Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Afra
18 years ago

вторая част интересна особенно если ее смотрет на китаиском с непереводимими заклинаниями....

а сам актер давеча в Шанхае бил, я по телевизору его смотрела.....он какои-то уже совсем болшои дядка...:-)а не малчик:-)

а как вам агент 007 🙄🙄?очереднои?

Ответить
Sergei Litvin
18 years ago

только сегодня двд 007 купил нормальный.. до этого экранную копию смотреть не хотелось.. на днях посмотрю, выскажу..)
вчера смотрели в кинотеатре Hero..) ничего так..) мне понравилось.. хорошо Саня Копков был, он там кучу всего растолковал, я же темный..) щас будем ужинать с Папахухой обсудим..)

Ответить
Shuai
18 years ago
а как вам агент 007 🙄🙄?очереднои?

Да, чо-то не очень ,все как обычно...

А не знаете Матрица 2 вышла?
еще читал , скоро выдет Терминатор3 ,так же со Шварцем.

Ответить
Samurai2
18 years ago

Привет всем !!!!!!!!!!!!! 😉
У меня тут один вопросик небольшой !!!
Люди знающие китайский язык скажите, как будет на китайском языке название фильма "Плачущий убийца" с Марком Дакаскасом 主 演 ?!
И вообще, кто - нибудь знает, Дакаскас - он китаец вообще или кто ??!!

Ответить
MikeInterpreter
18 years ago
И вообще, кто - нибудь знает, Дакаскас - он китаец вообще или кто ??!!

Судя по имени - типичнейший китаец! Более того, скорей всего даже ханец 😆 😆 😆

Ответить
MikeInterpreter
18 years ago
а как вам агент 007 🙄🙄?очереднои?

Мне понравился. Если его не оценивать с точки зрения правдоподобности, а просто "расслабиться и получать удовольствие". И звук и съемки... прикольно 😁

Ответить
Sibiriaka
18 years ago
... смотрели Второго Гарри Поттера. Мне понравилось...

А мне кажется это полный провал...

Ответить
Inna
18 years ago

А почему нет бурных восторгов по поводу "Властелин колец 2" ("Две башни", или как он в России зовется)? 😲
Полный восторг!!!! 😋 😆 😆 Я аж дважды ходила (сначала на фр., чтоб понять все нюансы, а потом на англ., чтоб в оригинале прочувствовать 😉)
Книгу, причем, не читала, теперь жду с нетерпением нового рождества, чтобы третью серию увидеть!!

"Shreck" - здорово 😆, но только по-английски. Смотрела трижды сама, потом раз 20 слышала краем уха, когда мальчик (сын) смотрел. По настоянию егоного папы купили кассету и на фр., ну не идет и все :-/ - и шутки подогнаны под местные реалии, и песни, короче, колорит потерян. Мелкий, причем, тоже продолжает смотреть по англ..

Ответить
Рижанка
18 years ago
Судя по имени - типичнейший китаец! Более того, скорей всего даже ханец 😆 😆 😆

😆 😆 😆

Признанный во всем мире за такие достижения, как победы на разных чемпионатах по каратэ, Дакаскос применил свое искусство в боевиках.. Его отец, Эл Дакаскос, преподает боевые рукопашные искусства. Его мать зовут Морико МакВей.
Отец Марка испанского происхождения с Филипин с китайской кровью. Морико МакВей (мать) смешанного ирландского и японского происхождения. Пьет космополит Марк только воду и чай.
Мачеху Дакаскоса зову Малия Берналь. Внешне Дакаскос - типичный гавайский парень.

O kak! 😆 😆 😆

Info from:
http://www.videoguide.ru/card_person.asp?idPerson=9144

Ответить
MikeInterpreter
18 years ago
А почему нет бурных восторгов по поводу "Властелин колец 2" ("Две башни", или как он в России зовется)?..

Все очень просто. В России он еще не шел и будет чуть позже в январе :-)

Ответить
Рижанка
18 years ago
а как вам агент 007 🙄🙄? очередной?

А мне понравилось - 2 часа полной расслабухи. Я вообще не поклонница 007, т.к. видела два старых фильма и от скуки зевала. И чего все в нём нашли? 🙄 Так что если там и были какие повторения (типа выходит мокрая красотка из моря с ножичком на бедре), то мне это всё равно в новинку 🙂 А на этот я из-за Рика Юна пошла. Нравицца он мне, даже без бриллиантового пирсинга 😆 :🙂 😘 Спецеффекты тоже были на уровне. Так что я бы ещё раз с удовольствием посмотрела бы 😁

Ответить
MikeInterpreter
18 years ago
А на этот я из-за Рика Юна пошла. Нравицца он мне, даже без бриллиантового пирсинга 😆 :🙂 😘

Ну вот 😁
Девочкам фильм нравится из-за участия красивых мальчиков, мальчикам фильм пригож красивыми девочками. Все довольны, полный аншлаг 😆

Ответить
Afra
18 years ago

На самом деле агент 007 с каждои новои сериеи все фанастичнеи становится!
в прошлои части они на катерах по улицам ездили
в етот раз по лду на невидимих машинах:-)

но тем не менее забавно деиствително расслабляет:-)

Ответить
Shuai
18 years ago

этот сайт уже кам-то упоминался ,по теме музыка

www.rbcmp3.com , но кроме музыки там можно посмотреть кучу фильмоB , в основном русских ,
однако почти все фильмы по 10-20 мин отрывками , но
есть и целиком , кто в Китае , будет интересно посмотреть
на русском языке .

И может быть знает кто , ест ли еще такие сайты ,где
можно посмотреть кино на русском

Ответить
Shuai
18 years ago

А как вам новый кит фильм "Герой" ? Во многих кинотеатрах
в Китае крутят. 🙂
Мне понравился ,красивый ,спецэфекты присутствуют
Единственно , фильм исторический , по-китайски трудно понимать ,это не сериалы по CCTV 😉

Ответить
Papa HuHu
18 years ago

Поднебесная über alles

Нечасто у меня возникает желание писать рецензии, пусть даже краткие, на просмотренные фильмы. Однако в этот раз, то ли из-за просмотра картины на большом экране, а не в тесноте домашнего DVD, то ли из-за смешанных чувств, которые вызвал фильм, я решил вернуться к своим мыслям возникавшим во время сеанса и попытаться понять, что же в этом фильме я увидел.
Ах, да, о каком фильме речь? О картине «Герой», снятой знаменитым режиссером Zhang Yi Mou, которая с большой рекламной помпой, недавно вышла на экраны.
После первого же просмотра, у меня возникло устойчивое ощущение, что фильм является большим политическим заказом, или, по меньшей мере, что режиссер его создавший, вдруг резко почуял, куда дует ветер с политического олимпа.
Почему же, - спросит читатель, у тебя возникло такое ощущение?
Не вдаваясь в подробности сюжета, чтобы не портить впечатление от развития сюжета фильм не просмотревшим (хотя, по совести, портить особенно нечего, даже если привести здесь весь сценарий), стоит, как мне кажется, остановиться на основной идее фильма.
Так вот, основная идея фильма, в красивой манере заявляет, что любые зверства, любые подлости, мерзости и коварства, хороши, если они идут на единение страны. И что каждый гражданин, какой бы продвинутый в интеллектуальном, моральном или физическом планах он не был, должен отдать свою жизнь во власть тому, кто эти бесчинства, во имя единения страны, творит.
После этого абзаца, неизбежно все же поведать часть синопсиса фильма. Вкратце: несколько убийц (не буду давать точную цифру, потому что не понятно, включать ли в их число молодую прислужницу Ru Yue, которую играет Zhang Zi Yi и погибшего первым Chang Kong, роль которого выполняет Donnie Yen) собираются убить тирана земли китайской, князя царства Цин. Этот самый тиран, правдой и неправдой, силой и хитростью побеждает и уничтожает другие царства периода Воюющих Царств (действие происходит примерно в 220 году до н.э.), объединяя таким образом, в первый раз за всю историю, китайскую империю. После долгих попыток, один из убийц, чью семью вырезали воины этого князя, находится в 10 шагах от него, с мечом в руке и....., оставляет его в живых, правда прочтя перед этим лекцию том, что он оставляет князя в живых, и что он, князь, может и дальше убивать, но чтобы помнил, что убивает не просто так, а во имя высшей цели – создания Поднебесной Империи.
Не останавливаясь на моральных аспектах, хочется удивиться тому, что такой фильм снят одним из самых известных режиссеров, в чем ему помогали известные операторы и сценаристы, а самое главное, что в нем участвовали пожалуй самые знаменитые актеры «большого Китая» - Jet Li, Maggie Chang, Tonny Leung, Donnie Yen, Zhang Zi Yi и Jiang Wen. Почему же этому надо удивляться? Потому, что сценарий в фильме весьма плоский и абсолютно неправдоподобный, полностью принесенный в жертву политическому сообщению, которое надо было в столь развлекательной форме (дух времени), донести до масс. И именно по этому, удивление вызывает тот факт, что Zhang Yi Mou за него вообще взялся. А что касается актеров, их роли там настолько плоски и кратки, настолько бедны содержанием (за исключением, пожалуй, роли самого князя-тирана), что не понятно, как они могли заинтересовать столь знаменитых и несомненно талантливых актеров? Если за этим не стояли большие не только деньги, но еще и политические дивиденды.
К чести режиссера, надо добавить, что он постарался сделать все что возможно, чтобы из столь убогого сценария сделать фильм-конфетку. В фильме много прелестных, в кинематографическом плане, сцен, плюс шикарная фотография и довольно неплохой саундтрак (написан тем же композитором, что писал музыку для Crouching Tiger, Hidden Dragon). Выбору планов и постановке боевых сцен можно только аплодировать, а некоторыми видами природы можно любоваться даже если бы на их фоне ничего не происходило.
Однако, в критику режиссеру надо добавить, что он сам участвовал с создании этого сценария.
Опять же, хочется похвалить выбор цветов и показ многих красивостей про Китай, но тут же поругать за то, что сделано это как-то слишком лубочно и явно с расчетом на Hollywood и, как явно мечтает весь Китай, на Оскара.

Ну и напоследок несколько советов: фильм безусловно стоит посмотреть, причем на широком экране. Потому что в телевизоре потеряется то единственное, что стоит потраченного на него времени – виды и сценическая фотография. Но, тем кто в Китае не был, ни в коем случае не надо думать, что что-либо из показанного в фильме, будь то природа, люди, боевые искусства, манеры, и т.д. и т.п. до сих существуют в современном Китае. Тем же, кто заинтересуется историей первого императора Китая, очень рекомендую исторически гораздо более достоверный фильм – “The Emperor and the Assassin”, в котором, кстати, снялась знаменитейшая Gong Li, а режиссировал не менее знаменитый Chen Kai Ge. После просмотра фильма “The Emperor and the Assassin”, можете заглянуть в словарь китайских пословиц, чтобы узнать как в китайском языке появилось выражение – 图穷匕见.

Ответить
Sergey
18 years ago

Начать, наверное, надо бы с какой-нибудь красивой цитаты

Ну, хотя бы Оскар Уайльд: "Books are well written or badly written, that is all."

В смысле - и фильмы (как и книги) нужно рассматривать как произведения чистого визуального искусства.

Да, это голливудщина и сплошной китч (хорошо, что не клюква). Китайский "Сибирский цирюльник"

Прекрасный и на редкость профессиональный режиссёр, всегда снимавший РАЗНЫЕ по картинке/замыслу/исполнению, но всегда талантливые фильмы. Красный гаолян и Жёлтая земля, Жить, Шанхайские триады (摇啊摇摇到外婆桥), Keep Cool (有话好好说),句豆,秋菊打官司 - всё это признанные хиты

Охренительный оператор - Кристофер Дойл, снявший все фильмы лучшего китайского (гонконгского) режиссёра Вонг Карвая (王家为), включая "Падших ангелов" (堕落天使), "Чункингский экспресс"(重庆森林), "Любовное настроение"(花样年华)

Блистательный актёрский состав (только с Гун Ли Чжан Имоу так и не помирился - ну да это их семейное дело) особенно прикольно наблюдать недавних партнёров по "Любовному настроению" Maggie Chang (张曼玉) и Tonny Leung (梁朝伟)

Удачный момент - мировой публике понравились китайские фильмы-аттракционы вроде Тигра/дракона
Профессиональный набор - путеводитель по Китаю

Кстати - вот как надо продвигать на тупом (по определению) мировом кинорынке положительный имижжж страны. А мы на Оскар "Дом дураков" Кончаловского (про Чечню) послали.....

А что до МЫСЛЕЙ - так про китайские фильмы не мной сказано - "это балет" И смотреть их так и надо - как голливудский perfect friday thrill

А для души и ума порекомендую вышеупомянутые фильмы Вонг Карвая

Ответить
Нимлатха
18 years ago

Сегодня ночью Киноакадемия номинировала "Героя" на Оскара.

Ответить
Sингапурский Chайник
18 years ago

Альк, заинтересовал-заинтересовал, надо посмотреть...
только почему ты думаешь, что это заказ ? Мне кажется если там такая линия действительно есть, как ты описываешь, то режиссеру совсем не надо подсказывать как снимать, китайский режиссер по-другому и не может снять в принципе. Кто-нибудь знает хоть одну книгу или фильм, написанную/снятый китайцем, который бы искренне желал бы распада страны?

Ответить
Inessa
18 years ago

Мне надо создать примерно 5-10 минут мультимедии/презентации для класса видеомонтажа. А тему не могу придумать ну хоть тресни. Пол семестра прошло. Что-либо зрелищное, что можно скроить вместе, с идеей.

Хочу неприменно про Азию. Может быть подскажите сцены из азиатских фильмов при просмотре которых кочется выразиться и сразу прокрутить назад чтобы посмотреть еще раз.

Или какую нибудь идею. Как бы представить азию в короткой презентации так чтобы у человека челюсть отпала? :П

Ответить
Sergei Litvin
18 years ago

в "Любовном настроении" и "Китайской шкатулке" куча сцен, которые хочется смотреть снова и снова..) но там про Китай только..)

Ответить
Sergey
18 years ago

По жизни - согласен с предыдущим советчиком

Но для народа - подойдёт уже существующий фильм на заданную тему: Шокирующая азия (Shocking asia)
Правда, перекручивать и пересматривать лично мне не хотца

Но челюсть долго будете под табуреткой искать (дрожащими руками)

Ответить
Inessa
18 years ago

Спасибо Сергей.
Это кажется известные названия, должны быть наверное дублированы на английском..
Попробую взять.
Они последних лет? (мне качество сьемки важно)
И какие там сцены? Я имею ввиду по категории (длинные диалоги конечно хорошо для души, но для видеомонажа нужны красочные, зрелищные, активные, двигающаяся камера...)

Ответить
Sergey
18 years ago

Первые два - для души
"Азия" была снята европейцами - и довольно давно
Там можно увидеть именно шокирующие сцены - как бинтуют японок, как Патайские дамы лёгкого поведения тушат свечку, как едят змей и мозг обезьян
Но для пейзажей - лучше возьмите "Тигра-дракона" или недавнего "героя"

Ответить
Inessa
18 years ago

Тигра/Дракона знаю, и секунд 15 из Прикосновения тоже можно урвать (там Мишель Yeoh опять летает) Вот думаю может из "балета" восточных единоборств нарезать? "Героя" посмотрю, если там такие же сцены.
И надо думать как это преподнести с идейной припевкой. Ну незнаю, может как-то связывается хореография с фольклером, традициями или ее можно как традиционный форму китайского искусства представить... Думаешь можно?

Ответить