Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
expat
13 years ago
а что слышно про этот фрукт? 😆
на вкус кисловатый.
состоит в основном из одних косточек - мякоти совсем мало.
(если это вообще можно назвать мякотью!?) 😉

Маракуйя это, обожаю 😋 😆 ням ням ням

самая вкусная вещь, которую я попробовал на Бали. английское название - passion fruit, а индонезийцы его маркиза называют.

Ответить
Linebacker
13 years ago

Рецепт прост 😉 берем миксер, кладем четверть льда, четверть Passion Fruit juce (или какой вам нравится) или четыре самих фруктов ( разрезать 1/2 и ложкой выбрать всю мякоть вместе с косточками), две чайной ложки сахара и всё это передробить/перемешать и разлить по стаканам. Для любителей экстрима можно (даже нужно) добавить грамм 50 или 100..? Bacardi Rum white. 😋

P.S. А если кто хочет без косточек то фрукт следует процедить через мелкое сито, еще можно добавить немножечко тертого мускатного ореха.

Ответить
Brandos
13 years ago

Спасибо за рецепт.Попробуем исполнить. 🙂

Ответить
Olea
13 years ago

Есть еще такой фрукт, название у него тоже на "эппл" заканчивается. Зеленый, мякоть белая и кисло-сладкая. Никак не могу найти его название полностью. Может, кто-то видел что-то похожее?

Ответить
Brandos
13 years ago
Есть еще такой фрукт, название у него тоже на "эппл" заканчивается. Зеленый, мякоть белая и кисло-сладкая. Никак не могу найти его название полностью. Может, кто-то видел что-то похожее?

https://polusharie.com/topic/frukty-ovoshchi
Может Это он?

Ответить
Uka
13 years ago
Кто нибудь пробовал? Поделитесь впечатлением. 🙂

Это плод хлебного дерева.

Суховатая волокнистая мякоть, сладкая на вкус.
Мне понравилось, вкусная штука и довольно питательная.

Само по себе растение очень любопытное, плоды растут не на ветках, а на стволе))) :🙂

Ответить
Lenux
13 years ago

Мне не очень... Специфический запах, приторно-сладкий вкус.

Ответить
Brandos
13 years ago

Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?

Ответить
liqun536
13 years ago
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?

это Ку Гуа, горько и полезно. 😁
вот внутри белую часть нельзя кушать, а зеленная надо в кипитке чуть чуть чтобы стала не так горька. дальше уже как огурец.

Ответить
Veronica
13 years ago
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?

Гадость на мой взгляд несусветная, язамучалась его выковыривать из многих китайских блюд, особенно из жареного риса..... Ну зачем есть горькое? Оно по определению невкусно!

Ответить
Zaratustra
13 years ago

Ага🙂. Тоже постоянно выковыриваю🙂. Не могу есть!

Ответить
Russian Asia Magazine
13 years ago
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?

Гадость на мой взгляд несусветная, язамучалась его выковыривать из многих китайских блюд, особенно из жареного риса..... Ну зачем есть горькое? Оно по определению невкусно!

очень полезное как и все остальное невкусное, его даже в кит. медицине используют... говорят хорошо например для кожи...

Ответить
Parker
13 years ago
очень полезное как и все остальное невкусное, его даже в кит. медицине используют... говорят хорошо например для кожи...

Интересно знать, а есть ли вообще в Китае из еды и питья хоть что-нибудь, не подпадающее под категорию "ай, как полезно для женской кожи, ай, как полезно для мужских "почек"" 😆 😆 😆

Ответить
Zaratustra
13 years ago
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?

Гадость на мой взгляд несусветная, язамучалась его выковыривать из многих китайских блюд, особенно из жареного риса..... Ну зачем есть горькое? Оно по определению невкусно!

очень полезное как и все остальное невкусное, его даже в кит. медицине используют... говорят хорошо например для кожи...

Спасибо, хорошо разьяснил логику употребления этого продукта... Интересная логика 😉...А то я уже думал, что у китайцев другие вкусовые ощущения😉... Т. е. для китайцев оно тоже горькое и невкусное....
Да, и за карту спасибо!🙂

Ответить
Russian Asia Magazine
13 years ago
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?

Гадость на мой взгляд несусветная, язамучалась его выковыривать из многих китайских блюд, особенно из жареного риса..... Ну зачем есть горькое? Оно по определению невкусно!

очень полезное как и все остальное невкусное, его даже в кит. медицине используют... говорят хорошо например для кожи...


Спасибо, хорошо разьяснил логику употребления этого продукта... Интересная логика 😉...А то я уже думал, что у китайцев другие вкусовые ощущения😉... Т. е. для китайцев оно тоже горькое и невкусное....
Да, и за карту спасибо!🙂

не за что!

Ответить
chee
13 years ago

Подскажите, пожалуйста, что это такое? Артишок - не артишок? Как это есть и стОит ли?

Ответить
masha78ru
13 years ago

Мы это овощ свежим так ни разу еще и не купили...а в пакетиках уже приготовленные(соленые) покупаем часто...вкусно.

Ответить
Uka
13 years ago

Скажите, а бывают ли тут какие-нибудь ягоды, кроме плодов земляничного дерева?
Смородина там, вишня? :🙂

Ответить
эля
13 years ago

черешня бывает,но дорогая-я видела в Джаско что-то около 17 юаней за коробчонок граммом в 300.

Ответить
Uka
13 years ago

Ну это понятно, там и черника бывает, тоже дорогая, но то и другое не особо вкусное...
Видимо возится из далека и выращивается на удобрениях, чтоб все ягодки были настолько одинаковыми :🙂
Интересует что-то местное, более или менее натуральное :🙂

Ответить
Меiwеnti
13 years ago

В этой глине ничего не растет. Ничего вкусного. Это и землей назвать можно с натяжкой. Все недоспелое, не натуральное, безвкусное.
Да что я тебе рассказываю, ты и сама все знаешь.

Ответить
Nicko McBrain
13 years ago

Точно, клубника и вишня в Гуандуне- полный отстой!

Ответить
sandrine
13 years ago

Nicko poprobuy Yaponskuyu klubniku- super :🙂 😋

Ответить
Nicko McBrain
13 years ago

Я лучше российской заточу через 1.5 месяца!!! 8)
А на тайване порясное манго. Хайнань и Филиппины курят в сторонке. 😉

Ответить
KatKab
12 years ago
А вот кто кушал это чудо?
Сказали фрукт,но на вкус больше похоже на орех.
Хрустит,мягкое,свежее-вот мои определения этогй таинственной ричардии.А вот вкуса особенного нет.Слегка сладноватое,но скорее безвкусное.
Можно кушать с кожурой,а можно и без(экономный народ,естественно,сгрызает все до последнего,а побагаче,те могут и кожуру счистить.
Называется 马蹄 (MaTi)
Кто знает подробнее?

Визуально выглядит как гигантский каштан! Просто вылитый каштан, но размеры огромные.
Увы, я подробно ничего об этом не знаю... просто впечатлило фото... уж очень каштаны люблю 😍 а тут такой мега каштан 😍

Ответить