Горы Сыгунян Шань. Аба

Потренировавшись на «холме драгоценных камней плывущих в розовых облаках» решил что готов поехать в Тибет.
Всё как обычно. Стоит мне собраться в горы, там затевают заваруху. То Пакистан задирается с Индией, то маоисты шалят в Непале, теперь вот Тибет закрыли. Мой турагент говорит: -« гостиницу тебе забронирую, а дальше вряд ли. Они перекрыли дороги в ущелья, ссадят тебя.» Что поделаешь, сколько раз меня ссаживали погранцы в Карелии, по дороге на Скалы. Опыт есть, прорвёмся!

Написать комментарий...
climber
13 years ago

Прилетел в Ченду. Хороший город. Жизнь в нём мне ближе, чем в Ханчжоу. Но недавняя напряжённость видна. Вооружённые полицейские так и лезут в кадр. Власть демонстрирует силу.
Купил билет на рейсовый автобус в Rilong(65ю.) Ехать 180 км, но по горным дорогам, это шесть часов. Через два часа будет развилка, на которой меня должны ссадить. Подъезжаем, водитель притормаживает, бодро орёт что-то полицейским. Втягиваю голову в плечи, матка падает в пятки… Мой план такой: Сокрушаюсь что так вышло! «Ну что ж делать?! Пойду в посёлок, поем.» В поселке ищу частного извозчика, который повезёт меня дальше.

Ответить
climber
13 years ago

Автобус продолжает двигаться. И я прорвался!
«И не то, что был такой уж неуловимый. Просто на хрен никому был не нужен!»
Красивые весенние поля! Серпантины дороги сквозь облака.
Передо мной сидит тибетец, как и я – у окна. Пристёгнут к креслу ремнём безопасности, спит. Автобус на вираже кренится набок, его тело повисает на ремне в проход. Поворот в другую сторону. Его голова, описав широкую дугу, с громким костяным стуком бьётся о стекло! Жуть! Привалившись, голова продолжает дробный стук об вибрирующее от грунтовой дороги стекло. Ведь должен был проснуться! Спустя некоторое время понимаю – он мёртв. Первый удар убил его, и теперь на ремне болтается безжизненное тело. Стало не по себе. Чуть позже, когда автобус остановился для перекуса, он бодро вскочил вместе со всеми.

Ответить
climber
13 years ago

Подъехали к Rilong. В автобус забегает дама, выясняет у водителя сколько туристов, и они везут нас к её гостинице. Э-ээй! Этого я не люблю. – «Останови машину!» Сошёл, вытащил свой рюкзак. Оглядываюсь. Фасады гостиниц выглядят безжизненно. Подскакивает другая дама – пойдём ко мне! А, ладно, посмотреть можно. Если честно, у меня нет сил сопротивляться. Высота 3500 м, одышка, сердцебиение + рюкзак 20кг. Не очень то погуляешь, повыбираешь. Она забрасывает мой рюкзак за плечи, идём. Пройдя метров 600, подходим к гостинице, у которой стоит мой автобус и хлопочет первая дама. Засада!! Так и прожил у них четыре ночи (40ю/ночь). Санузел в номере, но из душа выходишь в +10С. Матрац правда, с подогревом.

Ответить
climber
13 years ago

Горный посёлок, всё узнаваемо! Простые, доброжелательные жители. Встречаются парни, одетые в заношенные флисовые курки, шапочки. Знак принадлежности к турсервису. Это всегда одинаково, на любом континенте. На душе тепло, это – моё!

Ответить
climber
13 years ago

Неделю бегал там по ущельям как ошпаренный. Выработался!
Всё таки высота от 3500 до 4000м, пожрать удавалось только один раз в день. Была задача: рекогносцировка и фотосъёмка. С задачей справился. Фотосъёмка техническая, так что показать нечего. Следующий визит будет в мае, что-то добавиться. На обратном пути вышел в Wolong, посмотреть панд. Решение неудачное. Потерял полдня + преодолевал трудности.

Ответить
climber
13 years ago

. Панд позже, снял в Ченду. Карточки здесь. https://polusharie.com/topic/sychuan-pandy

Ответить
climber
13 years ago

две

Ответить
climber
13 years ago

Скомкал концовку в спешке. Тема то - про горы! Вот она гора Siguniang Shan, 6200м над уровнем моря. Мечта забрезжила! Попробуем?!

Ответить
climber
13 years ago

Для тех, кто пойдёт по стопам.
Это место достаточно популярно в Китае. Национальный парк с инфраструктурой. Гостиницы, питание, транспорт, гиды, сувениры – всё есть! Судя по фотоальбомам, обалденные озёра и луга.
Я, по альпинистской убогости, не имел времени насладится окружающим. Вот сходим на гору, тогда … смогу… может быть?!

Ответить
Levita
12 years ago

ух ты! фото суперские! 😁
на что снимаете?

и я была на горе четырех девчат, правда погодка была так себе... особо поснимать не удалось, но кое что етсь, скидываю!
climber, в какие красоты Китая ваш следущий маршрут?

Ответить
Hopch&K
12 years ago
… Спустя некоторое время понимаю – он мёртв. Первый удар убил его, и теперь на ремне болтается безжизненное тело.

Несколько лет назад, пришлось ехать из Шанхая в Ханчжоу на поезде, в вагоне мне пришлось видеть человека с зубами - в два ряда, он спал с широко открытым ртом, запомнилось на всю оставшуюся …
Чего там фильм «33-й зуб», когда тут в два ряда …

Следующий визит будет в мае, что-то добавиться.
Тема то - про горы! Вот она гора Siguniang Shan, 6200м над уровнем моря. Мечта забрезжила! Попробуем?!

По серьезному вы там, когда в следующий раз собираетесь? Землетрясение в Сычуане помеха или нет?

Ответить
climber
12 years ago

Землятресение завалило дорогу! Ещё не отремонтировали. Туда - осенью(ноябрь? декабрь?) В октябре - "покатушка" по горным районам Юнань.
А вот со средины июля до10го августа, готов куда позовут.
Отчёт по Хуаншан сделаю на неделе, вывешу здесь.

Ответить
climber
12 years ago

Короткую дорогу, по которой я ехал, так и не восстановили до сих пор. Добираются туда вкруговую, через Данба.(мой пост про Новый год). Получается около 500км вместо 180ти. Продолговато!

Ответить
climber
11 years ago

И пару лет не прошло 😆 Понаехало русских альпинистов к китайской горе. Похоже, медали первенства России этого года, будут разыграны в Китае! Чудны дела твои господи! но и я руку приложил. http://www.siguniang.faio.ru/021009.html

Ответить