Гион мацури

Вопрос к местным, кто живёт в окрестностях и знает - поделитесь опытом, плиз. Там вообще реально что-то увидеть, если просто взять и прийти? Если не реально, то за сколько нужно занимать место и где? Может, кто знает стратегические точки (на крышу какого дома надо залезть, чтобы было видно)? В общем, любые советы, как посмотреть Гион мацури и желательно ещё что-нибудь сфотографировать.

Написать комментарий...
Madani Jutaku
13 years ago

А там надо было место занимать? 😁 Мы просто гуляли, ели всякие вкусности, на людей смотрели, себя показывали (иностранцы в юката зрелище еще то). Никаких стратегических мест не занимали, заранее не приходили.

Ответить
Katinka
13 years ago

По моему опыту на таких мероприятиях место надо занимать сильно заранее, либо быть достаточно наглым, чтобы его себе освободить :-) Хорошо конечно, если на Гионе не так, но пусть кто-нибудь ещё подтвердит. Я хочу посмотреть не на людей, а на парад о-микоси, и пофотографировать его...

Ответить
Madani Jutaku
13 years ago

Про Гион точно не знаю, но в Осака на Тэндзин мацури были специальные места для иностранцев прямо на берегу реки со стульчиками. Мы заранее забронировали и, пока там все толкались, пытаясь хоть что-то увидеть, с комфортом наслаждались зрелищем 8)

Ответить
Кансайский
13 years ago

http://kaiwai.city.kyoto.jp/raku/modules/information_ja/index.php/gion2007.html
http://kaiwai.city.kyoto.jp/raku/modules/information_en/index.php/gion2007_en.html

The pay seeing seat is being put on the market. (3,100 yen)
Inquiries : Kyoto City Tourist Association
Tel: 075-752-0227 (9:00-17:00) http://www.kyokanko.or.jp

Места тамспециальные где-то наблюдаются, но, думаю, перемещаться по району действа интереснее и продуктивнее. Увидеть вполне реально, а если что-то нужно заснять - можно пробраться и к переднему краю - люди тут добрые: всегда пропустят человека с треногой. 🙂 Впрочем, стратегические, высотные точки, как и сам маршрут, наверно лучше изучить заранее...

Ответить