Написать комментарий...
Рядовые солдаты
16 years ago

Да...сейчас я уже согласен с ним :🙂
Да...Где не пройдешься веником...там сор...как правило...не изчезает сам собой. 8) 😆

Ответить
Рядовые солдаты
16 years ago
Так Ваша сторона и не хочет сотрудничать, особенно в свете недавно принятого закона.
Интересно на каки хусловиях Вы предлагаете "беседовать с братом Shuibian"?

8) 8) 8)Неужели вы неувидели...что мы с Гоминьданом мирно и приятно беседовали вчера 🙄 А почему представитель брата 水扁 ни когда не приезжал? 😉 😉 😉Мы очень очень желаем...чтобы он сам съездил к нам на Родину в гость. 😁 😁 😁

Ага...Все напрасно сказал вам.Поэтом мы молчали... 😆 😆 😆

>😞 >😞 >😞Надо кричать------Да здравствуйте Наша Провинция Taiwan!!!

Ответить
Bobcat
16 years ago

А Гоминьдан какой Ваш брат? 小弟弟 наверное 😉

Ответить
Bobcat
16 years ago

Что Вы так возмутились 😉
Я, честно говоря, имел в виду, что делегация Гоминьдана, посетившая КНР - выступала в роли младшего брата, приехавшего навестить старшего. И в случае объединения таковым и останется. 🙂 Да и Лиен Дзянью очень далеко до Цзен Цзенго

Вы так превозносите Гоминьдан, что аж противно. Не смотря на несомненные успехи в экономике, не следует забывать о коррупции, криминализованности экономики, процветавшей во времена их правления. О подкупе избирателей, я вообще молчу, хотя могу привести достоверно известные факты 🙂
Вы также забываете о льготах для военных, существовавших при Гоминьдане, о сверхприбыльной профессии врача, об убыточных компаниях (уботычных именно за счет плохого менеджмента), финансируемых за счет государства и не привыкших считать деньги.
Об отстутствии свободы слова вообще говорить не стоит 🙂

А информация про резню и лагеря доступна только избранным, посетившим Зеленый Остров или как 😉

Ответить
Bobcat
16 years ago

Остров не криминален сейчас, вы же тут при Гоминьдане не жили и ваши суждения основаны на мнении элиты, получившей образование при Гоминьдане. Конечно, они не будут признавать, что при их правлении уровень преступности был выше. Я имею в виду организованную преступность, а не уличных грабителей и воров, конечно.

Насчет свободы слова - тоже. Все было в процессе. В 50-е годы - одно, а в 90-е - совсем иное. . Ведь и причие партии появились не в результате революций, а именно в результате свобод

То есть Вы заявляете, что при Гоминьдане была свобода слова и можно было заявить о независимости Тайваня или наоборот сободно читать коммунистические газеты.
Был еще Гаосюнский инцидент.

Да и насчет "фальсификаций" - как-то всему миру ясно, что было в прошлом марте.

Насчет прошлогодних выборов, понятно "Президент сам в себя стрелял" 😉 Только Гоминьдану этого не удалось в суде доказать почему-то.
При Гоминьдане же был прямой подкуп избирателей. Приходили домой и говорили, вот вам деньги, проголосуйте за нашего кандидата.

Насчет убытков тоже. Гос казна росла - это факт

Понимаете ли, про такие компании как 中華電信 или про железную дорогу общеизвестно, что они будучи государственными работали в убыток, в виду неправильного менеджмента, что сильно по ним ударило, когда их денационализировали. Поэтому они и поддерживают Гоминьдан, в надежде, что вернуться славные дни.

Не люблю политических передергиваний. У всякого явления есть свои плюсы и минусы
Предпочитаю сторонний объективный взгляд.

Так взгляд то у Вас не сторонний, а прогоминьдановский. 😉

Ответить
Dimmich
16 years ago

Господа, а что такого в этом законе необычного и пугающего? Повнимательнее вчитайтесь в сам текст: половина условий, при которых будет использована сила, уже сейчас существует, и, при желании, КНР уже счас могли бы на TW напасть. И еще: не парадоксально ли звучит: с одной стороны Китай заявляет, что никаким образом не будет ущемлять экономические интересы TW, китайцев, живущих там и тайваньского бизнесса на материке, а с другой стороны грозится применять силу...
Кажется неувязочка произошла небольшая=))

Ответить
Dimmich
16 years ago

По поводу госдолга Тайваня и жизни засчет старых наработок.
Госдолг не является чем-то необычным для многих развитых и развивающихся стран(не секрет, что самый большой долг у США).
Старые наработки не так уж и плохи и жить засчет них можно еще долго - Россия то живет 🙂... А новые. по-моему, надо нарабатывать совместно с КНР, у которого больше возможностей, сил и т.д. и т.п. Для этого надо, на мой взгляд, не так уж и много: возврат, хотя бы на уровне поведения, а не заявлений и идеологии, к идее "одного Китая", попытка наладить контакты с научными центрами КНР, предлагать свое участие и т.п... Одн арпоблема: как мне кажется, судя по заявлениям настоящего президента Тайваня, никогда его страна при нем Китаю навстречу не пойдет, что, к сожалению, довольно недальновидно, учитывая темпы развития Китая и прочая, и прочая...

Ответить
Bobcat
16 years ago
Мой взгляд - прокультурный, и не более того.
И в этом смысле для меня есть уважаемые люди и в нынешнем правительстве, и среди сторонников гоминьдана.
Есть понимание нынешней позиции, но есть и не приемлимые пункты.

Так, простите, причем тут культура, когда разговор о политике и экономике?

А насчет выстрела. Есть простой способ: "кому он был выгоден?" Ответ, увы, однозначен. Это ведь не первое подобное представление.

То есть, взрыв башен ВТЦ в Нью-Йорке был выгоден Правительству США и они направилио туда самолеты. Взрыв домов в Москве был выгоден Путину и он стоял за этим? По-вашему именно так получается. Так почему же, когда Гоминьдан после выборов мутил воду, "оранжевой революции" не получилось?

Ныне у Тайваня госдолг (в отличие от иных времен), быстрое снижение уровня образования, хотя пока еще Тайвань держится, но это на старых наработках.

Откуда, простите, такие свдения? После денационализации многих компаний они стали наконец то приносить прибыль, так как их акции появились в свободной продаже.

Общее уважение к гоминьдану заслужено временем. Это с позиции историка, а не политика.

Можно уважать определенных людей, но не всю партию без разбора. Так же как опять же нельзя пренебрежительно относиться ко всем.
Я не считаю визит представителей Гоминьдана в КНР правильным и своевременным, когда на Тайване прошел миллионный митинг протеста против закона, о чем, кстати, китайские СМИ скромно умолчали.

Я Вам советую пообщаться с представителями другой стороны, так как по Вашим сообщениям я понял, что Вы общаетесь, в основном, с представителями старшего поколения, скорее всего, отставными военными или руководителями среднего, а может быть и высшего звена.

Повнимательнее вчитайтесь в сам текст: половина условий, при которых будет использована сила, уже сейчас существует, и, при желании, КНР уже счас могли бы на TW напасть. И еще: не парадоксально ли звучит: с одной стороны Китай заявляет, что никаким образом не будет ущемлять экономические интересы TW, китайцев, живущих там и тайваньского бизнесса на материке, а с другой стороны грозится применять силу...

Закон, дает руководству КНР официальное право "вдарить первыми", а потом разбираться. Кроме того, формулировки закона настолько расплывчаты, что тот момент, "когда все меры по мирному урегулированию конфликта будут исчерпаны" может наступить в любое время. Было бы странно если бы они еще бы написали про ущемление интересов 😉

А новые. по-моему, надо нарабатывать совместно с КНР, у которого больше возможностей, сил и т.д. и т.п. Для этого надо, на мой взгляд, не так уж и много: возврат, хотя бы на уровне поведения, а не заявлений и идеологии, к идее "одного Китая", попытка наладить контакты с научными центрами КНР, предлагать свое участие и т.п...

В науке вообще-то контакты есть, Вы не в курсе 🙂

Ответить
Bobcat
16 years ago
Первую часть опускаю как не относящуюся к проблеме Тайваня. То, что мартовское "покушение" совершено не оппозицией - это однозначно. Все-таки они не полные идиоты, чтобы совершать сверхневыгодные для себя действия, находясь в весьма перспективной ситуации. Кроме того, Вы может забыли, что помимо слишком сомнительного выстрела с шумом и царапиной, количество бюллетеней, признаных недействительными в 10 раз превышало неревес нынешнего? Это была вполне открытая информация. Так что прошлогодний март - это увы...

Вот опять "за рыбу деньги". Все спорные бюллютени были пересчитаны, было же судебное разбирательство. Кстати, я не говорил, что покушение было срежессировано оппозицией. Мало ли сумасшедших одиночек... При желании же можно связть любые факты 🙂

Не нехотели а не могли. Этоя насчет "оранжевой революции", "точнее оранжево-синей" 🙂

Ответить
Bobcat
16 years ago

Я не люблю стирать свои сообщения. 🙂 К общению на форуме я отношусь как к диалогу. Сказал, значит сказал.

Я еще раз объясняю, что имел в виду Гоминьдановскую делегацию, посетившую КНР. Для них все представители Тайваня будут младшими братьями и переговоры были именно на подобии общения старшего брата с младшим. Это был, кроме того вопрос к товарищу из КНР говорившем о "брате гоминьдане", каким братом он Гоминьдан считает. Для жителей же Тайваня Президент является старшим братом, однако в случае потери независимости, таковым являться перестанент.

Многие люди, с которыми я общаюсь говорили мне, что после оккупации Тайваня японцами, была оккупация Тайваня Гоминьданом.
Еще раз повторю, что есть люди и есть партия и надо это различать.

Ответить
bumali
16 years ago
Аборегены не вполне португальские, нормальные добротные австралопитеки

а как же легенды? 😳

ами

🙄 Одной из четырех этнических групп? 🙄 🙄 🙄

Ответить
Bobcat
16 years ago

Вот Вы объясните руководству КНР, кто из них старший, думаю у них имеется свое мнение на этот счет и любые переговоры будут общением 大哥哥 и 小弟弟 так как они больше, сильнее и могут вдарить, если что🙂 И история о том, кто на самом деле чей отец волновать их не будет.

Если же Вы так настаиваете, то приношу свои извинения тем многочисленным представителям Гоминьсана, посещающим данный форум и чье негодоване вызвало мое сравненение делегации Гоминьдана с младшим братом.

Ответить
bumali
16 years ago
Потомок отчаяных китайцев, что бороздили океан, и сам - такой же по натуре

У света нет границ, и не
положено предела раскаленности огня: есть огонь красный, есть огонь желтый,
есть огонь белый, на котором солнце сгорает, как желтая солома,- и есть еще
иной, неведомый огонь, имени которого никто не знает - ибо не положено
предела раскаленности огня.

Ответить
IgorD
16 years ago
Я еще раз объясняю, что имел в виду Гоминьдановскую делегацию, посетившую КНР. Для них все представители Тайваня будут младшими братьями и переговоры были именно на подобии общения старшего брата с младшим.

Это заключение из воздуха или из опыта личного?
Я пару раз присутствовал на встречах людей достаточно хорошего уровня - никакого такого покровительственного тона со стороны пекинских деятелей не почувствовал.

Ответить
IgorD
16 years ago
Я не считаю визит представителей Гоминьдана в КНР правильным и своевременным, когда на Тайване прошел миллионный митинг протеста против закона, о чем, кстати, китайские СМИ скромно умолчали.

Насчет "скромно умолчали" - не соответствует это действительности....

По поводу миллионности митинга даже на Тайване разные оценки есть. 😉

Ответить
Bobcat
16 years ago

Не такие пекинские деятели - идиоты, чтобы показывать это на людях. Но подразумевать наверняка подразумевают, как еще может относиться большая страна, обладаюшая ядерным оружием к своей "мятежной провинции".

Насчет "скромно умолчали" - не соответствует это действительности....

По поводу миллионности митинга даже на Тайване разные оценки есть.

И что же они сказали? Я был на этом митинге, народо было много, так что высказывания о 200 тысячах оставим на совести Ма Ин-Дзю, у которого выборы на пост председателя Гоминьдана на носу.

Ответить
IgorD
16 years ago
Не такие пекинские деятели - идиоты, чтобы показывать это на людях. Но подразумевать наверняка подразумевают, как еще может относиться большая страна, обладаюшая ядерным оружием к своей "мятежной провинции".
Насчет "скромно умолчали" - не соответствует это действительности....

По поводу миллионности митинга даже на Тайване разные оценки есть.


И что же они сказали? Я был на этом митинге, народо было много, так что высказывания о 200 тысячах оставим на совести Ма Ин-Дзю, у которого выборы на пост председателя Гоминьдана на носу.

1) Какая разница - что сказали...? Умолчания же не было. То есть вы, мягко говоря, сказали неправду. 😉

2) Ма Инцзю - ссылается на донесения полиции и МВД.
У них тоже выборы на носу? Или с их стороны поступило опровержение?

Ответить
IgorD
16 years ago
Не такие пекинские деятели - идиоты, чтобы показывать это на людях. Но подразумевать наверняка подразумевают, как еще может относиться большая страна, обладаюшая ядерным оружием к своей "мятежной провинции".

Зря Вы такое за них додумываете. "Мятежная провинция" - это для пропоганда народа, а власти КНР прекрасно знают силу Тайваня (в т.к. и военную, но не только и не столько) и его огромное значение в т.ч. и в развитии КНР

во-во, тем более, что "мятежная провинция" - это термин совсем не пекинской пропаганды, а западной.

Ответить
sofine
16 years ago

Уважаемый Bobcat, Вы привели в примеры только те же факты, которые в пользу 民进党. Да , Гоминдан подкупил билеты, ра разве 民进党 нет? почему вы не говорите что Chen Shuibian захватил власть благодаря подлым политическим маневрам и информационным манипуляциям . Как вы судите события вокруг двух загадочных выстрелов? 😉

Ответить
Рядовые солдаты
16 years ago

Вчера...Кое-где был брат Shuibian и кое-что сказал...

Такие гадкие слова осуждены справеливым человечеством!

Кто-то ошибся...
Ведь...
Китай и провинция Taiwan ---мать и дочь...
Компартия и Гоминьдан ---брат и старший брат...
LianZhan и Shuibian ---старший брат и злой брат...

Ответить
Bobcat
16 years ago
1) Какая разница - что сказали...? Умолчания же не было. То есть вы, мягко говоря, сказали неправду.

Так все таки, что сказали? Мне просто интересно. Значит я не заметил, хотя китайские официальные веб-сайты смотрел. Приношу свои извинения.

2) Ма Инцзю - ссылается на донесения полиции и МВД.
У них тоже выборы на носу? Или с их стороны поступило опровержение?

Только ссылался он на них в общем ицелом. Народу все же было больше чем 200 тысяч. 🙂

Зря Вы такое за них додумываете. "Мятежная провинция" - это для пропоганда народа, а власти КНР прекрасно знают силу Тайваня (в т.к. и военную, но не только и не столько) и его огромное значение в т.ч. и в развитии КНР

Возможно,но термины "так называемый президент" и "так называемый парламент" я видел в русских версиях сайтов "Женьмин жибао" и "Синьхуа"

Уважаемый Bobcat, Вы привели в примеры только те же факты, которые в пользу 民进党. Да , Гоминдан подкупил билеты, ра разве 民进党 нет? почему вы не говорите что Chen Shuibian захватил власть благодаря подлым политическим маневрам и информационным манипуляциям . Как вы судите события вокруг двух загадочных выстрелов?

вы меня не так поняли, про покупку голосов Гоминьданом я говорил относительно к выборам проходившим лет десят назад. О выборах недавних и покупке голосов у меня информации нет.
Про выстрелы я же писал, Вы почитайте. Было же доказано, что выстрелы были со стороны и Президент сам в себя не стрелял. Кто покушался, неизвестно, скорее всего какой-то сумасшедший-одиночка. Видно, что не профессионал.
Насчет информационных манипуляций, это Вы к чему? У нас свобода слова и многие СМИ поддерживают Гоминьдан, так что доступ к информации в предвыборную компанию был совершенно свободный. Просто Гоминьдану надо научиться уметь проигрывать, а не заявлять, что мы выиграли выборы, потому что мы их выйграли 🙂


Вчера...Кое-где был брат Shuibian и кое-что сказал...

Такие гадкие слова осуждены справеливым человечеством!

Вы уж договаривайте, где и кто это справедливое человечество? 😉

Вы имеете в виду визит Ватикан, так сами же и виноваты, нечего было загонять католическую церковь в подполье 🙂

Ответить
LiBeiFeng
16 years ago

Что-то все ушли несколько в офф-топ....
Стали спорить какая политическая партия на Тайване круче...

А вот, что по поводу темы нашей дискуссии думает китайская оппозиция оффициальной политике КПК-
в данном случае довольно известный историк 辛灝年 , проживающий в США.
Признаться его позиция мне довольно близка.

Специально для тех, кто читает по-китайски ссылка на его выступление в Чикаго:

http://www.dajiyuan.com/b5/5/4/3/n876431.htm

Заголовок статьи:

辛灝年2005年3月27日在芝加哥華僑文教中心禮堂演講
辛灝年:中國統一的原則、道路和時機
-從「九評」、《反分裂法》與陳水扁之變說起

--------------------------------------------------------------------------------

【大紀元4月4日訊】(大紀元記者編輯整理)2005年3月27日,著名歷史學家辛灝年應美中三民主義統一中國大同盟及美中大紀元時報、新世紀電視台的邀請,於芝加哥文教中心發表「中國統一的原則、道路和時機」專題演講,受到芝加哥僑界及留學生的熱烈歡迎。現將講演錄像和文字記錄整理刊出,以饗讀者。

Там же, если поискать можно вроде найти и его агнлийскую (не знаю - не пропобовал) версию...

P.S. Данный сайт (как и многие другие) в материковом Китае скорее всего заблокирован и может быть недоступен. К сожалению из-за внушительных размеров статьи ее полностью выложить на форуме не представляется возможным. Приношу тем кто в КНР свои извинения. Если что - пишите в приват.

Ответить
sofine
16 years ago

Bobcat
Буду читать ваши постинги. Вы тоже можете познакомиться с этим материалом 😆
http://www.phoenixtv.com/phoenixtv/76572193076543488/20050111/484018.shtml

LiBeiFeng
спасибо, прочел с большим интересом 🙂
интересно, как вы его нашли ? Единтсвенное, что хотел подсказать, что ФаЛунГун уже выкупил немалую долю акций сайта 大纪元. 😆

Ответить
Bobcat
16 years ago
Bobcat

http://www.phoenixtv.com/phoenixtv/76572193076543488/20050111/484018.shtml

К сожалению, мои познания в китайском языке не настолько глубоки, поэтому понять о чем там речь мне сложно. 😞

Ответить
sofine
16 years ago
Bobcat

http://www.phoenixtv.com/phoenixtv/76572193076543488/20050111/484018.shtml

К сожалению, мои познания в китайском языке не настолько глубоки, поэтому понять о чем там речь мне сложно. 😞

Я и перевел маленький кусок этой статьи 🙂

我现在手中有连宋的律师状,1000多页,里面是所有选举舞弊的各个投开票所所有记录,这些律师几乎经过了三四个月,一项一项整理出20多万笔,但是连宋和陈水扁选举差距是多少呢?最后是25337票,而这里有30万笔。
Слова 陈文茜, бывшего парламентария Тайваньского законодательного совета, из Синего лагеря. 😉

---у меня в руке жалоба адвокатов Lian Zhan и Sun Chuyu, более 1000 страниц, в ней подробно выставлены все данные тех избирательских пунктов, где были зафиксированы нарушения во время выборов . Над этими данными адвокаты уже проработали 3,4 месяца, и выявили больше 200 тысяч нарушений. А какая разница голосов в числе между Lian Zhan( и Song Chuyu) с Сhen Shuibian? Согласно окончательному подсчету, 25337 бюллетеней. Но нарушений почти 300 тысяч. 😲

Ответить