а что слышно про этот фрукт? 😆
на вкус кисловатый.
состоит в основном из одних косточек - мякоти совсем мало.
(если это вообще можно назвать мякотью!?) 😉Маракуйя это, обожаю 😋 😆 ням ням ням
самая вкусная вещь, которую я попробовал на Бали. английское название - passion fruit, а индонезийцы его маркиза называют.
Рецепт прост 😉 берем миксер, кладем четверть льда, четверть Passion Fruit juce (или какой вам нравится) или четыре самих фруктов ( разрезать 1/2 и ложкой выбрать всю мякоть вместе с косточками), две чайной ложки сахара и всё это передробить/перемешать и разлить по стаканам. Для любителей экстрима можно (даже нужно) добавить грамм 50 или 100..? Bacardi Rum white. 😋
P.S. А если кто хочет без косточек то фрукт следует процедить через мелкое сито, еще можно добавить немножечко тертого мускатного ореха.
Спасибо за рецепт.Попробуем исполнить. 🙂
Есть еще такой фрукт, название у него тоже на "эппл" заканчивается. Зеленый, мякоть белая и кисло-сладкая. Никак не могу найти его название полностью. Может, кто-то видел что-то похожее?
Есть еще такой фрукт, название у него тоже на "эппл" заканчивается. Зеленый, мякоть белая и кисло-сладкая. Никак не могу найти его название полностью. Может, кто-то видел что-то похожее?
https://polusharie.com/topic/frukty-ovoshchi
Может Это он?
Кто нибудь пробовал? Поделитесь впечатлением. 🙂
Это плод хлебного дерева.
Суховатая волокнистая мякоть, сладкая на вкус.
Мне понравилось, вкусная штука и довольно питательная.
Само по себе растение очень любопытное, плоды растут не на ветках, а на стволе))) :🙂
Мне не очень... Специфический запах, приторно-сладкий вкус.
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?
это Ку Гуа, горько и полезно. 😁
вот внутри белую часть нельзя кушать, а зеленная надо в кипитке чуть чуть чтобы стала не так горька. дальше уже как огурец.
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?
Гадость на мой взгляд несусветная, язамучалась его выковыривать из многих китайских блюд, особенно из жареного риса..... Ну зачем есть горькое? Оно по определению невкусно!
Ага🙂. Тоже постоянно выковыриваю🙂. Не могу есть!
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?Гадость на мой взгляд несусветная, язамучалась его выковыривать из многих китайских блюд, особенно из жареного риса..... Ну зачем есть горькое? Оно по определению невкусно!
очень полезное как и все остальное невкусное, его даже в кит. медицине используют... говорят хорошо например для кожи...
очень полезное как и все остальное невкусное, его даже в кит. медицине используют... говорят хорошо например для кожи...
Интересно знать, а есть ли вообще в Китае из еды и питья хоть что-нибудь, не подпадающее под категорию "ай, как полезно для женской кожи, ай, как полезно для мужских "почек"" 😆 😆 😆
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?Гадость на мой взгляд несусветная, язамучалась его выковыривать из многих китайских блюд, особенно из жареного риса..... Ну зачем есть горькое? Оно по определению невкусно!
очень полезное как и все остальное невкусное, его даже в кит. медицине используют... говорят хорошо например для кожи...
Спасибо, хорошо разьяснил логику употребления этого продукта... Интересная логика 😉...А то я уже думал, что у китайцев другие вкусовые ощущения😉... Т. е. для китайцев оно тоже горькое и невкусное....
Да, и за карту спасибо!🙂
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?Гадость на мой взгляд несусветная, язамучалась его выковыривать из многих китайских блюд, особенно из жареного риса..... Ну зачем есть горькое? Оно по определению невкусно!
очень полезное как и все остальное невкусное, его даже в кит. медицине используют... говорят хорошо например для кожи...
Спасибо, хорошо разьяснил логику употребления этого продукта... Интересная логика 😉...А то я уже думал, что у китайцев другие вкусовые ощущения😉... Т. е. для китайцев оно тоже горькое и невкусное....
Да, и за карту спасибо!🙂
не за что!
Подскажите, пожалуйста, что это такое? Артишок - не артишок? Как это есть и стОит ли?
Мы это овощ свежим так ни разу еще и не купили...а в пакетиках уже приготовленные(соленые) покупаем часто...вкусно.
Скажите, а бывают ли тут какие-нибудь ягоды, кроме плодов земляничного дерева?
Смородина там, вишня? :🙂
черешня бывает,но дорогая-я видела в Джаско что-то около 17 юаней за коробчонок граммом в 300.
Ну это понятно, там и черника бывает, тоже дорогая, но то и другое не особо вкусное...
Видимо возится из далека и выращивается на удобрениях, чтоб все ягодки были настолько одинаковыми :🙂
Интересует что-то местное, более или менее натуральное :🙂
В этой глине ничего не растет. Ничего вкусного. Это и землей назвать можно с натяжкой. Все недоспелое, не натуральное, безвкусное.
Да что я тебе рассказываю, ты и сама все знаешь.
Точно, клубника и вишня в Гуандуне- полный отстой!
Nicko poprobuy Yaponskuyu klubniku- super :🙂 😋
Я лучше российской заточу через 1.5 месяца!!! 8)
А на тайване порясное манго. Хайнань и Филиппины курят в сторонке. 😉
А вот кто кушал это чудо?
Сказали фрукт,но на вкус больше похоже на орех.
Хрустит,мягкое,свежее-вот мои определения этогй таинственной ричардии.А вот вкуса особенного нет.Слегка сладноватое,но скорее безвкусное.
Можно кушать с кожурой,а можно и без(экономный народ,естественно,сгрызает все до последнего,а побагаче,те могут и кожуру счистить.
Называется 马蹄 (MaTi)
Кто знает подробнее?
Визуально выглядит как гигантский каштан! Просто вылитый каштан, но размеры огромные.
Увы, я подробно ничего об этом не знаю... просто впечатлило фото... уж очень каштаны люблю 😍 а тут такой мега каштан 😍