Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Lankavatara
14 years ago

корейскую лапшу в сухом виде сами корейцы часто используют как чипсы к пиву

Ответить
Smily
14 years ago

Обожаю корейскую 辣白菜拉面, особенно, если туда разбить яйцо и варить это все в микроволновке минуты 3-4...ням-ням....когда ничего не хочется готовить и идти куда-нить ужинать тоже лень, спасает именно она... 😆

Ответить
Mikos
14 years ago

А ещё если в пиве, с майонезом и со специями сварить тоже душевно получается.
А также ещё продается и 方便米饭。

Ответить
Sibery
14 years ago
Продается обычно в тех же отделах,где и обычная заварная,но пакетики более маленькие.И содержимое упаковки отл. от обычной,заварной,во первых всего один пакетик с приправой(хотя без нее вкусней),во вторых лапша более темная,обжаренная.

Да, это она!!!

Ответить
....
14 years ago
А ещё если в пиве, с майонезом и со специями сварить тоже душевно получается.

Что-то слишком уж душевно-то 😲 😲 😲
Помню, в студенческие годы любимое блюдо- фанбьенмень с майонезом и кетчупом. Пиво- отдельно.
А в корейскую вермишель хорошо яйцо во время варки добавлять- получается такая своеобразная болтанка.
На днях купила индонезийскую растворимую вермишель "Mi Goreng"- очень вкусно 🙂
А растворимый рис я вообще не приемлю. Гадость редкая. Да и зачем, если можно почти за те же деньги купить настоящий рис со свежими овощами/мясом?

Ответить
Mikos
14 years ago

Конечно, если в пиве тушить мясцо, то вкуснее получается...попробуйте...алкоголь от термообработки разрушается, остается солодовый привкус... То что растворимый рис гадость редкая, то и лапша то растваримая тоже гадость. Кстати, может вы не тот рис пробовали. Если каши Zhou, то действительно есть не возможно. А вообще такие вещи как быстрозавариваемая лапша и рис, делаются как еда быстрого приготовления для экономии времени и если нет никакой нормальной еды под рукой.

Ответить
....
14 years ago

Мясо в пиве тушить действительно здорово, но вот растворимую лапшу...Или Вы написали что мухи отдельно, а котлеты отдельно? Тогда вкусно 🙂
Zhou я тоже терпеть не могу, но я имела в виду именно растворимый рис в коробке с каким нибудь мясом или овощами. Он же по вкусу как стекплянный получается. И если вермишель еще хоть как-то можно есть, то рис этот, брр...

Ответить
Mikos
14 years ago

Изначально я имел в виду корейскую лапшу, которую не запаривать рекомендуют, а именно варить, правда забыл добавить, что туда немного фарша не плохо бы положить и всё это в пивке...шшш. Да и в рисе у меня никаких стекол нет, то-есть не стекляный, может вы туда не достаточно горячую воду наливаете или с голодухи дождаться не можете когда он запарится под крышкой, а ещё я туда добавляю немного васаби и маргаринчику, можно ещё чего что в холодильнике есть. А есче мне нравится заливать как лапшу, так и рис, разогретой подливкой от уже съеденых блюд, например от фаршерованого перца. Правда я редко что-то вообще запариваю, в основном готовлю реальные блюда, лапшпа это так раз в месяц для разнообразия или если продуктов нет,а в магазин нет времени идти, или вообще в лом чем-то заниматься, а перекусить пару проводов охота.

Ответить
evil_creature
14 years ago

самая вкусная-это индонезийская лапша. Блин, ни4то с ней не сравнится.... ням ням

Ответить
mandarina
14 years ago

А по подробнее 🙂,где ее продают и с "чем едят" 😉

Ответить
....
14 years ago
А по подробнее 🙂,где ее продают и с "чем едят" 😉

скорее всего, имеется в виду mi goreng- жареная лапша со сладким соевым соусом ketchap manis или же laksa- лапша с супом на основе кокосового молока, с вареным яйцом, куриным мясом, пророщенными бобами.
В Пекине растворимая mi goreng продается в супермаркете гостиницы Lido
laksa же да и много-много-много разных видом южноазиатской лапши можно отведать в сингапурском ресторане Lau Pa Sak (тел: 64170952) Там меню с картинками, от обилия лапши глаза разбегаются 😆

Ответить
mandarina
14 years ago
В Пекине растворимая mi goreng продается в супермаркете гостиницы Lido
laksa же да и много-много-много разных видом южноазиатской лапши можно отведать в сингапурском ресторане Lau Pa Sak (тел: 64170952) Там меню с картинками, от обилия лапши глаза разбегаются 😆

Большое спасибо за наводку)))А не подскажете "чайнику" где примерно(рай он) находятся ресторан и супермаркет 😳

Ответить
....
14 years ago

Все в районе ChaoYang.
Гостиница Holliday Inn Lido- любой таксист знает просто "ЛиДу", на пути в аэропорт, 10 мин от центра. Супермаркет слева от входа в гостиницу называется "Nick's Mart".
Ресторан находится на улице Dongzhimenwai, через дорогу от канадского посольства.

Ответить
....
14 years ago

Всегда пожалуйста 🙂 Лапшу в этом ресторане готовят знатную. Он скорее из разряда забегаловок- зайти перекусить, не засиживаясь. Самая любимая моя лапша- это, конечно же, Лакса, но она очень острая, если не любите острую берите тогда Mi Siam, ну или жареную с морепродуктами.
И еще мне там ужасно нравится курица по-хайнаньски с рисом :🙂

Ответить
mandarina
14 years ago

Я как раз таки любитель остренького)))так что,в самый раз будет)))ну а ребенку что нибудь подберем😉
А они поймут если сказать "Лакаса",или она по кит. как то по другому звучать будет?

Ответить
....
14 years ago

Так и будет, да и меню там на английском и на китайском.
Лакса в меню под номером 2 😁 если что-🙂
И еще, совет от любителя: обязательно попросите у них кусочек лимона, чтоб сок в этот суп выдавить. Самое оно 🙂

Ответить
SAERRING
14 years ago

тяжелым китайским утром, после тяжелого русского вечера 方便面 может стать твоим другом и товарищем 😆 😆, особенно 辣面 - заряжает бодростью и позитивом 🙂 =))))
---
Вообщем к бичпакам отношусь нормально, особенно если майонезика добавить и яичко разбить перед тем как заливать кипятком, чтобы белок быстренько схватился 🙂

Ответить
respect
13 years ago

вы знаете 辣面 не помогла, еще больше голова трещать стала.... 😞

Ответить
Lankavatara
13 years ago

с похмелья нужно кушать не 辣面, а 拉面, особенно толстую с говяжьим бульоном, она поглощает токсины, а острая усугубляет обстановку в желудке, которому и так тяжело...

Ответить
mandarina
13 years ago
с похмелья нужно кушать не 辣面, а 拉面, особенно толстую с говяжьим бульоном, она поглощает токсины, а острая усугубляет обстановку в желудке, которому и так тяжело...


хотя кому как..некоторым и Та Тьян Тхан помогает😉

Ответить
deversider
12 years ago

Лапша корейская Два яйца безприправ лучше со своим (перцем,солью , луком)

Ответить
SwetaWu
11 years ago

я очень люблю рисовую заварную лапшу. Особенно если туда, когда лапша почти готова, добавить майонезика, пару кружочков помидора и несколько кусочков сыра. мммм...

Ответить
A.Serheienko
11 years ago

Вкусная штука, но реально вредная для здоровья...

Ответить
megalodon
11 years ago
Вкусная штука, но реально вредная для здоровья...

да ладно.. Если есть ее не постоянно, а только иногда, и не злоупотреблять приправами острыми, то ничего особенного не будет.

Ответить
mmalina88
9 years ago

Любой фаст фуд - это вредно для желудка, однако же, каждый из нас хоть раз в жизни да пробовал ее. А когда нет времени, то действительно можно съесть фанбяньмянь, если изредка, то ничего страшного не случится.

Ответить