ГАЗ

Сколько стоит тонна сжиженного газа в России кто нибудь в курсе? Чисто теоретически, не для продажи в Китай, а так. На юге Китая эта тонна уже стоит 8000 юаней.

Написать комментарий...
Chivas
13 years ago

От оно как. Люди на уровне президентов принимают решения о строительстве газопроводов. Потом об этом говорят в новостях, брызжут слюной в иносми. А тут, чисто теоретически, 😉 наводят справки. :🙂

Ответить
yefu580
13 years ago

Nu torgovat' my im ne budem, no on ochen' vliyayet na sebestoimost' proizvodstva v Kitae.

Ответить
Chivas
13 years ago

Тогда нужно узнать, кто поставляет газ для производств и уточнить у них цены. Скорее всего, это какая-либо госмонополия.

Ответить
yefu580
13 years ago

Насчёт госмонополии в Китае я не уверен. Может быть импортирует и государство, но торгуют - трейдеры и вполне могут быть частные компании. И везде цены зависят от спроса. Кстати, в регион Шаньтоу газ завозят танкерами, газопровода там нету. Газа не хватает и цена постоянно растёт.

Ответить
Chivas
13 years ago

Я думаю, что определить этих трейдеров и самим у них узнать - самый верняк. Или, другой вариант, если есть китайские друзья не связанные с вашими партнёрами, они могут помочь.

Ответить
Vadim70
13 years ago

Вот тут есть инфо о цене на газ в России: http://www.vz.ru/news/2007/12/31/135516.html
Кстати, насколько я тоже слышал, продажа сжиженного газа в России и Китае не является исключительным правом гос. компаний. Частники вроде вовсю им торгуют.

Ответить
Chivas
13 years ago

В балонах по 50 кг по квартирам - частники, понятное дело. Но там всё ч/з чиновников утверждается и т.п. А вот в промышленных масштабах, особо крупных - кто здесь рулит?

Ответить
KaiCheng
13 years ago

Есть такая чисто русская фамилия - Миллер.

Ответить
Iscander
13 years ago

Скажем так, фамилия конечно отражает суть вопроса, но не полностью.
Производители сжиженного газа вполне самостоятельные предприятия, поставки его не привязаны к трубопроводам и соответственно менее заорганизованы. Производители правда имеют долгосрочные контракты, но это им не мешает решать свои вопросы, если они выгодны.
Проблема здесь в другом. Даже самый дорогой из газов не очень выгоден в транспортировке на большие расстояния. В принципе такая-же проблема как и с цементом. Цена производителя может заинтересовать, но экономика доставки навевает тоску. Единственное направление, где такие поставки могут иметь реальные обьемы и воплощение- Сахалин! Вот там как раз и будут участвовать ребята с известными фамилиями, а остальное- мелочи для начинающих бизнесменов, у которых масса идей и море энергии!

Ответить