Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
ЛенаЧка
13 years ago

Спасибо, но в этот раз буду осчастливливать Шанхай 😆 😆 😆 😆 😆

Ответить
Меiwеnti
13 years ago

не вопрос, оставляйте адреса в Шанхае 🙂
будем - зайдем!

Ответить
E.T.
13 years ago

Макс ты запарил ники менять))) прячешься от кого то?)))

ЛенаЧка) ну пожалейте вы нас) мы от Шанхая недалеко)

Ответить
Меiwеnti
13 years ago
Макс ты запарил ники менять))) прячешься от кого то?)))

ЛенаЧка) ну пожалейте вы нас) мы от Шанхая недалеко)

ну 🙂 заметаю следы... как нас и учили!
Леночка, да не слушайте вы его! Он борщ не ест, сам готовит отменно. Он вообще вегетарианец 🙂

Ответить
ЛенаЧка
13 years ago

Ой, борщ без мяса - это вкусно очень, вкуснее, чем классический, на мой вкус. К тому же, мне кажется, больше вероятность, что без мяса борщ получится вкуснее. В любой точке мира. Особенно Китая 😆

Ответить
E.T.
13 years ago

хех)) согласен стать вегетарианцем))) и борщ полюбить) и не только)

Ответить
Uka
12 years ago

Когда ж в "Метро" завезут столько свеклы, чтоб не только Алене хватило))) Борща охота... :🙂

Ответить
Меiwеnti
12 years ago

Когда же в Метро додумаются завезти охотничьи колбаски, салями, сервелат и кириешки? 😞

Ответить
Uka
12 years ago

С салями там вроде все ок! Мне вот например очень нравится Салями Милано! Но проблема борща... остается проблемой, консервированная свекла спасает, но не в полной мере...

Ответить
Меiwеnti
12 years ago

я про российский продукт. Микоян и т.д.

Ответить
Ladochka
12 years ago
Когда же в Метро додумаются завезти охотничьи колбаски, салями, сервелат и кириешки? 😞

ой, точно... кириешки 😆
Надо подать им идею

Ответить
Меiwеnti
12 years ago

Боюсь только кириешки будут с красным перцем, со вкусом куриных или гусиных лапок, а самые дорогие со вкусом дофу ))) Особым счастливчикам в пачках будут попадаться жуки и червячки... 🙂
уж лучше будем экспортировать из Раши 🙂

Ответить
StripedBear
12 years ago
Ой, борщ без мяса - это вкусно очень, вкуснее, чем классический, на мой вкус. К тому же, мне кажется, больше вероятность, что без мяса борщ получится вкуснее. В любой точке мира. Особенно Китая 😆

Ой, а я сегодня испёк пирожки без начинки. Такие вкусные получились. особенно понравились без картошки, мои любимые.
P.S. борщ без мяса - не борщ. говорю как повар

Ответить
WONDERBOY
12 years ago

А я как конкретный повар говорю, если нету свеклы, то можно солянку сборную мясную сделать даже из китайских продуктов в том числе и мясо, потом накормить всех дружбанов которые на халяву свалятся вам ноголову и после этого открыть свой ресторан!

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

Прикольно - вы, товарищи повара, уж договоритесь точно, что такое борщ и не задерживайте добрых и честных людей 😎

Ответить
chee
12 years ago

Борщ - это не название и не ингредиенты, это - вкус! А из чего он сделан - это личное дело повара, потому как главное - результат. 🙂

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

Ну знаете, это кому как. В магазинах вон тоже супы, в том числе и борщ, продают (Гурмель, что ли, называется). но количество ароматизоторов и всевозможных Е отбивают как-то желание такой вот "борщ" есть. Поэтому уж простите, но ингредиенты все-таки важны. Могут быть вариации, это да, кулинария - как ни крути, искусство 🙂

Ответить
WONDERBOY
12 years ago

Девчата, для борща конечно главное это основа 1 бульон 2 картофель,свекла, капуста, томаты,соль, перец,чеснок,3 мясо. А остальное дело споров.
Приятного аппетита.

Ответить
Toros
12 years ago

Живу год в Шеньчжене и за все время ни разу не возникло желание пойти в русский ресторан 😉. Во-первых, уверенна, еда не "блеснет", не потому что плохо готовят именно там, а оттого что каждая кухня хороша на своей родине (вспоминаю китайский ресторан в России с жиром в карамеле 😲 А во-вторых - очень люблю кантонскую кухню! Ну а в третьих - готовлю (правда ооочень редко) отличный борщ дома, сброшу рецепт :🙂

Но вот друзья - лаваи захотели русской еды отведать. Готовить не буду, прошлый раз пришли 2 мароканца в гости и мы вчетвером слопали целую кастрюлю борща! Так вот, решила их повести в русский ресторан. Но оказалось не так все просто. Звоню "Алене" на указанный мобильный и стационарный - никто не отвечает.

Подскажите пож. кто в курсе!!!! "Алёна" в Луоху все еще существует🙄? А то приведу народ - а там замок. 😩

Так же делюсь совершенно безвозмездно, то есть даром, великолепным рецептом моей свекрови, готовлю в Шеньчжене без проблем с продуктами:

Борщ

говядину (500-800 грамм) положить варить, добавить целую луковицу, не резать. Варить до готовности. За полчаса до окончания варки, на сковороде обжарить мелко порезанную луковицу, 1 морковку небольшую, порезанную соломкой, 1 болгарский перец тоже порезанный. Когда это всё обжарится добавить одну столовую ложку томата или 3-4 спелые помидорки, потушить и выключить. Свареное мясо достать из бульона, бульон процедить, поставить на огонь и добавить в него 2 порезанные картофелины, через 10-15 мин. добавить тушёные овощи из сковородки и небольшой кусочек порезанной капусты, через 5 мин. прибавить порезанную зелень петрушки и укропа (это в оригинале, я заменяю с успехом на кинзу. Ещё через 5 мин. выключить, подождать минут 10-15 и кушать. Можно в него при жарке лука добавить несколько зубчиков чеснока - это по желанию. Я добавляю.

Напишите если кто попробует сготовить :🙂

Ответить
ZOOBRA
12 years ago

Ресторан закрылся и по словам Алёны больше не откроется.

Ответить
Toros
12 years ago

Так и что, всё теперь, некуда в Шеньчжене сводить иностранных друзей поесть русской еды? 🙄 😩

Ответить
Меiwеnti
12 years ago

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал ... Даже не знаю - радоваться или огорчаться?

Ответить
Meowth V
12 years ago
Живу год в Шеньчжене и за все время ни разу не возникло желание пойти в русский ресторан 😉. Во-первых, уверенна, еда не "блеснет", не потому что плохо готовят именно там, а оттого что каждая кухня хороша на своей родине (вспоминаю китайский ресторан в России с жиром в карамеле 😲 А во-вторых - очень люблю кантонскую кухню! Ну а в третьих - готовлю (правда ооочень редко) отличный борщ дома, сброшу рецепт :🙂

Но вот друзья - лаваи захотели русской еды отведать. Готовить не буду, прошлый раз пришли 2 мароканца в гости и мы вчетвером слопали целую кастрюлю борща! Так вот, решила их повести в русский ресторан. Но оказалось не так все просто. Звоню "Алене" на указанный мобильный и стационарный - никто не отвечает.

Подскажите пож. кто в курсе!!!! "Алёна" в Луоху все еще существует🙄? А то приведу народ - а там замок. 😩

Так же делюсь совершенно безвозмездно, то есть даром, великолепным рецептом моей свекрови, готовлю в Шеньчжене без проблем с продуктами:

Борщ

говядину (500-800 грамм) положить варить, добавить целую луковицу, не резать. Варить до готовности. За полчаса до окончания варки, на сковороде обжарить мелко порезанную луковицу, 1 морковку небольшую, порезанную соломкой, 1 болгарский перец тоже порезанный. Когда это всё обжарится добавить одну столовую ложку томата или 3-4 спелые помидорки, потушить и выключить. Свареное мясо достать из бульона, бульон процедить, поставить на огонь и добавить в него 2 порезанные картофелины, через 10-15 мин. добавить тушёные овощи из сковородки и небольшой кусочек порезанной капусты, через 5 мин. прибавить порезанную зелень петрушки и укропа (это в оригинале, я заменяю с успехом на кинзу. Ещё через 5 мин. выключить, подождать минут 10-15 и кушать. Можно в него при жарке лука добавить несколько зубчиков чеснока - это по желанию. Я добавляю.

Напишите если кто попробует сготовить :🙂

Мне кажется, это у вас обычный суп с овощами получается. Борщу нужна свекла и мозговая косточка или шкварки для наваристости.

Ответить
chee
12 years ago

Согласна с Meowth V. Это обыкновенный овощной суп. А борщу к свекле в дополнение полагается еще и уксус, чтобы получился настоящий кисло-сладкий вкус, которым и отличен борщ от прочих супов.

Ответить
Meowth V
12 years ago
Согласна с Meowth V. Это обыкновенный овощной суп. А борщу к свекле в дополнение полагается еще и уксус, чтобы получился настоящий кисло-сладкий вкус, которым и отличен борщ от прочих супов.

Да, согласна. Только вместо уксуса можно добавить консервированную кислую капусту (в Парксоне и Каррефуре продается).

Ответить