Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Mas Alek
12 years ago
Вот в упор не замечаю по месту нахождения распития пива на лавочке за исключением определенных мест.

C Новым Годом!

Скажите, как же Вы 2го января смогли дойти до компьютера?
У русских же принято обжорствовать и пьянствовать до 10го января....

Ответить
3eлeный CMИй
12 years ago
Скажите, как же Вы 2го января смогли дойти до компьютера?
У русских же принято обжорствовать и пьянствовать до 10го января....

В очередной раз тупо хамите?
Вы мне своими жалобами на хамтсво напоминаете мальчика анекдота, который жулается папе, что его соседский мальчик ударил. Папа грит, мол, сдачи дай. А мальчик грит, так я еще до этого дал. Мож вас в вашей деревне опускали именно потому, что вы первый начинали хамить?🙂 Очень меня терзает такое подозрение по мотивам тутошней конфы.

Зачем второго? Я еще первого дошел.
Это у ваших галлюцинаций, насмерть застрявших в какой-то там вашей деревне, принято думать, что у русских принято обжорствовать и пьянствовать до 10-го января. Я с завтрашнего утра (2 января) снова на боевой пост, дедлайны не ждут.
Так что можете смело на основе моего примера делать вывод, что русские - поголовно перекрытые трудоголики чокнутые. Это будет очень в вашем стиле.

Ваш смертный грех - обобщение. Вы выросли в какой-то там деревне среди пивных лавок и не пойми с чего решили, что она есть лицо всей России.
Обобщение - самый наивный и бестолковый грех.
Заявитесь к окрестностям кинотеатра Октябрь, что в Москве на Новом Арбате, в день очередной премьеры. И завтра будете уверять нас всех, что русские ездят поголовно на шестисотых мерсах и бентлях с биммерами.
И будете как обычно в корне неправы.

Ответить
Zalesov
12 years ago

В любом случае, как говаривал старик наш, знаете-ли, Конфуций, начинать нужно с исправления имён.
Вот, допустим, если деревня Ваша называется как-нибудь неблагозвучно, начните с постройки церкви.
Наличие церкви позволит перевести деревню в статус села, а заодно сменить наименование населённого пункта.
Не годятся только названия, совпадающие по звучанию с названиями спиртных напитков, табачных изделий и фамилиями политических деятелей любой ориентации.

Ответить
Mas Alek
12 years ago

В любом городе России молодежь пьет пиво на лавочках. Даже в Москве.
Судя по количеству сленга в речи, хамства среди русских Вы не скоро заметите.

Ответить
Jyuken
12 years ago

Mas Alek:

Вы рассказываете поистине удивительные вещи - я сам себя не узнаю. Вот знаете, я русский, причем достаточно типичный. Исходя из ваших утверждений, я прихожу к выводу, что я ну такое быдло и хамло, каких свет не видывал. Вы сами проанализируйте, то что вы пишете! Если объединить все в два предложения, то у вас получится - "Все русские - грубияны, хамы и тупицы. Потому что русские."

Простите, а вы сами откуда?

Ответить
Mas Alek
12 years ago
Mas Alek:

Вы рассказываете поистине удивительные вещи - я сам себя не узнаю. Вот знаете, я русский, причем достаточно типичный. Исходя из ваших утверждений, я прихожу к выводу, что я ну такое быдло и хамло, каких свет не видывал. Вы сами проанализируйте, то что вы пишете! Если объединить все в два предложения, то у вас получится - "Все русские - грубияны, хамы и тупицы. Потому что русские."

Простите, а вы сами откуда?

Вырос в России. Но с 14 лет мечтал оттуда выбраться.

Ответить
Jyuken
12 years ago

Хм... ну, так или иначе - понятно. Да, мне в 14 лет как-то не приходило в голову начать целенаправленно выбираться из России. Возможно, вы правы, мне было просто не с чем сравнивать. Уже значительно позже мне пришлось столкнуться с этой проблемой, и кое на что у меня открылись глаза. Иногда мне тоже кажется, что у нас народ более грубый и хамский, чем за границей. Однако, меня это скорее сподвигло на поиск причин происходящего, и я себе на этот вопрос ответ дал. Причина тут совсем не в том, что "мы русские, а значит быдло и хамло по определению" - на все есть причины. Грубости, дикости и хамства хватает везде, и часто все это выражается в еще более кошмарных формах, чем в России. Мы же, русские, далеко не всегда были такими, да и сейчас возводить хамство в национальную черту я бы не стал.

Ответить
Mas Alek
12 years ago
Хм... ну, так или иначе - понятно. Да, мне в 14 лет как-то не приходило в голову начать целенаправленно выбираться из России. Возможно, вы правы, мне было просто не с чем сравнивать. Уже значительно позже мне пришлось столкнуться с этой проблемой, и кое на что у меня открылись глаза.

Представляете как открылись глаза у подростка после 6 месячного проживания заграницей? Там люди даже не закрывали входные двери.


Мы же, русские, далеко не всегда были такими, да и сейчас возводить хамство в национальную черту я бы не стал.

Смотря что понимать под национальной чертой.

Ответить
dobryj_do
12 years ago
А мне не на что жаловаться 😆 Просто тема кажется бесконечной, и с июня здесь еще никто никому еще ничего не доказал... 🙄

Да вообще-то, тема, в изначальной своей постановке никаких доказательств и не предполагала.

Обратимся к первому посту

Многие, наверно, замечали, что в среднем, русские гораздо мрачнее и грубее представителей иных народов (они тоже отмечают такой факт).

Заметили.

пройдет ли это, и если нет, что с этим делать?

Не пройдёт. И ничего не поделаешь.

Что тут доказывать? 😉

Ответить
Jyuken
12 years ago

Я говорю о немного других вещах. На мой взгляд сейчас в России люди действительно более жесткие, чем в Европе, например. Прчин для этого много, но они проистекают не из русской культуры. Пройдет время, и все у нас встанет на свои места, единственное, чего я действительно никогда не приемю - так это усиленно создаваемый образ "русского хама". Мы же все прекрасно знаем, что это совсем не так. Если честно, то мы гораздо добрее и дисциплинированнее многих.

Грубость и хамство можно приписать любому народу - найти соответствующих людей или даже целые социальные группы, объявить их своего рода "ядром нации", и под них весь народ и равнять. Это очень распространенный способ. Возмем тех же японцев - вот, достаточно создать японцу образ безжалостного самурая, который способен убивать и увечить ради удовольствия, собрать в кучу факты об издевательстве над военнопленными, опытах с бактериологическим оружием, кабальных условиях труда в первой половине двадцатого века, корпоративном сознании, когда все "ходят строем и думают хором", и мы получим картину кошмарной нации, которая мешает человечеству достичь гармонии и счастья. Давайте придумаем что-то подобное про тех же немцев, например. И к прибалтам я привяжусь так, что мало не покажется... А уж американцев с англичанами я в такое, простите, дерьмо опустить смогу, что они не отмоются. Только зачем все это? Люди - они везде люди, и плохих наций не бывает. Нельзя подходить к проблемам какого-то народа, объясняя недостатки национальной общностью.

Ответить
Ladochka
12 years ago

2 Mas Alek и Co:

Делюсь одним из своих любимых стихотворений Игоря Северянина, написанным под новый год:

Бывают дни: я ненавижу
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: её нет ближе,
Всем существом её пою.

Всё, всё в ней противоречиво,
Двулико, двоедушно в ней,
И дева, верящая в диво
Надземное,- всего земней.

Как снег - миндаль. Миндальны зимы.
Гармошка - и колокола.
Дни дымчаты. Прозрачны дымы.
И вороны - и сокола.

Слом Иверской часовни. Китеж.
И ругань-мать, и ласка-мать...
А вы-то тщитесь, вы хотите
Ширококрайную объять!

Я - русский сам, и что я знаю?
Я падаю. Я в небо рвусь.
Я сам себя не понимаю,
А сам я - вылитая Русь!

С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!

Быть русским - это замечательно! 😆

Ответить
Zalesov
12 years ago

Mas Alek, всё же без сравнительного экскурса в историю трудно понять, почему дома "даже не заперты". Да просто потому, что в своём доме западный европеец и средний американец стреляет без предупреждения и ничего ему по закону за это не будет. А чтобы ходить друг к другу в гости там придумана процедура отправки приглашений и ритуал подтверждения принятия приглашения.
В любого, кто заглянул без приглашения, можно стрелять, поэтому без письменного приглашения с указанием даты и времени - никто в гости не приходит и во входные двери не заглядывает.
Мало ли, что хозяину в голову взбредёт, вдруг он мечтает новый пулемёт испытать?
Ласковость и вежливость от природы свойственны только русским людям и большинству народов бывшего СССР. (эх, скорее бы!)
А большинству народов стран-членов Блока НАТО свойственны грубость, злоба и мелкотравчатое ехидство, основанное на глубоком внутреннем недопонимании причин собственного скудоумия. Я понятно излагаю?
И правильно, что их приучали к культуре и вежливости путём дешёвой продажи населению доступных орудий убийства, типа револьверов Кольта.
Самых злобных западных европейцев и средних американцев ихние соотечественники пристрелили, зато остальные научились вести себя прилично, по крайней мере на людях.

Ответить
Mas Alek
12 years ago
Mas Alek, всё же без сравнительного экскурса в историю трудно понять, почему дома "даже не заперты". Да просто потому, что в своём доме западный европеец и средний американец стреляет без предупреждения и ничего ему по закону за это не будет.

Вы в своем уме? Поживите сами в странах common wealth или Европе, а после рассуждайте.

Ответить
Mas Alek
12 years ago
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!
Быть русским - это замечательно! 😆

Быть с русскими - нет.

С Новым Счастьем! Ждите, скоро будут развал экономики и танки.

Ответить
Jyuken
12 years ago

Zalesov:

Но ведь это же тот самый метод, который я упомянул! Зачем так о людях? Там тоже есть совершенно нормальные, с которыми прекрасно можно найти общий язык. Нельзя о народе в целом такие вещи говорить. Не правильно это. Мы так неизвестно куда заплывем.

Mas Alek:

Вы неисправимы. Если вам хочется так считать - считайте. Только будте готовы, что вам будут говорить, что вы не правы, а в результате от вас отвернутся. Мне, например, очень неприятно, что вы фактически оскорбляете меня лично.

Ответить
3eлeный CMИй
12 years ago
В любом городе России молодежь пьет пиво на лавочках. Даже в Москве.
Судя по количеству сленга в речи, хамства среди русских Вы не скоро заметите.

Все, приехали. Употребление сленга приравняли к хамству🙂 Вы напрасно пытаетесь свести беседу к жванецкому, мол, что сможет сказать лысый по поводу основ мироздания, если ему сразу заявить, что он лысый?🙂
Пустой номер, уверяю вас. Употребление сленга не является мерой хамства.

А во Франции вино на травке пьют. Езжайте туда, составите нам на потеху отчет заядлого брюзжателя.
А что вам под сленгом померещилось?🙂 Слово "биммеры"?🙂
Батенька, не стоит столь рьяно расписываться в своем незнании основ языкознания. Это вам ни к чему🙂

Вы уже тут нам устроили цыганочку с выходом про то, что русские не сохранили своего языка. Много смеялсо.
Только человек, абсолютно несведущий в том, как язык развивается, может призывать к сохранению языка.
Язык как велосипед - едет только тогда, когда педали крутятся вперед. Ни один писатель в мире не занимается сохранением языка. Ярчайший пример тому - Пушкин. Писатель толкает язык вперед, насыщает его отсебятиной, которая язык обогащает. И вы будете смеяться, если я вам скажу, что слова типа "биммер" обогащают язык, но против правды не посмеешься.
_______________________________
Представляете как открылись глаза у подростка после 6 месячного проживания заграницей? Там люди даже не закрывали входные двери.
------------------------------------
Госпидя, да не закроются глаза подростка после проживания за границей. Входные двери они там не закрывали? А выходные? В какое-такое благословенное место так свезло 14-летнему подростку запопасть?

Я так понимаю, до 14 лет подросток также и про хамство ведать не ведывал. И тут вдруг на него накатило просветление?🙂

Ответить
Zalesov
12 years ago

Люблю цитировать самого себя:
...без сравнительного экскурса в историю трудно понять, почему дома "даже не заперты".

Был такой период в истории, когда слова "мой дом - моя крепость" не были метафорой.
А самый мелкий "домо"-владелец, владелец каменного дома - воин, рыцарь, шевалье и проч.. имел право объявлять войну кому бы то ни было.
У всех цивилизационных причуд были причины и корни. Вы мне верьте!!!

Ответить
dobryj_do
12 years ago
Нельзя подходить к проблемам какого-то народа, объясняя недостатки национальной общностью.

Отчего же?
Очень даже "льзя". И не вижу причин, почему это вдруг какие-то пороки НЕЛЬЗЯ объяснять национальными особенностями.
"Котовщина-леопольдовщина" да и только. 😉

Да и послать то по настоящему по матери можно исключительно на РУССКОМ языке. Со всеми этими "факами", да "шитами" весь на сопли изойдёщь , пока скажещь чё хотел. А вот ежели маму вспомнить - то , вроде как оздоровительная вениляция лёгких выходит.
И конечный эффект - стопроцентный.
Нет, уж , коллега любезный. 😁
Хамил, хамлю и хамить буду.
Но . . . любя, конечно. Потому как Злоба - это точно не русское дело.

Ответить
3eлeный CMИй
12 years ago
Смотря что понимать под национальной чертой.

А ничо не понимайте, потому как нет такого. Все люди разные, даже однояйцевые близнецы.

Ответить
3eлeный CMИй
12 years ago
Отчего же?
Очень даже "льзя". И не вижу причин, почему это вдруг какие-то пороки НЕЛЬЗЯ объяснять национальными особенностями.

Во-во. Тем более, что "пороками" это выглядит только со стороны колокольни соседских "национальных особенностей".
Вот ведь не свезло подростку съездить за границу. Ведь жил бы однозначно счастливо🙂

Ответить
3eлeный CMИй
12 years ago

Mas Alek

Я тут решил вам подсобить в благородном деле борьбы со сленгом. Буду только раз, если вы цитируемого мной человека поставите на место. Надеюсь, кто он такой - догадаетесь сами%)

Так и быть, пересыпание своей речи иностранными словами я ему спишу.

Поживите сами в странах common wealth или Европе, а после рассуждайте.
Тогда надо наезжать на 80% населения моей деревни за хамство, грубость и criminal mind.

Скорей всего, человек обращается к английскому из-за того, что его активный вокабуляр русского скуден, поэтому буду смотреть на этот каприз сквозь пальцы.

Итак, сленг

Мы теперь с ними, как кто-то выразился, "грязь разливаем по приватам".
Вопрос в том, как этот микс начать расхлебывать, если по заверениям коллег его нет?
Иностры не всегда были цивилизованными, приветливыми.
Западные методы вляния: соцреклама, постеры, паблисити доказали свою эффективность.
99,9% людей на Земле именно им и живет, но это уже оффтоп)))
Речь тут не о Владике и японских машинах, речь об экономическом и социальном кризисах.
Там не дураки работают, а очень профессиональные бизнесмены и пиарщики.

Довольно? Или продолжить?🙂 Бревнышко в своем глазу найдено?🙂

Ответить
Mas Alek
12 years ago
А что вам под сленгом померещилось?🙂 Слово "биммеры"?🙂
Батенька, не стоит столь рьяно расписываться в своем незнании основ языкознания. Это вам ни к чему🙂

Знание основ языкознания тут ни причём. Говорить нужно на нормативном языке.
В предыдущем посте Вы использовали слово тюремного жаргона "Опустить" и для Вас это нормально.

Госпидя, да не закроются глаза подростка после проживания за границей. Входные двери они там не закрывали? А выходные? В какое-такое благословенное место так свезло 14-летнему подростку запопасть?

По секрету всему свету - в Новую Зеландию.

Ответить
Laotou
12 years ago

Ребята! Самое лучшее лекарство для этого вьюноша - забвение, т.е., не реагировать на его провокации и всё, он не поймёт пока его жизнь не побьёт, а может не поймёт никогда. Но нам от этого не должно быть ни холодно, ни жарко. Просто нужно не обращать на него внимание и всё! А вот это как раз в подтверждение слов Jyuken:

"Причин для этого много, но они проистекают не из русской культуры. Пройдет время, и все у нас встанет на свои места, единственное, чего я действительно никогда не приемю - так это усиленно создаваемый образ "русского хама". Мы же все прекрасно знаем, что это совсем не так. Если честно, то мы гораздо добрее и дисциплинированнее многих".

Не всегда так было... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5EuaL2DX71s&feature=related[/youtube] Вот слова:От людей на деревне не спрятатьсяСлова Н.ДОРИЗО От людей на деревне не спрятаться, Нет секретов в деревне у нас. Не сойтись, разойтись, не сосвататься В стороне от придирчивых глаз. Ночью в роще такая акустика, Уж такая у нас тишина: Скажешь слово любимой у кустика - Речь твоя всей округе слышна. Но не бойся, тебя не обидим мы, Не пугайся земляк земляка.Здесь держать можно двери открытыми Что надежней любого замка.За полями, садами, за пасекой Не уйти от придирчивых глаз:Всем, кто держит свой камень запазухой - Ох и трудно в деревне у нас...

Ответить
3eлeный CMИй
12 years ago
Говорить нужно на нормативном языке.

С чего вы это взяли?🙂 Побойтесь бога🙂 Это у нас в УК прописано?🙂

Что ж вы не следуете собственным же убеждениям? Вы у нас горазды обличать направо и налево, только в себе упорно не замечаете ровно того же самого, что изволите изобличать. Что хамства, что сленга. Двуличие? Двойные стандарты?
Боюсь, то же самое было и в вашем детстве. И вы не были невинной и пушистой жертвой, как пытаетесь представить нам здесь.

А основы языкознания знать полезно. многие иллюзии и аллюзии пропадают.

Ответить
Mas Alek
12 years ago
Я тут решил вам подсобить в благородном деле борьбы со сленгом. Буду только раз, если вы цитируемого мной человека поставите на место. Надеюсь, кто он такой - догадаетесь сами%)

Для начала уясните разницу между заимствованными словами и сленгом.

Ответить