Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Butsubutsumara
13 years ago

Вегетарианская еда на основе тофу - много ресторанов есть. Но они могут туда какое креведко зажареное живием подложить

Ответить
Onion 07
13 years ago

Однажды в ресторане повыкидывал всё мясо из подобного блюда,а остальное-съел,так все посетители стали свои тарелки с мясом нюхать,а повара меня самого со злости чуть не съели 🙂Теперь если чего-то подобное попадается- в пакет складываю и на улице оставляю,может бродяги возьмут или вороны...А то название у блюда интересное,а чего там непонятно... А недавно читал,как индус за подобную креветку компенсацию с ресторана отсудил.За моральный ущерб 🙂

Ответить
Kamonohashi
13 years ago

А есть ли, наоборот, магазины или там рестораны для людей, ненавидящих фауну? Типа там мясо с лэйблом "Это животное убито антигуманно", "Это животное долго пытали", "Пять рыдающих гринписовцев присутствовали при убое."? 🙂

Ответить
Butsubutsumara
13 years ago

Есть мясо убитое по исламистки, то есть завалили, перерезав горло, лицом на Мекку в определенное время дня. Об етом обычно пишут на упаковке.

Ответить
Onion 07
13 years ago
А есть ли, наоборот, магазины или там рестораны для людей, ненавидящих фауну? Типа там мясо с лэйблом "Это животное убито антигуманно", "Это животное долго пытали", "Пять рыдающих гринписовцев присутствовали при убое."? 🙂

Не гринписовцев,а обычных,неравнодушных людей.

Ответить
Kamonohashi
13 years ago

Те, которые хотят, чтобы животное было замучено - тоже неравнодушны 🙂

Ответить
Onion 07
13 years ago

Злобные люди везде есть.А в основном, корейцы не издеваются только ради мучений. Многие из них просто равнодушны к страданиям животного и делают так из гастрономических соображений. Но не все такие.Хороших людей там тоже много.

Ответить
Marti_nika
10 years ago

В Токио, действительно, полно веганских ресторанов: http://www.timeout.jp/en/tokyo/search/vegan%20cafe?type=
Мне очень понравился Hanada Rosso: http://www.timeout.jp/en/tokyo/venue/2715

Настоящая жесть была в Киото(( Даже в единичных кафе, где попадалось английское меню, персонал практически не говорил на английском, а потому даже такие простые вещи, как: можно мне просто рис и овощи, без мяса, рыбы, яиц и молока - объяснить было практически невозможно(( Даже в отеле (ANA Hotel) это вызывало огромные трудности((
А в кафе рядом с храмом Kiyomizu-dera, "добрая" японка, которая хоть как-то объяснялась на инглише, после долгих разъяснений все-таки подала мне рис с овощами с мелкими кусочками мяса! 😲

А вот еще интересный сайт: http://www.tokyogigguide.com/v/

Ответить
itaka
10 years ago

Marti_nika, вообще-то, в большинстве кафешек есть муляжи кушаний, и всегда можно предварительно посмотреть на то, что данная едальня предлагает. Уж обычный рис - нигде не проблема. Естественно, если вы заказываете блюдо, куда входит мясо, но при этом пытаетесь сказать, что мяса вам не надо, вы ставите японцев в тупик, потому что они не могут понять, что с указанным блюдом не так. И наивно полагать, что какая-нибудь бабуся из ресторанчика рядом с храмом будет понимать по-английски. Не проще ли вам выучить несколько наименований продуктов, или хотя бы знать, как это пишется, чтобы разглядеть в меню?
可笑しいね。。。

Ответить
Marti_nika
10 years ago

itaka, во-первых, муляжи (коих в Киото мне вообще не попадалось) - мне ни разу не помогали, по ним фиг поймешь, что там намешано. В Токио я тыкала пальцем в разные блюда, которые казались мне вполне веганскими - по муляжам или картинкам, а мой друг японец отрицательно качал головой: нет, здесь рыбная мука или еще какая животная хрень. Муляж, возможно, может помочь вегетарианцу, но не вегану.
Во-вторых, обычный рис мне в меню вообще ни разу не попадался.
Нет, их не ставила в тупик просьба просьба исключить из блюда какой-либо ингридиент, потому что у меня "аллергия", они сочувственно кивали, но просто видимо не догоняли до конца и приносили салат с майонезом, а от супа (без мяса) разило мясным запахом бульона.
А "бабуся из ресторанчика рядом с храмом" (храм Kiyomizu-dera, к слову сказать, одна из главных достопримечательностей Киото, где иностранные туристы ходят толпами, а следовательно знание английского, вряд ли просто совпадение), как я написала, более-менее объяснялась на английском и, как мне показалось, все прекрасно поняла, потому что начала даже распрашивать меня откуда я и как это далеко и пр.
Нет, на данный момент, не проще, потому что тогда мои трапезы будут расстягиваться на долгие часы отыскивания в меню незнакомых закорючек. Плюс, повторюсь еще раз, с веганством намного сложнее - всегда есть подвох, и одного меню может быть недостаточно, а нужно еще задать кучу вопросов официанту, а часто и повару.
Но вы не беспокойтесь так за меня, благо, в Токио с этим проблем нет, а в провинцию я пока больше не собираюсь.

Ответить
Marti_nika
10 years ago

itaka, во-первых, муляжи (коих в Киото мне вообще не попадалось) - мне ни разу не помогали, по ним фиг поймешь, что там намешано. В Токио я тыкала пальцем в разные блюда, которые казались мне вполне веганскими - по муляжам или картинкам, а мой друг японец отрицательно качал головой: нет, здесь рыбная мука или еще какая животная хрень. Муляж, возможно, может помочь вегетарианцу, но не вегану.
Во-вторых, обычный рис мне в меню вообще ни разу не попадался.
Нет, их не ставила в тупик просьба просьба исключить из блюда какой-либо ингридиент, потому что у меня "аллергия", они сочувственно кивали, но просто видимо не догоняли до конца и приносили салат с майонезом, а от супа (без мяса) разило мясным запахом бульона.
А "бабуся из ресторанчика рядом с храмом" (храм Kiyomizu-dera, к слову сказать, одна из главных достопримечательностей Киото, где иностранные туристы ходят толпами, а следовательно знание английского, вряд ли просто совпадение), как я написала, более-менее объяснялась на английском и, как мне показалось, все прекрасно поняла, потому что начала даже распрашивать меня откуда я и как это далеко и пр.
Нет, на данный момент, не проще, потому что тогда мои трапезы будут расстягиваться на долгие часы отыскивания в меню незнакомых закорючек. Плюс, повторюсь еще раз, с веганством намного сложнее - всегда есть подвох, и одного меню может быть недостаточно, а нужно еще задать кучу вопросов официанту, а часто и повару.
Но вы не беспокойтесь так за меня, благо, в Токио с этим проблем нет, а в провинцию я пока больше не собираюсь.

Ответить
Frod
10 years ago
Не проще ли вам выучить несколько наименований продуктов, или хотя бы знать, как это пишется, чтобы разглядеть в меню?
可笑しいね。。。

проще, по-моему, не мучаться такой дурью, как веганство, а есть нормальную человеческую еду и жить долго! 😎

Ответить
itaka
10 years ago
...обычный рис мне в меню вообще ни разу не попадался...

Тяжело вам, наверно...
😂

Ответить
Iruka
10 years ago
В Токио, действительно, полно веганских ресторанов: http://www.timeout.jp/en/tokyo/search/vegan%20cafe?type=
Мне очень понравился Hanada Rosso: http://www.timeout.jp/en/tokyo/venue/2715

Настоящая жесть была в Киото(( Даже в единичных кафе, где попадалось английское меню, персонал практически не говорил на английском, а потому даже такие простые вещи, как: можно мне просто рис и овощи, без мяса, рыбы, яиц и молока - объяснить было практически невозможно(( Даже в отеле (ANA Hotel) это вызывало огромные трудности((
А в кафе рядом с храмом Kiyomizu-dera, "добрая" японка, которая хоть как-то объяснялась на инглише, после долгих разъяснений все-таки подала мне рис с овощами с мелкими кусочками мяса! 😲

А вот еще интересный сайт: http://www.tokyogigguide.com/v/

В Киото даже есть целые кафе, которые специализируются на тофу. Там всё из тофу, например.
А то, что вам рис не попадался... Поверьте, это очень смешно))) Запомните слово ГОХАН, оно вам в следующий раз поможет. И обращайте внимание на салаты, они же очень часто бывают исключительно из овощей и во многих местах заправку приносят отдельно, поэтому просто не кладите туда этот майонез и всё.
Индийские рестораны ещё имейте ввиду, у них всегда же есть дал-карри, например.

Ответить