Написать комментарий...
МЯУ
15 years ago

вообщем теперь я знаю, что Хань Дун никакого отношения к этим потокам сознания не имеет...а мне нужно завтра в универ диплом отнести....хы...а нет вот ничего(((спасите мяу, мяу паникует(((хныкхнык(((
а щас очередную статью про Хань Дуна перевожу...интервью какое-то...а у китайцев модно одну и туже мысль повторять по несколько раз и растягивать на несколько страниц?и они все про себя говорят, что они гении, и только они познали истину и знают, как и что писать?

Ответить
SwetaWu
15 years ago

Ну и ты тоже растяяяааагивай и повторяй-повторяй 😉 И не паникуй: все будет ОК. В преддипломное время всех лихорадит, а потом - жизнь продолжается 🙂

Ответить
Kai Li
15 years ago
а у китайцев модно одну и туже мысль повторять по несколько раз и растягивать на несколько страниц

А это вообще очень хороший способ писать диплом, между прочим. Побольше синонимов, заимстованных слов и длинных предложений! (безусловно необходимо создать видимость высоконаучной работы). 🙂

Ответить
МЯУ
15 years ago

ага...я так и делаю...и вообще фантазирую....я уже пишу о том, чего вообще никогда не было...радует, что никто достоверность изложеных мною сведений проверить не сможет, полет фантазии вообщем...читаю какую-нибудь статью, цепляюсь за какое-нибудь понятное мне предложение, и начинаю фантазировать и умными словами кидаться...по принципу в этой статье автор высказывает свою точку зрения и так далее....а произведение описывает то и это(хотя и не читала я это произведение, и не видела даже его) и затрагивает такие-то проблемы(полностью мною придуманные по причине того, что нельзя рассуждать об особенностях не прочитанного произведения)
вот так вот дипломы и пишут(((((мне очень стыдно конечно, но иначе вообще никак не получается...потому что нужен объем не менее 50 страниц...и пиши что хочешь(((((слышала , что на физфаке в дипломах писали о деревяных транзисторах и прчих несуществующих приборах в дипломах, потому что все равно никто дипломные работыне читает...мою наверное тоже читать не будут...может заняться копи-пейстом?)
потащила дипломчик в универ...

Ответить
МЯУ
15 years ago

а!да!!!!!!!!!!!!!!!!!вот!!!!!!! вспомнила!!!!а еще в Китае кажется про Хань Дуна этого и не слышал никто!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
JJ в Разливе!
15 years ago
а!да!!!!!!!!!!!!!!!!!вот!!!!!!! вспомнила!!!!а еще в Китае кажется про Хань Дуна этого и не слышал никто!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и вообще его не существует, это вас Научная руководилка недолюбливает и взяла два первых попавшихся ерога, сложила вмместе и заставила писать бедную МЯУ про то незнаю что

Ответить
SwetaWu
15 years ago
а!да!!!!!!!!!!!!!!!!!вот!!!!!!! вспомнила!!!!а еще в Китае кажется про Хань Дуна этого и не слышал никто!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и вообще его не существует, это вас Научная руководилка недолюбливает и взяла два первых попавшихся ерога, сложила вмместе и заставила писать бедную МЯУ про то незнаю что

😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆
МЯУ! Ты хоть скажи - как там твой диплом? Народ-то переживает за тебя! 🙂

Ответить
МЯУ
15 years ago

ага...точно...диплом не сдала еще....люди.... у меня защита 21, во вторник, в пятницу я принесла в универ уже расспечатанный готовый диплом(ну его же заранее нужно сдать) в полной уверенности, что он уже доделан, все просто прекрасно, и впереди у меня два выходных, в один из которых мне нужно будет защитную речь сочинить...(би-бип:здесь я громко и безобразно ругаюсь матом, ибо то. что делается дальше, не в какие рамки не лезет, меня полдня народ успокаивал). руководилочка наша раз в третий наверное проверяет мой диплом, перечеркивает самую первую главу и говорит, что ее нужно переделать заново....и вообще почти весь диплом переделать нужно....вопрос почему ей раньше это в голову не пришло?у нее мой диплом есть высланным в ворде файлом по мылу, есть на дискете, есть в рассспечатанном виде, она читала его при мне, и что?у меня слов нет....а окончательно из себя вы вели слова, типа вот у вас есть 2 дня, сидите и пишите, а не гуляйте....вот оно как....а на мои слова, что и так днями и ночами пишу она говорит, что верится с трудом...а я ведь действительно не помню, когда нормально спала ночью, и уже несколько недель из дома выхожу только за корочкой хлеба и сигаретами....а она такое в лицо мне кидает...вообщем сижу теперь и сочиняю....мля....откуда только такие руководилки берутся....

Ответить
SwetaWu
15 years ago

Да-а-а-а... Бывают и такие кадры. А в выступлении практически ничего суперзаумного не надо говорить, так что не переживай по этому поводу. Чем короче твоя речь (особенно если ты выступаешь не первая), тем лучше. Ты почитай рецензию на свою работу и практически то же самое скажи на защите. Например, на моей защите все так долго рассказывали о своих работах, что одна тетка из комиссии подошла к тем, кто еще не выступал и попросила быть краткими. Когда я на 2-3-й минуте сказала "У меня все. Задавайте, пож., вопросы" комиссия аж проснулась, задали мне легкие вопросы и отпустили с 5-кой! И всего-то я сказала на каком материале проводил исследование, какие разделы диплома, о чем каждая часть и сколько лит-ры.
А спасибо комиссии говорят, когда закончат отвечать на все вопросы.
[glow=red,2,300]НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! [/glow]

ОТ ЭТОГО ЕЩЕ НИКТО НЕ УМИРАЛ!
ВЕСЬ ФОРУМ ЗА ТЕБЯ!

Ответить
МЯУ
15 years ago

спасииибо!))))а рецензию я свою еще не видела кстати...она не написана руководителем...
у меня такой вот вопрос....кантонез это как?это какой такой диалект китайский и сильно ли отличается от путунхуа?

Ответить
SwetaWu
15 years ago

Кантонский диалект используется в южных провинциях. Северные китайцы его не понимают, а приезжие русские этому не верят! Говорят, что в России тоже есть диалекты, но все русские могут понять их носителей.
Могу сказать, что кантонский отличается от путунхуа так же, как русский от болгарского: отдельные слова понять все-таки можно, но произносятся они все равно по-разному. Вот если южане говорят на путунхуа, это можно сравнить с русскими диалектами: например, волжане, в отличии от москвичей, "Окают", а кит. южане "Сыпилявят". Но это мои личные наблюдения.

Ответить
Xiyanjie
15 years ago
откуда только такие руководилки берутся....

У меня был прекрасный руководитель, я его ценю, люблю и уважаю, но в процессе написания диплома он иногда делал такие странные вещи, от которых у меня случалась многочасовая истерика... 😆
Привет ему кстати!

Ответить
JJ в Разливе!
15 years ago

А когда я перечитывал свой диплом, после защиты, у меня волосы на голове и на всем теле (в прямом смысле) , у меня их много, вставали дыбом. КААК Я ТАКУЮ ЕРУНДУ ЗАУМНУЮ МОГ НАПИСАТЬ? ? ? ? ? ? такие умные слова.... столько грамматических, орфографических ошибог...

И как я смог получить за эту работу 98% ? 🙄 Ума не приложу 😆 8)

Ответить
SwetaWu
15 years ago

МЯУ!!! Давай, не томи! Выкладывай, сколько получила?! Защита ведь вчера была? Или ты так хорошо отметила удачную защиту, что пока в эфир выйти не в состоянии? 😉

Ответить
МЯУ
15 years ago

получила 4....не понимаю. почему 4, если и мне и одногруппникам показалось, что я на 5 отвечала...и тема у меня сложная была, полностью по китайским источникам...хотя кто-то сканировал книжки и получил за этот реферат 5...аппеляцию требовать-себе дороже...вообще трояк поставят, этим ничего не докажешь...сразу же после объявления оценок у меня случилась самая натуральная истерика....плакала весь день...а еще сказала Музель Гантелевне(имя моей руководилки), когда она заикнулась про аппеляцию, чтоб она подавилась этой 4 ...услышав нашу милую беседу из деканата выскочила еще какая-то тетка и сказала чтоб я ушла оттуда и больше меня здесь не видели...а одногруппники говорят, что я руководилку до слез довела... просто обидно, что универ я уже никогда не смогу вспоминать с теплотой и добротой в сердце...мне там нравилось учиться, там есть куча классных преподов... ну не хочу я ничего общего с китайским иметь...при слове китай автоматически негатив какой-то возникает....и при слове универ и диплом тоже..

Ответить
Олег
15 years ago

Предлагаю Мудель Гантелевне выслать рекомендацию по обучению кошек:

1. занимайтесь с ней как можно чаще. Играйте с ней. Создавайте дружескую атмосферу, которая основывалась бы на дружбе и понимании. Кошки любят уют и мир в доме.
2. согласуйте свои действия с кошачьими биоритмами. Раннее утро и поздний вечер - совершенно неподходящее время для занятий с кошкой, так же, как и после кормления.
3. разговаривайте с кошкой ласково и нежно.
4. не принуждайте киску. Старайтесь достичь цели терпеливым уговором.
5. соблюдайте чувство меры, не требуйте от кошки того, что ей противно или может повредить. Новые трюки вводите только тогда, когда предыдущий вошел ей в привычку, после определенной паузы.
6. будьте последовательны, с самого начала не потакайте вредным привычкам и предрасположенностям. Употребляйте одни и те же выражения в одной и той же тональности, произносите их четко. Связывайте команды с одним и тем же движением (похлопывание по дивану, протянутая рука, ....) Не меняйте свои требования, чтобы кошка не путалась. Занимайтесь с кошкой в одном и том же месте, по возможности без свидетелей и посторонних шумов.
7. хвалите и награждайте постоянно! Не применяйте строгих мер, это только портит отношения с кошкой.

Ответить