Написать комментарий...
Anna Benson
16 years ago

Мы отдыхали в SOFITEL Hotel***** прошлым сентябрем. Муж с удовольствием поиграл в гольф, а я просто повалялась возле бассейна. Хотела посетить СПА салон, но с первых минут поняла, что делать там нечего. Перематерившись, извините, пошла прочь. Конечно китайцам ну очень далеко еще до приличного сервиса... Хотя, номера шикарные!!! Поэтому особого желания возвращаться на Хайнань, и даже в другие отели, нет никакого желания. Может быть потому что СОФИТЕЛЬ совсем новый отель и сервис не достаточно отработан, а может потому что это элементарный китайский пофигизм...

Ответить
Liliya19
16 years ago

На самом деле хорошие СПА салоны на Хайнане сейчас есть только в Шератоне и в Мариоте. При Саде Жемчужной реки тоже есть, но там больше поставлено на поток. Хотя людям нравится( по большей части). Многие ходят по многу раз.

Ответить
Hali_Bote
16 years ago

В Шератоне на Ялунван очень хорошее Спа Мандара (принадлежит тайской сети СПА Мандара). Если хотите попасть туда, надо записываться заранее, т.к. желающих туда пойти, несмотря на высокие цены, немало. Сервис там хороший, персонал вежлив, учтив и хорошо обучен, кроме того, очень красивый интерьер. Это не реклама, просто мне удалось там побывать. Мужчины! Хотите сделать женщине незабываемый подарок - отправьте ее туда! 🙂

Ответить
vsevsad
16 years ago
Если хотите отдохнуть, а не злиться на весь мир весь отдых, то ни в коем случае не едте в отель Шань Хай Тянь(горы море небо).

А у меня друг в Санья собрался, я его в Интайм хотел определить, но мест не было, поэтому 4 ночи прожил он у меня в Гора.Море.Небо.
Приехал, и говорит, зачем ты меня в этот Интайм переселил? Гора – куда круче. Я говорю: так пляж далеко…а он: ну и что? Зато отель намного выше классом, и внутри, и снаружи.
Так чтоотелевосприятиеу всех разное.

Ответить
Liliya19
16 years ago

Не спорю. Отелевосприятие у всех действительно разное. И я рада, что ваш друг остался доволен. А вот у нас наоборот скандал был не так давно с туристами, которые жили в Горы Море Небо. Ох.....уйду я с этой работы..... 😢

Ответить
poppinz
16 years ago

когда начинается peak season на Хайнане? одна знакомая сказала, что с 1 апреля. скажите, пожалуйста, это так или нет?

Ответить
Py
16 years ago
Теперь что касается аваперелета. Во первых не летайте в выходные - дорого. Во вторых, если не привередничать и полететь вечерним рейсом, Пекин-Санья-Пекин можно уложиться в 290 дол без всяких проблем, а если повезет( тут уже раз на раз не приходится), то и в 265!!

Мне в турагенстве говорят, что перелет Пекин-Санья-Пекин будет стоит "от 400$" реально около 500$, но говорят об утреннем рейсе. Реальна ли такая разница? Если реальна то на двоих + ребенк выходит более 500$. 😲
Я уж лучше до вечера подожду. 😞

Где вообще можно посмотреть респисание вылетов? В Пекине я так понимаю не один аэропорт. Откуда летают на Санья? Или один? 🙂

Ответить
Жека
15 years ago

Лилия. Помогите советом. В июле с женой "дикарями" добиремся до острова. Где лучше поселиться (недорого), где луше питаться, и что можно посмотреть?. Мы сами из Владивостока, поэтому целыми днями валяться на пляже - не для нас. Хотелось бы чего-нибудь такого-этакого посмотреть? Какие из местных достопримечательностей вы посоветуете, как их найти и сколько такое удовольствие стоит?
Спасибо.
[email protected]

Ответить
JKate
15 years ago

Лилия, подскажите, к чему быть готовой 🙂
Лечу в 16 июля, в субботу, в Санья, жить будем в SANYA TREASUREISLAND HOTEL, конференция у нас там.

Как там условия в отеле? Что с погодой? Некоторые сайты показывают грозы... Что люди на улицах носят? Прилично ли будет одевать маечку и крохотные шортики? Или надо юбку?

Дорогие ли сувениры и вообще магазины? Т.к. Санья - курорт... Но время сейчас не туристическое... Всякие купальники-зонтики лучше с собой взять или можно и там купить недорого?

Спасибо!

Ответить
Элина
15 years ago

Скажите кто-нибудь, какая погода в сентябре и октябре? Сколько градусов? Что с дождями? Что с тайфунами? Это самое жаркое и/или влажное время или нет?

Ответить
blagoveschensk
15 years ago

А чем можно заняться в Санья в вечернее время? Рестораны, бары, где русскоязычные братья славяне предпочитают время проводить?

Ответить
Delic
15 years ago

может для кого-то моя информация окажется полезной...

покупать билет с пекина лучше чуть ли не за 1 день до вылета, чем меньше дней, тем больше скидка.
я покупал билет за 700 юаней до Хайкоу ( в одну сторону), от хайкоу такси за 250 юаней довезут до саньи.

Гостиницу брать лучше в аэропорту прям, там реально дешевле, но берите на 2 дня, если захотите продлить из той же компании к вам сам приедет человек и ему отдадите бабло, а пока будете ехать на такси понойти таксисту что моя дорого то как, он скорее всего найдет вариант в этом же отеле тока еще дешевле ( у нас так и вышло, правда не намного на 50 юайне, но все равно)

Кушали мы вообще при другом отеле, там каждый вечер был шведский стол ( достаточно качественный) за 70 юаней см человека, в самой саньи пара ресторанов русских есть, цены подороже чемв Пекине.

Обязательно надо съезить на всякие там мелкие острова, очень красиов и действительно безумно чистое море.
мы ездили туда в июне, была жарища и очень мало народа 🙂

кстати можно еще от пекина ехать на поезде до гунжоу, а там на теплоходе до саньи, чуть дешевле, но это у кого много времени в запасе... 🙂

Ответить
Delic
15 years ago

Не знаю, я не хотел развлечений, но вокруг было тихо... может не там ходили 🙂

Ответить
nONA
15 years ago

ЧЁ К ЧЕМУ🙄
ПРОПУСТИЛА Я ВИДАТЬ МНОГОЕ....
МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ЩАС САНЬЯ ВЫРОС И ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ,КОТОРЫЙ Я ТАМ ОТРАБОТАЛА СТАЛ БОЛЕЕ ЦЕВИЛЬНЫМ МЕСТОМ))))
ОТКРЫЛОСЬ МНОГО РАЗНЫХ БАРОВ И РЕСТОРАНОВ ГДЕ МЕНЮ ПО РУССКИ И ОФИЦАНТЫ СНАБЖЕННЫ ДОСТАТОЧНЫМ КОЛ-ВОМ СЛОВ.
КОНЕЧНО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ЛУЧШЕ В БУХТЕ ДАДУНХАЙ.ТАМ И ГОРОД РЯДОМ И РЕСТОРАНОВ ПОЛНО.В ЯЛУНВАНЕ С ЭТИМ ПРОБЛЕМА.
САМЫЙ ЖАРКИЙ СЕЗОН(НЕ ПО ТЕМПИРАТУРЕ,А ПО КОЛ-ВУ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ,ТАК СКАЗАТЬ,ГРАЖДАН)ЭТО НОВЫЙ ГОД С 1 ПО ГДЕ ТО 15 ЯНВАРЯ И МАЙСКИЕ....ХОТЯ БЕЗ РУССКИХ ТАМ НЕ ОБОЙТИСЬ НИКОГДА...НО В ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ЧИСЛА САНЬЯ ПРЯМА ТАКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СОЧИ ПО СТАТИСТИКЕ И СОСТАВУ НАСЕЛЕНИЯ))))
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ-ЗАДАВАЙТЕ.

Ответить
Tiburon
15 years ago

A seychas, to est' v oktyabre, na Hainane sil'no zharko🙄? 😳 😳 😳

Ответить
aliona
15 years ago

Ребята, вот, собираюсь с китайцами( экскурссия) на Хайнань. На 5 дней:26-31 октября.
Внимательно изучила свой будущий "маршрут" и хотелы бы узнать некоторые детали о некоторых местах.
1.город 兴隆市( посещение какого-то города на воде, что ли( 博水成) кто что про это знает,+пляж玉带 напишите плиз.
2.что-то будет ещё на реке 10000 источников( что не понятно)
3.будет ещё дайвинг( за свой счёт в Санья) 😉
В остальном вроде ясно. Кто что может посоветовать об этих местах, предупредить :🙂 -буду очень благодарна.

Ответить
turust
15 years ago

Ну вы даете, чего пугаетесь? Море то осталось теплым! А дождик прошел без снега!
Меня больше волнует цена на кокосы, которые массово попадали с пальм. Большая просьба сообщить, наемся ли я их там сейчас- в ноябре или с собой тащить, закупив где- то по дороге.

Ответить
aliona
15 years ago

Погодка на Хайнане с 30 по 2 ноября действительно была дождливая, чем и подпоритила отдых 😞.Но........лучи солнца тоже увидели. А кокосов, которые валялись -не видела. но у торговцев их хватает, позабирали все, наверное :🙂. И цены по 2 гривеника за штуку....... 😉

Ответить
Liliya19
15 years ago

Давно не появлялась на форуме, приношу свои извинения. Про тайфун могу сказать что это не необычное явление для Хайнаня, почти каждый год бывает по 2-3 тайфуна разной силы. В принципе ничего опасного в этом явлении нет(если соблюдать правила безопасности ). В этом году последний тайфун был действительно очень мощным. По сводкам это самый сильный тайфун за последние 32 года. Оценивают тайфун на 12 баллов. Сила ветра более 50 метров в секунду. Пострадавшие были - но только те кто находился не в помещении. Так как может просто зашибить какой-нибудь веткой или даже пальмой. Все пострадавшие из сельских районов, где постройки соответсвенно очень хлипенькие.
Сам город Санья ничуть на пострадал(имеется ввиду внешняя сторона). То есть сейчас пройдя по улице вы не заметите повреждения. Было много поваленных деревьев, размыло набережную залива Санья ( сейчас даже выложу фотку на просмотр). Все повреждения ликвидировали в течение недели. Так что сейчас все полный ОК. Я помню мне во время тайфуна непрерывно звонили из России и спрашивали живы ли мы, а мы в это время сидели дома при свечах(эллектричество было отключено в целях безопасности) и пили чай. В России телевизоры запугивали фразами типа: "Хайнань оказался буквально отрезанным от мира.....". Ну они почти не обманывали, хотя к нам и просто в непогоду самолеты не летают и корабли не плавают, а по другому к нам не добраться, остров как ни как.!!!

Планирующим отдых в декабре - январе могу только сказать одно. Когда наступят наши холода неизвестно - в прошлом году они были тютелька в тютельку на новый год, в позапрошлом в конце января. Но холода относительные - днем все равно +20 или даже +25 градусов. Сильно то уж не замерзнете. Если действительно боитесь непогоды, то тогда едьте ближе к концу февраля, тогда уже холодно точно не будет. А точную дату пока никто не сможет предсказать, почти все прогнозы погоды могут быть ошибочными, на то он и только прогноз....

Ответить
Liliya19
15 years ago

А вот и обещанное фото погрома. 🙂

Ответить
Vasilenka
15 years ago

Лиля, добрый день, это Женя, я недавно вам отписала письмо, что не приеду пока ( из за проблем со здоровьем подруги). В вашем последнем сообщении я прочитала, что самое хорошее время наступит в конце февраля? То есть если мы соберемся приехать в январе, то будет холодно?

Кстати я недавно видела по телевизору, забыла по какому каналу программу о русских, живущих в Шанхае, там был Михаил Дроздов с женой, кажется Александрой и с малышом на руках, если я не ошибаюсь он модератор этого форума? Воистину Интернет - великая сила, смотришь телевизор, а там "знакомые" люди.

Ответить
Vasilenka
15 years ago

Лиля, у нас запустили чартер из Иркутска ( на Хайнань), одна туркомпания, АпексДГ, они давно на рынке, вполне уважаемая фирма, предлагают отель Gest Hotel , если я правильно написала на слух, вся поездка стоит на одного 1 200 долларов с завтраками, детская задачка: сколько мне еще придется потратить на еду и развлечения, если я соглашусь на их условия, дабы не заморачиваться самостоятельным путешествием и экономией средств?
пара недель или 12 дней, я забыла.

Ответить
Таисия
15 years ago

Привет! Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу всё тех же Дадунхай и Ялуньвань. В прошлом году мы отдыхали в Дадунхае. Понравилось. Этой зимой решили повторить отдых, в турфирме нам посоветовали Ялуньвань. Купили билеты, вылет через месяц. Но гложат сомнения по поводу цен на этом курорте. Если сам курорт респектабельнее, то наверное и цены в магазинах и на всё там неоправдано выше. Есть ли там морские ресторанчики или там все тихо и спокойно и придется ехать в Дадунхай, чтобы полакомиться в недорогих рыбных ресторанчиках и сделать покупки в супермаркетах?.Едем также чтобы поправить здоровье, т.к. муж после китайских процедур (массаж, иглотерапия) не вспоминал про давление и головные боли. Как в Ялуньване с такими процедурами и стоят они наверно дороже, чем в Дадунхае. Не хотелось бы тратить деньги на 5* отель (Universal Resort) только из престижности данного места, а развлекаться и делать процедуры ездить в Дадунхай. В прошлом году мы жили в Jin Lin (Дадунхай), туроператор сказал , что это 3+ гостиница и очень хорошая, но тянула она на чисто на 3* без плюсов. Хотели нынче в Сад Жем. реки или Интайм. Но предложили 5* в Ялуньване Universal Resort по цене 4* Сад жемч реки.
Настолько ли различаются эти две бухты. Опять же действует принцип: попробовали отдохнуть там, теперь может здесь. Не хотелось бы разочароваться. Помогите. Может пока не поздно поменятьместо проживания. Подскажите пожалуйста.

Ответить
Svarinska
15 years ago

Lilija zdravstvujte! Ja s druzjami jedu v Sanyu s 23 po 27 janvarja. Ostanovimsja v gostinice " Juzhnij Kitaj". Hotelos bi uznat, shto vi posovetovali bi posmotret. Osnovnaja cel konechno povaljatsja na pljazhe i kupatsja, no hotelos bi i posmotret shto-nibud. Shto vi posovetujete? Slishala, shto tam jest gorjachije istochniki. Daleko li oni nahodjatsja i ne mogli bi vi napisat adres po-kitajski. Zaraneje spasibo

Ответить
Raisst
15 years ago

День добрый всем ! Кто- нибудь отдыхал в отеле Holiday inn Sanya ? Или может о нем что-либо сказать ? Буду благодарна за любую информацию - об отеле , о погоде , о том , где поесть и куда сходить , что увидеть .Об SPA, Любой совет приму с благодарностью. Улетаю 25-го из Москвы. В Китае никогда не была , настроена позитивно.

Ответить