Франсуа Рабле vs. Герцог Орлеанский

-------------------------------------------------------------------------------- Франсуа Рабле( François Rabelais ) (约. 1493年 - 1553年 4月9日)是法国文艺复兴时代的伟大作家,人文主义的代表。герцог Орлеанский (1747- 1793) 十八世纪末法国摄政王,可是为什么在下面这个有关Франсуа Рабле故事中却出现了他死后数百年才有的人герцог Орлеанский ? 请看这个故事: О Франсуа Рабле, написавшем бессмертную книгу Гаргантюа и Пантагрюэль , ходило много забавных слухов. Правда, было известно также, что он неплохо врачевал. Жил Рабле более четырехсот лет назад. Как-то в очередной раз он оказался совсем без денег, а ему нужно было добраться до Парижа. Тогда, остановившись на каком-то постоялом дворе, Франсуа прикинулся безграмотным и спросил у хозяина, знает ли он здесь людей, умеющих писать. Хозяин прислал своего человека, и Рабле обратился к нему с просьбой написать на клочках бумаги: Яд для умерщвления короля , Яд для умерщвления королевы , Яд для умерщвления герцога Орлеанского . Наклеив эти бумажки на конверты, он отослал грамотея со словами: — Теперь вы мне не нужны. Легко догадаться, что грамотей рассказал обо всем хозяину постоялого двора. Тот поспешил сообщить важные сведения судейскому чиновнику, и уже через несколько минут опасный преступник был отправлен в Париж под охраной. Когда в столице развернули эти конверты и увидели обыкновенную золу, весь королевский двор поднял на смех судейских чиновников, которые помогли Рабле бесплатно доехать до Парижа. 提前谢谢大家了!!

Написать комментарий...
ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ
15 years ago

Франсуа Рабле, автор бессмертной эпопеи "Гаргантюа и Пантагрюэль" был каноником ордена бенектианцев. Никто не знает, что заставило его снять монашескую рясу и сесть на студенческую скамью медицинского факультета в Монпелье. Неизвестно также, что заставило доктора медицины, о котором современники писали, что "он често и слава науки" и "способен отвращать мертвецов от порога могилы и возвращать им свет", оставить практическую деятельность в крупнейшей больнице Лиона и взяться за перо.
Французский историк Мишле писал: "450 лет назад, едва в лионских книжных лавках появилась его первая книга, человечеству стало ясно, что родился писатель более великий, чем Аристофан".
Рабле подверг безжалостному осмеянию монахов за жадность и ханжество, гнусность и паразитизм. "Запахло костром"- шутил Рабле. Ему приходилось скрываться от когтей инквизиции, но инквизиторам удавалось сжигать только осужденные книги, а автор оставался на свободе.
За ликом веселого кюре, зубоскала, циника и любителя приврать встает образ одного из титанов Возрождения, выдающегося ученого, врача, филолога, естествоиспытателя, и, наконец, величайшего писателя.
И по сей день остается в силе его наставление о том, что "врач с физиономией мрачной, угрюмой,..., неприветливой, сердитой огорчает больного; врач же с лицом веселым, безмятежной, приветливым, открытым радует его". В противовес кладбищенскому девизу схоластов "Помни о смерти", он выдвинул оптимистический лозунг "Помни о жизни".
Максим Горький писал : "Монах Рабле умел смеяться, как никто не умел до него..., а хороший смех - верный признак духовного здоровья".

Ответить
ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ
15 years ago

его портрет 🙂

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago

Вова Вопрос был о том, кто такой Герцог Орлеанский .Дело в том, что в истории говорится об одном из герцогов Орлеанских, а их было много.Этот титул мог передаваться от одного члена правящей семьи к другому. В то время, когда писал Рабле, герцогов орлеанских было несколько. Посмотрите по датам, это мог быть кто-то из династии Валуа.http://en.wikipedia.org/wiki/Duke_of_Orl%C3%A9ans

а вот и на китайском http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E5%B0%94%E8%89%AF%E5%85%AC%E7%88%B5

Ответить
ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ
15 years ago

вот они Герцоги Орлеанские

Ответить
ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ
15 years ago

продолжение

Ответить
ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ
15 years ago

и еще

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ красивые мужчины, но все не те 😆
Нужны лишь те, которые жили между 1493 и 1553. Вова и сам тут привел в пример какого то принца регента, жившего через 100 лет после Рабле.
Вы вообще вопрос поняли, или так, из любви к искусству тут лувр с эрмитажем постите? 😆 😆 😆

Ответить
ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ
15 years ago

я вопрос даже не прочел,стыд то какой 😳
у меня где то те герцоги тоже должны быть сейчас гляну

Ответить
ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ
15 years ago

герцог Карл Орлеанский (1394-1465)-прозванный также принцем поэтов.
Людовик ХИИ король франции с 1498,он же герцог Орлеанский (1465-1498)

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago

думаете он? 😆

наверно всетки другой кто-то

Ответить