Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
tigrenka
13 years ago

Наш скрипач разделывал, посыпал лучком, добавлял масло - и в морозилку! 😆
Говорит, такая самая вкусная!

Скрипач ваш точно знает толк в селедке, еще б под молодую картошечку ... 😋 :🙂

Вы забыли добавить водку в хрустальном графине, с запотевшим стеклом 😉

Ответить
Hopch&K
13 years ago

Наш скрипач разделывал, посыпал лучком, добавлял масло - и в морозилку! 😆
Говорит, такая самая вкусная!

Скрипач ваш точно знает толк в селедке, еще б под молодую картошечку ... 😋 :🙂


Вы забыли добавить водку в хрустальном графине, с запотевшим стеклом 😉

Что вы, я даже совсем про нее не забыл, просто не стал упоминать, я же на работе ...

Ответить
1zvannyi
13 years ago
Что вы, я даже совсем про нее не забыл, просто не стал упоминать, я же на работе ...

Коллега...а селедочка то где 😉
Иль не упоминаетееёв суе...токмо на работе 🙄 😆

Ответить
Hopch&K
13 years ago
Что вы, я даже совсем про нее не забыл, просто не стал упоминать, я же на работе ...

Коллега...а селедочка то где 😉
Иль не упоминаете её в суе...токмо на работе 🙄 😆

Еще не вечер на работе коллега ..., ну, а водочка, то бышь селедочка, потом ... 😆

Ответить
Karisha Shanghai
13 years ago

На самом деле и в Metro, и в Carevour, и в City shop есть солёная скумбрия, только замороженая,покупаете,размораживаете и с картошкой само оно!!!сама всегда беру и очень даже нравится)))

Ответить
Hopch&K
13 years ago
На самом деле и в Metro, и в Carevour, и в City shop есть солёная скумбрия, только замороженая,покупаете,размораживаете и с картошкой само оно!!!сама всегда беру и очень даже нравится)))

Как это "размораживайте и с картошечкой" ... 🙄🙄??
Она уже готовая к употреблению что ли, капченная или соленая, или просто свежемороженная ...🙄🙄?
Солить, коптить не надо, маслицем там обдать ...🙄🙄 😆 😆 😆 😆 8)

Если просто свежеразмороженную я есть не смогу ... 😩 даже с кортошечкой ... 😆

Ответить
Karisha Shanghai
13 years ago

Она копченая,если хотите,можете маслицем,а так больше с ней ничего делать не надо.Я брала в Метро и в Сити Шоп.И там,и там очень даже неплохо)))

Ответить
taitai
13 years ago

А фото в упаковке можно🙄

Ответить
LuChik
13 years ago

и правда, пришлите пожалуйста фото или название, а мы попробуем

Ответить
Karisha Shanghai
13 years ago

хорошо,следующий раз куплю,обязательно сфоткаю 😆она обычно лежит среди замороженой рыбы упакована по 2 или 4 шт.внешне обычная скумбрия,на упаковке написано,что рыба smoked,ето точно то,что нужно))))как увижу,скину.

Ответить
LuChik
13 years ago

спасибочки, будем ждать)))

Ответить
Karisha Shanghai
13 years ago

Ne mogu vylozhit fotki((((

Ответить
HATIS-UA
13 years ago

А вы на имейл мне пришлите,я уменьшу и выставлю сюда

Ответить
tigrenka
13 years ago

Вообще, просто идете в магазин Metro и в отдел заморозок, в холодильниках перебираете рыбу: там и семга, и сельдь, и мойва, и скумбрия, и еще какая-то рыба есть и соленая и подкопченая, и нарезанная и куском 🙂 просто нужно пойти в магазин и внимательно исследовать в рыбном отделе холодильник с полуфабрикатами. Семга дешевле ,чем в Москве, огромными рыбинами продается по половине, весом по 0,8 кг - не заметить сложно 😉 а вкуснючая 😆 😆 😆 😋 та, что копченая слегка. Я за несколько дней уминаю всю упаковку :🙂

Ответить
Karisha Shanghai
13 years ago

OOO,vot vidite,tak chto vse est,nado prosto horoshenko poiskat)))

Ответить
Karisha Shanghai
13 years ago

Ooo,nado je,poluchilos)))

Ответить
Contubernalis
12 years ago

Ребята, я полтора года уже работаю в Русском ресторане (я - музыкант оного заведения), и закусываю частенько водку местной селёдкой. Жив и здоров, чего и Вам желаю! Я не пиарю свой кабак наличием сельди в нём; она в нём конечно есть и довольно - приличная. Я, честно не знаю, сам ли её делает Андрюха, или тащит её откуда, но народ ею активно закусывает (что я отлично вижу со сцены) и самое главное - не излечивается ею от гиморроя (как тут недавно пытался Вам взмечтать один товарисч). Если её с лучком (по совету того же товарисча), да с уксусом, то мама дорогая - она пойдёт, как в родной сарай!

Ну а если серьёзно (ну то бишь для тех, кто не нашёл в Шанхае Карифура), то мы с Алисой солим её сами. Алиса покупает в маркете какую-то рыбу с длинной мордой (говорит, что это - китайская селёдка). А потом она её - просто берёт и солит! Представляете? Но здесь есть и моя заслуга так сказать... Короче, когда на заре своей туманной юности я был рыбаком, то мы солили рыбу так: на три части соли - одну часть сахара (это назывался "Царский посол"). Получалось просто супер (ну там ещё со специями...).

В общем эту технологию мы с Алисой (кстати Алиса, для тех, кто ещё не знает - это певица нашего ресторана), применили здесь и... Позвольте в этом месте сделать паузу, потому как я отвлекусь, чтобы ещё раз сбегать на кухню и вытянуть из баночки ещё один кусочек селёдочки!................................

Ну так вот ребята, честно говорю, у нас получилась - самая настоящая селёдка! Я не знаю, как называется эта рыба, которую берёт Алиса. Вы лучше у неё сами спросите. Надеюсь дорогу в наш ресторан все знают.

Ответить
tigrenka
12 years ago
Ну а если серьёзно (ну то бишь для тех, кто не нашёл в Шанхае Карифура), то мы с Алисой солим её сами. Алиса покупает в маркете какую-то рыбу с длинной мордой (говорит, что это - китайская селёдка). А потом она её - просто берёт и солит! Представляете? Но здесь есть и моя заслуга так сказать... Короче, когда на заре своей туманной юности я был рыбаком, то мы солили рыбу так: на три части соли - одну часть сахара (это назывался "Царский посол"). Получалось просто супер (ну там ещё со специями...).

Ну так вот ребята, честно говорю, у нас получилась - самая настоящая селёдка! Я не знаю, как называется эта рыба, которую берёт Алиса. Вы лучше у неё сами спросите. Надеюсь дорогу в наш ресторан все знают.

Будьте добры, подробнее для тех, кто живет на данный момент не в Шанхае, а в др. городе и нет пока возможности лично с вами встретиться и пообщаться о сорте рыбы и вашем оригинальном рецепте "Царского посола" 🙂

Ответить
IrishkaShanghai04
12 years ago
хорошо,следующий раз куплю,обязательно сфоткаю 😆она обычно лежит среди замороженой рыбы упакована по 2 или 4 шт.внешне обычная скумбрия,на упаковке написано,что рыба smoked,ето точно то,что нужно))))как увижу,скину.

Большое спасибо Karisha за совет и фотографии скумбрии! Недавно попробовали и действительно очень вкусно с картошечкой. Теперь будем частенько брать 🙂 Хотя это скорее скумбрия горячего копчения. Интересно, есть ли у них холодного?

А на счёт селёдки - большое спасибо всем, кто откликнулся. За советы и за рецепты! Посолить-то нам её не лень,
главное найти где купить. Будем смотреть внимательнее в перечисленных магазинах.

Ответить
Karisha Shanghai
12 years ago

Ne za chto,vsegda rady))))
A syruyu seledku mojete eshe posmotret v koreyskih magazinah,ya ponachalu vse nadeyalas,chto ona solenaya,no uvy....

Ответить
vikki *
12 years ago

Кто мне скажет как солить красную икру?

Ответить
Kristusha
12 years ago

Для тех кто живёт в Шанхае
http://www.ezhitrade.com/py/product.asp?classid=7

Ответить
пелемешка ням ням
12 years ago

а пробовали ? вкусно? есть можно?

Ответить
Kristusha
12 years ago

Тоже самое , что и в России продают.

Ответить
Andrewbob
12 years ago

День добрый,

Подскажите пожалуйста, где сметанкой можно отовариться?
В Шанхае бываю не очень часто. Если можно напишите адрес иероглифами или фото визитки.

С уважением,
Андрей.

Ответить