Написать комментарий...
Nikolai2008
10 years ago
Nikolai2008,спасибо за ответ! Скажите,а в Санье может приключиться тоже,что сейчас на Самуи?

Кто же это знает... 🙂

Ответить
GUZELEK
10 years ago

Да уж))) я кроме Хайнаня в Китае нигде больше не была.но если сравнить Паттайю с Санья или Дадунхаем-последние на мой взгляд выигрывают)))).это мое сугубо личное мнение.наверно, на Пхукете и Самуи по сравненеию с Паттайей намного лучше и чище.мы там ишшшо не были))).

Ответить
Nikolai2008
10 years ago

согласен! Паттайя - та еще дыра

Ответить
Belyanochka
8 years ago

А кто подскажет где сильнее солнечная активность? А то читаю - на хаинане страшно обгорают, сама в таиланде кстати никогда не обгорала и солнцезащитными кремами не пользовалась, но и днём тоже под солнцем не разгуливала.

Ответить
FREEBOY
8 years ago

Вы че смеетесь?! тут и сравнения быть не может! Конечно же Тай!!!
И да Патайа, беспонтовая дыра, где толпяться только наши соотечественники и путаны со всего таиланда)
Но там есть куча мест, где каждый может найтит свое(ко чанг, ко пханган, самуи, краби, чианг май....)
сейчас территориально я нахожусь в Санье, Хайнань уже 2 недели. летом полтора месяца был Тайе, поэтому вот немного из огромного числа позитивных отличий:
1. Люди! Харкаюшиеся, вечно толпяшиеся, громко разговариваюшие Киты, которые при виде иностранца начинают пялится на тебя И вечно улыбчивые, позитивные и главное вежливые Тайцы!
2. Цены, цены тут в Санья почти московские, в 2 раза дороже чем на материке и раза 4 дороже чем в Тайланде. Для примера на Дадунхай есть фудкорт где стоят вагончики и столы со стульями на улице, ты подходишь покупаешь и садишься ешь. Во всех странах это самое дешевое и доступное место питания... Но китайцы не были бы китайцами... маленький шашлычок из курицы, на котором почти нет мяса, который стоит на материке 1 юань, ТУТ ОН СТОИТ 5! уличный торговец который продает овоши завернутые в блин(на материке юаня 4 стоит), я подошел спросил сколько стоит на китайском, он мне молча показывает купюры в 10 юаней, естесвенно я не стал покупать, смотрю подходят киты и спрашивают 5块钱吧?
-是的!-отвечает он.
-м..дак- подумал я.
Ну и в Таиланде если переводить на юани то за 10 можно покушать офигеную лапшу с огромными креветками и кальмаром. за 25 юаней в ДЕНЬ можно арендовать нормальные бенз. мопед. у меня в отеле, В Санье, предлагают велосипеды за 40 ю. в ЧАС!
3. Экология, в Таиланде нигде не воняет и всегда чише, да и люди не как киты(пожрали и бросили мусор подсебя), всегда все выбрасывают в мусорку.
4. В китае никто не говорит по английски, даже в "туристической" Санье... В тайе даже в нетуристических местах, народ говорит на английском.
ну и много много разных отличий... про ночную жизнь я даже говорить не буду, она не сравнима с Саньей, где бары работают до 12 а клубы где разливают виски с чаем и попкорном до 2...
а еще меня поразила цена входа в 160ю. на высокого будду, который был построен всего пару лет назад... у нас в России в Эрмитаж сходить юаней 100 стоит!

Ответить