Финансирование Координационного совета

Друзья!

На встрече в Пекине (ноябрь 2007 г.) участники Совета решили не ждать милостей от государства, спонсоров и т. п., а сформировать собственный, пусть небольшой бюджет. Было принято решение, что все участники Совета (организаций, входящих в Совет) должны будут внести по 1.000 юаней. Таким образом, у Совета будут собственные деньги. Наталья Старкова (из Урумчи), получила статус наблюдателя Совета и тоже выразила желание сдать деньги.

На сегодняшний момент деньги сдали:

- М. Дроздов;
- К. Алтунян;
- Н. Старкова;
- М. Кушнаренко;
- С. Литвин (Сергей, я помню, что ты сдал, но в моих пометках твоей фамилии нет. Подтверди пожалуйста);
- С. Давыдов (С. Шилин).

Итого 6.000 юаней.

Прошу остальных перевести деньги на этот счет:

Beneficiary: DROZDOV MIKHAIL
Banker: Bank of China, Shanghai Branch
Account No.: 4030301 -0188-151965-4

Можно передать деньги с оказией.

Перевод большей суммы не возбраняется.:-)

Также нами было принято решение выделить из собранной суммы 5.000 юаней на найм дизайнера для разработки фирменного стиля и логотипа КС. Дизайнер был нанят и приступил к работе. Я перевел ему аванс 2.500 юаней.

В эту тему можно также постить любые ваши мысли относительно того где и как можно изыскать средства для финансирования как КС, так и организаций соотечественников на местах.

Написать комментарий...
Sergei Litvin
13 years ago

Угу..🙂 Было дело..)

Ответить
Владиславна
13 years ago

Для нужд координационного совета можно ввести членские взносы с его членов и наблюдателей.

Ответить
OD
13 years ago

а есть ли возможность на какой-ниудь гонконгский счет перечислить?

Ответить
Михаил Дроздов
13 years ago
а есть ли возможность на какой-ниудь гонконгский счет перечислить?

Мы с женой, если нам удастся оперативно сделать визу, планируем быть в Гонконге с 24 по 26 января. Можно передать мне лично:-)

Очень были бы рады увидеться.

Ответить
OD
13 years ago

К сожалению, я как раз в эти дни буду в Японии...

Ответить
Михаил Дроздов
13 years ago
К сожалению, я как раз в эти дни буду в Японии...

Очень, очень жаль. Тогда можно перечислить деньги на мой личный счет в HSBC в Гонконге. Реквизиты выслал вам по электронке. Только вот не знаю какой сейчас курс ганби к юаню. Будете перечислять - спросите, пожалуйста, в банке.

Ответить
OD
13 years ago

хорошо, спасибо! завтра - послезавтра перечислю. Про курс мы всегда в курсе 🙂 106:100

Ответить
Михаил Дроздов
13 years ago
хорошо, спасибо! завтра - послезавтра перечислю. Про курс мы всегда в курсе 🙂 106:100

Деньги от о. Дионисия получены. Итого собрано 7.000 юаней. Истрачено - 2.500. Остаток в кассе - 4.500 юаней.

Ответить
Михаил Дроздов
13 years ago

Мы тут с о. Дионисием сегодня обменялись парой писем. Поскольку этот вопрос лучше решать сообща, цитирую эти письма здесь:

о. Дионисий:

МЫ УСЛОВИЛИСЬ ВНОСИТЬ ЭТУ СУММУ С КАКОЙ-ТО ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ?

Михаил Дроздов:

Нет, пока было принято решение о единовременном взносе, для того чтобы сформировать хотя бы небольшую собственную кассу. Я все же надеюсь больше на спонсоров, чем на членов КС. Но если не будет других источников и будут нужны еще деньги (например, чтобы запустить сайт), то возможно прийдется еще раз скинуться.

о. Дионисий:

Согласен. Мне все-таки кажется, что в мире не придумано альтернатив системе членских взносов (естественно, членство подразумевает какой-то круг прав и обязанностей в таком случае). Наверно, регулярный членский взнос в размере 100 юаней в месяц доступен для всх нас и не обременителен. Почему бы его не ввести? Он вовсе не исключает спонсорских средств, но, конечно же, не будет и лишним. Даже на такие вещи, как поздравления - открытки спонсорам, напрмер. Или же печать нашего информационного буклета для всех возможных мероприятий.

Ответить
Владиславна
13 years ago

Мне все-таки кажется, что в мире не придумано альтернатив системе членских взносов (естественно, членство подразумевает какой-то круг прав и обязанностей в таком случае). Наверно, регулярный членский взнос в размере 100 юаней в месяц доступен для всх нас и не обременителен.

Полностью согласна! О чём и писала в этом разделе. Можно думать о сумме в сторону увеличения но, безусловно, она не должна быть обременительной.
Таким образом, как минимум три человека, за членские взносы. Видимо необходимо дождаться мнения остальных и начать перечисления.

Ответить
Sergei Litvin
13 years ago
о. Дионисий:Согласен. Мне все-таки кажется, что в мире не придумано альтернатив системе членских взносов (естественно, членство подразумевает какой-то круг прав и обязанностей в таком случае). Наверно, регулярный членский взнос в размере 100 юаней в месяц доступен для всх нас и не обременителен. Почему бы его не ввести? Он вовсе не исключает спонсорских средств, но, конечно же, не будет и лишним. Даже на такие вещи, как поздравления - открытки спонсорам, напрмер. Или же печать нашего информационного буклета для всех возможных мероприятий.

меня не обременит, но я не совсем согласен.😉 в первую очередь потому, что взносы по 100 юаней не решат хронической проблемы нехватки денег.., КСу нужны спонсоры и их надо искать в первую очередь, и чем быстрее, тем лучше..) опять же, я думаю, не все члены КС согласятся со взносами чисто по материальным соображениям.. уже прошло два месяца со дня формирования кассы, а скинулись пока только семь человек и речь шла не о членских взносах тогда, а единовременном заеме в кассу членами КС (договаривались, что как только касса КС станет самостоятельной, деньги будут возвращены..) а уж если вводить постоянные взносы, то получится, что платить будут семеро вышескинувшиеся (и то не факт..😉) а спонсоров искать никто не будет..😉

Давайте лучше подумаем в каком направлении лучше двигаться в поиске спонсоров.. может у кого-то уже есть конкретные идеи по привлечению?? может есть компании, которым было бы интересно нас финансово поддержать??

Ответить
Михаил Дроздов
13 years ago

Пока с перечислениями я бы не спешил. Деньги на этом этапе не главное. Самое важное, чтобы сформировалась дееспособная группа людей. Ежемесячные членские сборы дело довольно хлопотное как для всех нас, так и для самого КС. Думаю, что ежегодный взнос был бы удобнее. Возможно стоит подумать о том, что членские взносы с физических лиц должны взиматься в меньшем размере, чем с Русских Клубов и других организаций. Нужно продумать также принципы взаимодействия КС и спонсоров. Кто из спонсоров может получить статус наблюдателя Совета, какие дополнительные бонусы спонсорам мы можем пообещать (размещение логотипа на сайте КС, упоминание названий спонсоров на мероприятиях и т. п.).

Ответить
Владиславна
13 years ago

Во первых я думаю, что членские взносы это одно, а спонсоры это другое и они друг друга не исключают.
Во вторых меня спрашивают спонсорство нужно на постоянной основе или временной? Кроме того, потенциальный спонсор интересуется, на что конкретно нужны деньги.
И ещё, членские взносы, безусловно, необходимо перечислять как минимум за 6 месяцев единовременно.

Ответить
Olga Boytsova
13 years ago

Михаил,

Обязательно позвоните как будете в ГК - желаем сделать взнос. Какую-нибудь квитанцию дадите?

Ольга.

Ответить
Михаил Дроздов
13 years ago

Поскольку подходит время рассчитываться с дизайнером, а также запускать сайт КССК, вопрос финансирования стоит довольно остро. На сегодня деньги сдали 7 человек.

- Ольга Бойцова на днях написала мне что вопрос о переводе денег сейчас обсуждается Правлением РК в Гонконге;
- Ольга Пацева подтвердила готовность перевести деньги, но попросила некоторую отсрочку по времени;
- Александра Сергеева на встрече в Пекине сказала, что согласует возможность перевода денег в РКЦ "Единение". Ответа от нее по этому вопросу пока нет.
- Милов и Черемисин на "Полушарии" пока не зарегистрировались. Я попросил бы Сергея Литвина с ними связаться и попросить зарегистрироваться.

Все остальные участники КССК деньги внесли.

Ответить
Владиславна
13 years ago

Михаил, я человек новый и во многом не знаю принцип деятельности членов КС. В связи с этим у меня возникает вопрос, почему часть членов КС достаточно активно принимающие участие в работе конференции в Пекине вдруг исчезли? Многие даже не дали о себе знать в поемном списке, не принимают участие в обсуждении сайта и т.д.
Если Вы ставили их в известность о дискуссии на полушарии, куда они пропали?
Делать фото с известными людьми, это одно, а потом отвечать за свои слова и поступки это совсем другое! Я не хочу кого то обидеть, я хочу понять, почему ?!

Ответить
Владиславна
13 years ago

Не хочу показаться навязчивой, но продолжу тему, начатую в другом разделе. На конференции в Пекине все члены КС согласились с суммой в 1000 юаней, которую необходимо было внести. Возражений не было! Люди все взрослые все способны отвечать за свои слова. Куда это всё исчезло? Нет денег, надо согласовать….? Почему молчали, пока мы были все вместе? Теперь Михаил должен корректно объяснять, что нас обманули. Предвижу нападки в свой адрес по поводу «обманули» назовите это иначе! Суть не поменяется, денег нет!
Предлагаю:
-оповестить всех должников о необходимости внесения денег
-указать срок
-в случаи молчания или отказа оставшуюся сумму разбросать на добросовестных членов и наблюдателей КС и сделать выводы!
Предвидя возражения, скажу:
- лучше я сразу буду знать правду чем строить иллюзии!

Ответить
Куминов Андрей
13 years ago

На самом деле это все тот же вопрос участия и вовлеченности в процесс. По видимому не все участники в настолько доверительных отношениях с Михаилом. А откровенно говорят пока КС - во многом олицетвореяется именно с ним. Не все участники понимают и результат который они получают и польза который планируется к достижению с помощью взносов.
Вопрос целевого использования средств непрозрачен, обоснованность их расходов не ясна. Безусловно это все основа сомнений.
С дургой стороны - эти вопросы нужно задавать, обсуждать, вовлекаться в процесс.
Ну а то что на общем собрании все голосовали за, а после начале менять мнение - это обычный процесс. Очное взаимодействие более доверительное, тем более более выражен эффект конформизма. Кроме того с тех пор и времени много прошло.

Правда по моему сейчас такая. Есть те кто в процессе и готов в него вовлекаться, есть те кто не доконца прояснил свою позицию.
На мой взгляд обнародованные "списки" достаточно показательные. Возможные "люфты невозможности" внести взнос ранее конечно нужно устранить. Но оставших разве имеет смысл так пресовать - их, опять же целиком по моему мнению, нужно определить явно, по возможности вовлекая в диалог. А решение по ним принимать только на следующей очной встрече, вместе с ними или уже без них.
А если процесс пойдет - уверен должников не будет.

Ответить
Владиславна
13 years ago
На самом деле это все тот же вопрос участия и вовлеченности в процесс. По видимому не все участники в настолько доверительных отношениях с Михаилом. А откровенно говорят пока КС - во многом олицетвореяется именно с ним. Не все участники понимают и результат который они получают и польза который планируется к достижению с помощью взносов.
Вопрос целевого использования средств непрозрачен, обоснованность их расходов не ясна. Безусловно это все основа сомнений.
С дургой стороны - эти вопросы нужно задавать, обсуждать, вовлекаться в процесс.
Ну а то что на общем собрании все голосовали за, а после начале менять мнение - это обычный процесс. Очное взаимодействие более доверительное, тем более более выражен эффект конформизма. Кроме того с тех пор и времени много прошло.

Я, так считала, что вопрос, зачем совет закрыт?! А, что значит «доверительные отношения с Михаилом?» если Вы под ним понимаете Михаила как лидера движения, я – за!
Время значения не имеет или да, или нет! Я глубоко убеждена, что за свои слова надо отвечать.
Вот Вам интересно всё, что происходит, и Вы не обманули в своих обещаниях! Всё зависит от личной позиции!

Ответить
Куминов Андрей
13 years ago
Я, так считала, что вопрос, зачем совет закрыт?! А, что значит «доверительные отношения с Михаилом?» если Вы под ним понимаете Михаила как лидера движения, я – за!
Время значения не имеет или да, или нет! Я глубоко убеждена, что за свои слова надо отвечать.
Вот Вам интересно всё, что происходит, и Вы не обманули в своих обещаниях! Всё зависит от личной позиции!

Коллега - вопрос зачем существует группа (или организация как ее формализованный социальный институт) не может быть закрыт, он постоянно и каждодневно решается каждым - это основа группового процесса и залог динамики. Как только группа перестает соответствовать устремлениями и потребностям ее участников - она начинает слабеть.
Безусловно самостоятельные и взрослые люди, которых к сожалению оочень мало, несмотря на года - обычно заранее просчитывют последствия. Но мы имеем то, что имеем.
КС в начале пути, объединяющих нескольких единомышленников. И основа персональные и доверительные (по принципу звезда) отношения с Михаилом - доверие что он и через него воспринимаемые другие участники этот процесс не бросят. Задача стоит в организации КС по принципу сети - когда каждый из участников будет доверять друг другу. Т.е. станет коллективом единомышленников.

Ответить
Владиславна
13 years ago

Согласна! У меня эмоций больше, половая принадлежность! По сути, Вы правы!

Ответить
ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ
13 years ago

Наташа,я немного с тобой не согласен.
На встрече мы говорили что взносы будут добровольными,по сути такими они и были.
Кто пожелал внести внес.Надо будет еще дадим.А те кто не пожелал на это у них несомненно были личные мотивы.
Мы не можем знать,поэтому не стоит судить слишком строго.

Ответить
Владиславна
13 years ago

Костя, так меня этот факт и возмущает, что на встрече никто из присутствующих не сказал, что таких денег у нас нет или взносы считаю не целесообразными. Все согласились и обозначили сроки.
А, собирать деньги ещё, безусловно, придётся. Процесс начат его необходимо завершить.(сайт, удостоверения ит.д.)

Ответить
Михаил Дроздов
13 years ago

Координационный совет имеет шанс стать авторитетным всекитайским объединением соотечественников. Преимущество именно такой формы объединения состоит в том, что организации, входящие в Совет, сохраняют полную автономию. КС не претендует вмешиваться в вопросы связанные с внутренними делами Клубов и организаций - участников Совета. С другой стороны именно КС может и должен выражать слитное мнение российской диаспоры в Китае.

Безусловно, вопрос степени вовлеченности в дела КС - внутреннее дело организаций. Отталкивать организации-участники, а тем паче исключать их из Совета было бы неправильно. Кто-то готов вести активную работу в КС, а кто-то нет. Это объяснимо. Но думаю, будет справедливо, что именно наиболее активные участники, а через них и представляемые ими организации будут в первую очередь иметь от КС и возможные бонусы: получать приглашения на конференции, претендовать на поддержку КС своих проектов и инициатив в различных фондах, Посольстве и т. д., а также, иметь преимущество на получение через КС грантов и финансовых вливаний (если таковые через КС пойдут). Мне кажется что это будет справедливо.

Ответить