Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Pasha838
6 years ago

Я поскольку не путешественник только про российские реалии могу нафлудить. Из того что халявно было:

- вчера. 10 мешков конского навоза. Просто так, на халяву привезли (т.е. мне их еще и привезли!). Владелец лошадей не знал куда деть - отдал. Правда халява обошлась немного тяжеловато - по 50-60 кг (большие такие мешки), привезли вечером, а я был достаточно уставший, пока еще и их перетаскал в сарай - утомился окончательно. Сегодня был весь разбитый.

- паляница украинская (круглые булки такие). Не помню когда, в этом году. Проезжал водила грузовика, у него спустило колесо, я подсказал подъехать ко мне, вытянул ему кишку от большого компрессора, накачали. Открывает двери машины - бери что хочешь. Булок - видимо невидимо. Выбрал самую большую. Он предлагал взять еще, но я как-то постеснялся. Я сожрал - вкуснятина такая!

- шаурма "от души". После одной комической истории шаурмист в Подмосковье мне всё время ее делает так. Плачу за обычную, а он берет, напихивает ее мясом и овощами так, что еле-еле лаваш заворачивается, и протягивает. Тоже необыкновенно вкусно. По размеру - она раза в три, если не в четыре больше обычной.

- тортик с сахарной звездой. Стандартная такса за завод генератора зимой, если не заводится, а хозяин генератора не догадался, что нужно вентиль на топливном шланге открыть (оказывается!), и полтора часа из-за этого до моего прихода мучился.

- промо бумажки в честь N-летия ресторана на бесплатный обед на двоих. Как поработаешь/подработаешь в очередном ресторане - обязательно дадут когда соберешься увольняться. Действительно кормят бесплатно, но правда чревато - могут упросить опять на работу устроиться, а работать я не хочу.

- бесплатное сено. Косят газоны, а мне приносят, гусикам.

- хлебный возврат. Черствый (но не плесневый) хлеб на перемолку - кур подкармливать. Тоже даром.

- опилки с деревообрабатывающих комбинатиков и обрезки пиломатериалов. Даром, естествс.

- крестовые отвертки, очень много, почти оптом (как и почему - не уверен что стоит рассказывать).

Это что на вскидку по памяти могу сейчас вспомнить. В общем я уже даже не халявщик, а вообще паразит, паразитирующий на человеческой цивилизации )))

Ответить
Yelianna
6 years ago

Pasha838, не совсем и халява, кое где Вам пришлось приложить усилия и поработать.

Ответить
Pasha838
6 years ago

Хм. Ну я просто как-то уже привык, что всё дается весьма непросто, а если что-то далось сравнительно легко - то это уже считай халява 😁

Из сегодняшней:
- два мешка кошеной травы (стадионной, газонной) - гусикам;
- тачка кошеных одуванчиков - тоже гусикам;
- обратный клапан на дюймовую трубу;
- управляющее реле давления (на 1/4 дюйма) к старой насосной станции (в сборе, насос явно живой, накопительный бак не дырявый - короче тоже считай что халява, собрал всё старьё и слепил).

Последние два пункта б/у - но явно исправные. Собирал по сусекам насосную станцию для полива огорода, достаточно оригинально собрал, осталось только реле прикрутить (уж сегодня лень, завтра сделаю), электропроводку подтянуть (а! забыл! еще кабель тоже даром достался. Это еще с непомню даже какой работы - короче очень давно работал сисадмином, в мои задачи входило присматривать за техникой, дабы не ломалась, а тут вдруг, в кои-то веки решил отправиться в отпуск на три дня. В Кострому на экскурсию на автобусе. Кажется, это был единственный отпуск за 15 лет. А на работе как назло - вся техника старая и страшная, и без конца ломается, хрен уедешь или на выходной уйдёшь. Меня это откровенно взбесило, взял я почти все отпускные, и, ругнувшись про себя как-то неприлично, пошел в ближайший компьютерный магазин и тупо сменил все старые принтеры, которые гремили, скрипели и грохотали, тупо на новые, старые закинул на шкаф про запас, новые расставил, настроил - и уехал сломя голову, ибо на экскурсию еле-еле успевал и весь автобус меня одного ждал. Контора мне потом всё (правда не сразу) компенсировала, старые принтеры я еще и отреставрировал, поставив кому попало на такие рабочие места где они не больно вообще нужны (чаще сотрудники их гоняли детям-школьникам или студентам что-то печатать втихаря), ну вот, а кабели питания я так и не отдал (тупо воткнув тогда в торопях старые, благо они не имели ужасного вида, провода как провода) - хорошие такие, с 16-Амперными литыми вилками. Вот, теперь к насосной станции одну прилажу (она стоит на улице возле двух баков по тонне, в них дождевая вода с дома сливается), буду огород поливать. От нее "родной" кабель естественно неизвестно где, она же полуразобранная была.

Ответить