Наш скрипач разделывал, посыпал лучком, добавлял масло - и в морозилку! 😆
Говорит, такая самая вкусная!Скрипач ваш точно знает толк в селедке, еще б под молодую картошечку ... 😋 :🙂
Вы забыли добавить водку в хрустальном графине, с запотевшим стеклом 😉
Наш скрипач разделывал, посыпал лучком, добавлял масло - и в морозилку! 😆
Говорит, такая самая вкусная!Скрипач ваш точно знает толк в селедке, еще б под молодую картошечку ... 😋 :🙂
Вы забыли добавить водку в хрустальном графине, с запотевшим стеклом 😉
Что вы, я даже совсем про нее не забыл, просто не стал упоминать, я же на работе ...
Что вы, я даже совсем про нее не забыл, просто не стал упоминать, я же на работе ...
Коллега...а селедочка то где 😉
Иль не упоминаетееёв суе...токмо на работе 🙄 😆
Что вы, я даже совсем про нее не забыл, просто не стал упоминать, я же на работе ...Коллега...а селедочка то где 😉
Иль не упоминаете её в суе...токмо на работе 🙄 😆
Еще не вечер на работе коллега ..., ну, а водочка, то бышь селедочка, потом ... 😆
На самом деле и в Metro, и в Carevour, и в City shop есть солёная скумбрия, только замороженая,покупаете,размораживаете и с картошкой само оно!!!сама всегда беру и очень даже нравится)))
На самом деле и в Metro, и в Carevour, и в City shop есть солёная скумбрия, только замороженая,покупаете,размораживаете и с картошкой само оно!!!сама всегда беру и очень даже нравится)))
Как это "размораживайте и с картошечкой" ... 🙄🙄??
Она уже готовая к употреблению что ли, капченная или соленая, или просто свежемороженная ...🙄🙄?
Солить, коптить не надо, маслицем там обдать ...🙄🙄 😆 😆 😆 😆 8)
Если просто свежеразмороженную я есть не смогу ... 😩 даже с кортошечкой ... 😆
Она копченая,если хотите,можете маслицем,а так больше с ней ничего делать не надо.Я брала в Метро и в Сити Шоп.И там,и там очень даже неплохо)))
А фото в упаковке можно🙄
и правда, пришлите пожалуйста фото или название, а мы попробуем
хорошо,следующий раз куплю,обязательно сфоткаю 😆она обычно лежит среди замороженой рыбы упакована по 2 или 4 шт.внешне обычная скумбрия,на упаковке написано,что рыба smoked,ето точно то,что нужно))))как увижу,скину.
спасибочки, будем ждать)))
Ne mogu vylozhit fotki((((
А вы на имейл мне пришлите,я уменьшу и выставлю сюда
Вообще, просто идете в магазин Metro и в отдел заморозок, в холодильниках перебираете рыбу: там и семга, и сельдь, и мойва, и скумбрия, и еще какая-то рыба есть и соленая и подкопченая, и нарезанная и куском 🙂 просто нужно пойти в магазин и внимательно исследовать в рыбном отделе холодильник с полуфабрикатами. Семга дешевле ,чем в Москве, огромными рыбинами продается по половине, весом по 0,8 кг - не заметить сложно 😉 а вкуснючая 😆 😆 😆 😋 та, что копченая слегка. Я за несколько дней уминаю всю упаковку :🙂
OOO,vot vidite,tak chto vse est,nado prosto horoshenko poiskat)))
Ooo,nado je,poluchilos)))
Ребята, я полтора года уже работаю в Русском ресторане (я - музыкант оного заведения), и закусываю частенько водку местной селёдкой. Жив и здоров, чего и Вам желаю! Я не пиарю свой кабак наличием сельди в нём; она в нём конечно есть и довольно - приличная. Я, честно не знаю, сам ли её делает Андрюха, или тащит её откуда, но народ ею активно закусывает (что я отлично вижу со сцены) и самое главное - не излечивается ею от гиморроя (как тут недавно пытался Вам взмечтать один товарисч). Если её с лучком (по совету того же товарисча), да с уксусом, то мама дорогая - она пойдёт, как в родной сарай!
Ну а если серьёзно (ну то бишь для тех, кто не нашёл в Шанхае Карифура), то мы с Алисой солим её сами. Алиса покупает в маркете какую-то рыбу с длинной мордой (говорит, что это - китайская селёдка). А потом она её - просто берёт и солит! Представляете? Но здесь есть и моя заслуга так сказать... Короче, когда на заре своей туманной юности я был рыбаком, то мы солили рыбу так: на три части соли - одну часть сахара (это назывался "Царский посол"). Получалось просто супер (ну там ещё со специями...).
В общем эту технологию мы с Алисой (кстати Алиса, для тех, кто ещё не знает - это певица нашего ресторана), применили здесь и... Позвольте в этом месте сделать паузу, потому как я отвлекусь, чтобы ещё раз сбегать на кухню и вытянуть из баночки ещё один кусочек селёдочки!................................
Ну так вот ребята, честно говорю, у нас получилась - самая настоящая селёдка! Я не знаю, как называется эта рыба, которую берёт Алиса. Вы лучше у неё сами спросите. Надеюсь дорогу в наш ресторан все знают.
Ну а если серьёзно (ну то бишь для тех, кто не нашёл в Шанхае Карифура), то мы с Алисой солим её сами. Алиса покупает в маркете какую-то рыбу с длинной мордой (говорит, что это - китайская селёдка). А потом она её - просто берёт и солит! Представляете? Но здесь есть и моя заслуга так сказать... Короче, когда на заре своей туманной юности я был рыбаком, то мы солили рыбу так: на три части соли - одну часть сахара (это назывался "Царский посол"). Получалось просто супер (ну там ещё со специями...).Ну так вот ребята, честно говорю, у нас получилась - самая настоящая селёдка! Я не знаю, как называется эта рыба, которую берёт Алиса. Вы лучше у неё сами спросите. Надеюсь дорогу в наш ресторан все знают.
Будьте добры, подробнее для тех, кто живет на данный момент не в Шанхае, а в др. городе и нет пока возможности лично с вами встретиться и пообщаться о сорте рыбы и вашем оригинальном рецепте "Царского посола" 🙂
хорошо,следующий раз куплю,обязательно сфоткаю 😆она обычно лежит среди замороженой рыбы упакована по 2 или 4 шт.внешне обычная скумбрия,на упаковке написано,что рыба smoked,ето точно то,что нужно))))как увижу,скину.
Большое спасибо Karisha за совет и фотографии скумбрии! Недавно попробовали и действительно очень вкусно с картошечкой. Теперь будем частенько брать 🙂 Хотя это скорее скумбрия горячего копчения. Интересно, есть ли у них холодного?
А на счёт селёдки - большое спасибо всем, кто откликнулся. За советы и за рецепты! Посолить-то нам её не лень,
главное найти где купить. Будем смотреть внимательнее в перечисленных магазинах.
Ne za chto,vsegda rady))))
A syruyu seledku mojete eshe posmotret v koreyskih magazinah,ya ponachalu vse nadeyalas,chto ona solenaya,no uvy....
Кто мне скажет как солить красную икру?
Для тех кто живёт в Шанхае
http://www.ezhitrade.com/py/product.asp?classid=7
а пробовали ? вкусно? есть можно?
Тоже самое , что и в России продают.
День добрый,
Подскажите пожалуйста, где сметанкой можно отовариться?
В Шанхае бываю не очень часто. Если можно напишите адрес иероглифами или фото визитки.
С уважением,
Андрей.