всё...я хочу в Москву
а вы где?🙂
во Владивостоке
МОСКВА ВЫСТАВОЧНАЯ 😆
1. "Мосбатимат" в Экспоцентре. Заодно и помоемся!
2. Выбор есть! И не только шин...
3. Мечта байкера
4. Это Московский Автосалон! А вы что подумали?!
МОСКВА БУЛГАКОВСКАЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
1. Аллея на Патриарших, где все начиналось...
2. "Дом Эльпита" на Большой Садовой - резиденция Воланда
3. "Дом Драмлита" в Большом Николопесковском переулке, где
ведьма Маргарита громила квартиру негодяя Латунского
4. "А вот тебя-то я и не помилую!" Ресторан "У Грибоедова",
по мнению булгаковедов, М.А. поместил здесь - в саду Литинститута на
Тверском бульваре
САМЫЕ СТАРЫЕ ДЕРЕВЬЯ МОСКВЫ
1. Вяз на Поварской. Возраст ок. 200 лет. Единственный зеленый долгожитель столицы, отмеченный мемориальной доской (правда, весьма непрезентабельной).
2. Лиственницы в Кускове. По преданию, посажены в честь одного из посещений усадьбы Екатериной II (в 1775 или в 1787 году).
3. "Дуб черешчатый" на Тверском бульваре. Ок.300 лет. Рос еще на валу крепости Белого города, пережил пожары 1737 и 1812 гг., бои 1917 и бомбежки 1941 гг.
4. И наконец, патриарх - дуб в селе Коломенском. Возраст - ок.600 лет (по некоторым данным - до 800 лет).
Супер!!! Продолжайте!!!
😆
МОСКОВСКИЕ ЛЬВЫ
1. Странный гибрид пуделя и крокодила - один из львов, украшающих ворота быв.Английского клуба на Тверской. Те самые "львы на воротАх", упомянутые Пушкиным в "Евгении Онегине".
2. Чугунный лев с улыбкой Чеширского Кота - обитатель Кузьминок.
3. Вполне симпатичный лев у дома №36 по Гончарной улице (кон.1940х).
4. Апофегей сталинского стиля - ворота генеральского дома в Ермолаевском переулке на Патриках.
а Вы помните такую Москву?
Реальные фото того времени
🙂
😉
😉
Москва современная 😉
Москва современная 😉
серега, когда в златоглавой побывал?🙂
серега, когда в златоглавой побывал?
пока тебя нет 😉 не поЕду :🙂
или к Роману все же собирусь 😉
ежели тя долго не будет 😋
вот вам и столица :🙂
Ну, что вы, память свежа! 😆
"06_moscow_72197.jpg" - я не только помню, я живу в таком доме! 😆
В дополнение к снимкам монументов:
САМЫЕ СТРАШНЕНЬКИЕ ПАМЯТНИКИ МОСКВЫ (имхо)
1. Памятник В.В.Воровскому на Большой Лубянке. Открыт в присутствии всех бонз ленинского правительства 11 мая 1924 г. Автор монумента, работник Совпредставительства в Италии, М.И.Кац, увлекался импрессионизмом и пытался «остановить мгновенье», изваяв героя в позе «оратора, покидающего трибуну».
2. Памятник И.В.Курчатову на площади Академика Курчатова перед Курчатовским центром. Открыт 20 сентября 1971 г. Автор – скульптор И.М.Рукавишников. В московском фольклоре – «Голова профессора Доуэля».
3. Памятник Первому Космонавту на площади Гагарина. Авторы – скульптор П.И.Бондаренко, архитекторы Я.Б.Белопольский и Ф.М.Гажевский. В московском фольклоре 33-метровый титановый колосс известен как «Железный Дровосек»…
4. И наконец, лидер хит-парада – Памятник 300-летию Российского Флота на стрелке Москвы-реки и Водоотводного канала (1996 г.). Творение великого и ужасного З.К.Церетели, не нуждающееся в комментариях…
Ну, что вы, память свежа! 😆
"06_moscow_72197.jpg" - я не только помню, я живу в таком доме! 😆
В дополнение к снимкам монументов:
САМЫЕ СТРАШНЕНЬКИЕ ПАМЯТНИКИ МОСКВЫ (имхо)
1. Памятник В.В.Воровскому на Большой Лубянке. Открыт в присутствии всех бонз ленинского правительства 11 мая 1924 г. Автор монумента, работник Совпредставительства в Италии, М.И.Кац, увлекался импрессионизмом и пытался «остановить мгновенье», изваяв героя в позе «оратора, покидающего трибуну».
Маленький экскурс в историю.
Пару слов о Вацлаве Вацлавовиче Воровском.
Родился в Москве в польской дворянской семье в 1871 году. Уже в детстве сформировался как польский националист.Постоянно создавал различные "революционные кружки" и буквально "болел" революцией.
Изучил марксизм и уехал в спокойную Женеву. Вернувшись в начале Первой мировой войны в Петроград, агитировал за поражение России в войне. Потом снова уехал в Стокгольм и агитировал оттуда.
В 1919 вернулся в Россию и активно подключился к борьбе с церковью, участвовал в массовых репрессиях духовенства. Позже был направлен полпредом (послом) в Рим.
В 1923 году ему стало скучно и Воровский без приглашения прибыл в Лозанну на конференцию, где страны – победительницы в мировой войне (Англия, Франция и другие) делили контрибуцию и нефтеносные земли побежденной Турции. А Россия, которая потеряла в 1914–1917 годах миллионы убитыми и искалеченными, после брестского мира-сговора большевиков осталась в стороне. Где и был убит русским офицером-эмигрантом Морисом Конради, у которого большевики убили всю семью.
Швейцарский суд единогласно Конради оправдал.
Воровского с помпой похоронили на Красной площади, а памятник стоит до сих пор на Лубянке на месте специально снесенного для этого православного храма.
Храма Введения на Лубянке. Это, кстати, был первый храм, снесенный большевиками в Москве.
Между прочим, памятник Воровскому оказался на Лубянке не случайно. К ОГПУ сей рыцарь революции никакого отношения не имел (ну, если и имел, то косвенное). Просто доходный дом позади памятника, построенный в 1907 г. архитекторами Л.Бенуа и А.Гунстом, с 1921 г. занимал Наркоминдел...
Ладно, продолжаем смотреть фото. На Нижегородской улице, аккурат напротив ТЦ "Город", присутствует весьма странный плакат. Пламенный призыв районных властей лично у меня вопросов не вызывает. Странно другое - на картинках, обрамляющих слоган мы видим Храм Христа Спасителя и колокольню Рогожского кладбища в соседстве с...нью-йоркскими Близнецами и чикагским небоскребом "Сирс-тауэр"! 😆 😆 😆
Глобализация стирает культурные границы 😆 😆 😆
😆
Памятники советской архитектуры, по-видимому, прописались в Москве на века. Иное дело – советские вывески, лозунги и т.п. Они почти вымерли, хотя изредка все еще попадаются на глаза. Удивительное дело, но до недавнего времени в самом начале Ленинградского проспекта, на «Белорусской», преспокойно работала совковая «булошная» - с прилавками из оргалита и деревянными стеллажами для хлеба. И вывеска у нее была соответствующая. Возможно, торговая точка фунциклирует и поныне (фото 1 и 2). А в одном из двориков на Пресне висит древняя вывеска «Общественного пункта охраны порядка» с гербом РСФСР (фото 3). Но самая большая концентрация уличных надписей советской эпохи была замечена мной в районе площади Академика Курчатова. Тут и вывеска кинотеатра «Восток» и, конечно же, гигантский лозунг «Слава советской науке!» (фото 4). Видимо, сложные физические процессы, долгие годы воспроизводившиеся в Институте атомной энергии, замедлили течение времени и повлияли на менталитет населения. 😲
Ежегодный парад дружбы народов на первое мая в Москве возде РУДН
там же
Филёвский парк.
Филёвский парк.
на велике по такому снегу наверное прикольно ездить 😁