Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Collega-A
15 years ago

В машину надо заливать 3 литра воды и 0,5 кило немолотого кофе. Если пить раз в день, не практично, кофе выветриться и вода не будет свежей. Так что надо или несколько или друзей звать 🙂

Ответить
x-laopo
15 years ago
Последствия частого употребления этого напитка (если варить) весьма неприятны, уж поверьте.

просто бессонница... или что посерьезнее🙄

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago
конечно! периодически. по настроению. и приглашать для совместного "распития" друзей!!!

Тогда и в правду - баллон с пеной и тертый шоколад - друзья простят. друзья поймут. Посторонние - ничего не узнают. 😆
Так что зачем заморочки? 🙂 🙂 🙂 А кофе можно варить и в микроволновке - отличный результат. :🙂

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago
А кофе можно варить и в микроволновке - отличный результат. :🙂

да🙄🙄🙄🙄 как🙄🙄🙄??

Залейте молотый кофе в керамической кружке кипятком, и заставьте закипеть три раза, не давая выкипеть и периодически выключая микроволновку. Весь процесс - 1 минута. 🙂 Только кружку для варки используйте толстостенную и без блестяшек. 🙂

Ответить
x-laopo
15 years ago

ага, а как я буду видеть, выкипает оно или нет🙄 по-моему, полной кружке с жидкостью в микроволновке выкипеть достаточно сложно... нет? такой сложный процесс навряд ли займет всего минуту!!! 😉

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago
ага, а как я буду видеть, выкипает оно или нет🙄 по-моему, полной кружке с жидкостью в микроволновке выкипеть достаточно сложно... нет? такой сложный процесс навряд ли займет всего минуту!!! 😉

В микроволновке есть такая стеклянная штука - называется дверца. 😆 😆 😆 А внутри есть лампочка. Посредством этих двух производвых можно вести наружное наблюдение за содержимым микроволновки, не забираясь во внутрь. 😆
Далее. Я не предлагаю выкипятить всю воду, а просто довести горячую воду три раза до кипения. Закипела - клик на кнопку! И снова включаем. И так три раза. 🙂 🙂 🙂
Хватит и 30 секунд. 1минута - это для первого раза. 😉

Ответить
Жук
15 years ago
Последствия частого употребления этого напитка (если варить) весьма неприятны, уж поверьте.

просто бессонница... или что посерьезнее🙄

При наличии постоянных стрессов (обычная современная работа) и постоянного (3-4 кружки в день) кофепития возможны напряги с психикой... Я после определенных моментов отказался от ежедневного утреннего "большого" Starbacks или SPR и перешел на липтоновский растворимый чай с молоком (недавно увидел - в пакетиках типа Нескафе - растворимого). Кофе пью по выходным, на улице. Не так давно разговаривал с одним врачом-американцем - так он поржал - говорит, это известная тема - у народа фактически проявляется "белочка" в легкой форме, но ... долго длится ... 😘

Ответить
Mansoor
15 years ago
Смысл жизни в этом🙄 😩

Катюш, смотри какая милаякофемолочка..
На протяжении сотен лет кофе для домашнего потребления мололи с помощью ручных кофемолок.
Стилизованная чугунная кофемолка выполнена в истинных традициях приготовления кофе. В воронку засыпают зерна и путем вращения махового колеса перемалывают. Приспособление просто в эксплуатации и не требует приложения больших усилий. Такой прибор станет украшением любой кухни и прекрасным поводом для встречи всей семьей.

Всего (Как ты наверное знаешь), существует три вида переработки зерен кофе:
1. Ручные мельницы, где зерно перетирается жерновами, а не разбивается. Это заметно усиливает аромат и вкус кофе.
2. Турецкие ручные мельницы, которые перемалывают кофе до состояния пудры.
3. Электрические кофемолки. К сожалению, они не способны добиться высокой однородности помола, а аромат кофе может приобрести отдушку.

Ответить
Mansoor
15 years ago

Что то у девчат охота на капучино отпала... Ну попробуем реанимировать Катину тему.. Что же это за волшебный напиток - капучино? Cappuccino - (итал.) кофе с молоком. Но не просто с молоком, а со взбитым в горячую густую пену. Способов приготовления и тех видов, которые принимает любимый нами напиток, существует бесчисленное множество. Кофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они), что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей... Поэтому получать удовольствие от кофе - это прежде всего получать удовольствие. Что бы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного - альпийских снегов над грешной землей. Тут-то и вспомнили о испитии кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки - холодные. Да и как всем известно, холодные сливки и молоко легче взбиваются. Монахи-капуцины, как Jonson&Jonson + Dirol & ксилит_и_карбомид, заботились о своих зубах и не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару (пар, итал.- состояние воды при температуре около 100 градусов по цельсию при нормальном атмосферном давлении), а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Чему только не научишься по дороге к Богу..... 🙂 20-й век изменил все, "век перемен". Под капучино стали подразумевать все, что содержит кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. Корпорация Нестле выпустила растворимый кофе-капучино... Век скоростей. Добавил кипяток - капучино. Уходит что-то. То, от чего иногда щемит сердце. Ты тихо улыбаешься темноте... Нужно тогда пойти либо в кафе и заказать НАСТОЯЩИЙ КАПУЧИНО. Или пригласить свою любимую, своего любимого...., запереться на кухне и варить, взбивать, смешивать. Пусть расплескалось молоко, стены покрыты молочной пеной. "Не результат тешит душу рыболова"... :🙂 :🙂 🙂 Как его готовить дома? Основная задача - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или миксером, нагревая молоко на плите. Как приятно наблюдать за человеком, взбивающим миксером в первый раз молоко, подогревая при этом. Его лицо расцветает с каждой секундой действа. Не пропустите также момент, когда он выключит миксер. Часто лицо опять начинает меняться, причем со скоростью, превышающей вышеуказанную. В этот момент ему нужна ваша поддержка, не забывайте об этом. :🙂

Ответить
Mansoor
15 years ago

Набор для каппучино
Отлично подходит для приготовления каппучино в домашних условиях!
В набор входят:
- электромиксер для взбивания молока (работает на батарейках);
- 2 кофейной чашки с блюдцами из полированной нержавеющей стали с двойными стенками;
- 2 ложечки;
- 2 металлических трафарета в виде сердца и звезды для посыпания пены корицей... 🙂

Ну, и немного из истории кофе.....

Ответить
Mansoor
15 years ago

Вот какой пилотаж показывают истинные любители каппучино.. 😆

Ответить
Трезв как 100 чебурашек (Der_Wald)
15 years ago
Вот какой пилотаж показывают истинные любители каппучино.. 😆

а это разве не мокко🙄

Ответить
Белый Бим
15 years ago
а это разве не мокко🙄

Кофе мокка– эспрессо со вкусом шоколада Характерен интенсивный кофейный аромат и сопутствующий ему аромат шоколада, комбинируется с шоколадом в любой форме. Шоколадная пудра или какао порошок могут посыпаться на поверхность кофе.

Существуют также две разновидности кофе-мокка.

Café de Olla. Традиционный рецепт. Большие количества кофе варят на костре в тяжелых глиняных мексиканский котлах, под названием “Olla”.

Кофе по-мексикански.Шоколад добавляется прямо в кофе и получается густой, насыщенный напиток. Этот рецепт пришел к нам со времен древних ацтеков, которые были первыми любителями шоколада.

Кофе Латте.Представляет собой 2-х слойную смесь кофе эспрессо и молока, причем молочный слой обычно содержит сахар, кипяченое и вспененное молоко. Сверху может добавляться немного корицы.

Кофе по-венски.Комбинация крепкого Эспрессо, со взбитыми сливками. Пользуется особой популярностью в Австрии.

Готовиться: 2 части кофе эспрессо или крепкого кофе смешиваются с одной частью взбитых сливок, сахар может добавляться по вкусу.

В разных странах кофе предпочитают пить по-разному. Итальянцы традиционно пьют кофе с сахаром, немцы, швейцарцы - с горячим шоколадом, бельгийцы - с яичным белком и сливками, австрийцы - со взбитыми сливками, мексиканцы - с корицей, марокканцы - с перцем, эфиопы - с солью. Жители Ближнего Востока предпочитают употреблять кофе с кардамоном и специями.

Старбакс форева! 8)

Ответить
x-laopo
15 years ago
Старбакс форева! 8)

да, не спорю... но в нашем Харбинчике этих кофеен замечено не было 😩 😩 😩

Ответить
Трезв как 100 чебурашек (Der_Wald)
15 years ago
Старбакс форева! 8)

был я вчера в старбаксе на ванфудзине - не понравилось... не то что то все таки, чего то не хватает или это именно этот старбакс фиговый, ну например, какой кофе, если курить нельзя🙄 и потом картонные стаканчики весь кайф портят!!!

Ответить
masha78ru
15 years ago

Старбакс форева! 8)

был я вчера в старбаксе на ванфудзине - не понравилось... не то что то все таки, чего то не хватает или это именно этот старбакс фиговый, ну например, какой кофе, если курить нельзя🙄 и потом картонные стаканчики весь кайф портят!!!

Наверное это был не Старбакс!?

Ответить
Трезв как 100 чебурашек (Der_Wald)
15 years ago
Наверное это был не Старбакс!?

именно Старбакс!!!
посмотрите на стаканчик

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago
В разных странах кофе предпочитают пить по-разному. Итальянцы традиционно пьют кофе с сахаром, немцы, швейцарцы - с горячим шоколадом, бельгийцы - с яичным белком и сливками, австрийцы - со взбитыми сливками, мексиканцы - с корицей, марокканцы - с перцем, эфиопы - с солью. Жители Ближнего Востока предпочитают употреблять кофе с кардамоном и специями.

А наш родной рецепт - кофе ячменный - вкус отменный. С цикорием. 😆 😆 😆

Ответить
Ole4ka
15 years ago

Для вкусного кофе нужен действительно вкусный кофе - хорошие качественные зерна, которых в Китае, я, к сожалению, не встречала. Выход один - привозить с собой. И турка нужна настоящая - с толстым дном. Тогда за 3 минуты можо получить горячий, терпкий и крепкий напиток, бодрящий и невероятно вкусный, а не то жидко-кислое, что предлагается в Старбаксах...😞 и там уж хоть сахар, хоть слики, хоть корицу с шоколадом добавляйте - вкус не испортить..), А капуччино можно приготовить только с помощью хорошего аппарата, который, безусловно, недешев.

Ответить
lena-fanyi
15 years ago

Ой. а я тут в пекинском форуме турочку ищу, а народ уже выходит на высший пилотаж - каппучино и все такое! Молодцы! А из аппарата кофе, по-моему, получается каким-то официальным, да и остывает, пока капает в кружку. И шумит, и вообще, интим нарушает. Лучше турки ничего нет. И хайнаньский молотый кофе очень даже ничего. Я , кстати, видела, как он растет. Местное население использует плантации в кач-ве общественого туалета. Думаю. имено отсюда появляется его неповторимый вкус.

Ответить
Makarovskiy
15 years ago
Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago

Сегодня нарыл рецепт - бодрит - кофе не понадобится. Нужно взять двухлитровую бутылку (обязятельно двухлитровую) диетической колы, или другую газировку на сахарине(обязательно без сахара), и закинуть одновременно туда упаковку ментоса (предварительно очистив от бумаги) и убежать. Фонтан будет три метра высотой. 😆

Ответить
ensiferum
14 years ago

Бе, а мне тоже кофе в Старбаксе вообще не нравится.
А вот ещё кофе в зёрнах из Юньнаня - эт да! Всё что раньше привозили себе из России - не попадает! No life till Yunnan coffee!!! Может, там тоже так плантации сдабривают, как на Хайнане? 😆

Ответить
Mansoor
14 years ago
Бе, а мне тоже кофе в Старбаксе вообще не нравится.

Наслышан о вас барышня! А что в Харбине кроме Юннаньского кофе ваще ничего нет? Например Колумбийский в зёрнах?

Ответить
ZhengWu
14 years ago

Варварский рецепт из Сибири:
На кружку залитого кипятком обычного растворимого кофе "Нескафе" добавляем 2 ложки сгущенки :-) Достаем сливочное масло. Блюдце маленьких подсоленных сухариков из белого хлеба (не батон!). Макаем сухарики в масло и запиваем кофе.

Вкуснанимагу! :-)

Ответить