Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Где можно поесть нормальный борщ?

Всем приветик! Я не раз видел в меню китайских ресторанов борщ. Один раз даже заказал, оказалось не то, что надо. Подскажите, пожалуйста!

Написать комментарий...
Vitys
15 years ago
Всем приветик! Я не раз видел в меню китайских ресторанов борщ. Один раз даже заказал, окозалось не то, что надо. Подскажите, пжалуста!

Ни где, даже в русских ресторанах борщ не русский... Сам сваришь? как сваришь меня позови... 😋

Ответить
Dmitron
15 years ago
Всем приветик! Я не раз видел в меню китайских ресторанов борщ. Один раз даже заказал, окозалось не то, что надо. Подскажите, пжалуста!

Ни где, даже в русских ресторанах борщ не русский... Сам сваришь? как сваришь меня позови... 😋

Нее, я готовлю не очень. А так, уважаемые барышни форума, накормите голодного россиянина борщем.Заранее благодарен.

Ответить
Lenux
15 years ago

Даже дома не сварить... 😩 Во-первых беда сейчас со свининой, не рискуем на бульон брать. Во-вторых свеклы нет и консервированной нигде не вижу... В третьих - помидоры, и те не красят... Томатной пасты я тоже не нахожу... 😩

Ответить
эля
15 years ago

томатная паста есть-я тебе покажу,
борщ в моей семье всю жизнь готовили без свеклы
Так что мне в этом деле проще.Вот только я варю его раз в полгода,когда совсем чего домашнего захочется.Последний недавно варила,причем с кетчупам,вместо пасты

Ответить
Veronica
15 years ago

Только дома. Свекла, кстати, не обязательна. У меня муж делает мммм...пальчики оближешь, какой борщ. Добавляет томатную пасту (она есть везде), можно также для кислинки добавить зеленую алычу. Да и свинину не обязательно в борщ класть, плюс...по-моему вся эта катавасия вокруг свинины - бред полный...

Ответить
Vitys
15 years ago

Сегодня посетил Русский ресторан в Шеко за три месяца блюда изменились, а может я оголодал, сейчас готовят русские ... Ел украинский борщ со сметаной... понравился... 🙂

Ответить
Barabaka_china™
15 years ago

Стоп! Стоп! Стоп! Ребята, это тут о БОРЩЕ говорят или о чем 🙄

Ответить
Lenux
15 years ago
Добавляет томатную пасту (она есть везде)

То ли там, где я - её нет, то ли там, где она - меня нет... 😁

...по-моему вся эта катавасия вокруг свинины - бред полный...

А вот это радует. 🙂
Интересно, на чем вы борщик варите, если не на свинине? Ведь местная курица совершенно не дает отвара...

Ответить
OVer
15 years ago
Добавляет томатную пасту (она есть везде)

То ли там, где я - её нет, то ли там, где она - меня нет... 😁
...по-моему вся эта катавасия вокруг свинины - бред полный...

А вот это радует. 🙂
Интересно, на чем вы борщик варите, если не на свинине? Ведь местная курица совершенно не дает отвара...

К истории борща!

Борщ. Блюдо это исстари было распространено на Украине.
Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями), а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты.
В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а там, где был достаток, число компонентов борща увеличивали и обязательно включали мясо и сало.
Со временем это вкусное и сытное блюдо «борщ» получило широкое распространение. В некоторых местах борщ ели чуть ли не по три раза в день.

Борщ можно варить на любом мясе, но отсутсвие в борще свеклы, как главного компонента, совершенно недопустимо.
Это будет не борщ, а щи. А это две большие разницы. Если, конечно, вы не забыли о капусте.
Так же к борщу можно подать пампушки с чесноком, то есть маленькие булочки, выпеченные из дрожжевого теста. Только после выпечки пампушкинужно немного охладить и натереть толченым чесноком 😆

Ответить
эля
15 years ago

большое спасибо за информацию.Копнули бы глубже и поведали бы нам сколько видов борща бывает и рецептиков побольше.Только все это голодного человека не накормит

Ответить
Chado
15 years ago

Я кушал борщ в Русском ресторане в центре. Ну что вам сказать, не супер конечно, но чень даже ничего. Теперь периодически туда хожу, борщика поесть и оливъе. А всем эстетам могу сказать что НАСТОЯЩИЙ борщ тут не сваришь! Разве что привезти все продукты из дома и маму в придачу 😆

Ответить
OVer
15 years ago
Я кушал борщ в Русском ресторане в центре. Ну что вам сказать, не супер конечно, но чень даже ничего. Теперь периодически туда хожу, борщика поесть и оливъе. А всем эстетам могу сказать что НАСТОЯЩИЙ борщ тут не сваришь! Разве что привезти все продукты из дома и маму в придачу 😆

Отож...

Ответить
Veronica
15 years ago
Интересно, на чем вы борщик варите, если не на свинине? Ведь местная курица совершенно не дает отвара...

Вот на курице и варим! Нормальную курицу просто покупаем - все она дает! Еще делаем сам бульон на костях, без мяса - обалденно получается.

И не надо все продукты для борща с Родины везти! Во-первых, борщ вкусный можно сделать и без свеклы (и не какие не щи получаются по вкусу - просто уметь надо), а во-вторых, свеклы тока у нас нету - в Шанхае есть она, в Пекине тоже. Правда китайская свекла какая-то ненашенская - она не красная, а в белую полосочку внутри и практически не красится, и на вкус немного другая (не такой насыщенный вкус). Из пекинской свеклы я делал селедку под шубой - получилась какашка, увы...

Эля! Приезжай к нам в гости - авось попробуешь нашего борща, если понравится - муж мой поделится рецептиком - сама я ленюсь его узнать (все равно у меня так вкусно не получится).

А вот вам рецептики из интернета: http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%EE%F0%F9

Ответить
Veronica
15 years ago
Я кушал борщ в Русском ресторане в центре. Ну что вам сказать, не супер конечно, но чень даже ничего. Теперь периодически туда хожу, борщика поесть и оливъе. А всем эстетам могу сказать что НАСТОЯЩИЙ борщ тут не сваришь! Разве что привезти все продукты из дома и маму в придачу 😆

Серег, а оливье не в состоянии сам сделать? Уж для него-то все продукты есть здесь...

На мой взгляд борщ в этом "русском" ресторане - острый суп из овощей...бяка(

Ответить
Chado
15 years ago

Серег, а оливье не в состоянии сам сделать? Уж для него-то все продукты есть здесь...

На мой взгляд борщ в этом "русском" ресторане - острый суп из овощей...бяка(

Ну почему же не в состоянии, в состоянии. Тока влом. А там пришел и съел. Кстати борщ они уже не перчат, учатся понемногу 😆 И еще у них там салатик Сибирский есть. мне понравился.
А борщ я сегодня сам делать буду, у меня свекла есть и сметана. Почти наши 😋

Ответить
SwetaWu
15 years ago

Эх.. Я, наверное, тоже сегодня борщеца заколбасю! Из спинных косточек, без всякой свеклы и даже без сметаны. Вкусно :Р

Ответить
эля
15 years ago

я сколько курицу не варила-из нее бульон не получился хороший.А вот раз купила готовую курицу,но она была сырая внутри(на мой вкус,а для китайцев очень даже готовая)и поварила ее пол часикаТак такой бульон получился!
Вероника,спасибо за приглашение.

Ответить
Vitys
15 years ago
Я кушал борщ в Русском ресторане в центре. Ну что вам сказать, не супер конечно, но чень даже ничего. Теперь периодически туда хожу, борщика поесть и оливъе. А всем эстетам могу сказать что НАСТОЯЩИЙ борщ тут не сваришь! Разве что привезти все продукты из дома и маму в придачу 😆

Серег, а оливье не в состоянии сам сделать? Уж для него-то все продукты есть здесь...

На мой взгляд борщ в этом "русском" ресторане - острый суп из овощей...бяка(

Правильно... если руки растут от туда от куда и ноги... то борща и не сваришь... а с чего сварить всегда можно найти, я вот навез кучу рецептов с собой, пробовал напечь блинчиков, получились оладьи (причина описана выше) ... 😋

Ответить
SwetaWu
15 years ago

А какой вам борщ больше нравится: жидкий или густой? (типа опрос)

Ответить
Dmitron
15 years ago
А какой вам борщ больше нравится: жидкий или густой? (типа опрос)

Густой и сметаны по боле.

Накорми меня таким а.

Ответить
Lenux
15 years ago
Накорми меня таким а.

Бедняга! 😁 Все только говорят про борщ, и никто не накормит... 😢 😆

Ответить
SwetaWu
15 years ago

Я бы с удовольствием, но сметаны нет 😞

Ответить
Chado
15 years ago

Читали бы внимательно форум уже бы сьели настоящего борща со свеклой и сметаной :-)

Ответить
Dmitron
15 years ago
Я бы с удовольствием, но сметаны нет 😞

Ну нет сметаны, так можно майонез.

Продукты я куплю.

Ответить