Написать комментарий...
liqun536
14 years ago

Понятно, но из таких косточек не получается арбуз, как у мулов нет детей. Они в сущности одинаковые.

Ответить
SZX
14 years ago
Понятно, но из таких косточек не получается арбуз, как у мулов нет детей. Они в сущности одинаковые.

Да всё получается, просто они их недозрелыми собирают, а потом дозрелыми вне бахчи продают.

Ответить
Brandos
14 years ago

Вот таке.)))

Ответить
liqun536
14 years ago
Вот таке.)))

это 木瓜(mu gua) и 莲雾( lian wu).

Ответить
Uka
14 years ago

Первое по русски называется папайа, второе не знаю... :🙂

Ответить
Nicko McBrain
14 years ago

Второй фрукт- 莲雾 (lian wu) называется wax apple или bell fruit. По-русски вроде бы- восковое яблоко! 😋

Ответить
hellsun
14 years ago

А меня сегодня кормили каким-то овощем - по вкусу отдаленно напоминает картошку, весь в дырочку такую крупную и волокнистый - будто чьи-то волосы в суп попали, или шерсть там ))
Это что за штука?

Ответить
Leaf
14 years ago

Это корень лотоса (lian ou)

Ответить
olena
14 years ago

а перцы такие гигантские, что с одного фаршированного можно до конца дня не париться вопросом что покушать 🙂

Ответить
hellsun
14 years ago
Это корень лотоса (lian ou)

О, спасибо, они мне что-то объясняли про лотос, а я ничерта не поняла...

Ответить
эля
14 years ago

А вот кто кушал это чудо?
Сказали фрукт,но на вкус больше похоже на орех.На тот момент,когда я осторожно откусывала кусочек,я так и не поняла корнеплод это или плод с дерева.
Хрустит,мягкое,свежее-вот мои определения этогй таинственной ричардии.А вот вкуса особенного нет.Слегка сладноватое,но скорее безвкусное.
Можно кушать с кожурой,а можно и без(экономный народ,естественно,сгрызает все до последнего,а побагаче,те могут и кожуру счистить.
В Китае (как мне сказали)стоит около 100 долларов за 1 цзин(500грамм).
Называется 马蹄 (MaTi)
Кто знает подробнее?

Ответить
Leaf
14 years ago

Насчёт 100 $ за 1 цзинь - обманывают бессовестно.
MA TI кладут в суп,причём недоваривают,он так и остаётся хрустящим.
Ещё пила из него напиток типа киселя (растворимый,нужно кипятком заваривать).
Китайцы говорили,что он для здоровья шибко полезный...Ну это,впрочем,как про каждый продукт 😋

Ответить
liqun536
14 years ago

хехе, на рынке такая вещь 1 кг стоит 5-6 юаней,

Ответить
Coala
14 years ago

Это - морской орех! Или морской каштан...

Ответить
liqun536
14 years ago

нет, они в озере, а не а море.

Ответить
Coala
14 years ago

Значит водяной орех или каштан. Это я с морским орехом перепутал, который колючий - на черта похож.

Ответить
эля
14 years ago

Вот спасибо за пояснения.Только неприятно,что китайцы так меня с ценой обманули.

Ответить
Brandos
13 years ago

[img][/img]Вот такоe вот яблочко. 🙂

Ответить
masha78ru
13 years ago
[img][/img]Вот такоe вот яблочко. 🙂

Похоже на Мангустан, по-китайски shan zhu.

Ответить
Лаоли
13 years ago
[img][/img]Вот такоe вот яблочко. 🙂

山竹,原名莽吉柿。原产于东南亚,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,非常名贵,其幽香气爽,滑润而不腻滞,与榴莲齐名,号称“果中皇后”。
【营养功效】山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。在泰国,人们将榴莲山竹视“夫妻果”。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。 一般人都可食用。体弱、病后的人更适合。 每天3个足矣。
【特别提示】购买山竹时一定要选蒂绿、果软的新鲜果,否则会买到“死竹”,使您大失所望。剥壳时注意不要将紫色汁液染在肉瓣上,因为它会影响口味。 山竹富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会引起便秘。含糖分较高,因此肥胖者宜少吃,糖尿病者更应忌食。它亦含较高钾质,故肾病及心脏病人应少吃。

Ответить
Kasperka
13 years ago

Столько фруктов и овощей, неимоверное разнообразие, а смотру на них и такое ощущение, что совсем нет витаминов и минералов в них, яблоки все одинаковые и по форме и по вкусу, сливы, персики какие-то совсем недозрелые, арбузы странные, невкусные,все какое-то полуискуственное......

Ответить
Меiwеnti
13 years ago
Столько фруктов и овощей, неимоверное разнообразие, а смотру на них и такое ощущение, что совсем нет витаминов и минералов в них, яблоки все одинаковые и по форме и по вкусу, сливы, персики какие-то совсем недозрелые, арбузы странные, невкусные,все какое-то полуискуственное......

полностью согласен. уже привык 🙂

Ответить
amalexx
13 years ago

Редко, но бывают вкусные фрукты, причём не обязательно дорого. Лучше их покупать в сезон - арбузы и дыни осенью, из Синьцзяна ничего попадаются. Только что кончился сезон Янмэй, тоже съедобные. Сейчас черешня появилась. Самый вкусный виноград не импортный, а Синцзянский, тоже осенью будет. Попробуйте яблоки сорта Цзялиго, среднего размера, жёлто-красные, в каждом супермаркете есть сейчас, импортные. Ещё сейчас на лотках продаётся Сянгуа (типа дыни на вкус, светло-зелёные, круглые, размером с большое яблоко.

Ответить
Kasperka
13 years ago

фрукты у них все без червинки-червоточинки, портятся как-то изнутри, снаружи яблоко как яблоко, а внутри уже все сгнило...... неужели все фруты генетическиизмененные, трансгенные? если какая-то информация по этому поводу?

Ответить
Nicko McBrain
13 years ago
[img][/img]Вот такоe вот яблочко. 🙂

Похоже на Мангустан, по-китайски shan zhu.

МангустИн, с вашего позволения... 🙂

Ответить