Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Nata_ly
12 years ago
Наберите в гугле "бесплатные файлообменники" - дальше на Ваш вкус, вы же выкладываете... Фильм действительно хороший.

а ссылку-то я дать забыла..((
«Последняя тайна генерала Каппеля»

Ответить
Nata_ly
12 years ago

К слову..
Вчера была на пресс-показе фильма "Адмиралъ"
http://www.1tv.ru/admiral/

разочарована..(((По мне - так весьма средненько..
По роликам - были совсем другие.. ожидания..)))))
Хотя есть очень сильные и впечатляющие моменты, но в целом.. неровный фильм.. и цельного впечатления не оставляет..(((
Роль Каппеля ОЧЕНЬ маленькая.. сопс-но, даже не роль - а "драматургическая функция".. и как Безруков из этого персонажа смог создать ОБРАЗ - заслуживает только самой высокой похвалы!..
Слышала, сам актер с таким определением не согласен.. дескать, там и в сценарии прописан характер!.. Ну, как поднимает солдат в штыковую, как говорит про долг чести, как после ампутации в полубреду остается в седле, и последние слова перед смертью обращены к армии..
Но, по мне - это все настолько декларативно, вот именно и есть - "функция"..
Я вот потом пыталась анализировать.. Там ведь не действия эти образ создают..
Ну - в штыковую, ну - слова какие-то сказал..
эт еще как сыграть... даже "по Станиславскому"... а то будет только ощущение ненужной пафосности..

Сценарий мне - увы! - не понравился..((
Разговаривала с продюссером.. о ляпах, и просто .. о несообразностях..
Ну, он на каждую мою претензию нашел объяснение..)))))) Но они меня - не убедили..
да я еще и не все высказала..)))))
Ну, к примеру, спрашиваю - почему не показали гибель "Императрицы Марии"?..
П.: "А вы еще спросите про Порт-Артур!.."
Говорю: "Не спрошу - потому что это вне "хронологических рамок" фильма , и тут все понятно.. А "И.М."- на мой взгляд, очень символический, "знаковый" эпизод для Колчака - как провозвестник будущего предательства и катастрофы..
П.:"Ну, все не втиснешь!.."

А вот ДВЕ сцены расправы восставших матросов с флотскими офицерами - они показали..
Две-то зачем?.. для тупого зрителя, или для пресловутой "зрелищности"?..
И при этом, назамечаниечто слишком "сглаженно" (ИМХО) показан Сибирский ледяной поход - ответил: мол, хотели жестче, но решили, что зритель будет в таком шоке, что из зала не сможет выйти.. а у них, типа, другая художественная задача..))))))

А Севастополь - ой, Ё.. эт ваще одна сплошная несуразица..)))))
Не, ну понятно, не так много зрителей.. из Севастополя..
Но сам факт.. откровенной небрежности... даже если её и не многие заметят..

И т.д., и т.п.
И к сожалению, получается, что именно образ Каппеля оказался.. приниженным..((((
Типа, вот такой он генерал - ну совсем без царя в голове..
В штыковую лезет очертя голову (хотя, такой эпизод был в биографии Каппеля - но не когда на нем лежала ответственность за судьбу армии, а еще в бытность полковником)
И в прорубь проваливается - тоже по собственной дурной инициативе..
Типа, ему говорят: "Мы отклонились от маршрута на 20 верст!" (не хило так?.. идут по берегу реки, и - отклонились.. карт нету, башки тоже..)
А он: "тогда будем форсировать реку!.." - и первым с разгону на лошади на лед.. ну и провалился, ес-сно..
А на самом-то деле - они не форсировали реку, а ШЛИ по её руслу, по льду!..Потому что другой дороги не было!!!! Из-за предательства чехов на ж/д..
армия Каппеля в фильме показана - вся закутанная, в огромных разношеных валенках.. А офицеры - все как один чисто в хромовых сапожках!.. Для красивости..)) Тут и ноги мочить не надо, и сухие мгновенно отморозишь!..
Да в бурочных сапогах они были!! Их Каппель и промочил, и никому не сказал..
А тут показывают странную сцену: "Генерал, возьмите мои сапоги!" - "Не надо, я приказываю, я пешком пойду - согреюсь!.."
Хотя, какая сопс-но разница - сухие сапоги, или нет - если и обмотки мокрые, и вообще.. ВСЁ.. коли в проруби плавал..(((((
Каппель и ног лишился, а потом и умер..
Но шел-то в мокрых сапогах, а не вымокший по самую макушку..
так он не то что 70 км, а и километра не прошел бы..

Может, пресловутый "экшн", зрелищность?..(((((
Провалился, выбрался.. супер!!! зритель в восторге..
И зачем такой "экстрим"?.. актер там - в проруби - САМ, без дублера снимался...Тоже, кстати, в 30-градусный мороз..

А в итоге - несуразица..

Ответить
Арсенiй Смѣловъ
10 years ago

Протоколы допроса адмирала Колчака, г.Иркутск, 1920г., за несколько дней до его расстрела:

Заседание чрезвычайной следственной комиссии
21-го января 1920 г.

Попов: Вы присутствуете перед Следственной Комиссией, в составе ее председателя: К. А. Попова, заместителя председателя В. П. Денике, членов комиссии: Г. Г. Лукьянчикова и Н. А. Алексеевского, для допроса по поводу вашего задержания. Вы адмирал Колчак?

Колчак: Да, я адмирал Колчак.

Попов: Мы предупреждаем вас, что вам принадлежит право, как и всякому человеку, опрашиваемому Чрезвычайной Следственной Комиссией, не давать ответов на те или иные вопросы и вообще не давать ответов. Вам сколько лет?

Колчак: Я родился в 1873 году, мне теперь 46 лет. Родился я в Петрограде, на Обуховском заводе. Я женат формально законным браком, имею одного сына в возрасте 9 лет.

Попов: Вы являлись Верховным Правителем?

Колчак: Я был Верховным Правителем Российского Правительства в Омске, — его называли Всероссийским, но я лично этого термина не употреблял. Моя жена Софья Федоровна раньше была в Севастополе, а теперь находится во Франции. Переписку с ней вел через посольство. При ней находится мой сын Ростислав.

Попов: Здесь добровольно арестовалась г-жа Тимирева. Какое она имеет отношение к вам?

Колчак: Она — моя давнишняя хорошая знакомая; она находилась в Омске, где работала в моей мастерской по шитью белья и по раздаче его воинским чинам — больным и раненым. [4] Она оставалась в Омске до последних дней, и затем, когда я должен был уехать по военным обстоятельствам, она поехала со мной в поезде. В этом поезде она доехала сюда до того времени, когда я был задержан чехами. Когда я ехал сюда, она захотела разделить участь со мною.

Попов: Скажите, адмирал, она не является вашей гражданской женой? Мы не имеем право зафиксировать этого?

Колчак: Нет.

Продолжение здесь.

Ответить
Арсенiй Смѣловъ
10 years ago

«Мирам» не удалось поднять предполагаемое «золото Колчака»
15:17 Иркутская область, изобретения и открытия, история

НОВОСИБИРСК, 31 авг — РИА Новости. Глубоководный обитаемый аппарат «Мир-2», обнаруживший в понедельник на дне Байкала предметы, напоминающие золото, и, как предполагают исследователи, возможно, «золото Колчака», не смог поднять артефакты на поверхность, сообщил РИА Новости во вторник представитель Фонда содействия сохранению озера Байкал.
Научно-исследовательская экспедиция «Миры на Байкале» проходит с 2008 года: ученые на двух ГОА, «Мир-1» и «Мир-2», исследуют состояние экосистемы водоема, животный и растительный миры, тектонические процессы на дне озера. В завершение серии погружений в 2009 году в районе Кругобайкальской железной дороги ученые обнаружили фрагменты железнодорожного вагона, а также ящики с патронами времен Гражданской войны. Исследователи предположили, что это может быть поезд, на котором «белый» адмирал Колчак вывозил золото империи. В этом году в ходе заключительных погружений вновь обследовался район Кругобайкальской железной дороги.

В понедельник экипаж ГОА «Мир-2» в ходе заключительного погружения на глубине около 400 метров в 1,5 километра от береговой линии Байкала в районе мыса Толстый 81 километра Кругобайкальской железной дороги обнаружил некие блестящие прямоугольные объекты, напоминающие золотые слитки.

Как говорится в пресс-релизе Фонда, были предприняты попытки забора артефактов в специальные накопители с помощью манипулятора.

«После обнаружения на глубине почти одна тысяча метров фрагментов металлических конструкций, похожих на фермы железнодорожного моста КБЖД, аппарат начал подъем по береговому склону, покрытому осыпными породами. На этом склоне были найдены четыре бруска с характерным золотым блеском, зажатые в расщелине на осыпи. Мы смогли максимально приблизиться к находке, но так как осыпь — очень подвижная структура, то любые действия манипулятора приводили гравий в движение. Манипулятор не смог

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4359153/ дотянуться до находок, но мы зафиксировали точные их координаты», — приводятся в сообщении слова директора Фонда Баира Цыренова, который совершал погружение на борту «Мир-2».

Представитель Фонда сообщил, что все полученные в результате погружений данные будут обнародованы в рамках работы Байкальского экономического форума, который пройдет в Иркутске с 6 по 9 сентября.

В 1914-1917 годах около трети золотого запаса царской России было отослано на временное хранение в Англию и Канаду, а примерно половина была вывезена в Казань. Часть золотого запаса Российской Империи, хранившаяся в Казани (более 500 тонн), была захвачена 7 августа 1918 года войсками Народной армии под командованием Генерального штаба полковника Каппеля и поступила в распоряжение правительства Колчака, штаб которого находился в Омске.

Золото было погружено 31 октября 1919 года в 40 вагонов для перевозки по Транссибирской магистрали, перевозка контролировалась чехами. Двадцать седьмого декабря 1919 года штабной поезд и поезд с золотом прибыли на станцию Нижнеудинск, где представители Антанты вынудили адмирала Колчака подписать приказ об отречении от прав Верховного правителя России и передать эшелон с золотым запасом под контроль Чехословацкого корпуса. Пятнадцатого января 1920 года чешское командование выдало большевикам адмирала и часть «золотого» эшелона.

Следы оставшихся в руках «союзников» ценностей затерялись.

По мнению ряда исследователей, золото до сих пор лежит в банках Великобритании и Японии, другие полагают, что именно благодаря захваченным ценностям Чехословакия пережила небывалый экономический подъем в 20-30-х годах прошлого века. Одновременно с этим уже более 80 лет живет легенда о том, что часть золотого запаса, вывезенного белыми из Казани, затерялась на сибирских просторах или лежит на дне Байкала.

news.mail.ru

Ответить
Голицын
9 years ago

В январе прошёл вечер памяти Каппеля. сцена "Русского зарубежья"

Кин Гуккуев, дин Цветков и уважаемый Алекаев.

Ответить