbeach
12 years ago

да ну... духовка же ••••йская - больше пары лет ее амортизировать не получится. Скорее всего сломается 😆

Ответить