Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
vova_rus
12 years ago

Только не Яншоу, а Яншо!!

Приедете в Гуйлинь, от вокзала на маршрутке сразу езжайте в Яншо. Там полно кафе и гестхаузов. Основня туристическая улица -- Xi Jie -- просто кишит ими. На месте разберетесь.

В Яншо стоит:
- брать велик (до 20 юаней) и кататься по окрестностям;
- кататься на воздушном шаре (500 - 600 юаней);
- кататься на бамбуковых плотах (либо по реке Yulong, либо по реке Li);
- поехать на автобусе в Yangdi (полтора часа), дойти вдоль реки Li до городка Xingping (15-20 км) и переночевать там в гестхаузе с видом на холм с купюры в 20 юаней;

В Гуйлине стоит провести как можно меньше времени, хотя вечером там довольно приятно.

Кроме того, можно съездить на рисовые террасы в Pingan (это под городом Longsheng, 2-3 часа из Гуйлиня). Там можно ночевать, 1-2 дня достаточно.

Еще можно съездить в Sanjiang (не помню, сколько из Гуйлиня, наверное 3-4 часа), там в окрестностях есть очень красивый мост без единого гвоздя выполненный в архитектурном стиле, характерном для населяющих эти края национальных меньшинств.

Автостанция в Гуйлине находится в 500 метрах к северу от главного железнодорожного вокзала. Оттуда и идут автобусы в Санцзян и Луншэн. Кстати, в Яншо можно уехать и отсюда.

Ответить
laput
12 years ago

Огромное спасибо, за подробный ответ!
А почему вы не рекомендуете останавливаться в самом Гуйлине?
И какой уровень цен на стандартный 2х местный номер в Яншо?

Ответить
Serёжик
12 years ago

Ещё по этой теме можно почитать вот тут - <модератор: объединил>
SergeyN, спасибо!

Модератор: Правила настоятельно советуют не создавать темы, предварительно не ознакомившись с содержанием уже имеющегося на форуме!

Ответить
sashmyan
12 years ago

Все, что было лестного сказанного по поводу Яншо это правда и сам от души рекомендую там побывать там всем! Сам был там был в конце мае этого года. Супер! Еще хочу! Нет ощущения законченности! Ездил на велосипеде по окрестностям, был в пещере, на вечерем шоу. Чудо! останвливался в Гуйлине, если поеду снова, то остановлюсь в Яншо, хотя бы на одну ночь и еще где-нибудь в Лоншен! Красота, которую надо видеть своими глазами! Мурашки по коже от восхищения! А-уууууууууу!

Ответить
vova_rus
12 years ago

В Гуйлине не стоит потому что это большой город, а пейзажи там далеко не такие красивые, как в Яншо.

Стандартный двухместный номер -- это, извините, как средняя температура по больнице. В целом, в Яншо полно гестхаузов, можете рассчитывать на 100 юаней за нормальное в общем-то место с удобствами внутри.

Ответить
Уважаемый
12 years ago

В Гуйлине и Янсо пользовался помощью гида.
Просто настоятельно рекомендую всем, кто путешествует по самостоятельному плану и графику, но не по бюджетному варианту, но и не расценкам турфирм. Прекрасно владеет английским языком. Экономия времени и страховка, что не заблудитесь и не потерятесь и доберетесь в то место куда надо. Она была с нами 3 дня, ели, конечно, вместе, ей снимал маленький номерочек в Янсо(86 RMB). + 2 дня в Гуйлине, тут она только ела вместе с нами, так как снимает квартиру здесь, за это мы уже не платили. И если будете путешествовать по такому же маршруту, не берите себе экскурсию на большом кораблике(типа речного трамвайчика), а на бамбуковом плотике на 6-8 человек, это просто супер.
Да, чуть не забыл ее телефон 13557668868 Qin Xin (Хина по нашему)
И еще дал ей 300 RMB, в последний день.
Правда, знает два русских слова, которым я научил 🙂 Привет и Спасибо 🙂

Ответить
Уважаемый
12 years ago

И запомните английское слово cheep(чип), очень нужное слово, что значит дешевле 🙂, во всех случаях, когда вам отвечают какую-либо цену, отвечайте это, многие китайцы его знают, а потом наблюдайте за продавцом, если пошло ниже, можно начинать "качели", но желательно, чтобы вам этот товар этот был нужен.

Ответить
vova_rus
12 years ago

В английском языке нет слова cheep, есть слово cheap.

Гид вообще не нужен.

Ответить
Уважаемый
12 years ago
В английском языке нет слова cheep, есть слово cheap.

Гид вообще не нужен.

За поправку слова благодарю.
Если знаешь китайский, то точно не нужен, и если нравиться шарахаться как слепой, с небольшими познаниями английского, то в принципе тоже.
НО, я может не совсем точно выразился, в качестве не гида, а спутника,
котрый просто экономит массу времени, если конечно, позволяют средства. Я первый раз был год назад, и под рукой такого человека не было. А в этот раз, я был в 4-х городах, причем такой спутник, у меня был в двух городах, Янсо и Гуйлине, и мне такого не хватало в Шанхае и Донгуане, это не значит, что я чего-то не увидел, я увидел все, но потратил гораздо больше времени, на поездки в метро и автобусе, поиск определенного места, если отбросить такси, которое в Шанхае неслишком горит тебя везти за 11 юаней 500 м, а хочет 50, а если вспомнить поездки автобусом, который или почему-то остановку проедет, или повернет не туда. Для человека, который прожил долго в Китае, этого вопроса не стоит, а такому как я, который был два раза, могу сказать, что это было очень актуально. А попробуйте найти химчистку сами, к примеру, в Янсо, чтобы постираться после пещер, и если у вас порвался сандалет и его надо отремонтировать, потому что у меня 45-й размер и попробуй найти сначала его, а сим-карту попробуйте пополнить, если никогда этого не делали раньше, а тарифы узнать другой симки, а стоимость международных звонков и можно ли их делать, а если закончилась или вышла из строя карта памяти от фотоаппарата Сони, и туда нужно именно Сони, пробовали найти? так у меня это заняло час времени и мне ее предложили на 90 юаней дороже, так это я еще торговался, чего я не очень люблю, я просто называю свою цену, и если это их устраивает, то соглашаются, чем мне ее привезли на следующее утро.

Ответить
laput
12 years ago

Огромное спасибо всем за советы 🙂

Ответить
vova_rus
12 years ago

Уважаемый, ваши аргументы понятны и для кого-то эти моменты будут важны. Тем не менее, наличие или отсутствие гида вовсе не будет критичным для качества поездки, тут я буду настаивать на своем. К слову, все, что вы описали, найти в Яншо не составляет проблемы. В Гуйлине — да, побольше времени занять может.

Ответить
Уважаемый
12 years ago
Уважаемый, ваши аргументы понятны и для кого-то эти моменты будут важны.

В принципе, я не в целях рекламы, или еще с каким-либо другим умыслом, и сказать, что у меня денег куры не клюют, нет , конечно. Но эти потраченые деньги, мне абсолютно не жалко, и могу только еще раз повторить, что если можете себе позволить гида -спутника по деньгам, то позвольте, он(вернее она), если надо подождет, окончания вашей экскурсии,если не захотите, ее взять с собой, с готовностью поможет. Ну вот ,елки-палки, опять ожили воспоминания о 14-дневной сказке и незабываемом путешествии, хочется еще, и если бы не самолет, вернее авиабилет в 1500 USD, то еще бы весной хотел бы.

Ответить
laput
12 years ago

Вернулась из Яншо, место просто потрясающее! Уже хочется обратно...
Очень пригодились все советы. Приятно удивило что очень многие говорят по английски, поэтому ни с картами, ни с отелями, ни с ориентировкой никаких проблем не возникало. Городок очень небольшой и заблудиться по-моему невозможно. С велопрогулками по окресностям чуть посложнее, но и там встречаются вело-европейцы которые всегда могут показать на карте куда ты заехал 🙂

Ответить
Nikolai2008
12 years ago
Вернулась из Яншо, место просто потрясающее!

А как там с погодой сейчас и где Вы жили ?

Ответить
mot
12 years ago

подскажите ,пожалуйста,какая погода в Гуйлине в конце августа,начале сентября?

Ответить
laput
12 years ago

С погодой мне повезло, в начале декабря было тепло +20 и солнечно, но это днем, вечером уже становиться прохладно.
А в целом если не загорать, купаться, а гулять и ездить на велосипеде, то как раз то что нужно.
В августе, сентябре мне говорили что там градусов 25-27, но сама не проверяла 🙂
Жила прямо на набережной в небольшом отельчике, названия увы не помню (длинное🙂, но в целом сейчас там уже мало туристов и почти все отели пустуют.

Ответить
Уважаемый
12 years ago
подскажите ,пожалуйста,какая погода в Гуйлине в конце августа,начале сентября?

Я был с 13 по 27 сентября, жарковато, +30 , но ничего, это не проблема, с кондиционерами там все в порядке, и даже в автобусах 🙂

Ответить
Nikolai2008
12 years ago

Спасибо! Поеду скоро

Ответить
Asya-leung
12 years ago

Привет Всем! Прочитала эту тему. Очень рада, что Вам нравится Гуйлинь. Гуйлинь ---Моя родина. Но сейчас я работаю в Шанхае. 22-ого января буду в Гуйлине, и с родители отмечаем Китайский Новый Год! И хочу ещё раз отдохнуть в Яншо 😆

Ответить
UrAlex
12 years ago

Как только что позавчера вернувшийся из Гуйлиня и Яншо: немного практической информации.
В Гуйлине интересно посмотреть на пагоды - стоящие посередине озера - одна из бронзы самое высокое бронзовое сооружение в мире - можно забраться на верх - отличный вид на окрестности. Вечером - красивая подсветка! Стоимость билета - 30 RMB.
есть также вечерник экскурсии по реке, отходят от причала, 10 мин ходьбы от пагоды - 175 RMB, по времени 1.5 часа.

Как уже говорилось выше - отличный способ попасть в Яншо - это круиз по реке! 4 часа, с обедом и медленным осмотр окрестностей.
Стоит для иностранцев от 300-500 RMB, в зависимости от наглости местных агентств в Гуйлине, либо гостиницы, в которой вы останавливались.
Теоретически, иностранцам, на местные корабли с более дешевыми ценами балеты не продают - но практически вы можете попросить вам местное население (гид опять же) купит!
На корабле - буфет, довольно приличный с мясом и фруктами и десертом. Перед отправлением предлагают заказать обед (рыба или морепродукты, которых нет в обеде) - не стоит этого делать - так как он уже входит в стоимость (но рыбы в самом деле нет ...).

Яншо мне больше понравился - нет ощущение большого города, все спокойней и можно окунуться в атмосферу красивых окрестностей.
Правда сейчас вот именно не сезон - прохладно! +12 ... дождь, но опять же туман покрывающий окрестные холмы - красиво!

Лучше ехать когда теплее - тогда можно насладиться теми же велосипедными прогулками по окрестностям и экскурсиями в пещеры и деревни нац. меньшинств!
Опять же есть рыбалка с бакланами! Наверно одно из самых известных дел, которые нужно сделать!
По моему никто не упомянул о Шоу (150 RMB) - которое обязательно нужно посмотреть в Яншо! Ежедневно - представление на воде, на фоне прекрасных холмов - выстроен специальный амфитеатр!
Очень интересно - что то между оперой и массовым цветовым салютом.

Обязательно летом съезжу еще.

Ответить
Sinoeducator
12 years ago

Вах, UrAlex, респект за классный пост!

круиз по реке! 4 часа, с обедом и медленным осмотр окрестностей.
Стоит для иностранцев от 300-500 RMB, в зависимости от наглости местных агентств в Гуйлине, либо гостиницы, в которой вы останавливались.
Теоретически, иностранцам, на местные корабли с более дешевыми ценами билеты не продают - но практически вы можете попросить вам местное население (гид опять же) купит!

Мне в 2004 году, услышав, что говорю по-китайски, не моргнув глазом, продали тур на китайский корабль. По-моему, 175 ю. стоило... в общем да - раза в два дешевле, чем для заморских чертей.

По моему никто не упомянул о Шоу (150 RMB) - которое обязательно нужно посмотреть в Яншо! Ежедневно - представление на воде, на фоне прекрасных холмов - выстроен специальный амфитеатр!
Очень интересно - что то между оперой и массовым цветовым салютом.

Неужели на 刘三姐 цены снизили? 🙂 Я, в свое время, брал за 188, дешевле - ни в какую! Кстати, шоу [раньше было] не каждый день, а его постановщик, ни больше, ни меньше, - Чжан Имоу. А вообще 500 актёров (да набранных из народа) - это сильно. Если стало каждый день - тогда и снижение цены объяснимо.

Ответить
ukatoka
12 years ago

Тоже были в Яншо 6 дней на Новый год. Делюсь "своими" вариантами цен 🙂

Кораблик от Гуилиня до Яншо 4 часа за 220 и + дополнительно 20 за места на верхней палубе. Это с доставкой от вокзала до пристани на тур. автобусе (оказалось далековато). Тур на кораблик купили в будке турагентства рядом с вокзалом. В принципе, все агенты, предлагавшие нам услуги в течение часа, называли примерно одну цену. Обед, входивший в цену, был никакой. Столовка. Но это не проблема. У нас с собой были какие-то плюшки, можно купить закуски, заказать обед по меню за отдельную плату (это мало кто сделал), зато практически все покупали с плотов мандарины и помело. Да и вообще, за 4 часа с голода не помрешь 🙂

Билеты на Шоу стоили 188. Дешевле никак - факт! 😞 UrAlex, срочно делитесь инфой, где купили по 150?! А вообще, зрелище того стоило... и 188 не жалко. Минус один - однако прохладно на улице вечером 30 декабря 😩

Ответить
ukatoka
12 years ago

Добавлю свои пять копеек по свежим спечатлениям.

Приятным открытием было то, что в Яншо можно без проблем взять на прокат не только велик (5-15 юаней в день), но и мопед за 50-80 юаней в сутки. Цена зависела от убитости дырчика и касок...после торга, начавшегося со 150, за 80 взяли хороший, новенький и блестящий с багажником, полным баком и 2 касками 🙂
Во-первых, провести еще один день в седле велика не было сил 😆 Во-вторых, это позволило успеть за день проехать около 20 км до Серебряной пещеры (Silver cave) - оооочень красиво, реально впечатляет, билет 50 юаней. По пути побывали в Butterfly Spring - для бабочек не сезон, пещера на велика, зато реальный подвесной мост и красивые виды с горы за 45 юаней (на мой взгляд, красная цена в зимной сезон должна быть не больше 20...но и за 45 нас собралась группа человек 15 – водят по пещерам группами, по одному не пускают). Потом Jianshan temple (ну как-то ничего особенного...да еще за 20 юаней. Но имеет смысл, если в Китае впервые - нашего приятеля впечатлило, поскольку в буддийском монастыре раньше никогда не бывал). В парк Moon Hill не стали приобретать билет за 15 юаней и вообще в него углубляться, поскольку знаменитая гора с дыркой хорошо видна почти с дороги, этого нам показалось достаточно для фото. Заехали в деревню Langzi (кажется, так) – это 3 км от трассы – нашли там в леске на горке точку, откуда получается шикарная фотка старых черепичных крыш, прямо как на баннере у дороги 🙂 Свернули именно из-за этого плаката и были очень рады, хотя на входе в деревню с нас и слупили по 10 юаней 😉 Кроме приличных особнячков, там есть старая часть деревни с очень пожилыми домами, древними старушками на их порогах, каким-то духом прошлого...весьма колоритное место. Назад ехали почти без остановок, сильно замерзли (не то что на великах накануне 😆, но остались очень довольны прожитым днем.

Совет – если ехать на велосипедах от Яншо по северному маршруту до Dragon bridge, то надо брать велик типа горного за 10-15 юаней, а не городской за 5. Потому как значительная часть пути приходится на каменистую грунтовку, проселочные дороги, деревенские улицы, полевые тропы и горные перевалы. Нужен надежный крепкий конь с хорошими колесами (и все-таки одно пришлось латать ). Или это мы так заплутали и нашли самый трудный путь?...Зато вдоволь насмотрелись на горы, старые деревеньки, цитрусовые плантации (даже не удержались съесть апельсин прямо с дерева) и НЕ дышали выхлопными газами как на трассе. Это точно для тех, кто не ищет легких путей. 🙂

Отсюда еще совет – не верьте масштабу туристических “типа карт”, которые продаются в Яншо – это ооочень приблизительные схемы, слегка напоминающие реальную местность. Самое надежное средство заблудиться – пытаться им верить 😆

Про полеты на воздушных шарах здесь уже писали, но повторюсь – оно того стОит. Наблюдать восход солнца на километровой высоте над дымчатыми горами – это фантастика! И на удивление – в небе оказалось теплее, чем на земле. Так что, это вполне зимняя тема. 550 юаней за час свободного полета.

Ночная рыбалка с бакланами – действительно занятно посмотреть. Всего 30 юаней за час.

Тоже есть мысль о летнем визите в те края ради водных пещер (не зимняя забава) и рисовых террас (зимой тоже впечатлило, но усилить хочется). Но и от зимней поездки впечатления только самые хорошие. К тому же, как я понимаю, в это время было еще не так много туристов – а это плюс 😉

Ответить
UrAlex
12 years ago
Кораблик от Гуилиня до Яншо 4 часа за 220 и + дополнительно 20 за места на верхней палубе. Это с доставкой от вокзала до пристани на тур. автобусе (оказалось далековато). Тур на кораблик купили в будке турагентства рядом с вокзалом. В принципе, все агенты, предлагавшие нам услуги в течение часа, называли примерно одну цену. Обед, входивший в цену, был никакой. Столовка. Но это не проблема. У нас с собой были какие-то плюшки, можно купить закуски, заказать обед по меню за отдельную плату (это мало кто сделал), зато практически все покупали с плотов мандарины и помело. Да и вообще, за 4 часа с голода не помрешь 🙂

Я думаю что в этой вот еде и оплате за верхнюю палубу и была разница, для так называемых кораблей с иностранцами.
У нас еда была хорошая, на верхней палубе. Билеты стоили официально 275. Но опять же я брал через перекупщиков.

Билеты на Шоу стоили 188. Дешевле никак - факт! 😞 UrAlex, срочно делитесь инфой, где купили по 150?! А вообще, зрелище того стоило... и 188 не жалко. Минус один - однако прохладно на улице вечером 30 декабря 😩

Посмотрел по билетам - стоили они 145/человека.
Но: не входит сюда доставка до шоу (доехали на маленьком автобусе за 2 RMB/человека)/
И места (я думаю может в этом разница?) были не по центру амфитеатра, а сбоку, но первые от прохода. По высоте, примерно посередине, так что было видно отлично!
Да: брали билеты тоже через турагента.

Ответить
ZEA
12 years ago

хотел съездить на выходные в яншо/гуйлинь, но тут друг сказал, что сейчас (зимой и до мая) "не сезон", потому что "там сейчас сухо, воды нет", и ехать туда в первый раз сейчас не стоит.
что скажете? сезон? не сезон?))

Ответить