Готовим тонкацу?

Всем доброго утра.

Итак, каким образом в домашних условиях российской реальности приготовить тонкацу на японский манер?

Вот, что выдает на эту тему (на русском) гугл...

Корейку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте последовательно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте котлеты во фритюре до образования золотистой корочки в течение 8–10 минут, затем выньте, дайте жиру стечь и нарежьте по диагонали полосками шириной 1 см.

Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы.

Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.
Время приготовления:50 мин

Отсюда: http://www.coook.ru/coook-ShowRecept-22562.html

ТОНКАЦУ — ОТБИВНАЯ ПО-ЯПОНСКИ
Компоненты: 480—500 г свиного филе (4 кусоч­ка свинины толщиной примерно в 1 см, по 120 г каждый), 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 стакан паниро­вочных, сухарей, растительное масло для обжа­ривания, очень тонко нашинкованная белокочан­ная капуста; для соуса: 4 ст. л. томатного кетчупа, 2 ст. л. острого соевого соуса, 2 ст. л. белого вина.


Приготовление: «Тон» в переводе с японского — свинина, «ка-цу» _ японизированное сокращение европей­ского cotlet: — котлета. Приготовив тонкацу и полив ее соусом, как показано на рисунке, вы поймете, какие совер­шенно неведомые вкусовые оттенки может иметь привычная с детства отбивная.
Тщательно отбить кусочки мяса, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яй­цо, обильно обвалять в молотых сухарях. Мясо не нужно солить и перчить! Налить в сковороду столько масла, чтобы отбив­ная при обжаривании была покрыта маслом пол­ностью Разогреть масло примерно до 160—170 њС, осторожно опустить в него отбивные. Обжарить до коричневой корочки, перевернуть. Процесс об­жаривания длится примерно 5—6 мин.

Обычный гарнир к тонкацу — капуста, в сочета­нии с которой мясо лучше усваивается. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 5—10 мин под крышкой. Такая капус­та будет хрустящей и очень своеобразной на вкус. Капусту выложить на тарелку горкой, рядом положить отбивную и полить специальным соусом.

Приготовить соус, смешав томатный кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный.

Отбивная с такой вкусовой приправой позво­ляет почувствовать совершенно новые оттенки давно знакомого блюда. Вкус сочного нежного мяса гармонично дополняет вкусная острая при­права.

Отсюда: http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=76

Что вы об этом всем думаете? 🙂
Есть еще "домашние" рецептики?

Блин.... пока картинку добавлял - весь на слюну изошел... 😞😞😞

Написать комментарий...
Pastoi_paravoz
13 years ago

Самое главное это соус тонкацу!!

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/90373/

Ответить
Rambalac
9 years ago

Соус вообще полный бред, к японскому никакого отношения не имеет.

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
8 years ago

Как готовить соус к тонкацу (свиной отбивной по-японски) описано вот здесь
по-японски http://oisiso.com/tonkatsu_sauce.html
in English http://allrecipes.com/recipe/tonkatsu--katsu-sauce/ and here http://www.grouprecipes.com/6241/tonkatsu-sauce.html

Наконец, по-русски - очень аутентично и похоже http://www.povarenok.ru/recipes/show/51446/
Хорошая идея - пойти и купить в японском магазине в Москве http://sushi-master.ru/product/sous-dlja-mjasa-tonkacu/
или найти его китайскую "аналогию" http://myrolls.ru/item/1481/

Ответить