Гуляем по Ханчжоу

Я знаю, что на "Полушарие" многие гуляли здесь. Но поведу вас по-своему! В своих походах, «по местам трудовой и революционной славы», я ищу только ощущений. Возникнет потребность в знании, – всё есть в И-нете.
Чтобы почувствовать дух этих мест, надо представить себя мандарином, неспешно гуляющим по паркам, устроенным для него. Никаких музеев.
Начнём мы с стандартного места - набережной Сиху. Но не пойдём тропой миллионов.

Написать комментарий...
climber
12 years ago

Пройдя по набережной метров триста, перебираемся к пруду Viewing Fish at Flower Pond. Можно на лодочке, пароходике(цель-начало Su Causeway). Можно на электромобиле. В Leifeng Pagoda не пойдём, разочаровывает.

Ответить
climber
12 years ago

Свернув с Su Causeway к рыбам, заметим слева - белую стену. Посмотрев на рыб, возвращаемся, и заходим за стену. Уф-ф! Здесь тихо. Толпа сюда не ходит. Оторвались!
В беседке, на берегу, сидит парочка или старушки. В небольшом, потемневшем от времени доме, жил Мастер. Хорошо, несуетно ему было здесь.
Пройдя по берегу, по галерее с колоннами, свернём чуть правее на холм. Наверху -китайская беседка. Здесь, не спешим. Знаменитое искусство ландшафтного дизайна. Каждый шаг меняет композицию вокруг. И каждый новый вид завершён и совершенен. Можно вертеть головой, разинув рот. Можно попробовать фотографировать.
Продолжая двигаться в том же направлении, выйдем через ворота к Yanggong Causeway. На выход только один мост.

Ответить
climber
12 years ago

Пересекаем Yanggong Causeway и в горку по асфальту. Наверху, перейдя мост, направо вниз к этой арке. Место, где работают "холодные" профессионалы. Они тоже не уважают толпу!

Ответить
climber
12 years ago

Гуляем вперёд, по бережку и немного не замкнув круг выходим на Santaishan road.

Ответить
climber
12 years ago

Вдоль дороги группами стоят жилые дома. Первые этажи - закусочные! Здесь можно попробовать свежий домашний чай. Это тот самый чай - от Колодца Дракона. Хотя колодец и посёлок, километрах в четырёх. Дойдём до следущей арки - Gongfu Master Archway.

Ответить
climber
12 years ago

Ещё одно место облюбованное профессионалами. Можно утащить пару моделей в свой альбом о Китае.

Ответить
climber
12 years ago

А мы гуляем уже четыре часа. Возьмём такси и доедем до Wushan Square. Надо пройти по улочке сувениров, и подняться к Chenghuang Pagoda. Если вечер солнечный, то хорошо бы подгадать время и «закатить солнышко» с верха пагоды.

Ответить
climber
12 years ago

На сувенирной улочке опять толпа, но хотя бы неорганизованная. Здесь вам покажут, как делают чай, сладости. Распишут веер, или буковицами напишут имя.

Ответить
climber
12 years ago

Отреставрированные "домики пряники", доброжелательные продавцы. Загляните туда, куда толстый указавает пальцем.
А подальше, будет старинная действующая лечебница. Традиционная медицина. Практикующие врачи, аптека..

Ответить
climber
12 years ago

Уж вечер на дворе! Завезём покупки в гостиницу и отправимся в ресторан. Поужинать и посидеть допоздна. Я люблю музыку толстых. Какой, никакой джазклуб имеется.

Ответить
climber
12 years ago

А потом, поздней ночью, мы вернёмся к Сиху. И пойдём не спеша, к Baoshi Pagoda. Вот сейчас, большое Сиху твоё! Или наоборот. Такой покой, умиротворённость. Я несколько раз засыпал на берегу.

Надо поспать!
А завтра, пойдём в Linqyin Temple.

Ответить
dmit6
12 years ago

Всем привет, всех с праздниками!

вопрос у меня очень простой наверное, через неделю я буду в Ханчжоу и очень хочу съездить вечером на Сиху. Насколько я понимаю, на озере есть фонтаны, которые по вечерам подсвечиваются разноцветными огнями и играет музыка.
Может, кто-нибудь знает работает ли фонтан зимой, и самое основное - кто знает китайский, подскажите, пожалуйста как пишется название этого места на китайском языке для того чтобы выдать это название таксисту и он довез до фонтана.

Спасибо! 🙂

Ответить
galochka60
12 years ago

Climber, спасибо за великолепную прогулку! Попробуем повторить!

Ответить
Chivas
12 years ago

Отлично!

Ответить