Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
chee
12 years ago

Диковатые у Вас знакомые-китайцы. Никогда пиццы не видели-не пробовали? Впрочем, это же шутка?

Ответить
E.T.
12 years ago

учитывая очереди в пицца-хат во время обеда или ужина то скорее шутка))

Ответить
serge5
12 years ago
однозначно
дело не в деньгах и не в кол-ве населения

тут с китайцами ходил в ресторан "русская тройка" (аминь, сгинул, говорят),так они на это оливье так смотрели, что мне аж стыдно стало за французов
а потом так же благополучно в пицца-хате не могли понять, что такого прикольного в том материале, из которого сделана основа пиццы (хлебный блин, поясняю), а когда узнали сколько она стоит, то демонстративно отказались вообще что-либо есть, утверждая что в этом заведении лаоваи разводят других лаоваев на бабки 😆

а если серьёзно, то чисто русского ресторана в шенжене не будет никогда
если и будет, то не чисто русский, или это действительно просто будет кухня по доставке

Почему же?
Вполне может даже быть, но только заведение гибрид то есть для тех и этих, все зависит от реального знания делопроизводства с учетом местной специфики.

Ответить
BSD
12 years ago

Русская (кухня) не может быть гибридной.
Китайцы на юге, они не привыкли долго ждать. По факту первое горячее приносят уже через 5-6 минут. Ждать пока пожарятся котлетки не будут. И борща через 1,5 часа.
Пицца, гамбургеры, суши. Это просто мировая мода и ходит туда в большей части молодежь. Учитывая что готовится также быстро. Поищите здесь в пицерии кто закажет пасту под соусом болоньез. Скажу сразу это будет только лаовай.

2 serge5
Хотите организовать русскую(советскую) кухню, лучше это делать в Гуанчжоу. Диаспора большая + командировочные. Тогда и будет нормально.
Кстати рекомендую формат "елки-палки" или "му-му". Ансамбль балалаечников с хитом ком-бек-ту-юсса, не проканает.
Хотя возможно в Гонконге подобие "Яръ" (гостиница Советская) с их фееричным шоу, будет думаю очень интересным, эстеблишмент оценит.

Ответить
serge5
12 years ago
Русская (кухня) не может быть гибридной.
Китайцы на юге, они не привыкли долго ждать. По факту первое горячее приносят уже через 5-6 минут. Ждать пока пожарятся котлетки не будут. И борща через 1,5 часа.
Пицца, гамбургеры, суши. Это просто мировая мода и ходит туда в большей части молодежь. Учитывая что готовится также быстро. Поищите здесь в пицерии кто закажет пасту под соусом болоньез. Скажу сразу это будет только лаовай.

2 serge5
Хотите организовать русскую(советскую) кухню, лучше это делать в Гуанчжоу. Диаспора большая + командировочные. Тогда и будет нормально.
Кстати рекомендую формат "елки-палки" или "му-му". Ансамбль балалаечников с хитом ком-бек-ту-юсса, не проканает.
Хотя возможно в Гонконге подобие "Яръ" (гостиница Советская) с их фееричным шоу, будет думаю очень интересным, эстеблишмент оценит.

Спасибо за совет! Примем.
Гуанчжоу и заведения которые открывались и закрывались и их истории о том как они перепродавались известны.
Советская кухня конечно в Китае не пройдет, нет!
Я имел виду все то что едят китайцы, и при этом должно быть то что чем питаются европейцы, то есть ассортимент, количество, цена, разнообразие и.т.д., простите если я начинаю вовлекать в менеджмент, и к тому же под знанием местной специфики я подразумевал опыт который был приобретен в результате работы в данной сфере в Китае.
И полагающий первые шаги на этом опыте.

Ответить
BSD
12 years ago

Понял Вас.
Но Вам лучше посмотреть на южную кухню Китая, потом сможете делать выводы. Тут блюда довольно таки простые. Нет такого микса компонентов как в России или на севере Китая.
Здесь все что плавает - варенная и жареная, + пару присыпок и соевый соус. Изысков как на севере или востоке, всякие кисло-сладкие соусы тут не используют. минимум масла. мечта диетолога.
в принципе найдете и миксовые рестораны, где подают и самбуки и хороший стейк, и пильмешки и пиво мексиканское.

Ответить
xz
12 years ago
пиво мексиканское

и где это счастье?
ни разу не встречал ...

Ответить
Nicko McBrain
12 years ago
Понял Вас.
Но Вам лучше посмотреть на южную кухню Китая, потом сможете делать выводы. Тут блюда довольно таки простые. Нет такого микса компонентов как в России или на севере Китая.
Здесь все что плавает - варенная и жареная, + пару присыпок и соевый соус. Изысков как на севере или востоке, всякие кисло-сладкие соусы тут не используют. минимум масла. мечта диетолога.

Откуда интересно такая информация? За 10 лет в КНР и на Тайване вепрвые слышу о том, что южная кухня проще...Нету микса компонентов? Минимум масла? ну-ну...))) Это как раз на севере минимум масла...

в принципе найдете и миксовые рестораны, где подают и самбуки и хороший стейк, и пильмешки и пиво мексиканское.

хороший стэйк и пильмешки в одном и том же месте? )))
А пиво мексиканское - это что, редкость?
Самбуки? )))

Хотите организовать русскую(советскую) кухню, лучше это делать в Гуанчжоу. Диаспора большая + командировочные. Тогда и будет нормально.
Кстати рекомендую формат "елки-палки" или "му-му".

Это, что сеть, значит, советуете открыть? 🙂

Советская кухня- классный отжиг!!! Общепит сразу на ум приходит и столовки школьные с творожными сырками, прилипшими к потолку )))

Русская (кухня) не может быть гибридной.
Китайцы на юге, они не привыкли долго ждать. По факту первое горячее приносят уже через 5-6 минут. Ждать пока пожарятся котлетки не будут. И борща через 1,5 часа.
Пицца, гамбургеры, суши. Это просто мировая мода и ходит туда в большей части молодежь. Учитывая что готовится также быстро. Поищите здесь в пицерии кто закажет пасту под соусом болоньез. Скажу сразу это будет только лаовай.

А что в России борщ приносят через 1.5 часа после заказа? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В пиццерии болонезе🙄 ЖжОте!

Ответить
Nicko McBrain
12 years ago
и где это счастье?
ни разу не встречал ...

Corona, Sol- есть в Китае повсеместно... 😁

Ответить
Nicko McBrain
12 years ago

Насчет русского ресторана в Китае- классического вкуса блюд русской кухни врядли достичь. Так же как в Москве и в Питере китайские и японские рестораны далеки от иделов кухонь этих стран. Вода разная, продукты и т.д.

Но есть же вполне приличные места- р-н "Украина", "Джолли Руж" в ГЧ, "Тройка", смытая новоднением с лица Шэкоу в Шэньчжене...И иностранцы туда захаживали, и местные...)))
В Тройке даже счет неоплаченный остался... 😎

Ответить
xz
12 years ago
В Тройке даже счет неоплаченный остался... 😎

баш-на-баш - бэйби всем осталась должна 😆

Ответить
serge5
12 years ago

Украина, было дело, Квадрат. Тройка скажите сейчас действует? и кто хозяин
Масло я думаю любят все китайцы, уж по крайне мере наши рабочие льют в свою стряпню его с избытком, помимо все го того что они вздумают туда кинут, вот пример по поводу разхожости китайцев по мнению вкуса.
Однажды одна наша китаянка и китаец вздумали на обед себе приготовить традиционые креветки чаодася, так они произносили это слово одинаково, а спорили 15 минут о том что туда забросить помимо чеснока и соли в раскаленое масло. Но они оба Пекинцы, на юге приходилось пробовать даже приготовленую северную кухню, конечно есть различия но это все зависит от повара, а не от района его проживания.

Ответить
~Barbie~
12 years ago

А я борщ дома готовлю оч вкусно 😋

Ответить
Nicko McBrain
12 years ago
А я борщ дома готовлю оч вкусно 😋

Это приглашение🙄 😉

Ответить
E.T.
12 years ago

всё только хвалитесь да хвалитесь хоть бы кто приготовил и пригласил)

Ответить