Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Irene
8 years ago
Irene, уже качаю Вашего "Шпиона", именно сериал. Спасибо! Если честно, то с русскими фильмами какой-то вакуум получается. Что там вышло интересного за последнее время - не известно. Доверяю Вашему вкусу, обязательно посмотрю.

Доверяй, но проверяй. 🙂 На самом деле, мне интересно, какое будет впечатление. Поделитесь потом.

Ответить
May Lee
8 years ago

Порекомендую еще один фильм иранского режиссера Маджида Маджиди "Цвет Рая" ("Цвет Бога"), 1999 г.

Описание: Фильм о слепом мальчике и отношениях в его семье. Деревенский мальчик возвращается из интерната домой. Кроме любящих сестер и бабушки ("бабуля-красотуля", как он ее называет, и, на мой взгляд, она действительно Красотуля!) его встречает вдовый отец, который подыскал себе молодую жену и тяготится сыном-калекой… Все самое прекрасное, что есть на земле — создано Богом, мальчик, веря в возможность соприкоснуться с высшим Светом, ищет его везде: в птенце, выпавшем из гнезда, в воздухе, в натруженных руках бабушки, таких мягких и красивых! Для мальчика, цвет рая — все живое, в чем есть душа. В крике птиц, в шуме прибоя, в любви к бабушке и сестрам…

На сколько я знаю, кино для детей в Иране щедро субсидируется государством. Это освобождает местных мастеров от необходимости думать окупится/не окупится и не делать нечто удобоваримое, лишь бы "пипл схавал". В итоге, хорошее кино для думающего зрителя.

Ответить
Long Carp
8 years ago

"Фарго" (Братья Коэны, 1996). Думал что-то свежее, думал оторвусь - ага, щас. Люблю черные комедии в стиле Тарантино, Гайа Ричи. А вот тупые черные комедии - ненавижу. И за что только дали этим уродам Коэзлам 2 Оскара? Единственный, кто порадовал, так это Стив Бушеми - как всегда веселый и придурковатый...

Ответить
Long Carp
8 years ago

"Печать зла" (Орсон Уэллс, 1958). Считается последним классическим нуаром. Надеюсь и последним по списку - с трудом смотрю работы этого направления...
😷

Ответить
Long Carp
8 years ago

"Большой Лебовски" (Братья Коэны, 1998). Такой же шизоидный, как и предыдущая их работа. Те же актеры и сюжет об одном и том же - похищение ради выкупа. Заскок что-ли? Правда есть несколько действительно стёбных моментов, но только несколько. Жалко, что Стиву Бушеми не дали много поговорить - это ему абсолютно не идет...

Ответить
Long Carp
8 years ago

Добрый день и спасибо всем за интересные комментарии! Поставил на закачку более 50 фильмов. Из всего, что смотрел или же пересматривал в последнее время, очень сильно торкнуло "Могила светлячков" (Исао Такахата, 1988), "Жизнь прекрасна" (Роберто Бениньи, 1997) и "Калина красная" (Василий Шукшин, 1973) - дыханье перехватывало, ком вставал в горле и наворачивались слёзы! Рекомендую к просмотру. А также понравились следующие работы:

- "Гладиатор" (Ридли Скотт, 2000)
- "Бешеные псы" (Тарантино, 1992)
- "Бешеный бык" (Мартин Скорсезе, 1980)
- "Однажды в Америке" (Серджо Леоне, 1984)
- "Олдбой" (Пак Чханук, 2003)
- "Храброе сердце" (Мел Гибсон, 1995)
- "Великий диктатор" (Чарли Чаплин, 1940)
- "一个好爸爸" / "Хороший папа" (张艾嘉, 2008)
- "Афера" (Джордж Рой Хилл, 1973)
- "Обитель зла: Вырождение" (Макото Камия, 2008)
- "Лабиринт Фавна" (Гильермо дель Торо, 2006)
- "Обитель зла: Проклятие" (Макото Камия, 2012)
- "Бункер" (Оливер Хиршбигель, 2004)
- "Свидетель обвинения" (Билли Уайлдер, 1957)
- "Безславные ублютки" (Квентин Тарантино, 2009)
- "Вверх" (Пит Доктер, 2009)
- "Большой куш" (Гай Ричи, 2000)
- "Гражданин Кейн" (Орсон Уэллс, 1941)
- "Гуд бай, Ленин!" (Вольфганг Беккер, 2003)
- "Схватка" (Майкл Манн, 1995)
- "Гран Торино" (Клинт Иствуд, 2008)
- "Ребекка" (Альфред Хичкок, 1940)
- "Генерал" (Клайд Брукман и Бастер Китон, 1927)
- "Бегущий по лезвию" (Ридли Скотт, 1982)

Ответить
Long Carp
8 years ago

А может объединить наши ветки в одну? Моя здесь - 250 лучших фильмов по версии IMDb. Все сообщения из которой можно скопировать в настоящую, соблюдая дату написания, а мою прикрыть. Геморно, но думаю, что оно того стоит...

Ответить
Long Carp
8 years ago
Фильм "Жизнь других", 2006 г.
Очень рекомендую.

P.S В фильме показана "грязная" сторона социалистической системы, но проблема не в системе, а в человеке. Всегда и везде. И в наше время происходит нечто подобное, только в другом амплуа.

Действительно хороший фильм и необычный сюжет, за что получил Оскар 2007 года в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

P.S. Еще один фильм на подобную тематику - "4 месяца, 3 недели и 2 дня" (Кристиан Мунджиу, 2007).

Фильм рисует один день из жизни двух университетских подруг в Румынии времён Чаушеску (1987 год). Одна из девушек на 2-й день 3-й недели 4-го месяца своей беременности пытается сделать нелегальный аборт, однако в центре фильма оказывается не сам этот акт, а тихое самопожертвование её подруги. Фильм стал лауреатом премии "Золотая пальмовая ветвь" 60-го Каннского кинофестиваля.
Ответить
Long Carp
8 years ago

"Земляничная поляна" (Ингмар Бергман, 1957). Фильмы про смысл жизни надо смотреть под настроение. Но есть такие, что даже и оно не поможет. Примером является данная картина. Хух, еле досмотрел...

Ответить
Long Carp
8 years ago

"Малыш" (Чарли Чаплин, 1921). Самое древнее, что я смотрел! Честно говоря, боялся даже подходить. Ну и напрасно - фильм не просто понравился, а даже очень. В процессе ко мне подсела доця, которая до этого вообще избегала всё кроме мультов, а также женуленька. Спасибо, м-р Чаплин!!! Одни только положительные эмоции. Во истину великий человек, обладающий еще большим талантом...

Ответить
Long Carp
8 years ago

"Переменная облачность" - 5 минутная короткометражка от Pixar 2009 года про облака и аистов. Скачал для доци. Смеялись раза в 3 дольше, чем сам мульт!

Ответить
Long Carp
8 years ago

"Шпион" (Алексей Андрианов, 2012). В общем, Irene, спасибо за подгон. Спасибо, но не за смазливую мордашку и никакущую игру Данилы Козловского. Такой себе любимец девочек, зайка млять. Козёл одним словом - пусть лучше стриптиз танцует, а в кино не лезет. Да есть парочка достойных внимания моментов - это его романтические отношения с девушкой. На этом все и ограничивается, всё остальное с его участием - лабуда. Irene, я Вас, как представительницу женского пола, очень прекрасно понимаю. Но для меня на первом месте стоит сюжет и игра актеров. А игра у этого козла, еще раз повторюсь, никакая. Таких очаровашек было, есть и будет - и никаких движений они абсолютно не делают. Впредь буду избегать фильмы с его участием, благо фамилия у красавца очень запоминающаяся. Бондарчук - это мега фрукт, могёт своё дело. Однако, было бы намного интересней и честнее, если бы Федя играл с актерами под стать себе самому, а не с миленькой Данилкой Козловской. А так, такое ощущение, что смотришь на павлина среди уток. Irene, спасибо, но не за сюжет. Книга может быть и хорошая, да вот только запороли ее своей экранизацией наши друзья. Ведь фильмы смотрит молодежь, которая вообще-вообще-вообще толком ничего и не знает про великую войну с фашизмом. Получается - вот, что дядьки с тетьками покажут, то и будем думать. Я не историк-кинокритик, но один ляп заметил, который все просто чего-то проглотили, причем очень серьезный. Это ДТП, в котором погибло 43 человека в результате упавшего с моста троллейбуса, и тут же попавшее в так называемую 'ленту новостей'. Да в СССР не было такого - цензура запрещала оповещать что-то ужасное, неадекватное, способное повлиять на психику и настроение советского человека. ДТП, катастрофы и прочее - все замалчивалось и в эфир не долетало. Считаю, что это не правильно - но что было, то было. Вот смотрят сегодняшние чилдрен с тинейджерами и не могут прочувствовать всю мощь и суть "Широка страна моя родная, много в ней полей, лесов и рек. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"!

Irene, а вот теперь действительно большущее и искреннее спасибо - спасибо за Алексея Горбунова! Роль хоть и эпизодическая, и очень короткая - но я просто оторвался. Эдакий волчара, рррррррр! Бесподобно - нравится всё с его участием! Наряду с другими такими актерами, как Алексей Серебряков, Алексей Гуськов, Владимир Вдовиченков, Гоша Куценко и Юрий Степанов (царство небесное, жаль), составляет костяк современного нашего кинематографа!

Ответить
Irene
8 years ago

Ну вот, а я даже фамилии его не запомнила. 😆
Как ни странно, меня тоже удивил такой выбор актера на главную роль. И это было одной из причин разочарований от фильма. А во второй раз я просто не сосредотачивалась на этом актере, благо остальные не подкачали.
Вы, пожалуй, правы в том, что симпатии к актеру базируются либо на их мастерстве, либо на гендерных симпатиях. Для меня, в случае с Д.Козловским, несовпадение полное. 😉 Так что, можно было даже не сглаживать совершенно правильную оценку.
А вот за Алексея Горбунова большущее пожалуйста, т.к. я его тоже всецело ценю и уважаю. И фильмы с его участием всегда прибавляют в моих оценках.
Надо будет еще «Красную капеллу» пересмотреть. Это хорошая идея. Спасибо за ассоциацию.

А «ляпов» там масса, начиная с гигантского, так и не построенного в реальности, Дворца съездов и заканчивая «скайпом» германцев. Вот такая альтернативщина.

Ответить
Long Carp
8 years ago
Из китайских фильмов один вменяемый китайец (не традиционный, проживший всю жизнь в Китае), коллега по работе, который долго прожил в России и это пошло ему на пользу (не всем идет), посоветовал китайский фильм 我愿意 (I do). Сам не смотрел, но, думаю, ему можно верить.
очень хороший фильм !! я согласна с вашим коллегой ))

Не могу найти, дайте pls ссылочку хоть какую-то.
Здесь же мой любимый 孙红雷!..
🙄

Ответить
Long Carp
8 years ago
Фильм "Ветер, который качает вереск", 2006г. Оригинальное название "The Wind That Shakes the Barley".

«Легко понять, против чего ты борешься, сложнее понять, за что ты борешься»

Описание: Начало XX века. Ирландия охвачена волнениями. Рабочие и крестьяне ведут отчаянную борьбу за независимость с британскими частями, призванными подавить бунт в Ирландии. Чувство долга и любовь к родине побуждают Дамиена оставить успешную карьеру врача и вместе со своим братом Тедди вступить в жестокую схватку за свободу. После первых побед повстанцев британские власти приходят к выводу, что кровопролитие пора прекратить. Но страну ждет новое испытание — гражданская война, когда родные братья, еще недавно сражавшиеся бок о бок, оказываются по разные стороны баррикад…

Многим этот фильм может показаться затянутым и нудноватым, но режиссер не ставил цель снять попсовую развлекалочку с мегагероями и кровавыми сценами. Настоящая цель открыть нравственную сторону исторического конфликта. Как любили говорить КВНщики омской команды: "Здесь придется подумать!!" 🙂 Нужно погрузиться в атмосферу этого фильма, полюбоваться зелеными холмами и серыми каменными домами Ирландии, насладиться ЧЕСТНОЙ игрой актеров.

Сама идея неплохая, но вот актеры да и бюджет в целом - хромают хорошенько!
Одним словомарт-хаус. Есть фильмы намного поинтересней из этой категории.
В общем, на любителя. Многие плюются от этого фильма и правильно делают...

Ответить
Long Carp
8 years ago
Только что посмотрел комедию "Затерявшиеся в путешествии" (Ren zai jiong)
По сюжету:
Владелец фирмы по производству игрушек Ли Чэнгун пытается успеть в Чанши, чтобы отпраздновать Новый год с семьей. Однако его ждет в дороге масса неожиданностей, когда он встречает странного незнакомца.
Скачать торрентом и посмотреть можно здесь: http://torrentfilms.net/video.html?id=7458

Это римейк "Самолётом, поездом и автомобилем" (Джон Хьюз, 1987). Оба фильма - ржал до не могу!!!
😂 😂 😂

Ответить
May Lee
8 years ago
Сама идея неплохая, но вот актеры да и бюджет в целом - хромают хорошенько!
Одним словом арт-хаус. Есть фильмы намного поинтересней из этой категории.
В общем, на любителя. Многие плюются от этого фильма и правильно делают...

Данный фильм может понравиться, может не понравиться. Но, чтобы плеваться... Что такого в этом фильме, чтобы от него плеваться?! И кто эти "многие" плевальщики? 🙂
У нас у всех разные вкусы, разные предпочтения. Здесь люди делятся фильмами, которые нравятся лично им. Я благодарна за многие рекомендации. Например, фильм "Окраина", очень понравился, добавила в коллекцию. Некоторые фильмы откровенно разочаровали, но я не считаю нужным выражать свое "фи", посоветовавшим их людям, только потому, что у нас разные вкусы. 🙂

Ответить
Long Carp
8 years ago

Фильм - это слишком громко сказано. Из авторского кино конечно же не самый худший, но далеко ниже плинтуса. Повторюсь, идея неплохая, может даже заслуживает на римейк с нормальным лавандосом, актеров можно пооставлять. Ощущение, что смотришь документальный фильм. Есть много чего другого поинтересней и на этот фильм не рекомендую тратить свое драгоценное время.

По поводу всего остального - не хочу комментировать. Кому надо, тот посмотрит. Некоторые задумаются и абсолютно ничего не потеряют, а даже выиграют, если посмотрят что-то другое!

P.S. Если уж так нравится ирландский ландшафт, то во всей красе его можно увидеть в 3-ей серии 3-го сезона в "Выжить любой ценой" с Беар Гриллсом. Красиво, интересно и познавательно! Да, на каблучках там не походишь...

Беар Гриллс высадится на западном побережье Ирландии, береговая линия которого хранит следы более 10 000 кораблекрушений. Беар покажет, как выбраться из этих негостеприимных мест, а так же как выжить возвышающемся почти на 700 метров над морем утесе. Ему придется преодолеть торфяные болота, единственной пищей в которых будет мясо найденной мертвой овцы
Ответить
May Lee
8 years ago

"Фильм - это слишком громко сказано. .. но далеко ниже плинтуса.."

Слишком много на себя берете. Если фильм не поняли/не доросли - Ваши проблемы. Если фильм не в Вашем вкусе - Ваше право.
"Выжить любой ценой" - ничего хорошего. Все серии похожи, полезной информации мало. Выживания как такового нет вообще.

Ответить
Yules
8 years ago

Ойййй вы тут Ирландию упомянули, ну или ландшафт ее, ну вообщем не важно. Мне сразу вспомнился замечательный фильм. Когда первый раз смотрела у меня просто был шок.

«Жестокая игра» (The Crying Game) — психологический триллер ирландского режиссёра Нила Джордана, самый успешный его фильм в плане зрительского внимания и наград. Фильм 1992 года.

Британский солдат Джоди, попавший в плен к боевикам Ирландской республиканской армии, подружился с одним из своих тюремщиков Фергюсом. Но их дружба не могла кончиться ничем, кроме трагедии.

Получив приказ расстрелять пленника, Фергюс был вынужден подчиниться. Больше он не хочет никого убивать и, покинув бывших товарищей по оружию, уезжает в Лондон. Фергюс должен выполнить последнюю волю Джоди и разыскать его любимую девушку Дил, которую видел на фотографии.

Днем эта неотразимо притягательная девушка работает парикмахером, а по вечерам поет в баре. С первой же встречи Фергюс и Дил полюбили друг друга. Она ничего не знает о прошлом Фергюса. Но и Фергюс не знает о Дил кое-что очень важное…

Ответить
Long Carp
8 years ago
Слишком много на себя берете. Если фильм не поняли/не доросли - Ваши проблемы. Если фильм не в Вашем вкусе - Ваше право.

Хочется поругаться? Мне это уже не интересно. Прошло, перегорело, когда на форуме сцепляешься и начинаешь строчить страницами, унижать своего оппонента, тем самым превращая интересную ветку в обычный мусор. Я имел в виду всего лишь фильм и никоим образом не хотел навредить Вашей ранимой психике. Да это Вы перегибаете палку и откровенно переходите на оскорбления, считая что все должны прислушиваться именно к Вашему мнению, полагая идиотами тех, кто не понял Вашего посыла. Оперируете абсолютно ничего не значащими по своей сути такими словечками, как 'полнометражный аниме''' или же "мейнстрим", тем самым ставя планку между собой и остальными. Кто меня понимать - камон сюда, остальные - вон туда. Просто смешно...

"Выжить любой ценой" - ничего хорошего. Все серии похожи, полезной информации мало. Выживания как такового нет вообще.

Да уж конечно это не курсы по мейкапу, поэтому и оказался за пределами Вашей мертвой зоны. Но большей частью от того, что видите ли не так посмотрели на 'вереск'. А как же великолепные пейзажи? Да ну их, тут же по 'вереску' проехались. Сериал ориентирован в первую очередь для тех, кто действительно любит дикую природу и часто бывает там, а не восхищается зелеными лужайками и серыми домиками с экрана монитора. Тоже между прочим артхаус своего рода. Но 'вереск' - это гут, а кто этого не понимает - тот недоросший и непонимающий баламут. Все, не хочу больше с Вами общаться...

Ответить
May Lee
8 years ago

😆
Особенно понравилось про "строчить страницами".

Ответить
Long Carp
8 years ago
Ойййй вы тут Ирландию упомянули, ну или ландшафт ее, ну в общем не важно. Мне сразу вспомнился замечательный фильм. Когда первый раз смотрела у меня просто был шок.
«Жестокая игра» (The Crying Game) — психологический триллер ирландского режиссёра Нила Джордана, самый успешный его фильм в плане зрительского внимания и наград. Фильм 1992 года.

Ага, упомянули! Мне эта Ирландия уже боком стоит. Смотрел пару месяцев назад еще одну 'уникальную' ирландскую работу "Залечь на дно в Дублине" или же "Однажды в Ирландии" (Джон Майкл МакДонах, 2011) - не далеко от 'вереска' ушел. Хорошо, посмотрим Ваш фильм и дадим еще один шанс ирландскому кинематографу, я же ведь не безжалостная и бессердечная какая-то скотина. Спасибо за комментарий, сюжет понравился. Искренне надеюсь, будет что-то стоящее...
😉

Ответить
Yules
8 years ago
Ага, упомянули! Мне эта Ирландия уже боком стоит. Смотрел пару месяцев назад еще одну 'уникальную' ирландскую работу "Залечь на дно в Дублине" или же "Однажды в Ирландии" (Джон Майкл МакДонах, 2011) - не далеко от 'вереска' ушел. Хорошо, посмотрим Ваш фильм и дадим еще один шанс ирландскому кинематографу, я же ведь не безжалостная и бессердечная какая-то скотина. Спасибо за комментарий, сюжет понравился. Искренне надеюсь, будет что-то стоящее...
😉

Посмотрите, посмотрите, а потом отпишитесь о своем восторге и удивление 🙂 Фильм конечно на любителя особенно учитывая немного политический контент, но потом ухххххх, так жизненно!

Ответить
Long Carp
8 years ago

"Ран" (Акира Куросава, 1985). Довольно таки интересная работа известного японского режиссера. Как всегда его фильмы отличаются хорошим нестандартным сюжетом. Уже в цвете, красивые пейзажи, хорошо проработанные сцены сражений...

Ответить