Где угостить китайца настоящей русской кухней?

Хотелось бы попотчевать иностранного гостя настоящей русской кухней и не стать банкротом 🙂
Поэтому по финансовым соображениям "Царская охота" не годится 😉

Может, у кого есть такой опыт?

Перейму с благодарностью...

Написать комментарий...
Славак
12 years ago

Царская охота - не особо дорогой рестик. Из топов - Галерея (это вобще отдельно), Пушкин. А так - Ермак, Турандот, Дети солнца, Едрена Матрена, Шинок...

Ответить
ren ren
12 years ago
Царская охота - не особо дорогой рестик. Из топов - Галерея (это вобще отдельно), Пушкин. А так - Ермак, Турандот, Дети солнца, Едрена Матрена, Шинок...

Ну кухню-то в Пушкине я бы настоящей русской не назвал. Да и кухня в нём совсем не главное 😉

Ермак, Едрёна Матрёна - звучит заманчиво :🙂 В какую сумму можно уложиться (без напитков)?

И, кстати, а что китайцам особо нравится из русской кухни?

Ответить
Славак
12 years ago

Про Ермак. Ну как посидеть. Там вроде есть буфет (с горячим) - че-то около полутора тысяч, а так если заказывать, то может в 2-3 тыс. уложиться можно.

Ответить
ren ren
12 years ago
Про Ермак. Ну как посидеть. Там вроде есть буфет (с горячим) - че-то около полутора тысяч, а так если заказывать, то может в 2-3 тыс. уложиться можно.

Спасибо.
Буду лоб морщить 🙂

Ответить
La Lune
12 years ago

Извините, что предлагаю такие "эконом" варианты, но мои знакомые китайцы всегда в восторге от "Елки-палки", но еще больше - от "Тараса Бульбы". В корчме, конечно, кухня украинская, однако братьям-китайцам это совершенно не важно, восторг всегда совершенно искренний, и они сами просятся именно в эти заведения.

Ответить
ren ren
12 years ago
Извините, что предлагаю такие "эконом" варианты, но мои знакомые китайцы всегда в восторге от "Елки-палки", но еще больше - от "Тараса Бульбы". В корчме, конечно, кухня украинская, однако братьям-китайцам это совершенно не важно, восторг всегда совершенно искренний, и они сами просятся именно в эти заведения.

"Тарас Бульба" - интересный вариант, спасибо.

А с "Ёлки-палки" вот какая история...
Сам очень их любил, пока в заведении на Таганской площади не подали кашу с отходами мышиной жизнедеятельности 😲 😲 😩 >😞 >😞
С тех пор только "Ёлки-палки по-восточному" -мэнгу коужоу- сам выбраю и на моих глазах жарят. Китайцев, думаю, сие блюдо не шибко удивит.

Ответить
Славак
12 years ago

Тарас Бульба, кстати, да - вариант 🙂 Ведь цимес похода в русский ресторан, я понимаю, в антураже. Вот еще вспомнил - Дурдинъ - пивной русский ресторан, ценнник в районе 50 долларов, без алкоголя, но пиво там есть красное кабинетное - гут!

Ответить
ren ren
12 years ago

Спасибо всем откликнувшимся!

На первый раз достаточно мест куда приткнуться! А там посмотрим 😉

Ответить
Славак
12 years ago

Не, так не пойдет - ждем подробной отписки о том, как прошло мероприятие 🙂 С реакцией приглашенного, тратами и прочими подробностями (чай не Вы первый и не последний, опять же) 😆

Ответить
ren ren
12 years ago
Не, так не пойдет - ждем подробной отписки о том, как прошло мероприятие 🙂 С реакцией приглашенного, тратами и прочими подробностями (чай не Вы первый и не последний, опять же) 😆

Ждать придётся до августа 😉

Ответить
天師
12 years ago
, Шинок...

ой шинок ето такой маразм, встанет штук в 5-6 минимум, за микро-пирожки с саломи и живую тетку с козой, особенно направо ходить не рекомендуется во французский якобы замок.

Ответить
xiaosongshu
12 years ago

Кстати, 100% знаю, что в Шинке на кухне работают китайцы. Т.ч. это дорогая китайская подделка! 😆

Ответить
ren ren
12 years ago
Кстати, 100% знаю, что в Шинке на кухне работают китайцы. Т.ч. это дорогая китайская подделка! 😆

А як же 😉 Там же "МАО" через дверь... 😉 😁 😆

Ответить
air-fly-carrier
7 years ago

Корчма «Тарас Бульба»
http://www.tarasbulba.ru/

Ответить
Laoway
7 years ago

В 2010 году водил китайцев в Ресторан «Жар-Птица». Хороший ресторан "а-ля рус" для иностранцев.
http://kudago.com/msk/place/restoran-zhar-ptica/
Ресторан «Жар-Птица» оформлен в стиле русских сказок: здесь сосновый пол, бревенчатые стены, просторные сеней и даже горница. Это место будто сошло со страниц добрых детских книг, где добро всегда побеждает зло! В ресторане каждого посетителя встретит настоящая сказка, а официанты в старинных русских нарядах только дополняют атмосферу.
В ресторане можно заказать блюда только русской кухни. В меню есть рыбные, мясные блюда, а также вегетарианские блюда и обширная винная карта.
Средний счет – 2000-2600 рублей.

Ответить
Vesita
6 years ago
Хотелось бы попотчевать иностранного гостя насастоящей русской кухней.

Не знаю актуальный ли еще вопрос, но в прошлом году к нам на кафедру приезжала группа китайцев по обмену студентами и тоже надо было куда-то свозить, показать, так сказать, все культурные места Москвы и Подмосковья. Знакомый тогда посоветовал этоhttp://olimp-hotel.com/meroprijatija/175-baza-otdyha-v-podmoskovjeместо на природе и мы не ошиблись. Как раз была тогда весна, тепло, все цветет и пахнет, настоящая русская природа 🙂 А на счет русской кухни, то процитирию то, что у них написано: "у Вас будет возможность поучаствовать в нескольких видах активного отдыха и заняться рыбалкой, охотой, сбором грибов и ягод, насладиться пейзажами природы и полакомиться блюдами настоящей русской кухни." Так что думаю, что вариант в самый раз.

Ответить
g1007
6 years ago

Добрый день. Подскажите, существует ли устоявшийся лексикончик по русской кухне и кухням бывших республик СССР, чтобы в ресторанах китайцам правильно переводить названия блюд? Например, салат "Мимоза", тульский пряник, котлета по-киевски и т.д. Или все выходят из положения как-то на месте?

Ответить
Yelianna
6 years ago

по-моему достаточно: салат из яиц и сыра, курица по-киевски или филе курицы по-киевски (котлета сложно объяснить), пряник можно как Тульский сладкий коржик (печенье). На салаты со свеклой делать акцент на свеклу, в ШУБА с селедкой - на рыбу и свеклу., Кстати, интересная трактовка названия селедки под шубой - Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема.
Вот борщ у них русский суп, красный суп - поймут.
Плов - рис с мясом. Шашлык - поймут как 烤肉。
Компот и морс - просто как напиток, сок в русском стиле. Квас - это квас.
Соленые и квашеные овощи - понимают как 酸菜。
сало - 白肉
и т.д.
это из моего опыта в разных ситуациях.

Ответить
Parker
6 years ago

Плов 手抓饭

Ответить