Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Где узнать как уехать из Алматы - в Урумчи на поезде

Люди,

помогите с инфой. По каким дням ездит, сколько стоит билет, каков уровень комфорта и безопасности. Где билеты купить. Уехать нужно между 15 и 20 августа.

Заранее всем спасибочки!!!!
🙄

Написать комментарий...
Eugene Gorsha
13 years ago

Поез уходит из Алматы два раза в неделю - Понедельник, Суббота. Гдето в районе 22:40 (время Алматы). Отправляется с вокзала Алматы-2. Там же в международной кассе можно приобрести билеты, вот только нужно поспешить, потому-что большую часть билетов скупают тур-операторы. Если в ж/д кассах билетов не найдете, попробуйте узнать в турфирмах Алматы. Что касается комфорта и безопасности - лучше ехать на китайском поезде. Он отправляется по понедельникам. По субботам уходит Казахстанский поезд.
Счастливого пути!

Ответить
Шанхаец
13 years ago

Уважаемый Саро-F,
спасибо за инфу. Очень помогли.

А приблизительную цену билета в один конец не подскажите? И сколько времени он идет до Урумчи?

Заранее спасибо.

Ответить
1zvannyi
13 years ago

В пути полтора суток...долго простаивает на Дружбе(смена колесных пар,таможня,граница) практически весь световой день, ночами же передвигается.По расписанию приходит в Урумчи утром, но иногда может припоздница и до обеда... Билет стоил где то в районе 60 долл. но инфо старая.

Ответить
Шанхаец
13 years ago

А как из Алматы в Урумчи на автобусе международном? Слышал что там ходят такие со спящими местами? Кто-нить ездил? Кто подскажет откуда, почем, сколько и т.д.

Заранее всем спасибо за любую инфу и помощь.

Ответить
1zvannyi
13 years ago

Каждый день кроме субботы с автовокзала. Билеты в международной кассе, цена приблизительно как на поезде. По времени -меньше суток...все будет зависеть от того как пасажиры по времени пройдут границу.Летом лучше чем на поезде, зимой волнителен участок на перевале.
Можно так же уехать на такси, по времени грубо часов 12.По деньгам как договоритесь, в пределах долл. 60-80 за машину до КПП Хоргос и долл 110-130 за машину от Хоргоса до Урумчи.По поводу такси можно поспрашать на автовокзале, так же в турфирмах работающих на Китай.

Ответить
Eugene Gorsha
13 years ago

Билет на поезд стоит 6500-7000 тенге, в зависимости от того купите вы его в ж/д кассе или у туроператора, цена билета на автобус - 5600 тенге, время отправления как правило в 7:00 по Алмате, время прибытия - 7:00 по Пекину.

Ответить
Pasha from Russia
13 years ago
Люди,

помогите с инфой. По каким дням ездит, сколько стоит билет, каков уровень комфорта и безопасности. Где билеты купить. Уехать нужно между 15 и 20 августа.

Заранее всем спасибочки!!!!
🙄

Может не поезд, но тоже везёт (такой путь): Алма-Аты - Хоргос: 50-60$ такси, + 250-300 тенге за автобус по нейтральной полосе до кит. границы (пешком не дойдёшь, ГЫ 🙂 ), потом 120-170 Ю, как договоритесь, на такси до Кульджди(YiNing), там на автобусе до Урумчи за 120-150 Ю примерно, вот так вот..., считайте....., а сколько ОЩУЩЕНИЙ... 🙂

Ответить
ABU IBRAHIM
9 years ago

Привет всему народу доброму !!! Подскажите о люди Добрые феврале где-то 15 думаю поехать из Алматы в Урумчи , как лучше на поезде или на Автобусе и за одно узнать у народа купеческого как выгоднее привезти трикотаж тряпки из Урумчи в Алматы 🙄 Благодарю всем кто откликнулся .

Ответить
olga4ag
8 years ago

Здравствуйте, 27,28 июля собираюсь пересекать границу Казахстан-Китай, а 11,12 августа-обратно. Подскажите пожалуйста,

1. со скольки до скольки работает КПП Хоргос? И на время какой страны ориентируется?
2. Я так поняла, что до Хоргоса со стороны Казахстана можно доехать на любом транспорте, затем саму границу обязательно нужно пересекать на спец автобусах до Хоргоса в Китае, а затем опять можно сесть на любой транспорт?
3. Сколько примерно по времени проходится граница.
4. Мы прилетим в алма-ату в 16:30 27 июля. Успеем ли мы пересечь границу в этот же день, как вы думаете?
5. Можно ли сесть на автобусы, которые едут с Сайрана или Шоссейной до урумчи, пересечь на них границу, и сразу после неё выйти?
Помогите, пожалуйста.

Ответить