корейскую лапшу в сухом виде сами корейцы часто используют как чипсы к пиву
Обожаю корейскую 辣白菜拉面, особенно, если туда разбить яйцо и варить это все в микроволновке минуты 3-4...ням-ням....когда ничего не хочется готовить и идти куда-нить ужинать тоже лень, спасает именно она... 😆
А ещё если в пиве, с майонезом и со специями сварить тоже душевно получается.
А также ещё продается и 方便米饭。
Продается обычно в тех же отделах,где и обычная заварная,но пакетики более маленькие.И содержимое упаковки отл. от обычной,заварной,во первых всего один пакетик с приправой(хотя без нее вкусней),во вторых лапша более темная,обжаренная.Да, это она!!!
А ещё если в пиве, с майонезом и со специями сварить тоже душевно получается.
Что-то слишком уж душевно-то 😲 😲 😲
Помню, в студенческие годы любимое блюдо- фанбьенмень с майонезом и кетчупом. Пиво- отдельно.
А в корейскую вермишель хорошо яйцо во время варки добавлять- получается такая своеобразная болтанка.
На днях купила индонезийскую растворимую вермишель "Mi Goreng"- очень вкусно 🙂
А растворимый рис я вообще не приемлю. Гадость редкая. Да и зачем, если можно почти за те же деньги купить настоящий рис со свежими овощами/мясом?
Конечно, если в пиве тушить мясцо, то вкуснее получается...попробуйте...алкоголь от термообработки разрушается, остается солодовый привкус... То что растворимый рис гадость редкая, то и лапша то растваримая тоже гадость. Кстати, может вы не тот рис пробовали. Если каши Zhou, то действительно есть не возможно. А вообще такие вещи как быстрозавариваемая лапша и рис, делаются как еда быстрого приготовления для экономии времени и если нет никакой нормальной еды под рукой.
Мясо в пиве тушить действительно здорово, но вот растворимую лапшу...Или Вы написали что мухи отдельно, а котлеты отдельно? Тогда вкусно 🙂
Zhou я тоже терпеть не могу, но я имела в виду именно растворимый рис в коробке с каким нибудь мясом или овощами. Он же по вкусу как стекплянный получается. И если вермишель еще хоть как-то можно есть, то рис этот, брр...
Изначально я имел в виду корейскую лапшу, которую не запаривать рекомендуют, а именно варить, правда забыл добавить, что туда немного фарша не плохо бы положить и всё это в пивке...шшш. Да и в рисе у меня никаких стекол нет, то-есть не стекляный, может вы туда не достаточно горячую воду наливаете или с голодухи дождаться не можете когда он запарится под крышкой, а ещё я туда добавляю немного васаби и маргаринчику, можно ещё чего что в холодильнике есть. А есче мне нравится заливать как лапшу, так и рис, разогретой подливкой от уже съеденых блюд, например от фаршерованого перца. Правда я редко что-то вообще запариваю, в основном готовлю реальные блюда, лапшпа это так раз в месяц для разнообразия или если продуктов нет,а в магазин нет времени идти, или вообще в лом чем-то заниматься, а перекусить пару проводов охота.
самая вкусная-это индонезийская лапша. Блин, ни4то с ней не сравнится.... ням ням
А по подробнее 🙂,где ее продают и с "чем едят" 😉
А по подробнее 🙂,где ее продают и с "чем едят" 😉
скорее всего, имеется в виду mi goreng- жареная лапша со сладким соевым соусом ketchap manis или же laksa- лапша с супом на основе кокосового молока, с вареным яйцом, куриным мясом, пророщенными бобами.
В Пекине растворимая mi goreng продается в супермаркете гостиницы Lido
laksa же да и много-много-много разных видом южноазиатской лапши можно отведать в сингапурском ресторане Lau Pa Sak (тел: 64170952) Там меню с картинками, от обилия лапши глаза разбегаются 😆
В Пекине растворимая mi goreng продается в супермаркете гостиницы Lido
laksa же да и много-много-много разных видом южноазиатской лапши можно отведать в сингапурском ресторане Lau Pa Sak (тел: 64170952) Там меню с картинками, от обилия лапши глаза разбегаются 😆
Большое спасибо за наводку)))А не подскажете "чайнику" где примерно(рай он) находятся ресторан и супермаркет 😳
Все в районе ChaoYang.
Гостиница Holliday Inn Lido- любой таксист знает просто "ЛиДу", на пути в аэропорт, 10 мин от центра. Супермаркет слева от входа в гостиницу называется "Nick's Mart".
Ресторан находится на улице Dongzhimenwai, через дорогу от канадского посольства.
Всегда пожалуйста 🙂 Лапшу в этом ресторане готовят знатную. Он скорее из разряда забегаловок- зайти перекусить, не засиживаясь. Самая любимая моя лапша- это, конечно же, Лакса, но она очень острая, если не любите острую берите тогда Mi Siam, ну или жареную с морепродуктами.
И еще мне там ужасно нравится курица по-хайнаньски с рисом :🙂
Я как раз таки любитель остренького)))так что,в самый раз будет)))ну а ребенку что нибудь подберем😉
А они поймут если сказать "Лакаса",или она по кит. как то по другому звучать будет?
Так и будет, да и меню там на английском и на китайском.
Лакса в меню под номером 2 😁 если что-🙂
И еще, совет от любителя: обязательно попросите у них кусочек лимона, чтоб сок в этот суп выдавить. Самое оно 🙂
тяжелым китайским утром, после тяжелого русского вечера 方便面 может стать твоим другом и товарищем 😆 😆, особенно 辣面 - заряжает бодростью и позитивом 🙂 =))))
---
Вообщем к бичпакам отношусь нормально, особенно если майонезика добавить и яичко разбить перед тем как заливать кипятком, чтобы белок быстренько схватился 🙂
вы знаете 辣面 не помогла, еще больше голова трещать стала.... 😞
с похмелья нужно кушать не 辣面, а 拉面, особенно толстую с говяжьим бульоном, она поглощает токсины, а острая усугубляет обстановку в желудке, которому и так тяжело...
Лапша корейская Два яйца безприправ лучше со своим (перцем,солью , луком)
я очень люблю рисовую заварную лапшу. Особенно если туда, когда лапша почти готова, добавить майонезика, пару кружочков помидора и несколько кусочков сыра. мммм...
Вкусная штука, но реально вредная для здоровья...
Вкусная штука, но реально вредная для здоровья...
да ладно.. Если есть ее не постоянно, а только иногда, и не злоупотреблять приправами острыми, то ничего особенного не будет.
Любой фаст фуд - это вредно для желудка, однако же, каждый из нас хоть раз в жизни да пробовал ее. А когда нет времени, то действительно можно съесть фанбяньмянь, если изредка, то ничего страшного не случится.