Написать комментарий...
chee
13 years ago

А я вовсе и не против поддержания соотечественников, просто наивность такого PR умиляет. А сочувствовать бизнесменам, которые сознательно открывают дело, как то странно. Вот удачи могу пожелать в нелегком деле.

Ответить
SCORPION198481
13 years ago

Русский ресторан в Шеньжене У Алены нормальмый борщ и цены нормальные 13424195196

Ответить
E.T.
13 years ago

)))))))))))))))))))))))))))))))))
кто еще?

Ответить
Меiwеnti
13 years ago

Алена, еще раз в личку мне напишите про свой ресторан - обращусь к администрации форума забанить вас по ip за спам

Ответить
Alеxеy
13 years ago

Есть кто-нибудь не из "подставных визитеров", кто там побывал? А то слишком уж навязчивая реклама - сразу же хочется сделать вывод, что не все там так замечательно )))

Ответить
Violator
13 years ago
Есть кто-нибудь не из "подставных визиторов", кто там побывал? А то слишком уж навязчивая реклама - сразу же хочется сделать вывод, что не все там так замечательно )))

Я был раза два-три. Еда понравилась. От своих знакомых плохих отзывов пока не слышал. Можно ходить.

Ответить
Vitys
13 years ago

Долго воздерживался от комментариев...
Были, остались голодными, благо французской булки было много. Нас было 8 человек, каждый заплатил в конечном итоге, чуть больше 100 рмб...
Общего застолья не получилась, так как подход меню индивидуальный, каждый по 3 раза заглядывал в меню и делал заказ...
Может китайская избалованность едой дает о себе знать.
В первый заказ попытались заказать на всех, салаты и каждый взял первое, немного второго... Второй заказ, так как через 5 минут уже ничего не осталось кроме хлеба, опять на всех второе, где мяса побольше... В третий заказ, каждый уже взял, что-то для себя, что бы наесться...
Все это изобилие запивали графинчиком водки, я не очень избалован зеленым змеем, но голова болеть начала еще до окончания застолья. Как выяснилось позже не у меня одного...
Вывод, если хочешь ностальгировать, то лучше идти туда одному...

Ответить
ZOOBRA
13 years ago

А вот многие и готовят дома. И получаеться вкуснее в 100 раз...РЕСТОРАН №У АЛЕНЫ" В ТОПКУ

Ответить
Zaratustra
13 years ago

Ага... Фтопку... Ехать далеко... 2 часа от меня...
🙂

Ответить
Vitys
13 years ago

Получается очень странная ситуация, в других ресторанах, другой кухни, других народов, можно накормить 16 - 20 человек,
все уйдут сытыми и пьяными. Извольте заметить в те же деньги, при этом, можно смело сказать, что это ресторан. Размер, количество персонала позволяет назвать это ресторанам. А деньги те же... парадокс.

Ответить
BELOMOR
13 years ago

значит не все так хорошо в етом ресторане што у Алены а хотел тыда сходить по приезду в сз

Ответить
China Invest
13 years ago

Я там тоже был недели 2 назад и ничего криминального там не было. Я конечно не все пробовал, некоторые блюда мне понравились. Порции маленькие, салаты (мы брали 2: винегрет и селедка под шубой) на 1 человека. Очень понравилась картошка с грибами и мясом (курица и свинина), почти как домашние. Борщ почему то не очень понравился, наверное потому что много много жидкости и вместо мяса - кость. С нас троих мы отдали 443 юаня. Заказали: 3 бутылки балтики, 3 борща, 2 салата, хлеб, 2 порции картошки, плюс еще что-то, не помню точно. Думаю, удачнее было открыть ресторан в Шекоу, там побольше потенциальных клиентов, америкосов, европейцев всяких.

Ответить
ЛенаЧка
13 years ago

А вот скажите: в Китае много русских. Наверное, всяких итальянцев и прочих национальностей меньше. Почему русских ресторанов так мало? Конечно, на чужбине все не так вкусно, как дома, да расходы, надо думать, на приготовление русской еды с русским вкусом выше. Но ни от кого еще не слышала восторженных речей после посещения русского ресторана. Ну кроме вышенаписанного пиара. Неужели все так плохо? 😲

Ответить
chee
13 years ago

Русских ресторано мало, потому что спрос рождает предложение. 🙂 А основная масса потребителей в Китае - это китайцы. Вы представляете себе их вкусы? Одна моя знакомая китаянка как-то поделилась впечатлением от русских блюд, звучало это так: "Хуже тех пельменей, в которые кладут какую-то сладкую гадость (имелся ввиду творог), нет ничего на свете! А то, что к ним подают (имелась ввиду сметана) - вообще жуть!" Она пыталась описать, как Вы догадались, вареники. 🙂 Рестораторы в непростом положении - им нужно удовлетворить и русских, и китайцев, и прочих... Отсюда порой спорное с точки зрения русских качество блюд. Добавьте к этому отличие вкусовых свойств многих "базовых" продуктов (как, например, картофель). Вкус блюд, разумеется, будет отличаться от того, к чему мы привыкли с детства. И не обязательно в худшую сторону, просто он будет другим. Не ждите изначально от русского ресторана вкуса "бабушкиных пирожков", тогда впечатление будет положительным. Кстати, а с чего Вы взяли, что русских здесь больше, чем прочих национальностей?

Ответить
China Invest
13 years ago

В Китае полно ведь всяких Макдональсов, КФС, причем цена не низкая. И Китайцы ходят. Значит, нравится. На вкус и цвет , как говорица, фломастеры разные. Пельмени у китайцев на вкус похожи на русские. Среди китайцев также должны быть те, которым русская кухня может понравиться.

Ответить
chee
13 years ago

Наверняка найдутся, есть же русские, которым чрезвычайно нравится китайская кухня. Речь же не об этом, и о вкусах никто не спорит. Речь о ресторанном бизнесе и необходимости удовлетворять разным вкусам. Но, кстати, некоторые блюда в КФС и Ростикс (что одно и то же) на вкус разные - китайские аналоги более острые. Да и ходит туда, в основном, продвинутая молодежь.

Ответить
Tanya-nya
13 years ago

Здравствуйте.
Читаю почти каждый день етот раздел 😉
Есть китайцы , которые очень любят русскую кухню , ни разу не ездившие в Россию. Как сказали выше , вкусы у всех разные. Я о варениках с творогом могу сказать тоже самое,что и китаянка сказала . :🙂 Не люблю..
В Гуанжоу почему-то в русских ресторанах питаются все !И китайцы, и американцы, и арабы , и бразилы ! Все. Почему так? Из-за расположения ресторанов , дизайна , обслуживания ( работают официантами китайцы , но многие из них знают русский и англ.,как блюда называются хотябы) и репутации. Нек. из ресторанов помойму уже не один год работают.Поэтому люди знают и идут. Уверена , что и с самого начала , когда они открывались , тоже было много недостатков и обсуждалось всё так же как и здесь.И критиков хватало.
Если с умом взяться и раскрутиться , "У Алены" тоже будет замечательный ресторан .
Ведь давно уже спрашивали "почему в Шеньжене нет русского ресторана" . Вот открыли . Главное начать , а там уже всё прийдет.
Я там ни разу не была , готовлю сама . Но зайти не прочь была бы.

Ответить
BELOMOR
13 years ago

когда ты в последний раз была в руских ресторанах в гз? шас в них полный отстой в красном квадрате подают оливье которому как минимум неделя прокисший, порция борша до жути маленькая и опытаь же не очен свежый борщ, тройка практически то же самое что и в квадрате, украина как открылась все было замечательно, в последнее время товарищи говорили что после салатиков в украине из туалете невыходили насчет баку там только шашлык кушал и водку пил в принципе нормально на данный момент так как не так давно он открылся а дальше видно будет

Здравствуйте.
Читаю почти каждый день етот раздел 😉
Есть китайцы , которые очень любят русскую кухню , ни разу не ездившие в Россию. Как сказали выше , вкусы у всех разные. Я о варениках с творогом могу сказать тоже самое,что и китаянка сказала . :🙂 Не люблю..
В Гуанжоу почему-то в русских ресторанах питаются все !И китайцы, и американцы, и арабы , и бразилы ! Все. Почему так? Из-за расположения ресторанов , дизайна , обслуживания ( работают официантами китайцы , но многие из них знают русский и англ.,как блюда называются хотябы) и репутации. Нек. из ресторанов помойму уже не один год работают.Поэтому люди знают и идут. Уверена , что и с самого начала , когда они открывались , тоже было много недостатков и обсуждалось всё так же как и здесь.И критиков хватало.
Если с умом взяться и раскрутиться , "У Алены" тоже будет замечательный ресторан .
Ведь давно уже спрашивали "почему в Шеньжене нет русского ресторана" . Вот открыли . Главное начать , а там уже всё прийдет.
Я там ни разу не была , готовлю сама . Но зайти не прочь была бы.

Ответить
Tanya-nya
13 years ago
когда ты в последний раз была в руских ресторанах в гз? шас в них полный отстой в красном квадрате подают оливье которому как минимум неделя прокисший, порция борша до жути маленькая и опытаь же не очен свежый борщ, тройка практически то же самое что и в квадрате, украина как открылась все было замечательно, в последнее время товарищи говорили что после салатиков в украине из туалете невыходили насчет баку там только шашлык кушал и водку пил в принципе нормально на данный момент так как не так давно он открылся а дальше видно будет
Здравствуйте.
Читаю почти каждый день етот раздел 😉
Есть китайцы , которые очень любят русскую кухню , ни разу не ездившие в Россию. Как сказали выше , вкусы у всех разные. Я о варениках с творогом могу сказать тоже самое,что и китаянка сказала . :🙂 Не люблю..
В Гуанжоу почему-то в русских ресторанах питаются все !И китайцы, и американцы, и арабы , и бразилы ! Все. Почему так? Из-за расположения ресторанов , дизайна , обслуживания ( работают официантами китайцы , но многие из них знают русский и англ.,как блюда называются хотябы) и репутации. Нек. из ресторанов помойму уже не один год работают.Поэтому люди знают и идут. Уверена , что и с самого начала , когда они открывались , тоже было много недостатков и обсуждалось всё так же как и здесь.И критиков хватало.
Если с умом взяться и раскрутиться , "У Алены" тоже будет замечательный ресторан .
Ведь давно уже спрашивали "почему в Шеньжене нет русского ресторана" . Вот открыли . Главное начать , а там уже всё прийдет.
Я там ни разу не была , готовлю сама . Но зайти не прочь была бы.

Ужасть какая!!!!!!!
А была я там оооОООооочень давно,но девчёнки звонят, говорят ещё ходят........ 😉

Ответить
BELOMOR
13 years ago

ужасы да и только

Ответить
BELOMOR
13 years ago

будеш готовить дома меня пригласи заценим твои кулинарные способности

А вот многие и готовят дома. И получаеться вкуснее в 100 раз...РЕСТОРАН №У АЛЕНЫ" В ТОПКУ
Ответить
ЛенаЧка
13 years ago

Как-то несправделиво, что тема посвящена борщу и уровень русской кухни в Китае измеряется его вкусом. Так получается. А между тем это в большей степени украинская еда. правда, на статус изобретателей его еще и румыны и братья славяне претендуют🙂 Ну да ладно, мы не гордые🙂 Только что на самом-то деле наше, русское? Разве что блины? Пельмени, понятно, не наши. Вот так живешь всю жизнь, мыслишь себя русским, уплетающим борщец на первое и пельмени с кефиром на второе и третье, а на поверку все оказывается все совсем не так. Как жить? 😆

Ответить
chee
13 years ago

Как жить? Щи лопать, ну и кулебяки с расстегайчиками, а также холодец, да под водочку с соленым огурчиком. 🙂

Ответить
ЛенаЧка
13 years ago

всё, просто в голодном ауте, захлебнувшись слюнями 😆

Ответить
Nicko McBrain
13 years ago
Как-то несправделиво, что тема посвящена борщу и уровень русской кухни в Китае измеряется его вкусом. Так получается. А между тем это в большей степени украинская еда. правда, на статус изобретателей его еще и румыны и братья славяне претендуют🙂 Ну да ладно, мы не гордые🙂 Только что на самом-то деле наше, русское? Разве что блины? Пельмени, понятно, не наши. Вот так живешь всю жизнь, мыслишь себя русским, уплетающим борщец на первое и пельмени с кефиром на второе и третье, а на поверку все оказывается все совсем не так. Как жить? 😆

Ну насчет борща я бы поспорил с вами!!! 😉 Только политическую тему тут поднимать вряд ли стоит!
Из русского- "Я бы щщец навернул бы, да с потрошками!!!"

Ответить