Грибы, ягоды, бананы

Предлагаю порассуждать на тему: кто любит какие грибы, ягоды,
что лучше: ходить и собирать грибы-ягоды в лесу, либо покупать их на рынке?
а бананы с кокосами кто-нить снимал с пальмы сам?

Написать комментарий...
Vika_Ast
15 years ago

Да. Тема как-то вдруг для меня приобрела актуальность. Лето. У нас дома черешня, шпанская вишня или просто шпанка и земляника настоящая лесная и полевая скоро будет. И белый налив, яблоки такие, кто не знает. Первые самые. Кисленькие. Настоящие, а не в сеточке каждое 😩
Конечно, лучше собирать!!!! Поехать в лес, набрать землянички бидончик литровый так. Сидишь на земляничной поляне, ешь и собираешь. Где-то рядом заросли травички всякой тонкой и дятел стучит. А когда приходишь домой и открываешь бидончик..... Запах!!!! настоящей земляники....
Или дома собирать шпанку. Или вишню. Я так читала первый раз "Войну и мир". Залезла на крышу (частный дом, конечно) и рядом вишня. Ешь и читаешь.
А паричка (красная смородина по-украински), а черная смородина!!!! Что сказать. Даже если купить, все равно не то. Вообще, яблоко, когда оно только с дерева само упало, оно такое!!!! Можно даже не мыть. Я никогда не мыла наши яблоки. Детская привычка. А эти отмываю и даже чищу.

Ответить
masha78ru
15 years ago
,
а бананы с кокосами кто-нить снимал с пальмы сам?

Ага! По пути на работу,залез на пальму,сорвал веточку бананов-перекусил,дальше на кокос вскарабкался,свежего сочку попил!!!!

Ответить
KHENK
15 years ago

да типа вопрос.. снять та все можно, нахига кочиться? если все на рынке есть, ну если заколбасит и пальму полезешь...

Ответить
KHENK
15 years ago

а вот за грибами сходить, давно хочу, жаль, что времени нет

Ответить
rEANIMATORUm
15 years ago

а кто -нить эклолгическую карту Росии смотрел?
там столько зон загрязнения стронцием, цинком, барием...
получается, что половина грибов и ягод на рынке - зараженные

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago

ViViSecToR
а вы щас в Китае? вы в курсе что там поля удобряют человеческими ф-ми , чуть чуть не промыть овощи и паразиты попадут прямо на ваш стол

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago

кимчи на базаре отдельная песня , там и яйца глистов находят и токсичные минералы
при желании найти можно все и везде
выход один - жрать колеса (Бады), здоровее не станеш, так хоть не отрависся

Ответить
rEANIMATORUm
15 years ago

нет, я сейчас в Питере, но знаю, что в Азии лучше все палочки спиртом протирать и на улице ничего не покупать, а уж воду пить...

Ответить
KHENK
15 years ago

Опеньки, палочки спиртом.. а что пить тогда 😉, sars давно уже кончился. вода конечно реальное говно. месная водяра и подавно

Ответить
KHENK
15 years ago

Батюшки, какие мы испуганные в питере, ага что бы я там из под крана воды засосал.. нееее, я лучше балтики воткну

Ответить
KHENK
15 years ago
ViViSecToR
а вы щас в Китае? вы в курсе что там поля удобряют человеческими ф-ми , чуть чуть не промыть овощи и паразиты попадут прямо на ваш стол

ну это конечно зависит от вашего насроения, но наверняка у себя на даче твоя мама втихоря не использует что то подобное

Ответить
rEANIMATORUm
15 years ago

от всякой заразы не убережешься, а бегать каждый раз в лабораторию за химанализами на продукты замучаешься 😆

Ответить
willcroft
15 years ago

все свое сознательное детство провел в Узбекистане в Ташкенте,до сих пор помню вкус дыней,арбузов,абрикосов,черешни и прочих фруктов.Когда приехал в Китай,вообще не мог здесь есть местный фрукты,только на бананы с ананасами тянуло,теперь понятно почему не мог есть,вон оказывается чем это хозяйство удобряется 😩
А грибов здесь вообще нормальных не видел не разу,может конечно я не той провиции живу,кто нибудь знает где в Китае грибы можно собирать?

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago
ViViSecToR
а вы щас в Китае? вы в курсе что там поля удобряют человеческими ф-ми , чуть чуть не промыть овощи и паразиты попадут прямо на ваш стол

ну это конечно зависит от вашего насроения, но наверняка у себя на даче твоя мама втихоря не использует что то подобное

мои родители на даче ( когда она у них была) мало использовали даже лошадиную и коровью органику, не говоря уже про человеческую 🙂 поэтому остерегаться было особо нечего и все елось практически прямо с грядки или с куста - оряхнешь морковку от земли, чуть прополощешь и хрум хрум.

Ответить
Mansoor
15 years ago
Все свое сознательное детство провел в Узбекистане в Ташкенте,до сих пор помню вкус дыней,арбузов,абрикосов,черешни и прочих фруктов.Когда приехал в Китай,вообще не мог здесь есть местный фрукты,только на бананы с ананасами тянуло,теперь понятно почему не мог есть,вон оказывается чем это хозяйство удобряется 😩
А грибов здесь вообще нормальных не видел не разу,может конечно я не той провиции живу,кто нибудь знает где в Китае грибы можно собирать?

Нет Таир, это не только из-за этого. Дыни и арбузы не везде обрабатываваются органикой, химией тоже обрабатываются. Просто земля как таковая, не отдыхает уже десятилетиями. Истощена на нет.А для того чтобы что-то росло - говно не поможет, пусть хоть даже из золота... Только химия, убивающая напрочь вкусовые качества и запах фруктов, ягод и овощей.
А грибы естественные природные, может где то в Провинции Хэйлунцзян ещё можно увидеть. Хотя я не уверен, так не один ты такой желающий грибы пособирать. Особенно гриб Шиитаке. Весь ассортимент рынка практически выращивается человеком в искусственных условиях.

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago
все свое сознательное детство провел в Узбекистане в Ташкенте,до сих пор помню вкус дыней,арбузов,абрикосов,черешни и прочих фруктов.Когда приехал в Китай,вообще не мог здесь есть местный фрукты,только на бананы с ананасами тянуло,теперь понятно почему не мог есть,вон оказывается чем это хозяйство удобряется 😩
А грибов здесь вообще нормальных не видел не разу,может конечно я не той провиции живу,кто нибудь знает где в Китае грибы можно собирать?

мне синьцзянские фрукты в этом плане показались получче
еще играет такой фактор раннеспелые ли фрукты или осенние
черешня, купленная в начале мая особо не порадует
зато другие фрукты те же абрикосы/персики/арбузы к осени более или менее набирают вкус и витамины

Ответить
willcroft
15 years ago
А грибы естественные природные, может где то в Провинции Хэйлунцзян ещё можно увидеть. Хотя я не уверен, так не один ты такой желающий грибы пособирать. Особенно гриб Шиитаке.

А что за гриб такой Шиитаке?Никогда раньше не слышал?
А то,что здесь с грибами туго,да и вообще зелень. я знаю,вот и думал спросить может где нибудь в соседних провинциях есть такие заповедные места.

Ответить
Mansoor
15 years ago
А что за гриб такой Шиитаке?Никогда раньше не слышал?
А то,что здесь с грибами туго,да и вообще зелень. я знаю,вот и думал спросить может где нибудь в соседних провинциях есть такие заповедные места.

Шиитаке (Lentinus edodes) - легенда народной медицины юго-восточной Азии. Он является, пожалуй, патриархом среди искусственно выращиваемых съедобных грибов. Этот гриб уже более 3000 лет культивируют в странах Юго-Восточной Азии. Упоминания о нем находят в древних рукописях, возраст которых превышает тысячу лет. В Японии и Китае шиитаке называют «эликсиром жизни». В Японии издревле считали, что шиитаке продлевает жизнь.
По вкусу и аромату шиитаке очень напоминает белый гриб. Его можно тушить, мариновать, варить, жарить во фритюре или на гриле, солить, сушить и замораживать, готовить из него супы, отвары и настои. Превосходный вкус и аромат, приятная текстура мякоти сделали шиитаке королем грибов. Этот гриб применяется для лечения сахарного диабета, снижает уровень холестерина, а также используется для профилактики гипертонии и других заболеваний.
В Китае шиитаке называют "Сянгу" или "Хуанмо". Слово "Шиитаке" происходит от названия дерева "Шии" - одного из многих видов, на которых гриб растет в природе, "Таке" - общее название гриба в Японии. На Западе шиитаке часто называют "черный лесной гриб", так как первоначально он продавался в сушеном виде, и грибы имели почти черный цвет.
У нас его называют опёнком.... 😆

Ответить
willcroft
15 years ago

Весьма познавательно,спасибо,что просветили Мансур-ага,оказывается я столько лет ел такой крутой гриб и собирал его сам у нас возле Алма-Аты 😆 😆 😆

Ответить
rEANIMATORUm
15 years ago

опята в Росии осенью на пнях вылазят, а в Китае они тоже осенью на пнях?
в Казахстане они тоже есть?

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago
Грибы шиитаке (шитаке, ши-итаке, чёрный гриб, сиитаке; Lentinula edodes; яп. 椎茸, си:такэ; кит. 香菇; кор. 표고) — съедобные грибы, выращиваемые обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata)

в Казахстане правда есть это дерево и этот гриб?

Ответить
Mansoor
15 years ago
в Казахстане правда есть это дерево и этот гриб?

Конечно есть

Ответить
Vika_Ast
15 years ago
А что за гриб такой Шиитаке?Никогда раньше не слышал?
А то,что здесь с грибами туго,да и вообще зелень. я знаю,вот и думал спросить может где нибудь в соседних провинциях есть такие заповедные места.


У нас его называют опёнком.... 😆

Я не знаю, конечно, много есть разных видов опят, но кажется, самый известный осенний опенок - это что-то другое. Латинское название Armillaria melleа, а не Lentinula edodes. :🙂 :🙂 В наших лесах я такого как сянгу не видела ни разу. Вешенки (их разновидности) видела, шампиньоны, но не этот гриб. Может, просто не знали, что это такое?

Ответить
Mansoor
15 years ago
Вешенки (их разновидности) видела, шампиньоны, но не этот гриб. Может, просто не знали, что это такое?

Возможно.. Их в наших лесах много и разновидностей немеряно..
- Шиитаке (Lentinus edodes)- «гриб китайских императоров» или «эликсир жизни». Такими эпитетами этот гриб, известный более 2 тысяч лет, наградили за выраженное мощное общеукрепляющее действие на организм человека, отмеченное и древними, и современными приверженцами грибной кухни. По вкусу и аромату шиитаке очень напоминает белый гриб. Его можно тушить, мариновать, варить, жарить во фритюре или на гриле, солить, сушить и замораживать, готовить из него супы, отвары и лечебные настои. Полисахариды из этого гриба успешно воздействуют на раковую клетку, разрушая ее, снижают уровень сахара в крови при сахарном диабете, снижает уровень холестерина, а также используется для профилактики и лечения гипертонии ,вирусных заболеваний (грипп,герпес, ВИЧ-инфекция) .
- Рейши (Ganoderma Lucidum) - древесный гриб в Японии и Китае называется также «грибом долголетия». Найти рейши в дикой природе считалось большой удачей. Дело в том, что хотя шероховатые, жесткие споры этого гриба и цепляются к коре любых деревьев, прорасти они могут, только при определенной температуре
- Вешенка (Pleurotus ostreatus)- культивируемая по интенсивной технологии постепенно завоевывает все более прочные позиции на прилавках магазинов, в меню ресторанов и на наших столах. Можно спорить о преимуществах вкуса и запаха популярных лесных грибов по сравнению с вешенкой, однако правильно выращенная и хорошо приготовленная вешенка не уступает дикорастущим грибам по вкусовым качествам и значительно превосходит по своим целебным свойствам. Вешенку отличает высокое содержание полисахаридов, которых в вешенке в два раза больше, чем в лисичках и вчетверо больше, чем в культивируемых шампиньонах. Благодаря этому вешенка сохраняет свой объем при кулинарной обработке. Именно полисахариды вешенки, в частности, ее глюканы ответственны за ее противораковое действие. Способность полисахаридов вешенки блокировать действие канцерогенных веществ сохраняется и после тепловой обработки, при этом часть целебных полисахаридов переходит в отвар (бульон). Вешенкой Вы никогда не отравитесь, даже употребляя ее в сыром виде.
- Опенок летний (Kuehneomyces mutabilis) - замечательно вкусный гриб, особенно он хорош в супе и в качестве приправы. Аромат этого гриба стимулирует аппетит, чем и объясняется его использование в роли приправы. Также он оказывает плодотворное влияние, на здоровье человека нормализуя обмен веществ. Теперь в неурожайный для лесных грибов год Вы сможете полакомиться этими грибами и далеко ходить не надо. Обычно урожай начинают собирать примерно через неделю после появления зачатков грибов. Поскольку вешенка растет целым сростком, в котором есть разные по величине экземпляры, то ее выламывают целиком. Выборочное вырезание грибов вешенка недопустимо. Остальные грибы просто выламывают из древесины. Старайтесь не допускать перерастания грибов и выбрасывания спор. При этом их вкусовые качества несколько ухудшаются. Свежие грибы лучше хранить в холодильнике при температуре 0...+5°С. Срок хранения 3-7 суток. Варят вешенку и шийтаке не более 10-20 мин. Опята требуют более длительной термообработки. Последние исследования ученых всего мира подтверждают, что употребление грибов вешенка, шийтаке, опенок и рейши позволяет выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, а также останавливает рост раковых клеток, а в некоторых случаях и уничтожает ее, имеют антивирусную направленность и повышение иммунитета человека.

Ответить