Спасибо, но в этот раз буду осчастливливать Шанхай 😆 😆 😆 😆 😆
не вопрос, оставляйте адреса в Шанхае 🙂
будем - зайдем!
Макс ты запарил ники менять))) прячешься от кого то?)))
ЛенаЧка) ну пожалейте вы нас) мы от Шанхая недалеко)
Макс ты запарил ники менять))) прячешься от кого то?)))ЛенаЧка) ну пожалейте вы нас) мы от Шанхая недалеко)
ну 🙂 заметаю следы... как нас и учили!
Леночка, да не слушайте вы его! Он борщ не ест, сам готовит отменно. Он вообще вегетарианец 🙂
Ой, борщ без мяса - это вкусно очень, вкуснее, чем классический, на мой вкус. К тому же, мне кажется, больше вероятность, что без мяса борщ получится вкуснее. В любой точке мира. Особенно Китая 😆
хех)) согласен стать вегетарианцем))) и борщ полюбить) и не только)
Когда ж в "Метро" завезут столько свеклы, чтоб не только Алене хватило))) Борща охота... :🙂
Когда же в Метро додумаются завезти охотничьи колбаски, салями, сервелат и кириешки? 😞
С салями там вроде все ок! Мне вот например очень нравится Салями Милано! Но проблема борща... остается проблемой, консервированная свекла спасает, но не в полной мере...
я про российский продукт. Микоян и т.д.
Когда же в Метро додумаются завезти охотничьи колбаски, салями, сервелат и кириешки? 😞
ой, точно... кириешки 😆
Надо подать им идею
Боюсь только кириешки будут с красным перцем, со вкусом куриных или гусиных лапок, а самые дорогие со вкусом дофу ))) Особым счастливчикам в пачках будут попадаться жуки и червячки... 🙂
уж лучше будем экспортировать из Раши 🙂
Ой, борщ без мяса - это вкусно очень, вкуснее, чем классический, на мой вкус. К тому же, мне кажется, больше вероятность, что без мяса борщ получится вкуснее. В любой точке мира. Особенно Китая 😆
Ой, а я сегодня испёк пирожки без начинки. Такие вкусные получились. особенно понравились без картошки, мои любимые.
P.S. борщ без мяса - не борщ. говорю как повар
А я как конкретный повар говорю, если нету свеклы, то можно солянку сборную мясную сделать даже из китайских продуктов в том числе и мясо, потом накормить всех дружбанов которые на халяву свалятся вам ноголову и после этого открыть свой ресторан!
Прикольно - вы, товарищи повара, уж договоритесь точно, что такое борщ и не задерживайте добрых и честных людей 😎
Борщ - это не название и не ингредиенты, это - вкус! А из чего он сделан - это личное дело повара, потому как главное - результат. 🙂
Ну знаете, это кому как. В магазинах вон тоже супы, в том числе и борщ, продают (Гурмель, что ли, называется). но количество ароматизоторов и всевозможных Е отбивают как-то желание такой вот "борщ" есть. Поэтому уж простите, но ингредиенты все-таки важны. Могут быть вариации, это да, кулинария - как ни крути, искусство 🙂
Девчата, для борща конечно главное это основа 1 бульон 2 картофель,свекла, капуста, томаты,соль, перец,чеснок,3 мясо. А остальное дело споров.
Приятного аппетита.
Живу год в Шеньчжене и за все время ни разу не возникло желание пойти в русский ресторан 😉. Во-первых, уверенна, еда не "блеснет", не потому что плохо готовят именно там, а оттого что каждая кухня хороша на своей родине (вспоминаю китайский ресторан в России с жиром в карамеле 😲 А во-вторых - очень люблю кантонскую кухню! Ну а в третьих - готовлю (правда ооочень редко) отличный борщ дома, сброшу рецепт :🙂
Но вот друзья - лаваи захотели русской еды отведать. Готовить не буду, прошлый раз пришли 2 мароканца в гости и мы вчетвером слопали целую кастрюлю борща! Так вот, решила их повести в русский ресторан. Но оказалось не так все просто. Звоню "Алене" на указанный мобильный и стационарный - никто не отвечает.
Подскажите пож. кто в курсе!!!! "Алёна" в Луоху все еще существует🙄? А то приведу народ - а там замок. 😩
Так же делюсь совершенно безвозмездно, то есть даром, великолепным рецептом моей свекрови, готовлю в Шеньчжене без проблем с продуктами:
Борщ
говядину (500-800 грамм) положить варить, добавить целую луковицу, не резать. Варить до готовности. За полчаса до окончания варки, на сковороде обжарить мелко порезанную луковицу, 1 морковку небольшую, порезанную соломкой, 1 болгарский перец тоже порезанный. Когда это всё обжарится добавить одну столовую ложку томата или 3-4 спелые помидорки, потушить и выключить. Свареное мясо достать из бульона, бульон процедить, поставить на огонь и добавить в него 2 порезанные картофелины, через 10-15 мин. добавить тушёные овощи из сковородки и небольшой кусочек порезанной капусты, через 5 мин. прибавить порезанную зелень петрушки и укропа (это в оригинале, я заменяю с успехом на кинзу. Ещё через 5 мин. выключить, подождать минут 10-15 и кушать. Можно в него при жарке лука добавить несколько зубчиков чеснока - это по желанию. Я добавляю.
Напишите если кто попробует сготовить :🙂
Ресторан закрылся и по словам Алёны больше не откроется.
Так и что, всё теперь, некуда в Шеньчжене сводить иностранных друзей поесть русской еды? 🙄 😩
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал ... Даже не знаю - радоваться или огорчаться?
Живу год в Шеньчжене и за все время ни разу не возникло желание пойти в русский ресторан 😉. Во-первых, уверенна, еда не "блеснет", не потому что плохо готовят именно там, а оттого что каждая кухня хороша на своей родине (вспоминаю китайский ресторан в России с жиром в карамеле 😲 А во-вторых - очень люблю кантонскую кухню! Ну а в третьих - готовлю (правда ооочень редко) отличный борщ дома, сброшу рецепт :🙂Но вот друзья - лаваи захотели русской еды отведать. Готовить не буду, прошлый раз пришли 2 мароканца в гости и мы вчетвером слопали целую кастрюлю борща! Так вот, решила их повести в русский ресторан. Но оказалось не так все просто. Звоню "Алене" на указанный мобильный и стационарный - никто не отвечает.
Подскажите пож. кто в курсе!!!! "Алёна" в Луоху все еще существует🙄? А то приведу народ - а там замок. 😩
Так же делюсь совершенно безвозмездно, то есть даром, великолепным рецептом моей свекрови, готовлю в Шеньчжене без проблем с продуктами:
Борщ
говядину (500-800 грамм) положить варить, добавить целую луковицу, не резать. Варить до готовности. За полчаса до окончания варки, на сковороде обжарить мелко порезанную луковицу, 1 морковку небольшую, порезанную соломкой, 1 болгарский перец тоже порезанный. Когда это всё обжарится добавить одну столовую ложку томата или 3-4 спелые помидорки, потушить и выключить. Свареное мясо достать из бульона, бульон процедить, поставить на огонь и добавить в него 2 порезанные картофелины, через 10-15 мин. добавить тушёные овощи из сковородки и небольшой кусочек порезанной капусты, через 5 мин. прибавить порезанную зелень петрушки и укропа (это в оригинале, я заменяю с успехом на кинзу. Ещё через 5 мин. выключить, подождать минут 10-15 и кушать. Можно в него при жарке лука добавить несколько зубчиков чеснока - это по желанию. Я добавляю.
Напишите если кто попробует сготовить :🙂
Мне кажется, это у вас обычный суп с овощами получается. Борщу нужна свекла и мозговая косточка или шкварки для наваристости.
Согласна с Meowth V. Это обыкновенный овощной суп. А борщу к свекле в дополнение полагается еще и уксус, чтобы получился настоящий кисло-сладкий вкус, которым и отличен борщ от прочих супов.
Согласна с Meowth V. Это обыкновенный овощной суп. А борщу к свекле в дополнение полагается еще и уксус, чтобы получился настоящий кисло-сладкий вкус, которым и отличен борщ от прочих супов.
Да, согласна. Только вместо уксуса можно добавить консервированную кислую капусту (в Парксоне и Каррефуре продается).