Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

ГДЕ УЧАТ КИТАЙСКОМУ? УЧУ КИТАЙСКОМУ! [a]

Здравствуйте, уважаемые китаеведы и востокознатцы! Вопрос именно о курсах, так как для студенчества староват аз есмь. И если кто знает, хотя бы приблизительный уровень цен. Буду весьма признателен за любую информацию.
Спасибо.

Написать комментарий...
Wanshan
19 years ago

Привет,
Могу посоветовать еще 2 места (кроме ИСАА) -
1. ИПВ (Институт практического востоковедения).
Адресс : Цветной бульвар, д.21, стр.2
С прошлого года там организовали годичные курсы китайского языка
Телефон института для справок 925-66-32
2. Горный университет на "Октябрьской". За семестр - 700 руб
телефон для справок: 236-97-29
Удачи!

Ответить
MAO
19 years ago

Межвузовский центр, что на Октябрьской,6 ( в Горном универе), думаю, оптимальный вариант, если исходить из соотношения "качество-цена"

Ответить
Viktor
19 years ago

Хочешь учить китайский - езжай во Владик. Тут тебе и учеба, тут и практика да и люди нормальные без выпендрежа.

Ответить
Sanya
19 years ago

А точно 700 рублей за семестр?

Я знаю что 700 рублей в месяц.

Ответить
Андрей
19 years ago

Есть в Москве школа-интернат с углубленным изучением китайского
Карамышевская наб. 38

Ответить
MAO
18 years ago

А Вы, Андрей, откуда, если не секрет, про эту школу знаете? Заканчивали?

Ответить
Алексей
18 years ago

с октября организуются курсы при школе-интернате №11 (199-64-21 - насчёт точности телефона не уверен)
и при школе №1948 (719-91-89)

Ответить
Papa HuHu
18 years ago

вот поступил вопрос от Светланы:

Пожалуйста, посоветуйте хорошего репетитора или курсы китайского языка в Москве.

Заранее большое спасибо.

Если возможно, отвечайте на мейл [email protected]

Ответить
Адмирал Кусаки
18 years ago

Интересно узнать, какова стоимость обучения китайскому языку.
Интересуют расценки в Москве и Питере как на курсах, так и цены на занятия с преподавателем частным образом или в небольшой группе.

Ответить
hambobo
18 years ago

Почему вы хотите изучать китайсий язык?
Я китаянка,сейчас изучаю руский язык.
Я живу в Острове Найнань,КНР
Если вам интересует,мы можем заниматься
друг друга.
Мой мыло:[email protected]

Ответить
IgorD
18 years ago
Интересно узнать, какова стоимость обучения китайскому языку.
Интересуют расценки в Москве и Питере как на курсах, так и цены на занятия с преподавателем частным образом или в небольшой группе.

В Москве, занятия с преподавателем - от 20 до 40 уругвайских за два академических часа ( 90 минут).

Ответить
quaxter
18 years ago
В Москве, занятия с преподавателем - от 20 до 40 уругвайских за два академических часа ( 90 минут).

А мне приятель из Пекина докладывает: в Даляне учут за

1500$/ год; 850$/ полгода; 300$/ месяц

Интересно, в Китае русскому учить китайский стрёмно, или наоборот?

Ответить
cherepaha
18 years ago
А мне приятель из Пекина докладывает: в Даляне учут за
Интересно, в Китае русскому учить китайский стрёмно, или наоборот?

Просто для сравнения.
Стоимость курса Mandarin for beginners в Seneca College ( Toronto ) составляет 194 канадских доллара + 7 процентов налог. Столько же стоит и Cantonese. По окончании курса обещают способность поддерживать простейший диалог. Есть и intermediate и advanced. Но там упор в основном на слова и выговор, иероглифов там почти не учат 😳

Ответить
quaxter
18 years ago
Просто для сравнения.
Стоимость курса Mandarin for beginners в Seneca College ( Toronto ) составляет 194 канадских доллара + 7 процентов налог. Но иероглифов там почти не учат 😳

МолодцЫ канадцЫ. Учитывая, что по сводкам Йэху информбюро за 1 американский дают 1.576 канадских... Всего $132,21 выходит с канадским налогом.
А цзыры - они ведь нужны. Попробуй без них что прочти...

Ответить
E.Q.
18 years ago
Интересно, в Китае русскому учить китайский стрёмно, или наоборот?

На мой взгляд - необходимо. Языковая среда и всё такое.. Но только приезжать в Китай нужно уже имея хоть какую-то базу.
Я вот после третьего курса ехать собираюсь...

Ответить
E.Q.
18 years ago
Столько же стоит и Cantonese. По окончании курса обещают способность поддерживать простейший диалог. Есть и intermediate и advanced.

А где еще можно изучить Cantonese?
Во Владивостоке такого вроде нету. 😞

Ответить
Адмирал Кусаки
18 years ago

Существуют ли какие-либо льготы для военнослужащих, членов их семей?
И какие скидки предусматриваются для отличников? 😆

Ответить
Кима
18 years ago

Я так поняла что учиться нужно 5 лет, но многие почему то учаться 4 года.Живу в Китае 3 года и собралась в универ, так они мне и говорят что надо экзамен сдать хотя бы на 3 уровень и тогда вперед на 4 года.Если девушка вы не сдаете экзамен то ждем вас в подфаке и тогда 5 лет учебы.
Вопрос вот в чем: Что нужно знать чтоб пройти 3 уровень и не тратить деньги и время на подфак?

Ответить
Кима
18 years ago

11 просмотров и не одного ответа. Разве ни кто не чего не может посоветовать 🙄

Ответить
Papa HuHu
18 years ago

про уровни речь шла об HSK (han yu shui ping kao shi 汉语水平考试)

давайте скажем так - если вы можете обяъсниться в деканате, и подробно распросить какие требования к языку у них есть для поступления, а также выяснить как строится учебная программа, то скорее всего у вас нормальный уровень языка и у вас есть шанс сдать HSK на необходимый уровень (только я не уверен что это 3-й, по моему 5-й).

Если же нет, то вам надо учить язык. И может быть наиболее простой вариант будет подфак - потому что вы платите деньгу универу, и вас потом может даже без экзамена возьмут прямо на "настоящую" учебу.

потому что HSK это всегда немного лотерея....

Конкретно в чем выражается 3-й или 5-й уровень HSK я вам не могу сказать - раз вы в Китае, купите книжку по HSK там должно быть хоть что-то на эту тему.

+ другой вопрос - что вы хотите учить и в каком вузе.... ну и совсем смешной вопрос - зачем?

Ответить
lalisa2003
18 years ago

Многоуважаемый Aндрей Отмахов:

Извините за беспокойство
Я заведующая кафедрой сотрудничества между Китаем и РФ Даляньского международного института по культурному обмену Даляньского коммерческого профессионального института.Меня зовут Ван Тин, русское имя Соня. Очень рада с Вами познакомиться в переписке. Город Далянь---это неэпидемический район Китая.Так как если Вы поедете в Китай, город Далянь---это лучшее место для учёбы или путешествии.После окончания института студентов, которые отлично сдают экзамены, наш институт помогает студентам найти работу в Китае.
Мы надеемся,что сотрудничаемся с Вашим университетом , если бы это Вас интересует. Узнать дург друга----это первый шаг нашего сотрудничества.
Главной задачей нашего отдела является развитие и совершенствование международных связей ДМИК для успешного обеспечения проводимой университетом учебной и научной работы, выполнения обязательств ДМИК в соответствии с двусторонними соглашениями о сотрудничестве с зарубежными партнерами, содействие студентам и преподавателям университета в повышении профессионаьной подготовки на базе программ, поводимых постоянными зарубежными паретнерами ДМИК.
Далянский коммерческий профессиональный институт----это школа высшего образования с полным учебным днём по утверждению администрации Министерства образования КНР. Его международный институт по культурному обмену является органзацией, которая может самостоятельно принять иностранных студентов по утверждению отдела образования провинции Ляо Нин. Даляньский институт по культурному обмену успешно сотрудничает с учебными и научными центрами многих стран мира. Заключены долговременные соглашения в области науки, культуры и образования. В университетах Росси, Японии, Республики Южной Корея, Республики Северной Корея, США, Канаде и т.д. проходят стажировку студенты университета.
В настоящее время контингент студентов составляет 4500 студентов из 28 провинций Китая, а так же студентов из разных стран мира. У студентов института по культурному обмену разный цвет кожи, разная культура и разная вера, но они дружно учатся и живут.Даляньский международный профессиональный институт предоставит каждому студенту одинаковое положение. После окончания Даляньского комерческого профессионального института русским студентам выдают сертификат или диплом окончания института общенационального высшего профессионального образования.
Институт находится в центре г.Даляня, который ООН назван “Наиболее благоприятным для человека городом”.Предыдуший председатель КНР Цзян ЦзянМинь называет этот известный международный город“Северной звёздой”.Далянь---процветающий и приморский город с чистыми зелёными улицами, окружённый горами и морями, чего не скажешь о многих других городах Китая. Этот романтический город имеет необычный рельеф и великолепный пейзаж: лазурное море, бирюзовое небо, белый песок,чёрные рифы. До сих пор даляньцы хорошо помнят историчекие события, которые связали глубокой дружбой Китай и Россию. Здание в Даляне отличается своим русским стилем и большинство людей старшего поколения умеют говорить по русски.
Основные виды деятельности института по культурному обмену:
1.Организация платных форм обучения с выдачей свидетельств, удостоверений, дипломов с использованием материально-учебной базы университета и привлечением его профессорско-преподавательского состава;
2. Разработка и реализация различных по срокам и уровням программ языковой подготовки и обучения специализированных групп ознакомление с китайским колоритом (предметы: китайская живопись, китайская каллиграяфия, китайскую кухню, Ушу,китайский массаж).Стажировка работы на компьютере, участия в фестивателе и других возможности культурного обмена.
3. Содействие в организации обучения и путешествия иностранных студентов университета и иностранных учащихся во летний и зимний период , а также обеспечение общежития гостиничного типа иностранным и иногородним обучающимся в институте.
.
Особенность обучения в институте:
1.Группы 5-7 человек
2.Проживание в китайской семье
3.Общение и ознакомление с бытом китайской семьи
4.Богатая и интересная студенческая жизнь после учёбы( уголок китайского языка, общественная деятельность, путешествия по городу)
5.На вечерних самостоятельных занятиях возможно присутствие преподавателя

Далянский коммерческий профессиональный институт международный институт по культурному обмену

Инструкция приёма иностранных студентов
1.Процесс заявления
1).Хорошо заполнить бланк заявления;
2).Представить аттестат окончания средней школы или выше;
3).Медицинское освидетельствование( нужно в государственной больнице и свидетельство
об анализе первичной крови)(AIDS);
Представив нам эти документы, можно сразу оформить бланк JW202 и уведомление поступления.
2.Стоймость учёбы
1). 1500$/ год;
2). 850$/ полгода;
3). 300$/ месяц(можно “L” виза);
3.Другие расходы:
1).оформление регистрирации;50$
2).проживание:
В гостинице: 6---8$ (двухместный номер: в комнате кондиционер, ванная,туалет, телевизор, телефон, холодильник); 10---15$ (одноместный номер: в комнате кондиционер, ванная,туалет, телевизор, телефон, холодильник) ;
В общежитии: 2$/день 130$/полгод 250$/год (в комнате телефон,туалет)
3).расходы на культурную программу:
100$/ год; 50$/ полгода; 25$/ три месяца; 15$/ месяц;
4).стоймость учебников: 30---40$
5).медицинское обслуживание и страхование за свой счёт
4. Время начала занятия:
весной: 5 марта ( до 5 января записываться )
осенью: 5 сентября ( до 5 июля записываться )
короткий: в любое время
каникулы: 10 июня---10 августа (4 недели) 10 ноября---10февраля (4 недели )
5. Разряд студентов:
Языковой студент
1) кратко--срочный курс
2) длительный курс
3) курс стажировки
4)группа подготовки к экзамену по сдачи языкового уровня,
для получения работы в Китае
5) группа по специализации:китайский язык на срок до 3 лет
Разряд группы
группа с нуля группа среднего уровня группа высшего уровня
6.Главные предметы:
1).обязательные предметы: китайский язык, аудирование, разговорная речь, чтение, перевод, новости, сочинение
2).факультативные предметы: каллиграфия китайского языка, китайское рисование, пекинская опера, игра на китайском музыкальном инструменте, грамматика китайского языка, китайская кухня, английский язык и т.д.
Наш адрес: Китай г. Далянь Далянский Международный коммерческий институт Международный институт по культурному обмену
Индекс: 116039
Факс:086—411—6300035 6311513
Коммутатор института: 086—411—6300666 Оффис: 086—411—6300666—8023
E-mail: [email protected]
Адрес на интернете: WWW.DIIB-CHINA.COM

С уважением
Соня
07-ое мая 2003г.

Ответить
Пчела Майя
18 years ago

Я бы хотела изучать современный китайский язык в 外贸大学, Я бы хотела изучать современный китайский язык в 外贸大学

Ответить
stemo
18 years ago

U menya primerno to je samoe... Tolko HSK ya ne sdaval i sdat' ne uspevayu... A v Univere (GZ 中山大学) mne, posle dolgoy bsedi skazali sobrat' celuyu kuchu dokumentov, a potom, tipa, posmotrim...
Vot i dumayu, postupat' v etom godu v 广东外语外贸大学, tut u menya vse poluchitsya, ili podojdat' do sleduyushego goda i postupit' v 中山大学🙄 Chto delat'🙄

Ответить
kamille
18 years ago
Привет,
Могу посоветовать еще 2 места (кроме ИСАА)... -

А вот как раз про курсы китайского при ИСАА можно узнать поподробнее? Pleeese!

Ответить