Себу, Таклобан, Ормок..еду по личному делу 🙂
Здорово! А Ормок - это случайно не на Лейте? Там я еще не была, все откладываю эту поездку на потом.
Здорово! А Ормок - это случайно не на Лейте? Там я еще не была, все откладываю эту поездку на потом.
На нем самом!!!! ))) Я тоже в первый раз!!!
Если Вы уже были на Лейте, что можете сказать об этом острове?
Ааа, ясно, значит, расскажете потом.хехе
На нем самом!!!! ))) Я тоже в первый раз!!!
Если Вы уже были на Лейте, что можете сказать об этом острове?
В первый раз еду! 😁
В первый раз еду! 😁
Да, поздно ответ увидела 😁 Ну, в общем, хороших впечатлений! На Лейте часто бывают тайфуны, вот такой вот грозный остров 🙂
Chop suey чисто американское блюдо, придуманное иммигрантами из китая на скорую руку, которые работали на трансконтинентальной железной дороге. Это мясо или курица жаренная с нашинкованными овощами, капустой, сельдереем, луком и стручковым горохом. На филиппинах так же?
Есть такая история, что название ЧОП СУИ это блюдо получило из-за неправильного произношения недовольного китайского повора в Сан Франциско, который переберал оставшиеся продукты и приготовил его из того что было, подав его он назвал его "chopped sewage" 😆
Chop suey чисто американское блюдо, придуманное иммигрантами из китая на скорую руку, которые работали на трансконтинентальной железной дороге. Это мясо или курица жаренная с нашинкованными овощами, капустой, сельдереем, луком и стручковым горохом. На филиппинах так же?
Да, это блюдо заимствовано у китайцев, но немного отличается по вкусу (другой соус) + это блюдо может быть и чисто овощным (что мне и нравится). Подается с рисом, который смешивается с этим блюдом.
Chop suey чисто американское блюдо, придуманное иммигрантами из китая на скорую руку, которые работали на трансконтинентальной железной дороге. Это мясо или курица жаренная с нашинкованными овощами, капустой, сельдереем, луком и стручковым горохом. На филиппинах так же?
Есть такая история, что название ЧОП СУИ это блюдо получило из-за неправильного произношения недовольного китайского повора в Сан Франциско, который переберал оставшиеся продукты и приготовил его из того что было, подав его он назвал его "chopped suwage" 😆
Ну у меня это блюдо только с Филиппинами ассоциируется ))) там насколько я помню Squid+куча овощей( морква, капюжда ит.д.)
Да, это блюдо заимствовано у китайцев.
вы отказываетесь признать, что заимствовано у американцев? 😉
вы отказываетесь признать, что заимствовано у американцев? 😉
Я лично - отказываюсь! ))) Не так все просто!!!
Ну у меня это блюдо только с Филиппинами ассоциируется ))) там насколько я помню Squid+куча овощей( морква, капюжда ит.д.)
незнаю, у меня с дешовой китайской забегаловкой в США асоциируется, не впечатляет совсем, быстрый lunch может быть. Про Филиппины не знаю, возможно там оно вкуснее 😁
незнаю, у меня с дешовой китайской забегаловкой в США асоциируется, не впечатляет совсем, быстрый lunch может быть. Про Филиппины не знаю, возможно там оно вкуснее 😁
В США не был ))) На филиппинах- оч. вкусно!!!
Насчет его происхождения...ну как блины, скажем, русское блюдо? а пришло из Италии..Или те же пельмени ни фига не сибирские, а китайские...А считаются классикой русской кухни. На филиппинах Chop Suey уже считается местной кухней ))) Плюс- готовится по-другому немного...
не ну немного перегибаете, блины и пельмени... Вот я незнаю не одного китайца на Тайване который бы знал что такое чоп суи. А в Америке в любом китайском ресторане оно в меню. В википедии там пишут что-то про Qing Dynasty, кто знает...
не ну немного перегибаете, блины и пельмени... Вот я незнаю не одного китайца на Тайване который бы знал что такое чоп суи. А в Америке в любом китайском ресторане оно в меню. В википедии там пишут что-то про Qing Dynasty, кто знает...
а что не так с блинами и пельменями🙄 🙂 Это ж факт свершившийся! 😎
Вот я незнаю не одного китайца на Тайване который бы знал что такое чоп суи.
Фанаты System Of A Down знают, поверьте! 😆
а что не так с блинами и пельменями🙄 🙂 Это ж факт свершившийся! 😎
нет сам факт не отрицаю, но это святое блины с икрой, пельмени со сметаной 😁 сколько столетий уже в русской кухне, а чоп суи сравнительно молодое то блюдо. Интерестно, что по этому поводу считают сами филиппинцы.
В США не был ))) На филиппинах- оч. вкусно!!!Насчет его происхождения...ну как блины, скажем, русское блюдо? а пришло из Италии..Или те же пельмени ни фига не сибирские, а китайские...А считаются классикой русской кухни. На филиппинах Chop Suey уже считается местной кухней ))) Плюс- готовится по-другому немного...
Это точно! Если искать корни, то можно прийти к выводу, что все друг у друга все передрали, но фишка заключается в том, что всегда вносится что-то самобытное, традиционное, что позволяет взглянуть на то или иное блюдо по-новому, а порой (как это в филиппинском случае) это самое блюдо получается лучше и вкуснее оригинала.
нет сам факт не отрицаю, но это святое блины с икрой, пельмени со сметаной 😁 сколько столетий уже в русской кухне, а чоп суи сравнительно молодое то блюдо. Интерестно, что по этому поводу считают сами филиппинцы.
Филиппинцы давно считают это блюдо своим, поэтому даже в филиппинском ресторане в Москве (кстати, основанном филиппинцами) это яство входит в фирменное меню ресторана. И не только, во всех филиппинских ресторанах на самих Филиппинах чопсой всегда представлен в меню.
нет сам факт не отрицаю, но это святое блины с икрой, пельмени со сметаной 😁 сколько столетий уже в русской кухне, а чоп суи сравнительно молодое то блюдо. Интерестно, что по этому поводу считают сами филиппинцы.
Не ну пельмени китайцы употребляли еще в те времена, когда угличи, кривичи и чудь лешаков по болотам гонялии не знали о существовании Сибири. (а ведь через Сибирь к нам пельмени пришли)
А вообще правильно сказано- все друг у друга все передрали и замешали все со всем. )))
Например-карри и кебаб в Англии уже нац. блюда нумеро уно!!! 😆
кстати насчет блинов незнал, что из Италии, думал из Франции crêpe 😆
Насчет его происхождения...ну как блины, скажем, русское блюдо? а пришло из Италии..Или те же пельмени ни фига не сибирские, а китайские...А считаются классикой русской кухни. На филиппинах Chop Suey уже считается местной кухней ))) Плюс- готовится по-другому немного...
Я бы привел другой пример, корейская морковка или корейские салатики
это чисто русское изобретение, спросите корейцев, знают ли они, что это такое.. 😉
А вообще правильно сказано- все друг у друга все передрали и замешали все со всем. )))
Например-карри и кебаб в Англии уже нац. блюда нумеро уно!!! 😆
Англия вобще-то страдает в кулинарной самобытности, что у них там? Fish and Chips? Карри и кебаб это Индия, благодаря им там это так популярно, любой англичанин не будет говорить что это их национальное.
Вопрос в самобытности филиппинской кухни. Даже вот взять Лечон к примеру, да любой кубинец или пуэрто-рикен будет утверждать что это их и так и есть, Лечон вобще испанское слово, а чап суи или как мадам Maganda говорит "чопсой" как перевести? Кстати у корейцев есть тоже нечто подобное называется Japchae.
Англия вобще-то страдает в кулинарной самобытности, что у них там? Fish and Chips? Карри и кебаб это Индия, благодаря им там это так популярно, любой англичанин не будет говорить что это их национальное.
Ну, кебаб это не Индия, но, тем менее, сути это не меняет: в Англии и вправду ни один англичанин никогда не скажет, что карри и кебаб это их национальные блюда. Популярные - да, но не национальные! Слишком уж они отличаются от всего традиционно английского.
По дороге в Субик Бэй (Subic Bay) - место, где когда-то располагалась американская военная база, есть Национальный парк, где предлагается "wildlife safari", где можно покормить тигров. Делается это так: сажают Вас в джипни (что-то наподобие филиппинской маршрутки), окна и двери машины закрыты клеткой. На этой машине водитель возит Вас по парку, а грозные рычащие тигры бросаются на джипни (страшновато, конечно!). Смелые могут покормить "кошечек" через маленькое окошко курицей, которую Вы заранее покупаете в парке. Но я, честно говоря, не рискнула 😆
А еще на моем любимом острове Палаване есть местечко - небольшой островок Калауит, куда в свое время бывший президент Филиппин Маркос завез африканских животных (примерно, в конце 1970-х гг.). Они спокойненько там живут и размножаются. Еще там не была, но горю желанием побывать в этом славном месте.