Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Karlson Trading
14 years ago

Музей Сунь Ятсена построен в память о великом революционере-демократе в современной истории Китая Сунь Ятсене в 1931 году, занимает музей 60 тыс. кв. м, высота здания 49 м, здание железобетонной конструкции в дворцовом стиле. Главный зал отделан золотом и яшмой, удивительная архитектура представляет собой прекрасное произведение зодчества. В 1963 году были проведены крупномасштабные реставрационные работы, перед главным залом заново установлена бронзовая статуя Сунь Ятсена.

Ответить
Karlson Trading
14 years ago

Будучи международным туристическим городом, Гуанчжоу располагает отлично налаженной системой сервиса. Две железнодорожные магистрали всекитайского значения: Пекин — Гуанчжоу и Гуанчжоу — Цзюлун соединяют Гуанчжоу с другими городами и районами страны. Имеется развитая сеть автодорог, бесперебойно работает Байюньский международный аэропорт, кроме того хорошо развит водный транспорт. Гуанчжоу лежит в субтропиках. Климат теплый и влажный, круглый год по-весеннему тепло и в любое время года в городе много цветов, за что его прозвали также "городом цветов". В Гуанчжоу туриста ожидают чудесная южная природа и гостеприимные жители.

Гуанчжоу — хорошо известный культурно-исторический город Китая, он является также крупнейшим в Южном Китае торгово-промышленным городом и морским внешнеторговым портом.

Гуанчжоу — город субпровинциального значения Китайской Народной Республики, столица провинции Гуандун, политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего южного Китая. Гуанчжоу ранее был известен в Европе как Кантон. Это название, произошедшее от названия провинции Гуандун, произнесенное на местном (кантонском) диалекте и записанное французами. Другие названия города: Уянчэн («город пяти овнов»), Янчэн («город овнов»), Хуачэн («город цветов»), Суйчэн. Гуанчжоу является третьим по величине городом Китая, уступая лишь Пекину и Шанхаю.

Гуанчжоу — административный центр провинции Гуандун, находится в южной части континентального Китая, к северу от дельты реки Чжуцзян («жемчужная река»). Гуанчжоу лежит на берегу Южно-Китайского моря, с суши прилегает к горе Байюныиань. Город пересекает река Чжуцзян, которая, приняв воды притоков — Дунцзян («южная река») , Сицзян («восточная река») и Бэйцзян («северная река»), впадает в Южно-Китайское море.

Общая площадь Гуанчжоу 7434.4 км²
Общая численность населения около 10,500,000, из них, зарегистрированное местное население - 7,251,900, приезжие - около 3,000,000.

Основные языки кантонский, путунхуа. Во всем Китае трудно найти такой город по разнообразию достопримечательностей, как Гуанчжоу.

Этот город также является крупнейшим промышленным центром Китая, всемирно известный центр легкой промышленности. В Гуанчжоу находятся около 100 оптовых рынков, различных видов товара и сотни тысяч промышленных предприятий, фабрик, заводов. В Гуанчжоу два раза в год проходит Международная Выставка Китайских Товаров – одно из важнейших событий года в мире производства и торговли.

Гуанчжоу – Южные Ворота Китая, столица провинции Гуандон, политический, экономический и культурный центр Юга КНР.

Гуанчжоу – один из 24 исторических городов Китая, с более чем 2000-летней историей. Еще много веков назад здесь начинался морской "Шелковый Путь". Более 2000 лет назад, в эпоху Западная Хань был основан торговый порт, отсюда корабли других стран вывозили китайские товары. До нашего времени сохранились реликтовые останки судоверфи династии Хань, демонстрирующие насколько было развито судостроение в Гуанчжоу в те далекие времена, когда город являлся главным перевалочным пунктом на "Шелковом Пути".

На всем протяжении своей истории Гуанчжоу всегда был открытым торговым городом, пока императоры династии Тан не прибрали к рукам юг страны. В эпоху Сун, когда центр интересов переместился южнее, здесь началась индустриализация, и город вскоре стал промышленным.

Гуанчжоу исстари служил убежищем всем противниками властей. Здесь нередко вспыхивали мятежи против пекинских правителей.

Ответить
ukatoka
14 years ago

Ой, ну хоть кто-то сказал, сколько тут народу живет! Спасибо. А то информация была ну оччень разная... плюс-минус несколько мильонов 🙂 Интересно, это свежие цифры?

Ответить
pedestrian
14 years ago

город старинный - истории в нем много.

в частности меня заинтересовал такой вопрос:

наткнулся на интересную информацию. в гз, оказывается, располагался юнит 8604 (nami unit), саббрэнч юнита 731, ответственного за все зверства, учиненные японцами во время оккупации.

немного истории:

http://en.wikipedia.org/wiki/Unit_8604
http://en.wikipedia.org/wiki/Unit_731
http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_war_crimes
http://www.skycitygallery.com/japan/japan.html

никто случайно адрес не знает и что там сейчас? я не читаю по-китайски, а разговариваю на уровне пиво-баранина. в англ нете никаких подробностей о положении дел на данный момент не нашел.

а так хочется прикоснуться к истории рукой..

такая тема поможет поковыряться в городе, помимо работы. думаю, тут очень много увлекательных мест, не отмеченных в путеводителях.

Ответить
pedestrian
13 years ago

ну если все-таки кого-то заинтересовала инфа про наличие в гз nami unit, то ознакомьтесь с принтскрином.

Ответить
Lankavatara
13 years ago

поправки хочу выразить.
по оценкам администрации города, население, включая приезжее и не стоящее на регистрации (не знаю, как считали - примерно, наверное) около 12 миллионов человек.
возраст города - более 2800 лет.
на время кантонской ярмарки в город приезжает дополнительно до двух с половиной миллионов человек

Ответить
Lola
13 years ago

Привет всем жителям Гуанчжоу!

Только сегодня узнала, что в вашем городе хороший сафари-парк. Правда ли это? Насколько он большой? Животные в просторных вольерах? Если ли какие-то интересные виды? Большой ли птичник? Какова вообще площадь парка? Есть ли у кого-нибудь фотографии из сафари Гуанчжоу?
Если там правда так интересно, обязательно поеду.

А может еще что-то интересное, связанное с животными, есть в Гуанчжоу? Может, океанариум?

Буду очень благодарна за ответы!
Спасибо.

Ответить
Радистка КЭТ
13 years ago

так сафари-парк вроде закрыли - нет?

обычный зоопарк есть, в отличии от наших зоопарков животные не в клетках, а действительно в открытых вольерах, я посетила с удовольствием...

Ответить
Lola
13 years ago
так сафари-парк вроде закрыли - нет?

я почитала предыдущие сообщения, вроде говорится о том, что закрылся ночной сафари. Это, думаю, что-то другое.

обычный зоопарк есть, в отличии от наших зоопарков животные не в клетках, а действительно в открытых вольерах, я посетила с удовольствием...

какие зоопарки в России я уже слабо помню, но, в принципе, если как в Шанхае, то можно съездить посмотреть... Хотя только ради этого в соседний город ехать было бы не интересно. Вот если бы в Гуанчжоу было бы нечто подобное именно как в том же Шанхае (или еще, говорят, есть в Пекине), то это хорошо.

Ответить
ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ
13 years ago

Есть очень хороший океанариум!

Ответить
ukatoka
13 years ago

Если Вы были в Шанхайских зоопарке и океанариуме, то в Гуанчжоу можно в них не ходить. Шанхайские лучше и больше. Единственный плюс океанариума в Гуанчжоу - это кормление скатов и акул. Ну, и русалку к рыбам запускают 🙂. Вот такого я в Шанхайском не помню...
Ночного сафари нет, а что там днем не знаю... А вот не далеко от сафари есть крокодиловая ферма. Там много-много-много диких крокодилов 🙂

Ответить
Lola
13 years ago

спасибо большое за ответ.
Да, в Шанхайском сафари хорошо, конечно, но мне интересно и в других парках побывать. На Хайнане сафари уступает Шанхайскому, но мне там тоже нравится. Поэтому вполне возможно, что все же в сафари в Гуанчжоу я съезжу.
Почему я вопросом-то таким задалась... сначала вообще-то собиралась в сафари в Шеньчжень, но мне на днях сказали, что там вообще совсем плохо, а, мол, в Гуанчжоу лучше.

Кормление скатов и акул - это интересно!

А крокодилов у нас тут на Хайнане так много и фотографий крокодильих у меня не меньше 🙂 поэтому, в Гуанчжоу я вряд ли поеду на крокодиловую ферму.

Ответить
Lankavatara
13 years ago

не имеет смысла сравнивать шанхайский океанариум с гуанчжоуским, ибо первый входит в мировую тройку, а наш, гуанчжоусский - нет. а сходить в океанариум всегда интересно - хоть он и не шанхайский.
сафари здесь больше нет, ни ночного, ни дневного - нет ни какого.
зато есть аквапарк новый - самый большой в мире. в Панью. можно доехать на метро.
зоопарка два. лучше ходить в тот, который 广州动物园

Ответить
ukatoka
13 years ago

Точно. Про аквапарк слышали, но еще не добрались...Вот освободимся чуток, да и китайские каникулы как раз кончатся...Сейчас там наверное народу тьма!
Правда самый большой в мире? Или рекламный трюк?

Ответить
Lankavatara
13 years ago

вроде как в книгу этого самого гиннеса взяли кандидатом на занесение. в газете читал. что протяженность одной какой-то горки - более трёх километров. вроде как вьётся вокруг чуть ли не всего парка. тоже вот думаю, что надо сходить посмотреть на это чудо.

Ответить
Lola
13 years ago
сафари здесь больше нет, ни ночного, ни дневного - нет ни какого.

эх, жаль...

Спасибо за ответ. Буду думать.

P.S. а я и не знала, что шанхайский сафари входит в мировую тройку.

Ответить
Lankavatara
13 years ago

Lola, там написано

не имеет смысла сравнивать шанхайский океанариум с гуанчжоуским, ибо первый входит в мировую тройку, а наш, гуанчжоусский - нет.
Ответить
Lola
13 years ago

аа, сорри, не заметила. Ну да, океанариум похож.

Ответить
rusita
13 years ago

здравствуйте, а есть ли рядом с гуанчжоу термальные воды на открытом воздухе? и типичные маленькие деревеньки средь рисовых полей и с красивыми пейзажами? а затеряный монастырь или храм в горах или лесах? если знаете очень буду благодарна

Ответить
birikina
13 years ago

сафари парк никто не закрывал, только он не в самом Гуанчжоу, а в пригороде Panyu, туда можно и на метро доехать по новой ветке, ездила как-то но названия станции не вспомню, думаю если у кого спросите - подскажут, я просто по карте электронной всегда ориентируюсь. а в сафари парк больше на собственном авто езжу по скоростной с моста как съезжаешь, сразу указатели на этот парк имеются, называется он 香江野生动物元。 мы туда два воскресенья подряд ездили. в прошлое воскресенье дождь был правда, но и это нам не помешало кормить зверюшек из машины. в сафари лучше на своем авто. есть там правда мини-поезд для тех, кто на своих двух передвигается. 2 зоны парка: пешеходная и для авто. если нет своего авто, то можно нанять открытый микроавтобус в самом парке, как это делается не подскажу, но видела, народ ездит. а вот на поезде не советую, едет быстро, без остановок, полюбоваться зверушками не удется, сфотографировать тоже никак. а вот на своем авто - протсо супер. каждый раз новы[img][/img]е впечатления. позапрошлый раз полчаса любовались львами, там их несколько семей с молодняком. долго умилялись ныряниями юного гиппопотама. желающим полюбоваться малышами рекомендую зайти в пешеходную часть, там есть детский сад животных. совсем малюсенькие и подростки. одним словом, поезжайте, кто не был, таакой заряд положительных эмоций после рабочей недели

Ответить
birikina
13 years ago
не имеет смысла сравнивать шанхайский океанариум с гуанчжоуским, ибо первый входит в мировую тройку, а наш, гуанчжоусский - нет. а сходить в океанариум всегда интересно - хоть он и не шанхайский.
сафари здесь больше нет, ни ночного, ни дневного - нет ни какого.
зато есть аквапарк новый - самый большой в мире. в Панью. можно доехать на метро.
зоопарка два. лучше ходить в тот, который 广州动物园

может конечно и лучше, тот который в Гуанчжоу, сама не была, но думаю, что лучше чем животные без клеток в сафари парке - нет ничего на свете, особенно когда у оленя между рогами можно почухать или аиста схватьть легонько за нос, или он тебя 😆, так что уважаемый, не вводите народ в заблужение, телефон сафари парка 020-84783333, работает до 17.30, цена билета 120 юаней плюс 60 если на своем авто

Ответить
birikina
13 years ago
Мечеть Хуайшэнсы и пагода Гуанта
В районе Юесю на перекрестке улиц Чаотяньлу и Гуанталу есть дуговая стена, на которой крупно написаны четыре иероглифа: "хуайшэнъисы", рядом со стеной имеются ворота с надписью наверху арабской вязью: "мечеть". Это й есть мечеть Хуайшенсы и пахода Гуанта.
Хуайшенсы в самые древние времена была в Гуанчжоу мечетью, мечеть и пагода построены во времена правления танского императора Чженьгуаня (627 - 649 гг.). В династию Мин мечеть сгорела, впоследствии на этом месте выстроили новую. Постройки мечети выстроены на северной стороне окнами на юг, мечеть занимает 3500 кв. м; высота пагоды 36 м, выстроена в арабском стиле. Вместе с мечетью Фэнхуансы в Ханчжоу и Цилиньсы в Цюаньчжоу Хуайшенсы представляет три крупные древние мечети в нашем приморском районе.

Ботанический сад Южного Китая
Занимает более 300 га, здесь собрано свыше 4000 видов растений, сад является одним из четырех самых крупных ботанических садов Академии сельскохозяйственных наук Китая, местом экспериментов по заимствованию и одомашниванию и выращиванию растений, а также музеем тропических и субтропический растений, популяризирующим научные знания о ботанике. Сад делится на зону пальмовых, зону сохранившихся растений, зону бамбуковых, зону защитных растений и зону лекарственных растений.

Район мирового зодчества
Находится в г. Гуанчжоу и занимает 480 тыс. кв. м, здесь найдешь произведения древнего зодчества пяти континетов и естественные уголки природы, район представляет из себя комплексный туристический район с национальными обычаями и нравами и современными развлечениями. На территории есть площадь Эпохи, Парижский оперный театр, Арабский драматический театр, Английский театр, всего шесть мест концертных выступлений, есть место комплексных развлечений и водного спорта, всего четыре таких мест.

большой респект автору этого сообщения за инфо, вот только бы добавить координаты этих мест или просто названия на китайском для такси, а то ссылочку на сайт свой прикрепил товарищ Карлсон, а там кроме услуг конслтинга и фото этих мест, больше ничего

Ответить
Lankavatara
13 years ago

у нас был ночной сафари парк. его больше нет. закрылся.

Ответить
ZFY
13 years ago

привет,всем!
реконмедую вам красивое место отдыха! можно поехать туда в рюкзаке!

город Чжухай

http://www.gzclub.net/oubb/476095.html

Ответить