Написать комментарий...
Jkiss
12 years ago
Сегодня посетил Русский ресторан в Шеко за три месяца блюда изменились, а может я оголодал, сейчас готовят русские ... Ел украинский борщ со сметаной... понравился...

А в Шекоу где именно? , поделитесь секретом с оголадавшим любителем борща, все дают рецепты а не умеющим готовить как быть 😳 😢

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

Учиться :🙂 И дешевле, и вкуснее (пусть не сразу), и свое, и самооценку жутко повышает 😆

Ответить
willcroft
12 years ago
А в Шекоу где именно? , поделитесь секретом с оголадавшим любителем борща, все дают рецепты а не умеющим готовить как быть 😳 😢

Сообщение было написано 3 года назад, русского ресторана давно нет в Шекоу, его затопило.

Ответить
Jkiss
12 years ago
Сообщение было написано 3 года назад, русского ресторана давно нет в Шекоу, его затопило.

😂 😂 😂

Ответить
Jkiss
12 years ago
Учиться И дешевле, и вкуснее (пусть не сразу), и свое, и самооценку жутко повышает

да я бы с удовольствием, но времении как-то ни как ... да и готовить не умею, но учимся, начало уже есть, правда только на яйцах тренируюсь

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

О, это здорово. Судя по тому, что вы подробно изучали эту ветку трехлетней давности, желание борща у вас на высоком уровне, поэтому лично я в вас верю 😎

Ответить
Jkiss
12 years ago
О, это здорово. Судя по тому, что вы подробно изучали эту ветку трехлетней давности, желание борща у вас на высоком уровне, поэтому лично я в вас верю 😎

я тут по статусу только пионер, и не обращал внимание на даты, а желание поесть наши блюда ... как говорится пионер всегда готов

Ответить
WONDERBOY
12 years ago

А почему ресторан борща у Лены закрылся?
Или тайна неудач которую рассказать нельзя или свои не подержали?
Почему умные ребята у вас закрылся ресторанчик?
Только честноооо!

Ответить
ZOOBRA
12 years ago

А это большая тайна 😉

Ответить
shadow
12 years ago

В ГЧ ресторан "Украина" - весьма вкусно!

Ответить
serge5
12 years ago

Что все русские перевелись или зажрались в Шеньчжене, почему вы не можете поддержать эту ветку о ваших РОДНЫХ блюдах, не только о борще, но и о том что в нашей Русской кухне есть, вы наверное все стали китайцами?
Где вы все кто до это го был и писал про родное,?

Ответить
Ladochka
12 years ago
Что все русские перевелись или зажрались в Шеньчжене, почему вы не можете поддержать эту ветку о ваших РОДНЫХ блюдах, не только о борще, но и о том что в нашей Русской кухне есть, вы наверное все стали китайцами?
Где вы все кто до это го был и писал про родное,?

к вашему сведению, родные у меня мама, папа, брат... 😎
расшифруйте, пожалуйста, как связана любовь к "поесть" (пусть даже и блюда русской кухни), готовность писать об этом и "русскость"?

Ответить
xz
12 years ago
Что все русские перевелись или зажрались в Шеньчжене, почему вы не можете поддержать эту ветку о ваших РОДНЫХ блюдах, не только о борще, но и о том что в нашей Русской кухне есть, вы наверное все стали китайцами?
Где вы все кто до это го был и писал про родное,?

неа, не перевелись, и уж русским борщом точно не зажрались
родной, лучше б предложил чо конкретное ... или сразу накормил 😆

Ответить
xz
12 years ago

по теме борща в шенжене сам ничего приготовить не в состоянии (кроме яичницы), но борщ не покидает меня в эротических снах судорожно пробую во всех ресторанах, если вижу слово borsh в меню пока что самое лучшее, что удалось найти - это кафе на самом верхнем этаже строймаркета b&q (рядом с metro) в луоху там делают нечто очень похожее конечно это как никотиновая жвачка вместо нормальной сигареты, но если не смотреть в тарелку, и иметь сильное воображение, то можно даже удовольствие получить 🙂

Ответить
xz
12 years ago

и ещё по теме борща в шенжене (чё-та прям завёлся я 😆)
идея русского ресторана с русской кухней безнадёжна на корню
я как-то раз зашёл год назад в ресторан "у алёны" на xiaomeisha
захожу - кратина репина: часть столиков сдвинута в один большой стол, и толпа китайцев неиствует так, как будто они нашли кусок золота, и не могут его поделить
все блюда на их столе - китайские, конечно же
слева в углу за отдельным столиком сидит русская блондинка с очень грустными глазами (подоздреваю, что это и была та самая алёна)

нету здесь столько русских, кто обеспечил бы такому ресторану нормальную прибыль
да и китайцы всё-равно будут ломиться, и требовать не русского борща, а свой обычный хавчик
мне кажется, что самый нормальный вариант был бы, если бы вот такая алёна просто взяла и сготовила у себя дома ведро борща, а потом просто сообщила на форуме, что мол, народ, сегодня вечером, в 6 часов, "борщ у алёны"
вот это было бы дело
мы бы все, как вурдалаки повылазили из наших хижин, и стуча ложками помчались бы к ней
я бы лично заплатил хоть 100 юаней за тарелку нормального русского борща
заодно бы обсудили что делать с китайцами 😆

Ответить
BSD
12 years ago

Когда-то в молодости научился у украинцев делать борщ. Причем без свкелы. Когда я у них спросил про свеклу, обозвав меня москалем не русским, показали как делать надо по настоящему и как есть.
Так вот сняв как-то жилье, пригласил китайскую семью в гости. Меня они часто приглашают на ужин к себе домой, вот и я решил пригласить.
Китаец притащил с собой заначку Путинки. Обычно он выпив пару рюмок, стопорится и тока мне подливает.
Так вот под борщ сделаный, он выхлебал со мной всю поллитровку. От борща был довольный как слон. Жена его все тащила меня на кухню показать из чего я сделал супчик.
После когда они приезжали в Москву, я их сразу тащил в сетевой ресторан Корчма. Там они были в экстазе от украинской кулинарии.
Борщ и щас делаю, когда компания собирается. Причем китайцы однозначно приносят русскую водку, видимо из заначек от поездок в Россию или из дьюти-фри. Один новенький притащил коньяк хороший. Его все дружно пожурили, и быстренько привезли русскую водку.

Ответить
xz
12 years ago

заманчиво
но для этого, я так понимаю, надо ехать либо в гонконг, либо в макао, либо в чжухай? 😁

Ответить
BSD
12 years ago

Ну будет время, тогда в Чжухай.
В Гонконге, живу в гостиницах, сложно будет чет там наварить в электрочайнике. Макао в10 минутах от дома, практически как ближайший магазин за хлебом, там также делать негде.

тока заранее предупредите, а то уматаю куданить как обычно. Будет компания больше буду рад.

Ответить
xz
12 years ago

типа напросился 😁
ну чжухай так чжухай
хорошо что хоть виза не потребуется, чтобы борща поесть ... а то представляю гонконгского погранца, который на вопрос "цель вашего визита в гонконг" получит ответ "борща поесть! а ты что думал?" 😆
большую компанию не обещаю - максимум человек 40
зы, ложки есть свои 🙂

Ответить
BSD
12 years ago

ОК. Лучше если на выходных. в ближайшие пару недель я точно в Чжухае без вылазно.

Ложки деревянные, под хохламу расписаны?

Ответить
serge5
12 years ago
к вашему сведению, родные у меня мама, папа, брат... 😎
расшифруйте, пожалуйста, как связана любовь к "поесть" (пусть даже и блюда русской кухни), готовность писать об этом и "русскость"?

Русскости и близко нет, с этим вы к Лимонову!
Любовь поесть это тоже что и поесть после любви, хочешь и все!!!
Просто занимаясь в сфере общепита в Китае не первый год, и глядя на отношение наших товалищей к оному, мысль навязывается "мы есть то что мы едим" лично я хочу остаться самим собой, не чавкая, не рыгая, и не выпуская газы,и.т.д. с нормальным чувством ритма в желудке и в рассудке питатся в вовремя и с пользой. 😉

Ответить
serge5
12 years ago
и ещё по теме борща в шенжене (чё-та прям завёлся я 😆)
идея русского ресторана с русской кухней безнадёжна на корню
я как-то раз зашёл год назад в ресторан "у алёны" на xiaomeisha
захожу - кратина репина: часть столиков сдвинута в один большой стол, и толпа китайцев неиствует так, как будто они нашли кусок золота, и не могут его поделить
все блюда на их столе - китайские, конечно же
слева в углу за отдельным столиком сидит русская блондинка с очень грустными глазами (подоздреваю, что это и была та самая алёна)

нету здесь столько русских, кто обеспечил бы такому ресторану нормальную прибыль
да и китайцы всё-равно будут ломиться, и требовать не русского борща, а свой обычный хавчик
мне кажется, что самый нормальный вариант был бы, если бы вот такая алёна просто взяла и сготовила у себя дома ведро борща, а потом просто сообщила на форуме, что мол, народ, сегодня вечером, в 6 часов, "борщ у алёны"
вот это было бы дело
мы бы все, как вурдалаки повылазили из наших хижин, и стуча ложками помчались бы к ней
я бы лично заплатил хоть 100 юаней за тарелку нормального русского борща
заодно бы обсудили что делать с китайцами 😆

Круто!!!!!!
Вообще идея создания оптимального заведения для наших соотечествиников, и для иностранцев и даже китайцев думается скоро воплатится в жизнь, но видимо в Пекине.
Что же касается городов с меншей численостью наших земляков, то здесь так же можно сделать заведение для китайцев и русских, все зависит не от капитала только но и от силы идеи замысла.
Простите конечно за эту философию, но надеюсь мы сможем быть для китайцев в этой сфере конкурентами, и первые результаты есть в Пекине, не смотря на кризис. 🙂

Ответить
BSD
12 years ago

На юге по другому.
На юге и китайская кухня отличается от северной. Я видел китайцев из Внутренней Монголии которые не прикоснулись к некоторым гуандуньским блюдам.
На севере Россия более популярна, вот китайцы и ходят попробовать в ресторан.

IMHO, на юге русская(советсная) кухня не будет популярна. Совсем другие предпочтения. Могут быть исключения только для редких поводов, и причастных к теме.
Если даже иностранцы, американцы, канадцы, австралийцы кроме Мака ничего есть не будут. Проверенно. Арабы, также будут готовить сами дома или ходить в свои заведения.
Выходцев из СССР намного меньше. Да и после первой изжоги опять захочется рыбки и риса.

Ответить
xz
12 years ago
идея создания оптимального заведения для наших соотечествиников, и для иностранцев и даже китайцев думается скоро воплатится в жизнь, но видимо в Пекине.

аплодируем стоя
(стоя, чтобы видно было из пекина 😆)

Ответить
xz
12 years ago
На юге по другому.
На юге и китайская кухня отличается от северной. Я видел китайцев из Внутренней Монголии которые не прикоснулись к некоторым гуандуньским блюдам.
На севере Россия более популярна, вот китайцы и ходят попробовать в ресторан.

IMHO, на юге русская(советсная) кухня не будет популярна. Совсем другие предпочтения. Могут быть исключения только для редких поводов, и причастных к теме.
Если даже иностранцы, американцы, канадцы, австралийцы кроме Мака ничего есть не будут. Проверенно. Арабы, также будут готовить сами дома или ходить в свои заведения.
Выходцев из СССР намного меньше. Да и после первой изжоги опять захочется рыбки и риса.

однозначно
дело не в деньгах и не в кол-ве населения

тут с китайцами ходил в ресторан "русская тройка" (аминь, сгинул, говорят),так они на это оливье так смотрели, что мне аж стыдно стало за французов
а потом так же благополучно в пицца-хате не могли понять, что такого прикольного в том материале, из которого сделана основа пиццы (хлебный блин, поясняю), а когда узнали сколько она стоит, то демонстративно отказались вообще что-либо есть, утверждая что в этом заведении лаоваи разводят других лаоваев на бабки 😆

а если серьёзно, то чисто русского ресторана в шенжене не будет никогда
если и будет, то не чисто русский, или это действительно просто будет кухня по доставке

Ответить