Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Shram
12 years ago

Хочу поддержать кролика, в Китае вряд ли вообще можно будет даже в будущем найти нормальное пойло в виноградной бутылке, а сами китайцы все равно будут пить свою отраву так или иначе добавляя туда лимон и спрайт, может и есть китайцы которые иногда любят показать себя просвещеными европейцами, но они это делают ради фарса.
Для самих русских здесь в Китае цена это главное, а качество на заднем плане, иначе не было бы этого барахла вокруг, если не был бы на него спрос.

Ответить
arabika
12 years ago

эх, чую разговор пошёл не в ту степь..предлагаю сменить , а точнее продолжить начатую Fornarinой тему кофе-коретто, то биш кофе+алкоголь. 😆

125 мл кофе по-турецки
30 мл коньяка
щепотка апельсиновой цедры или 1-2 капли апельсиновой эссенции
1 ст. л. взбитых сливок (жирностью 30% и выше)


Метод: Приготовить кофе по-турецки, подсластив по вкусу. Взбить сливки в пышную пену. Налить кофе в чашку через ситечко, добавить коньяк, апельсиновую цедру или эссенцию, размешать. Сверху положить пышный ком прохладных взбитых сливок.

Приятного! 😁

Ответить
SZbeach
12 years ago
эх, чую разговор пошёл не в ту степь..предлагаю сменить , а точнее продолжить начатую Fornarinой тему кофе-коретто, то биш кофе+алкоголь. 😆

И это правильно. Спорить в этой теме, начинающейся со слова "хочу", не хочется. Тем не менее, Fornarina получайте +1 🙂

И давайте опять про кофе... Такие фотки, что я аж слюни распустил...

Ответить
12 years ago

это я и называю на вкус и цвет.)) сколько людей, столько и мнений. Что касается брэндов... белый человек уж очень на них падок. Колумбийский, бразильский итд... кофем может быть разный. Многое зависит ведь не только от зерен, но и от обжарки. Например в России в Екатеоринбурне, есть компания (название назвать не смогу) которая занимается именно обжаркой. И кофе у них очень достойный (мнение не мое, а барист). То же самое касается вина. Если взять вина именно этой винодельни, про которую говорил я, мне лично они очень нравятся. Они не из дешевых. И найти их не просто. Поддерживая тему, что бы я взял... Продукцию этой винодельни я прекрасно уже знаю... а вот 100000 млн марок который предлагают в ресторанах... к сожалению нет. Так что нужно пробовать, и к сожалению вкус.. не всегда тот который нужен. Так что то, что нужно именно вам, можно понять только на вкус.
PS. сорри за оффтоп)
Про кофе. Не люблю Кофе с алкоголем поэтому добавлю безалкогольный рецепт.
Ингредиенты: еспрессо, взбитые сливки(желательно конечно домашние), мятный сироп.
Мятны сироп в небольшом количестве перемешивается со взбитыми сливками до приобретения однотонного зеленого отттенка. И просто выкладывается поверху чашечки эспрессо. Вкус очень оригинальный. Сливки делают вкус кофе более мягким, а мятный привкус освежает.

Ответить
arabika
12 years ago

я всегда говорю, что вкус человека - штука настолько субьективная..сегодня у меня такое настроение..завтра другое..сегодня хочу эспрессо, завтра кофе по турецки.проснулся и понял щас умру если не выпью марагоджипа никарагуанского, а к вечеру тянет колумбийского похлебать с плюшкой :🙂
То же самое и с алкоголем и сигарами,порой мним себя эстетами и пьем марочный виски и коньяк,пытаясь тщетно различить тонкость составленных сомелье букетов вкуса и аромата, а ведь частенько любим пропустить с друзьями бутылочку-другую харбинского пивка за 3 юаня 😁
Всё познётся исключительно в сравнении...пробуй..и обретешь себя. O🙂

[email protected],специально для вас:

эспрессо (30)
сливки 11%(130)
ванильный сахар(5)
сахар-песок(5)
можно любой сироп(тада без сахара)
Всё дело в методе: все заливается в питчер(молочник) и взбиваем при помощи капучинатора, который есть у вас сбоку на кофе-машине.
вкус-СКАЗЗЗКА! напиток называется РАФ 😁

Ответить
....
12 years ago
это я и называю на вкус и цвет.)) сколько людей, столько и мнений. Что касается брэндов... белый человек уж очень на них падок.

Хорошо. Попробуем действовать методом ассоциаций: Германия- пиво, Франция- вино (не только виноделие, но и потребление), Китай- чай, Россия- водка, Колумбия- кофе, Бельгия- шоколад, Швейцария- сыр, Италия- мммммммммм, слишком много ассоциаций...ну а Тула- это пряники. Возможно это все только "белый человек" придумал, но есть ли смысл в том что-бы заново изобретать велосипед? Хотя, конечно на вкус и цвет...Не сомневаюсь, что в Екатеринбурге есть хороший кофе, но, все же это относится, скорее, к разряду экзотики, нежели к нормальному явлению, точно так же как и хорошее вино в Китае... O🙂

А теперь ближе к телу:
Для жаркой погоды есть отличный алкогольный рецепт для любителей кофе- это
Эспрессо Мартини:

25ml- водки
15ml- ликера Crème de Cacao
25ml- сахарного сиропа (для тех, кто любит сладкое)
эспрессо шот

Бокал для марини наполнить льдом и держать до подачи в морозильнике. Эспрессо охладить. Все ингредиенты хорошо взбить в шейкере. Посыпать тертым шоколадом. Можно украсить конфеткой Ferrero Rocher на зубочистке (наподобии оливки в традиционном Мартини) или же шоколадным трюфелем на соломинке для коктейля.

Ответить
....
12 years ago

Кстати, удивительно, но для коктейля "Эспрессо Мартини" даже наборы специальные продают 🙂:

Ответить
arabika
12 years ago

Размещаю рецепт от одного кофейного фаната и непревзойденного профессионала свого дела:
Напиток называется Утренний Ван:
"Лучше всего готовить на рассвете, после ночи у костра. Кофе варится на оставшихся от догорающего костра углях. Джезва на две трети наполняется коровьим молоком (в идеале - настоящим, непастеризованным) и закапывается в горячих углях. Если пользоваться кухонной плитой, молоко не потомится как следует и не пропитается дымом костра. Очень удобно варить в мангале. В молоко лучше добавить сахар.

Когда молоко подогреется (в ледяное молоко, как и в холодную воду, кофе лучше не класть), но до образования пенки, в джезву кладется кофе самого мелкого помола. Если пенка все-таки образовалась – ее лучше выловить а не класть кофе прямо на пенку. Молотый кофе нужно класть аккуратно, чтобы не притопить раньше чем следует. В идеале бОльшая часть порошка должна до поры до времени остаться сухой. И не жалейте заварки! Ее должно быть много.

Светлую обжарку лучше не использовать. По желанию, перед тем как положить кофе на молоко, между ними можно добавить чуть-чуть свежерастертой корицы.

На утренних углях кофе готовится медленно, тем сложнее не упустить момент поднятия молока. Когда молоко начнет подниматься, в слое кофе нужно сделать дырочку, чтобы молоко поднималось через неё и медленно накрывало кофе. В этот момент джезву следует аккуратно, чтобы не взлетел столб золы вынуть из углей. Будьте аккуратны, молоко в джезве держит тепло лучше, чем вода, поэтому оно продолжит подниматься несколько секунд и после того как вы вытащите джезву из углей. При приготовлении кофе на воде я не люблю поднимать пенку несколько раз, однако при приготовлении кофе на молоке это необходимо. Между поднятиями пенки джезву следует вынимать из углей и размешивать кофе. Когда будете поднимать пенку в последний раз, добавьте в кофейную шапку чуть-чуть (sic!) какого-нибудь крепкого алкогольного напитка. Идеально подойдет тутовая водка или чистый спирт (чистый спирт в кофе это вообще неплохо). Температура кипения спирта – всего 70 градусов, так что большая часть алкоголя сразу же испарится и в кофе останется только специфический аромат.

Хорошо размешать ложкой. образование взвеси из гущи вполне допустимо и в умеренных пределах может быть не недостатком, а достоинством.

Вылить содержимое джезвы в одну кружку и пустить эту кружку по кругу.

Маленькая деталь: не знаю почему, но давно замечено, что особенно хорошо кофе по этому рецепту получается, когда во время приготовления вспоминают трагические события геноцида 1915 годаили просто о моей армянской прабабушке.

Ж:-{)K. "
🙂

Ответить
arabika
12 years ago

А вот еще один рецепт от Чемпиона Мира Бариста Тима Ванделбое:

Заранее приготовьте винный сироп:

2,5 части хорошего белого вина
1 часть сахара

Смешайте оба ингредиента в кастрюльке и варите 35-40 минут, до того момента, когда почти вся вода испарится и смесь превратится в сироп. Обязательно попробуйте, сироп должен быть без привкуса алкоголя.

Для добавки к эспрессо:

2 средних желтка
1 чайная ложка сахарной пудры
30 мл. винного сиропа
Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Далее, смешайте в блендере 30-40 гр. свежего сыра «Mascarpone» и 30 мл. молока до получения полужидкой массы. Добавьте яичную смесь (см. выше) и мешайте до получения однородной массы. Вылейте содержимое в питчер(молочник).

Эспрессо:

Сварите два эспрессо доппио, в каждую добавьте и перемешайте по 1 чайной ложки сахара, разлить в бокалы мартини. Полученную раннее сырно-яичную массу вылить в центр эспрессо, примерно на высоту 1 см., присыпать тертым шоколадом со вкусом апельсина(по усмотрению).


Приятного! 🙂

Ответить
arabika
12 years ago

А вот как раз любителям вина и кофе: 😁

2 чашки крепкого холодного кофе
60 г темно-желтого портвейна
0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры
2 ст. л. сахара
корица на кончике ножа

Соединить все компоненты и взбить в миксере на высокой скорости. Подавать в охлажденных бокалах для вина. Зерна для приготовления этого кофе желательно взять французского стиля обжарки (этот стиль относится к категории сильно и очень сильно обжаренного кофе), с пикантной горчинкой. Кисловато-фруктовые тона, которые дает слабая обжарка, здесь совершенно неуместны. O🙂

Ответить
....
12 years ago
А вот как раз любителям вина и кофе: 😁

Интересный рецептик! Хочу добавить, что портвейн должен быть, конечно же настоящим, таких марок как Taylors, Warres, Fonseca, Dows, Grahams, a не тем жутким одноименным напитком, который так любили алкаши в советские времена в силу его дешевизны... 😁

Кстати, забыла написать, что рецепт Эспрессо Мартини, который я выкладывала ранее, тоже принадлежит чемпиону Мира Бариста 2003 Полу Бассетту. Вот еще один летний рецепт от него.

Espressoda

Приготовить двойной эспрессо, примерно 60мл, добавить сахарный сироп, корицу или ванилин по вкусу и охладить. В высокий бокал выложить дробленый лед, налить эспрессо и долить бокал содовой водой.

Ответить
SZbeach
12 years ago

Блин, как мало я знаю про кофе... чувствую себя "ненастоящим сварщиком" 😳

Ответить
arabika
12 years ago

😆 ну как же не настоящим? вон какое изобретение с поильником придумали - пора запотентовать! 😁

Fornarina, последний рецепт должен очень бодрить, так как в его состав входит кофе+газировка 😁 думаю, симпатично, особенно с утра! 😘

Ответить
....
12 years ago

Ага, все зависит от того, кому что по душе: кому- стопарик, а кому- разбавленный... 😆 Кстати, спасибо, выучила новое прикольное слово- капучинатор 😁

Ответить
....
12 years ago

DelMar, настоящим-настоящим! Сварщик- это как повар, поварами не не становятся, поварами рождаются, это внутри- либо оно есть, либо отстутствует. По-моему, у Вас хватает 😉

Ответить
arabika
12 years ago

я когда в этот мир кофе вошла, еще долго ночами не спала стараясь запомнить названия - питчер,холдер,темпинг,экстракция,этчинг,декальцинация...и тд. 😆
зато спустя 3 года с той поры, когда собираемся с друзьями-кофейниками,часами говорим на не понятном окружающим языке, хотя кто-то при этом начинает крутить пальцем у виска 😆 😁

Ответить
arabika
12 years ago

OН! 😉

Ответить
SZbeach
12 years ago

Вооот, я знал, что мне нравится, но не знал названия. Этчинг!
А погуглить руки не доходили.

Спасибо еще раз!

А вот, что я нарыл - http://www.breville.tv/ ями 🙂

Ответить
E.T.
12 years ago

спасибо вам arabika за рецепты особенно с алкоголем))) люблю немного коньяка добавлять в кофе)
а за рецепт кофе с молоком на углях отдельное спасибо надо будет попробовать

Ответить
arabika
12 years ago

клёвый сайт!)))
чуть-чуть поясню: то о чем говорит и показывает бариста: это латте-арт, то есть искусство вливания взбитого молока в эспрессо.
А этчинг его направленность, в котором красивые узоры и силуэты создаются с помощью разноцветных сиропов, горячего шоколада, корицы или какао-порошка. Иногда для нанесения рисунков бариста используют всевозможные острые предметы (зубочистки, тонкие палочки) и специальные трафареты.

Ответить
arabika
12 years ago
спасибо вам arabika за рецепты особенно с алкоголем))) люблю немного коньяка добавлять в кофе)
а за рецепт кофе с молоком на углях отдельное спасибо надо будет попробовать

oй,спасибо вам за спасибо 😳 😁
а коньяк - это хорошо..а когда эти два благородных напитка соединяются, получается змечательный дуэт и вкус..например вечером после работы, когда не нужно ни куда торопиться..и настроение улучшилось... :🙂

Ответить
arabika
12 years ago

маленькая ода большому удовольствию. автор Helen Rowland 🙂

Дайте мне мужчину, который пьет хороший, горячий, черный, крепкий кофе за завтраком!
Мужчину, который курит хорошую, темную, толстую сигару после обеда!
Ты можешь выйти замуж по своей прихоти за любителя молока или оригинала, протестующего против кофе, поступай как хочешь!
Но я знаю волшебство кофе!
Позвольте мне сделать кофе моего муженька, и я позабочусь, чтобы никто не положил на него глаз!
Дайте мне на день эту идеальную парочку –
первое, для начала, - кофе на завтрак и второе – сигару для него после обеда!
И я буду способна бороться за него до Второго Пришествия, пока новое пламя не озарит его сердце!

О, сладкий могущественный кофе!
Магическая панацея домашних бед,
Сладкое вино забвения, которое ослабляет все болезни семейных уз.
Невинный, умиротворяющий, дарящий сердечное тепло друг!
Какая жена, хранящая мир и покой, не обязана этим тебе!
Тебе, который встает между ней и всеми ее проблемами с раннего утра;
Между ней и плохим настроением;
Между ней и ее дневной головной болью;
Между ней и взглядом как холодный серый рассвет, испытывающим ее?
Тебе, чья поддержка золотым нектаром оживляет заезженную мужскую душу;
Успокаивает разболтанные мужские нервы;
Встряхивает изнуренный мужской ум;
Вдохновляет вялые мужские чувства!
И медленная кровь забьет фонтаном и весь день будет превосходен!

Что, я спрашиваю тебя, когда он приходит на завтрак с пересохшим горлом в раздраженном настроении –
Что остановит его и утихомирит колкие замечания полные сарказма, слетающие с его языка, которыми он задевает тебя?
Это – сладкий аромат кофе – захватывающий мысли при первом же глотке!

Что, утром после клубных танцев, скроет твою усталость, неумытое лицо и взъерошенную прическу от его критического взгляда?
Крепкий кофе, стоящий, подобно ангелу-хранителю, между тобой и им!
И во многих жизненно важных моментах, в медовый месяц, в которых принимаются решения “за” или “против” любовных отношений, счастья всей семейной жизни –
Эти критические моменты перед завтраком, когда характер встречается с характером и желание встречает “нет” -
Что остановит тебя на грани трагедии,
И уведет в сторону от искушения ответить?
Это - смягчающий страдания всегда готовый кофе!
Что это теплом разливается по его венам и успокаивает твои нервы,
И неожиданно превращает в этом мире всю мрачно-серую юдоль разочарования в надежду светлую как сад полный роз -
И начинает новый день незаметно, гладко, словно трогается новый автомобиль?
Что это, что превращает мужчину из изверга в ангела, крещенного в реке Иордан?

Это – первая чашка кофе утром! 😁

Ответить
arabika
12 years ago

надеюсь, товарищи модераторы меня простят, но я всё же выложу свой любимый рассказик про наш предмет разговора, он заставляет улыбаться O🙂:
"Кофе со сливками.
В кафе как всегда было мало народу и мне это очень нравилось. Только здесь и именно в это дневное время можно было спокойно посидеть с чашечкой кофе, полистать автомобильный журнал и разглядывать через витрину проходящих мимо девушек. Мне здесь было комфортно. За те полчаса, что я пил кофе, впервые открылась входная дверь и вошла она. Обычно на девушек я смотрю мельком и как бы свысока. Не то, чтобы они меня не интересовали, даже наоборот я люблю женский пол, но это мой стиль поведения, мои правила игры. В этот раз я забыл про свои правила и как идиот уставился на проходящую мимо меня грудь. Пардон, конечно же глаза! Хотя нет, грудь была все-таки первой, а потом были ноги, а потом уже были глаза. На первый взгляд в девушке не было ничего уж особенного: хорошая стройная фигура, аккуратный макияж на лице и удобная, полуспортивная одежда. Но когда мои глаза встретились взглядом с ее глазами, то я понял, как эта внешность обманчива. Такие глаза я встречал редко. И дело не в цвете и не в размере, а в той глубине взгляда, который бывает только у сильной личности, обладающей умом и знающей себе истинную цену. Короче, я "завис" на несколько секунд и срочно требовалось нажать на внутреннюю кнопку "перезагрузка", что я и сделал.

Я попытался угадать, что же она себе закажет. Скорее всего это будет кофе американо со сливками и корицей, а к нему небольшой кусочек вишневого пирога. Да уж, в казино и на скачках мне лучше не играть, потому что девушка заказала себе двойной эспрессо и все! Поняв, что я плохой психолог, я уткнулся в свой журнал, как будто увидел этот номер первый раз.

- Извините, здесь свободно?
Я оторвался от очень интересной статьи и поднял глаза. Рядом с моим столиком стояла та самая девушка, держала в руках поднос с кофе и обращалась именно ко мне.

- Да здесь везде свободно,- с улыбкой и некоторым недоумением ответил я.
Это было правдой, так как в кафе кроме меня и женщины с ребенком больше никого не было. Пустых столиков вокруг было около десяти.

- Я имею в виду именно Ваш столик,- приятный женский голос поставил меня в тупик.
В тупике я был пару секунд, больше тупить было бы уже просто не прилично.

- Да… конечно… присаживайтесь,- мои руки отодвинули от стола пустой стул и я убрал в сторону свой журнал.
Девушка поблагодарила меня, села за стол, положила в кофе сахар и сделала один глоток.
Возникла пауза. Любопытство взяло верх и я решил подождать.

- Все очень просто,- девушка нарушила наше молчание. – Ваш столик находится в самом выигрышном месте в этом кафе. Вы можете видеть всех входящих во внутрь и одновременно следить за происходящим на улице. Вам "отлично" за выбор правильной позиции! – Она весело улыбнулась.
Это место действительно было самым лучшим и моим самым любимым в этом кафе.

- Ну, тогда вам "отлично" за умение знакомиться,- моя, так сказать, попытка пошутить явно не удалась.
- Меня зовут Анна и я очень люблю кофе!
- Александр и я без кофе не могу жить!
Мы оба весело засмеялись и мое внутреннее волнение стало проходить. Анна поправила локон своих каштановых волос, сделала еще один глоток кофе и откинулась на спинку стула.

- Александр, а почему Вы пьете кофе со сливками?
- Сердце слабенькое, а пожить еще хочется,- я начал приходить в свое обычное внутреннее состояние, которое выражается в язвительной и саркастичной оценке всему вокруг происходящему с вплетением черного юмора и мгновенной ответной реакцией на критику в свой адрес.
- Может быть это не очень красиво с моей стороны, но я могу поделиться с Вами своими некоторыми наблюдениями.
- Это касается меня?
- Это касается тех мужчин, которые пьют кофе со сливками,- ее искорка в глазах подчеркнула мои предположения на счет ее оригинального ума и нестандартного характера.
Честно говоря, в данный момент мне не очень хотелось выслушивать особенности своего психологического портрета, но неожиданный поворот в нашей беседе меня заинтриговал и я сдался.

- И чем же, мы, мужчины, которые пьют кофе со сливками, отличаемся от других?
- Вы не отличаетесь, а имеете определенные явные склонности.
- Неужели?
- Более того, можно многое рассказать о мужчине, если знать в какой именно кофе он добавляет сливки. Вы сейчас случайно не латте пьете?
- Ну даже если и латте, и что с того?
- А то, что это сочетание говорит о Вас многое.
- Я весь во внимании, - с напускным спокойствием сказал я.
А мозг в это время пытался найти ответы сразу на несколько вопросов: почему она села именно ко мне, зачем ей видеть сразу входную дверь и улицу, и какого черта она пытается влезть в мою душу?
Пока что в голове царил полный хаос.

- У Вас живой характер, вы очень импульсивный человек, в жизни Ваше кредо – все и сразу.
- Это Вы по цвету кофе в моей чашке определили?
- Нет, по тому, как Вы нервно крутите в руке ложечку.
Я тут же положил ложку и скрестил руки у себя на груди.

- То, что Вы пьете кофе латте со сливками говорит о том, что у Вас нестандартный пытливый ум, Вы любите женский пол (возможно взаимно), у Вас хорошее чувство юмора и при этом Вы никогда не завершаете начатых дел, если сразу не получили желаемый результат! – Анна не скрывала удовольствия от только что сказанного.
- Все бы хорошо, но только такой психологический портрет можно дать как минимум четверти мужского населения нашей страны, при этом не заглядывая им в чашки и не рассматривая, что они держат в руках! – Я тихо про себя злорадствовал и ждал следующей фразы.
Зазвонил мобильник. Анна извинилась и достала из сумочки свой телефон. Единственное, что я смог четко расслышать из-за играющей в зале музыки, так это адрес кафе, где мы с ней сидели. Мне не терпелось услышать продолжение нашего забавного разговора.

- Александр, извините еще раз. Вы хотите дальнейших подробностей?
- Безусловно! И желательно в мельчайших деталях!
- По тому, как Вы пьете кофе, как держите ложку и чашку, какой вид кофе предпочитаете и сколько сливок в него добавляете, можно с уверенностью сказать, что Вы по гороскопу Весы, в юности занимались спортивными танцами, любите гоняться на своем, скорее всего немецком автомобиле и мечтаете снять собственный документальный фильм.
Я бы в полном нокауте! В полном! Я действительно по гороскопу Весы, в детстве несколько лет занимался танцами, пока не сломал руку, у меня действительно отличный, хоть и не новый автомобиль BMW 5-ой серии и вот уже как год я готовлюсь к съемкам фильма!

- Вы хотите сказать, что все это Вы узнали лишь по той информации, что я пью кофе со сливками?! Да быть такого не может! – Мои мысли крутились вокруг тех людей, которые могли так подробно обо мне рассказать сидящей девушке напротив.
- Можете не гадать на кофейной гуще,- Анна вела себя так, словно рассказывать о характере по виду кофе было для нее каждодневной работой. – Здесь нет никакого подвоха, и я не знаю никого из Ваших друзей или близких. Все это мне рассказал именно ваш любимый напиток.
Я не знал, что и думать. Хотя наверное, мой внешний вид, журнал, ноутбук и небольшой шрам на лице и так могут многое рассказать. Но я решил не сдаваться и на время, чтобы прийти в себя, сменил тему разговора.

- Ну, хорошо, Вы меня немного удивили, потрясли и озадачили. Кофе, сливки, ложка, блюдце! А почему Вы решили сесть именно за мой столик?
- Я же сказала, отличный обзор. Я жду человека, но он может зайти не в это, а в соседнее кафе, вот я и села там, где лучше всего видно и зал кафе и улицу.
Рядом с ней я почему-то представил солидного мужчину с сединой на висках, который открывает перед ней дверь своего роскошного Мерседеса и везет ее на ужин в очень дорогой ресторан. Мне сразу стало скучно и жалко себя. Почему-то мужчины многие вещи склонны относить именно к своей персоне, даже если это не так. Я не был исключением.

- Может еще кофе? Вам без сливок, а мне со сливками,- выдавил я из себя. - Ну, если вы угощаете, то леди не откажется,- видно было, что Анна уловила смену моего настроения и пытается меня приободрить.
Я встал из-за столика и медленно пошел к стойке, чтобы взять две порции кофе. Еще несколько минут назад я наслаждался этим ароматным божественным напитком, а сейчас готов был заказать себе стакан кефира и попросить по нему составить свой психологический портрет. Да еще этот дурацкий образ солидного мужчины в голове! Мои джинсы и кроссовки явно проигрывали в битве за звание настоящего мужчины. Ну и фиг с ним! Меня уже не переделать.
Я вернулся, мы продолжили пить кофе, но я не чувствовал ни запаха, ни вкуса.
Разговор явно не клеился. Хотелось побыстрее допить, встать, попрощаться и уйти, но что-то все-таки удерживало.
Анна посмотрела мне за спину, улыбнулась и помахала кому-то рукой.

- Александр, извините, но я должна идти, меня уже ждут.
- Спасибо Вам за Ваш необычный разговор. На будущее теперь буду с выбором кофе более осмотрительным.
- Саша, все хорошо! Оставайтесь таким, какой вы есть и не изменяйте своим хорошим привычкам, в том числе и мечте побывать в Италии, - Анна улыбнулась, достала из сумочки конверт и положила его на стол.
Потом взяла салфетку, что-то на ней написала, сложила ее пополам и положила рядом с конвертом.

- Я очень рада нашей встречи, до свидания! И как говорят в кино: вскройте конверт, когда окажетесь совсем один! – улыбнувшись мне в последний раз, она встала, поправила сумочку на плече и уверенным шагом направилась к выходу.
Посмотрев через витрину на улице, я увидел как пожилой, хорошо одетый мужчина открывает перед Анной дверь дорогой иномарки и усаживает ее на переднее сидение.
Еще несколько секунд и машина скрывается из моего поля зрения. Мне показалось, что Анна мне помахала рукой, но я подумал, что скорее всего это плод моего воображения.
Захотелось оказаться за стойкой бара и сжимать в руке стакан с виски. Черт, как все быстро меняется в этой жизни! Особенно мое настроение!

На столе передо мной лежал конверт, на котором было написано красивым почерком "Любителю кофе со сливками". Я взял конверт и посмотрел во внутрь. Там лежала цветная открытка и визитная карточка. На открытке была изображена чашка с кофе и логотип одной из известных компаний по производству всех сортов кофе. Под логотипом компании я прочитал слоган "Не изменяйте своим хорошим привычкам". Меня охватило легкое волнение. Я перевернул открытку и прочитал текст. Суть состояла в том, что я оказался победителем в конкурсе, который проводила эта известная компания. И тут мне вспомнилось, что полгода назад от нечего делать я написал развернутое письмо о том, что значит в моей жизни кофе, как я его люблю и зачем-то указал некоторые подробности своей прошлой и настоящей жизни. Так вот оно что! Анна конечно слукавила, но по сути была права: ведь если бы не кофе со сливками, который я так люблю, не было у нее этой информации! Победитель, то есть я, награждался поездкой в Рим! Моя мечта!

А при чем здесь Анна? Дальше была разгадка нашей встречи. Анна работала в этой самой фирме и отвечала как раз за организацию и проведение этого конкурса. Она и ее коллеги на работе были очарованы моим развернутым и проникновенным письмом, в котором я признавался в любви к … кофе! Смешно, наверное, все это, но я написал те строчки в каком-то едином порыве, запечатал конверт, отправил его и про это забыл. Анна написала, что захотела со мной лично познакомиться, чтобы убедиться в том, что в нашем мире еще остались такие романтики как я. А так как я указал, в каком кафе часто обитаю, то найти меня не составило труда. Мне захотелось увидеть Анну и многое ей сказать. Я взял в руки визитку, на которой был напечатан адрес и телефон кофейной компании. Рядом лежала салфетка, на обратной стороне которой красивым почерком было написано всего две фразы "Меня встречал мой дядя" и "Буду рада выпить с тобой еще чашечку кофе. Со сливками! Анна..".

Ответить
Natali76
12 years ago

Эта тема в полушарии про кофе становится самой интересной. Арабика спасибо Вам большое за ваши рецепты. Пила кофе и читала рассказ. Настроение на высоте!!!

Ответить
SZbeach
12 years ago
Эта тема в полушарии про кофе становится самой интересной. Арабика спасибо Вам большое за ваши рецепты. Пила кофе и читала рассказ. Настроение на высоте!!!

Она уже давно такая... "кафеиновая" 😉

Ответить