Help! Вегетарианское питание в Токио

Здравствуйте. Я был в Японии несколько раз и в целом представляю, как и где там можно поесть. Проблема в том, что мы скоро едем в Токио на несколько недель с девушкой-вегетарианкой (она не ест ни мяса, ни рыбы) и я, зная японскую кухню, уже начинаю тихонько паниковать. Есть ли среди завсегдатаев форума вегетарианцы, и могут ли они посоветовать места в Токио, где можно человеку питаться без риска попасть на какой-нибудь соус на рыбной основе или что-то вроде того?
С вегетарианской спецификой я не сталкивался, но коллеги-американцы пугают, что в Японии в этом вопросе всё очень грустно.

Заранее спасибо за консультацию.

Написать комментарий...
Frod
14 years ago

ну... во1х, во всех ресторанах полно всяких салатов из овощей.
во2х, индийская кухня тоже довольно распространена.

ну и в3х, на крайний случай будете покупать овощи-фрукты в магазине и питаться. бананы тут дешевые 😁

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
14 years ago

СЁ:ДЗИН РЁ:РИ 精進料理(しょうじんりょうり)  или вэдзитариан в Японии повсеместно распространена. Они же ведь и буддисты тоже - причем искусство приготовления такоe, что Вы никогда не заподозрите, что Вы едите не настоящее мясо или рыбу, а что-то рукотворное!

http://www.vegietokyo.com/info4vegie/restaurant/index.html

Ответить
valkorn
14 years ago

Большущее спасибо за ответы и ссылку! )

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
14 years ago
но коллеги-американцы пугают, что в Японии в этом вопросе всё очень грустно.

Калеки-американцы знают Японию только по бомбам и Макдональдсам?

Ответить
Iruka
14 years ago

кстати, тут уже говорили, но в индийских ресторанах, которых в токио великое множество, всегда есть вегетарианское карри, овощное бирьяни и баттер дал (перловка с карри)
так что для начала можно на них ориентироваться)

Ответить
Onion 07
13 years ago

А в японских ресторанах такая же жестокая и дикая кухня как в корейских и китайских? Имею ввиду истязание собак,живоглотство,убийство обезьян? Не хотелось бы видеть такое за соседним столиком.

Ответить
Gaki
13 years ago
А в японских ресторанах такая же жестокая и дикая кухня как в корейских и китайских? Имею ввиду истязание собак,живоглотство,убийство обезьян? Не хотелось бы видеть такое за соседним столиком.

Смеялся. Вы из какого века?

Ответить
Onion 07
13 years ago

Ну вот не знаю какой сейчас в Китае и Корее век по части кухни...Каменный,наверное,хотя во всём остальном-двадцать первый.А в японской кухне,надеюсь,не тоже самое?

Ответить
khaen
13 years ago
Ну вот не знаю какой сейчас в Китае и Корее век по части кухни...Каменный,наверное,хотя во всём остальном-двадцать первый.А в японской кухне,надеюсь,не тоже самое?

Тут все еще хуже: ни в одном приличном ресторане в меню не найти манной каши.

Ответить
Onion 07
13 years ago

Насыпьте себе риса в кофемолку,будет манная каша...

Ответить
Востоковед
13 years ago
Насыпьте себе риса в кофемолку,будет манная каша...

А что, отличная идея. Надо попробовать 🙂
Но уже даже задумка нравится... сейчас свой список вкусностей обновлю 🙂

Ответить
Frod
13 years ago
Ну вот не знаю какой сейчас в Китае и Корее век по части кухни...Каменный,наверное,хотя во всём остальном-двадцать первый.А в японской кухне,надеюсь,не тоже самое?

ыыыы.... это вы о какой корее говорите?
сколько раз был, ничего душераздирающего не видел...

Ответить
Onion 07
13 years ago
Ну вот не знаю какой сейчас в Китае и Корее век по части кухни...Каменный,наверное,хотя во всём остальном-двадцать первый.А в японской кухне,надеюсь,не тоже самое?

ыыыы.... это вы о какой корее говорите?
сколько раз был, ничего душераздирающего не видел...

Хорошо бы,если бы там не было ничего такого жестокого.Но вы почитайте очевидцев с ветки про Корею.Как там с собаками обращаются и меха производят.

Ответить
khaen
13 years ago
Насыпьте себе риса в кофемолку,будет манная каша...

Вы съели собаку в кулинарии.
.
Что касается вегетарианского, то как раз сегодня в Японии день рисовой каши, ее варят дома, и выглядит она примерно так:

Ответить
Onion 07
13 years ago

Вау...только не собаку...🙂 Лучше папайю или манго.. На Востоке столько много фруктов и овощей...Очень хочу все попробовать.И не только попробовать,а употреблять постоянно 🙂 Блюдо на фото выглядит интересно...Никогда не пробовал рис с лимоном,надо будет сделать так же. Рис-не надоедает,как другие крупы. Мне больше всего нравится с жареной капустой (сначала отваренной)...

Ответить
Onion 07
13 years ago

Вау...Только не собаку..🙂 Лучше манго или папайю... Блюдо на фото выглядит интересно.Никогда не пробовал рис с лимоном,надо будет так же сделать. Мне рис больше всего нравится с жареной капустой(сначала отвареной)... А в Японии много ли фруктов и овощей,которых нет в России?

Ответить
khaen
13 years ago
Вау...только не собаку...🙂 Лучше папайю или манго.. На Востоке столько много фруктов и овощей...Очень хочу все попробовать.И не только попробовать,а употреблять постоянно 🙂 Блюдо на фото выглядит интересно...Никогда не пробовал рис с лимоном,надо будет сделать так же. Рис-не надоедает,как другие крупы. Мне больше всего нравится с жареной капустой (сначала отваренной)...

Это репка, а не лемон, слава интернету. )

Ответить
Onion 07
13 years ago
Вау...только не собаку...🙂 Лучше папайю или манго.. На Востоке столько много фруктов и овощей...Очень хочу все попробовать.И не только попробовать,а употреблять постоянно 🙂 Блюдо на фото выглядит интересно...Никогда не пробовал рис с лимоном,надо будет сделать так же. Рис-не надоедает,как другие крупы. Мне больше всего нравится с жареной капустой (сначала отваренной)...

Это репка, а не лемон, слава интернету. )

А может дайкон? В России он очень популярным стал. Репа-то жёлтая,хотя насчёт японской не знаю...

Ответить
khaen
13 years ago
Вау...только не собаку...🙂 Лучше папайю или манго.. На Востоке столько много фруктов и овощей...Очень хочу все попробовать.И не только попробовать,а употреблять постоянно 🙂 Блюдо на фото выглядит интересно...Никогда не пробовал рис с лимоном,надо будет сделать так же. Рис-не надоедает,как другие крупы. Мне больше всего нравится с жареной капустой (сначала отваренной)...

Это репка, а не лемон, слава интернету. )
А может дайкон? В России он очень популярным стал. Репа-то жёлтая,хотя насчёт японской не знаю...

Угадали. Секретный рецепт тут : http://tokyo4u.ru/TR/print.asp?artID=127

Ответить
Onion 07
13 years ago

И посмотреть-то приятно....У нас в городе японский магазин продуктовый открылся,надо посмотреть будет,что там интересное есть...На рынке печенье из морской капусты видел...

Ответить
khaen
13 years ago
И посмотреть-то приятно....Не то,что суп с котом...

а также никакого насилия над растениями и кофемолок)

Ответить
Onion 07
13 years ago

Рад,что в Японии нет такой жуткой кухни,как на материке.Обязательно в японский магазин схожу....

Ответить
Frod
13 years ago
Хорошо бы,если бы там не было ничего такого жестокого.Но вы почитайте очевидцев с ветки про Корею.Как там с собаками обращаются и меха производят.

хм, ну незнаю... собака кстати доволно вкусная вещь. но я бы сказал, что не на каждом углу там ресторан с собачатиной.

да и не все корейцы едят собаку.у меня сколько знакомых по работе и просто так, так вот сча на вскидку могу наверно только 2, максимум 3х, человек назвать, кто собаку ест. остальные либо вообще никогда не ели, либо не едят сейчас уже.

Ответить
Butsubutsumara
13 years ago

Каша ета довольно безвкусная. Водянистая. Ничего хорошего в ней нет хоть с репой хоть без. Ето не столько еда сколько оберег от болезней.

Ответить