письмецо
... Погоди, не рви! 🙂
скажите можно де нить в Х продать советские монеты? с 1961 по 90 года, может на сувениры киты купят где - нибудь?
скажите можно де нить в Х продать советские монеты? с 1961 по 90 года, может на сувениры киты купят где - нибудь?
ага, щас, купят, мечтайте.
Этого добра тут кучи.
В подарок может и возьмут, кто не брезгливый.
ага, щас, купят, мечтайте.
Этого добра тут кучи.
В подарок может и возьмут, кто не брезгливый.
Скорее так.😎
спасибо, значит пусть лежит в России это добро....
Фотоальбом отпечатан в Токио в 1941 году,полностью посвящен жизни и быту Харбинских эмигрантов.Большие качественные фото,крупный формат.Сейчас находится в Харбине в частной коллекции.
ещё
.
Серебряный браслет ,84 проба,1910 года
Карта Харбина ,1921 года издания,находится в частной коллекции в Харбине.
Недавно отыскал документы Общества Изучения Маньчжурского Края (О.И.М.К) за 1925 год
и
Просто супер! Особенно мне по сердцу стиль изложения обычного харбинского делового письма!
Евгений, Вы у нас главный харбинский коллекционер, однако! 🙂
С совершенным почтенiем,
Арсенiй Смѣловъ
газета Харбинское время .1936 год
газета Харбинское время .1936 год
Спасибо за фото, Куба! 😉
Кстати, в этом кинотеатре "Стар", что находился в Модягоу, на Гоголевской улице, угол Балканской, начинал свою трудовую жизнь молодой харбинский паренёк 16-ти лет - Колька Заика, работал он сначала помощником киномеханика, а затем и киномехаником. Два Лёни - Петров и Навицкий работали старшими киномеханиками, а директором в эти годы (54-55 гг.) был "еврей с большой буквы" - Яков Григорьевич Гоберник, сын его, Григорий "Гринька" Яковлевич Гоберник, позже стал знаменитым советским/российским композитором, сестра Есфирь(Фира) после репатриации оказалась в Новосибирске...
Гоберник Григорий Яковлевич.
Родился 12 августа 1944 года. Народный артист РФ(2008).
Мальчик, родившийся в семье эмигрантов, в 17 лет впервые приехавший на родину своих предков, стал здесь композитором, заслуженным деятелем искусств России, автором балета, оперы, семи мюзиклов, вокальной и инструментальной музыки, сочинений для хора и оркестра, а также автором музыки более чем к 500 спектаклям театров России, стран Балтии, Польши, Израиля, Германии, Японии, Южной Кореи, Испании, США…
Уже в консерватории Гоберник начал сочинять музыку для театров. Он писал музыку для театров Новосибирска и других городов. Его балет «Репете» («Мольер»), детская опера «Кот в сапогах», мюзиклы «Три мушкетера». «Дама-невидимка», «Бременские музыканты», «С любовью не шутят», «Интервенция» и другие ставились широко по всей стране от Хабаровска до Каунаса и от Пятигорска до Москвы.
Когда у Григория Яковлевича подрос сын, у которого активно развивались способности к рисованию, его ближайший друг, замечательный всемирно известный художник Эдуард Гороховский сказал, что мальчика надо привести в Москву и отдать хорошим преподавателям. Так семья Гоберника в 1985 году переехала в столицу. В это же самое время Григория Яковлевича пригласили заведующим музыкальной частью в Новосибирский ТЮЗ. Продолжая сочинять музыку и руководить театром и его студиями, в «Глобусе» Григорий Гоберник занимался еще и практической режиссурой.
В 97-м году Григорий Гоберник принял весьма болезненное для него решение — покинуть «Глобус». Его уход стал печальным событием для многих, с кем он вместе работал. Особенно горевали студийцы.
С 1998 года Григорий Гоберник работает в Малом театре в качестве заместителя художественного руководителя. Возглавляет музыкальную часть старейшего московского театра, пишет музыку для его спектаклей. Среди его сочинений для Малого театра: музыка к водевилю «Таинственный ящик» и к спектаклям «Коварство и любовь», «Лес», «Сказка о царе Салтане», «Горе от ума», «Делец», «Корсиканка», «Правда – хорошо, а счастье лучше», «Леший», «Иванов», «Три сестры», «Последняя жертва», «Мнимый больной», «Смерть Тарелкина» и другим. В качестве композитора он также продолжает сотрудничать с театрами Москвы, Петербурга и многих других городов страны.
последнее обновление: 07.02.10
комменты:
обсуждение:
№ 5 Олег Голиков (Бризбен Австралия) 5.01.2011 20:58
Гриню Гоберника и Семью Гоберников хорошо знаю по Харбину. Сидели за одной парте в 5 и 6 классе и по детьски крепко дружили до моего отьезда в Австалию в 1957 г. Счетаю за честь что 12 летним пареньком я танцевал с Гриней в школьном танцевальном Ассамбле. В своем Харбинском альбоме бережно храню теперь уже исторические фотокарточки где мы сняты вместе. Увы танцор из меня не вышел.
Гриня -и школьником был не только талантлевым музыкантом он и хорошо учился и был прекрасным спорстменом - особенно - футбол хокей и настольный теннис. К тому же мог и в меру поxулиганить. Тобой гордяться тысячи людей во многих станах мира. Горжусь и я - твой старый школьный товарищ!
Олег \ Алька Голиков. Брисбен.
Софья Макарова (Златоуст) 20.11.2010 14:34
Спасибо Вам за Вашу музыку, особенно к пьесе Коварство и любовь... скажите, а где её можно найти, буду очень благодарна, она просто божественна >>
Владимир Бржозовский (Мельбурн Австралия) 9.06.2010 15:12
Знал Гриню по Харбину,он тогда, ему было лет 14 уже играл на акордеоне как професионал и вот только сейчас узнал он достиг великих успехов. Жму руку Гриня успехов. Владимир >>
Где можно посмотреть все эти сокровища?
Где можно посмотреть все эти сокровища?
Где, где - в ХарбинЕ! 😆
Грамота с подписью Мелетия
Грамота с подписью Мелетия
Не его ли потомки объявлялись не так давно на форуме? 🙄
Не его ли потомки объявлялись не так давно на форуме? 🙄
У архиепископа- потомки? 😁
Интерееесно, интереесно 😎
Жена не объявлялась? 😉
У архиепископа- потомки? 😁
Интерееесно, интереесно 😎Жена не объявлялась? 😉
Добрый день! Занимаясь своими поисками, встретила обращение Рубановой Н.Б. на сайте "Жди меня". Может быть здесь найдутся люди, которые смогут чем-то помочь ей.Кто ищет: Рубанова Наталья Борисовна
история № 879632 от 16.10.2008 г.Здравствуйте!
Я долго искала информацию о своем дальнем родственнике и вот вчера нашла статью http://www.rusk.ru/st.php?idar=324463 , которая мне очень помогла! Подскажите, пожалуйста, могу ли я каким-нибудь образом связаться с автором - Георгием Хатковским? Эта статья была написана более двух лет назад, жив ли он еще?
Дело в том, что он рассказывает в этой статье о моем дальнем родственнике, который имел высокий церковный пост, а также был похоронен в Харбине в Софийском Храме. Это Митрополит Мелетий (в миру Заборовский Михаил Васильевич, родившийся в 1869 г. в селе Гилевском Тюменского уезда Тобольской губернии). Под сводами Софийского храма был погребен после своей кончины 6 апреля 1946 года. Я хочу найти свои корни через автора, т.к. не знаю, куда и к кому еще можно обратиться!
Прошу не оставлять без внимания мою просьбу, найти свои корни – была идея моего папы, теперь его нет рядом с нами и мне хочется завершить его труд!
Буду бесконечно благодарна за помощь! Огромное спасибо!
Согласно "Харбинского Некрополя" Ольги Бакич, погребен митрополит Мелетий был под алтарем другой церкви, а именно церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на Полицейской улице, сейчас на этом месте гостиница "Глория", район Центральной улицы (中央大街).
Изыди, сотона! 😉 😎 😆
Грамота с подписью Мелетия
. . .
20110211666.jpg (89.49 кБ, 648x486 - просмотрено 1 раз.)
Чойто подпись митрополита под некошерным номером пропечаталась, однако! 😲
Дьявол, колись, твоих рук дело?! >😞 😆
он рассказывает в этой статье о моем дальнем родственнике,
а, так все- таки дальние родственники, а не потомки. Это другое дело. 🙂
А то невесть что про человека подумать можно 😆.