ФК "Зенит"

для поклонников Зенита (и не только) 😁
Подскажите пожалуйста, как связаться с футболистами команды?
Не по электронной почте, а по обычной (например, чтобы отправить письмо или посылку) :🙂

Написать комментарий...
vandal
14 years ago

Ну съездите к ним на базу в Удельную. 🙂

Ответить
Lina_cat
14 years ago

Хм.. В Удельную?...
Я бы с удовольствием 😉,да никак не получается, т. к. я в Москве

Ответить
sergeev
14 years ago
Хм.. В Удельную?...
Я бы с удовольствием ,да никак не получается, т. к. я в Москве

не ужели в Москве есть поклонники Питерского клуба, 😲
обычно наоборот

Ответить
Lina_cat
14 years ago

Есть..есть 😆
Поэтому Вы просто должны понять насколько мне важно узнать адрес! :🙂

Ответить
sergeev
14 years ago
Есть..есть
Поэтому Вы просто должны понять насколько мне важно узнать адрес!

а вдруг Вы захотите послать в посылке бомбу 😆

Ответить
sergeev
14 years ago

Новый стадион в санкт-петербурге построят по проекту Кишо Курокавы
В России появится первый стадион, построенный международной архитектурной звездой -- японцем Кишо Курокавой. Его проект "Космический корабль" выиграл международный конкурс на новый стадион для петербургского клуба "Зенит", итоги которого были объявлены вчера в Смольном.

Новый стадион хотят открыть к началу футбольного сезона 2009 года. Его возведут на средства городского бюджета, полученные за счет налоговых отчислений дочерних структур компании "Газпром" (подробнее см Ъ от 28 февраля). Победивший проект нового стадиона для футбольного клуба "Зенит" Кишо Курокава назвал "Космическим кораблем". Стадион рассчитан на 62 167 зрителей, стоимость строительства оценивается в $225 149 200. "Корабль" посадят в Петербурге, в Приморском парке Победы, на месте памятника советской архитектуры -- стадиона имени Кирова. Его демонтаж уже начат. Единственное, что хоть как-то примиряет с потерей памятника, -- громкое имя победителя конкурса.

http://www.cityspb.ru/sport/60226.html

Ответить
vandal
14 years ago
Подскажите пожалуйста, как связаться с футболистами команды?

Задайте этот вопрос болелам Зенита на их гостевой:
http://www.zenitspb.org/guestbook/guestbook.shtml
или на сходите на официальный сайт клуба
http://www.fc-zenit.ru

Ответить
vandal
14 years ago
Новый стадион в санкт-петербурге построят по проекту Кишо Курокавы ...
Победивший проект нового стадиона для футбольного клуба "Зенит" Кишо Курокава назвал "Космическим кораблем"... "Корабль" посадят в Петербурге, в Приморском парке Победы, на месте памятника советской архитектуры -- стадиона имени Кирова...

Японский проект и впрямь лучший. Боялся, что победят немцы с их чудовищным шпилем. А за А.Никольского все равно обидно, стадион его - объект мировой культуры (не ИМХО). Больше его не увидим. А название нового стадиона известно уже давно - "Газпром-арена".

Ответить
Lina_cat
14 years ago
Подскажите пожалуйста, как связаться с футболистами команды?

Задайте этот вопрос болелам Зенита на их гостевой:
http://www.zenitspb.org/guestbook/guestbook.shtml
или на сходите на официальный сайт клуба
www.fc-zenit.ru

Спасибо)) :🙂

Ответить
vandal
13 years ago

Тема стадиона здесь затрагивалась, не стану открывать новой. Меня заинтриговала следующая информация

Градостроительном совете, рассматривавшем «доработанный» преемницей «Синтез-СУИ» проект Курокавы, голос возмущенных архитекторов звучал довольно громко: эксперты оказались почти единодушны в том, что представленный «Авантом» вариант существенно искажает победивший на конкурсе проект Курокавы. Силуэт стадиона изменился до неузнаваемости - совершенно другая форма крыши, иной наклон трибун, плюс добавлены четыре тяжеленные опоры (японец-де не принял во внимание, как наши болельщики «хлопают и топают»), окончательно отказались от изначально заложенной идеи раздвижного поля…
Главный архитектор «Аванта» Александр Коханов объясняет необходимость всех этих «поправок» тем, что Курокава не до конца продумал детали и не учел российскую специфику.
http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/80/7/

Вот существует авторский надзор. Автор может соглашаться (или нет) с изменениями проекта, если они не сильно портят (или полностью меняют) авторский замысел. В крайнем случае, автор может хлопнуть дверью, запретив связывать данную стройку со своим именем.
И такой дилетантский вопрос. А кто осуществляет авторский надзор в случаях, подобных "Газпром-арене", когда автор ушел из жизни? Очень не хочется вместо симпатичной летающей тарелки увидеть нечто несусветное, при этом выданное за творение Курокавы.

Ответить
???
13 years ago

"ЗЕНИТ" - ЧЕМПИОН!!!!!!!))))))))
Ура!!!!!
😋

Ответить
yeguofu
13 years ago

Ура, "Зенит" - чемпион! Вот уж не думал, что дождусь повторения 1984 года. А ведь где-то еще валяется значок "Зенит - чемпион 1984".

Поздравляю всех питерских! Питер гудит...

Ответить
sergeev
13 years ago

УРААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
Питер зажигал всю ночь 😆 :🙂 :🙂

Ответить
Укенг
13 years ago

Не то слово. Я как раз в Питере оказался в это время. Еду в метро - на каждой станции как двери откроются - как взрывной волной окатывает "Раз, два, три, "Зенитушка" - дави!!!" На верху хлопушки колбасят - что в твоём Шанхае в китайский новый год. И самое приятное - что несмотря на всеобщее ликование никто не стремится никому набить морду, как это обычно бывает при всеобщих ликованиях.
Я, кстати, сам-то не болельщик. Про то, что идет "матч века" даже не знал. Сижу себе дома. И вдруг со всех сторон - и сверху и снизу и с боков все соседи как заорут "УРРААА!!! Твою мать!!! Сделали, едри тебя через коромысло!!!" - думаю, че такое творится-то? Ну а уж как вся улица под окнами стала "Зенит-чемпион!" кричать, то понял...

Ответить
Santa K
13 years ago

Поздравляю! С середины чемпионата болел за Ваш клуб.
Уж очень надоел "чемпионат" московской области .
Зенит - молодец, выстоял! Ура!

Ответить
vandal
13 years ago

Болельщики встречали победу, кто как мог. Сколько самых разных обетов "на победу" давалось. Постричься наголо, год не бриться, жениться, бросить пить, пить неделю подряд. Что ж, раз в 23 года можно позволить себе слегка шизануться. Вот еще интересный пример
http://www.kp.ru/daily/24001/80764/

В Москве шесть команд: ЦСКА, Спартак, Локомотив, Динамо, Москва, Торпедо (сейчас в 1й лиге) + подмосковные Сатурн и Химки. Болельщицкие симпатии делятся между ними. В Питере с этим проще, даже в первой лиге ничего нет.
В начале сезона был уверен, что Зенит ждет судьба московского Динамо времен Федорычева, однако же пронесло и это похоже на чудо, что эти шальные миллионы реально дали отдачу.

Ответить
vandal
13 years ago

Пока страсти по победе в ЧР немного улеглись, реанимирую вопрос про стадион. Вот смотришь на сайт компании - там и про Курокаву душевно написано и про историю стадиона Кирова. В общем, все хорошо и замечательно, даже в web-камеру можно посмотреть, типа on-line репортаж со стройки.

С другой стороны, читаешь нечто вроде статьи, которую уже приводил ранее - там совсем другая картина.

При живом архитекторе проверка соответствия проекта и строительства (авторского надзора) - не проблема, сам архитектор и проверяет. Согласует изменения и т.д.. А вот как и кто осуществляет надзор в этом случае (по закону, традиции, еще как-то)? Раз Курокава из жизни ушел, теперь можно переделывать проект как угодно, никто ничего не скажет? Вопрос, возможно, дилетантский, но я "архитектурный дилетант" и есть.

И еще для разрядки. Тут лазал по гуглям всяким, про про нашего будущего президента читал. И наткнулся на одно интервью: Зениту пора выигрывать Лигу Чемпионов. Так и видится, как Зенит "хлопнет" Манчестер Юнайтед на новеньком стадионе в четвертьфинале, в полуфинале Милан, а в финале разгромит Барселону со счетом 1:0. Теперь можно смело бежать к букам и ставить на победу Зенита в ЛЧ-2009 и заработать кучу денег - Гарант обещал (хоть и будущий )!

Ответить
Nicko McBrain
13 years ago

Разгромит со счетом 1-0? 😆 😆 😆 ЖжОте дяденька!
А следующего чемпионства ждать еще 23 года! )))

Ответить
vandal
13 years ago
А следующего чемпионства ждать еще 23 года! )))

Уверен, что гораздо меньше. Не удивлюсь, если уже в этом году повторим. Вот в начале прошлого года не верил, что Зенит выиграет ЧР, максимум 3 место. Игроки не понимали как играть в эту чертову "голладскую систему" 4-3-3, и бегали кто в лес кто по дрова. Очки набирались только благодаря индивидуальному мастерству игроков. А сейчас видна очень хорошо поставленная командная игра. Просто на удивление хорошо поставленная. И конкурентов по игре в ЧР не вижу. Возможно, пока не вижу, не разбегались.
Что касается приведенной картинки, то "война баннеров" это нормальная практика на стадионе. Лично я этом не вижу ничего плохого в таком "подначивании", пусть это тоже будет, так веселее. Можно много аналогичных зенитовских банеров, обидных для болел Спартака (ЦСКА, Локо, ...) здесь запостить, не хочется офтопом заниматься.

Ответить
antonioman
13 years ago

От всей души поздравляю Зенит с победой!!!

Ответить
p4elka
13 years ago

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН

Ответить
vandal
12 years ago

Сегодня 5 Июля 2008 глянул в таблицу ЧР и понял, что умом Россию не понять. Решил оформить таблицу на память. Действующий чемпион, обладатель кубка УЕФА (по дороге прошедший 2-ю команду Испании, 3-ю Франции, 4-ю и 1-ю Германии) на последнем месте. Это какой же чудовищной силы наш чемпионат по сравнению с испанским, французским и немецким!

N Команда И В Н П М О
1 Рубин 11 8 1 2 17-9 25
2 Спартак М. 11 5 5 1 20-13 20
3 Амкар 10 6 1 3 12-6 19
4 Локомотив 10 5 4 1 14-7 19
5 Динамо 11 5 3 3 15-14 18
6 Крылья Советов 11 4 4 3 15-11 16
7 ЦСКА 9 4 3 2 11-7 15
8 Спартак Н. 10 4 1 5 9-11 13
9 Терек 10 4 0 6 9-16 12
10 Сатурн 11 3 3 5 11-11 12
11 Томь 11 3 3 5 9-13 12
12 ФК Москва 11 2 5 4 12-14 11
13 Шинник 11 2 3 6 13-18 9
14 Луч-Энергия 11 1 5 5 9-15 8
15 Химки 12 1 5 6 16-27 8
16 Зенит 6 1 4 1 7-7 7
Ответить
yeguofu
12 years ago

"Зенит" - супер! Суперкубок наш! Просто не верится.

Поздравляю всех! Европа, наверное, в трансе: опять эти русские...

Ответить
Aqua Mar
12 years ago

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
8) 8) 8)

Ответить