Написать комментарий...
ScatterSand
5 years ago
Хочется напомнить уважаемым форучанам и форумчанкам о национальной датской забаве как ежегодное убийство дельфинов.

Если Вы ведёте речь вот об этом:
Китобойный промысел на Фарерских островах,
то, во-первых, здесь прилагательное "датский" не подходит, поскольку "фарерский" не равно "датский", Фарерские острова - это не вся Дания (так же как, например, Москва или Петербург - это не вся Россия),
и, во-вторых, это отнюдь не забава (ничего себе забава! >😞 ), но обычай.

Ответить
Pasha838
5 years ago
"Хм. А разве дельфинов едят? "
В принципе, голод не тетка, все есть будешь. Но у них это как посвящение юноши в мужчины.

Помнится я в Москве достаточно активно трескал супы из акульих плавников в каком-то восточном ресторанчике, хотя знаю и видел, что ловят акул достаточно негуманно.
С осьминогами тоже - говорят они по развитию интеллекта не ниже приматов, но и их скушать я никогда не откажусь.

Короче мы тут все почти людоеды 😁

Ответить
Radiaciy
5 years ago

ScatterSand

я и писал с сарказмом про забаву. Да, это национальный обычай нравится он нам или нет. И прилюдное убийство животных на мой взгляд относится именно к этой категории, типа приусают с детства, а то нация "размягчилась". Для нас это дикость, для них норма. Иностранцам тоже многое в России из национального как минимум считается сумашествием, а мы в ответ пальцем у виска крутим и говорим, что они ничего не пронимают.

Ответить
Radiaciy
5 years ago
Помнится я в Москве достаточно активно трескал супы из акульих плавников в каком-то восточном ресторанчике, хотя знаю и видел, что ловят акул достаточно негуманно.
С осьминогами тоже - говорят они по развитию интеллекта не ниже приматов, но и их скушать я никогда не откажусь.

Короче мы тут все почти людоеды 😁

из кальмаров и осьминогов только маленькие нравятся. Пробовал живые щупальца кальмаров. Ничего особенного, главное быстрее проглотить 😆

Ответить
Pasha838
5 years ago
ScatterSand

я и писал с сарказмом про забаву. Да, это национальный обычай нравится он нам или нет. И прилюдное убийство животных на мой взгляд относится именно к этой категории, типа приусают с детства, а то нация "размягчилась". Для нас это дикость, для них норма. Иностранцам тоже многое в России из национального как минимум считается сумашествием, а мы в ответ пальцем у виска крутим и говорим, что они ничего не пронимают.

Ну, если у них там исторически существовал китобойный или еще какой промысел, то, думаю, ничего удивительного что часть его где-то в традициях осталась, и я бы не стал это вообще осуждать.
В Испании тоже быков гоняют, но только вокруг этого чуть ли не индустрия вертится, их зачастую только для этого и разводят, и породы соответствующие.
Я не сторонник излишних сантиментов или веганства, потому что вся эта доброта зачастую не доводит до добра - уж такие статейки пошли, начали с того, что коров есть не надо, а закончились - что сельское хозяйство (оказывается) наносит природе вред больше чем химическая промышленность. Уж такого понапишут, к таким выводам подведут - что на планете ни одной коровы вообще не останется. Заболтивые, говядину им есть жалко, а свести поголовье к нулю ввиду отсутствия необходимости разводить их в пищевых целях - это им не жалко.

Ответить
Pasha838
5 years ago
из кальмаров и осьминогов только маленькие нравятся. Пробовал живые щупальца кальмаров. Ничего особенного, главное быстрее проглотить 😆

Я как-то раз в Москве, походивши в полукитайский/полуяпонский (я не спец по кухне, но как я понял там готовили эдакую "восточную" кухню) ресторанчик с год, решил наобум заказать. К салатику из водорослей с маленькими осьминожками-то я давно привык, а тут приволакивают эдакое блюдо со льдом, и там такие здоровенные щупальцы 😆 , порезаные оковалками. Я сначала растерялся, не знал как их вообще есть, но потом все уплёл, правда они были немного жестковатые.

Ответить
Nematahariya
5 years ago
Я как-то раз в Москве, походивши в полукитайский/полуяпонский (я не спец по кухне, но как я понял там готовили эдакую "восточную" кухню) ресторанчик с год, решил наобум заказать. К салатику из водорослей с маленькими осьминожками-то я давно привык, а тут приволакивают эдакое блюдо со льдом, и там такие здоровенные щупальцы 😆 , порезаные оковалками. Я сначала растерялся, не знал как их вообще есть, но потом все уплёл, правда они были немного жестковатые.

Думаю, что тут, на Восточном Полушарии, многие пробовали что-то подобное.
Наверное, есть и такие, кому понравилось, как бьётся змеиное сердце в пищеводе.
Мне и самой довелось наблюдать, как шевелит усами и лапами выпотрошенный лангуст, декорированный гвоздиками и пальмовыми листьями, в то время, как его мясо-сашими лежало рядом на блюде.
И накрывать тарелкой живых креветок, чтобы уберечь их от "китайского самовара". Хотя понятно, что не минует их чаша сия.
Азия есть Азия. Но и в Китае сейчас не увидишь живых кур и гусей в ресторанах больших городов, а ведь каких-то пять лет назад такое было повсеместно. В Гуандуне некоторые блюда из животных запретили готовить вообще.
И на обложках школьных тетрадок в Китае под рисунками собак и кошек пишут, что друзей не едят.

Что касается традиций и ритуалов, кровавые жертвоприношения существовали у многих народов. Не буду углубляться в тему, наверное, все в курсе.
Но с тех пор многое в мире изменилось, разве нет?
Даже для корриды быков специально выращивают и с ними вступают в бой. А бить дружелюбно настроенных к человеку гриндов, которые живут себе спокойно, никому не мешают - это, извините, какой-то странный показатель зрелости.
А публичное потрошение замороженной львицы - это жертва науке, что ли?

Ответить
Pasha838
5 years ago

Ой, ну нет, у меня ничего не двигалось, просто были большие щупальца, и всё. Трудно сказать в каком виде они изначально были - в замороженном (скорее всего) или охлаждённом (маловероятно). Но уж точно не в живом.

"Свежих" кур едва ли будет вкусно есть. Вообще по технологии (по крайней мере российской) тушка должна лежать после убоя сутки-двое в холодильнике, чтобы прошел ряд биохимических процессов. В противном случае мясо будет откровенно жестким, да еще и неприятно отдавать свежатиной. Опыт употребления курицы сразу же после убоя у меня был (по неопытности), так вот совершенно невкусно, если не сказать что откровенная гадость.
Хотя в восточной кухне заметно по другому готовят, и жарят не так, и варят по другому. Не пробовал, поэтому не знаю. Я там как-то больше на морепродукты налегал.

Тут конечно у кого чего - к примеру, иные птицеводы любят делать утиную тушенку, а я помнится с ними здорово даже поругался, считая, что это неуважение к птице, потому что она вроде как дичь и должна подаваться целой тушкой из духовки, на худой конец пожаренная порционными кусками на сковородке, но никак уж не превращена черт знает во что. Еще где-то в магазинах в 90е годы помнится притащили откуда-то так называемые "рулеты из индюшатины", эдакая, не знаю, замороженная колбаса, я сначала не мог понять какой в этом смысл, потом дошло, что их делают из всяких отходов. После употребления этих рулетов я даже какое-то время пребывал в заблуждении, что индюшатина - просто удивительная гадость. Резанную же утятину (мелко) я готов простить только в утке по пекински, но никак уж не потерплю чтобы утятина была опущена до уровня консервов. Никаких тушенок!

Собак и кошек мне есть предположительно не доводилось (говорю предположительно, потому что я объездил все местные вокзалы и дальние станции ж/д вдоль и поперёк и соответственно мало где были всякие шаурмы-чебуреки, которые я не попробовал), такое мясо я бы стал есть исключительно если бы приспичило (война, голод и всё такое).

Насекомых есть тоже не спешу. Но, опять-таки, если приспичит - то представлю себя какой-нибудь птицей, и мне наверняка станет легче.

Ответить
Pasha838
5 years ago

Кстати, раз уж начали обсуждать восточную кухню - как я понимаю, запрета на реализацию яиц водоплавающих птиц (уток, гусей) в пищевых целях у них там нет?

Ответить
Radiaciy
5 years ago
Кстати, раз уж начали обсуждать восточную кухню - как я понимаю, запрета на реализацию яиц водоплавающих птиц (уток, гусей) в пищевых целях у них там нет?

нет конечно, с какой радости запрет. В магазинах продаются.

Мне и самой довелось наблюдать, как шевелит усами и лапами выпотрошенный лангуст, декорированный гвоздиками и пальмовыми листьями, в то время, как его мясо-сасими лежало рядом на блюде.
И накрывать тарелкой живых креветок, чтобы уберечь их от "китайского самовара". Хотя понятно, что не минует их чаша сия.
Азия есть Азия. Но и в Китае сейчас не увидишь живых кур и гусей в ресторанах больших городов, а ведь каких-то пять лет назад такое было повсеместно. В Гуандуне некоторые блюда из животных запретили готовить вообще.
И на обложках школьных тетрадок в Китае под рисунками собак и кошек пишут, что друзей не едят.

Что касается традиций и ритуалов, кровавые жертвоприношения существовали у многих народов. Не буду углубляться в тему, наверное, все в курсе.
Но с тех пор многое в мире изменилось, разве нет?
Даже для корриды быков специально выращивают и с ними вступают в бой. А бить дружелюбно настроенных к человеку гриндов, которые живут себе спокойно, никому не мешают - это, извините, какой-то странный показатель зрелости.
А публичное потрошение замороженной львицы - это жертва науке, что ли?

раков варить тоже нужно живыми, а не "уснувшими".

Здесь есть такое дело. Мы относимся к другим народам всегда с некоторой предвзятостью. Это касается всех, не только русских. Мы их нравы и обычаи примеряем на себя, часто требуем от них то, чего нам от них хочется, а это неправильно. Нужно воспринимать другие народы их нравы и обычаи такими какие они есть не примеряя на себя.

Я как-то раз в Москве, походивши в полукитайский/полуяпонский (я не спец по кухне, но как я понял там готовили эдакую "восточную" кухню) ресторанчик с год, решил наобум заказать. К салатику из водорослей с маленькими осьминожками-то я давно привык, а тут приволакивают эдакое блюдо со льдом, и там такие здоровенные щупальцы 😆 , порезаные оковалками. Я сначала растерялся, не знал как их вообще есть, но потом все уплёл, правда они были немного жестковатые.

нет, это корейское блюдо. Берется свежевыловленный кальмар, отрезаются щупальца, на тарелку и кушать подано.

Ответить
Pasha838
5 years ago
нет конечно, с какой радости запрет. В магазинах продаются.

А, просто я в России это дело пробивал ради интереса, так здесь действует некое постановление (еще времён СССР), которое потом позже было переписано (другими словами но суть осталась), так вот здесь продажа яиц водоплавающей птицы ЗАПРЕЩЕНА ввиду опасности заражения сальмонеллой (там какой-то плёнки у яиц в отличие от куриных нет и риск - выше). В постановлении есть оговорка, что яйца водоплавающих могут быть реализованы в пищевых целях только при условии прямого договора с пекарнями (без посредников), и яйца вывозятся без хранения, сразу же в тот же день, плюс должна проводиться высокотемпературная обработка. Т.е. для выпечки (200 С) - нормально, для варки - уже нет. Естественно, так-то я их ем в варёном или жареном виде, но торговать - нет, только в качестве инкубационного яйца для вывода, и никак не для пищевых целей.
Вот так. Причем постановление было написано не от хорошей жизни, а после неких прецедентов, когда сальмонелла заносилась в продукты питания. Там, по ходу, дело было в том, что не соблюдались нормы, люди работали и с сырым и с готовым прямо так, беря то одно то другое, ну и кончилось тем что от греха подальше решили вообще всё это дело рубануть (запретить), потому что уследить было слишком сложно.
Естественно, сальмонелла имеет место быть только в неблагополучных хозяйствах, но, поскольку в те годы, когда это дело писалось, порядка не было, а руководство старалось прикрыть себе пятую точку в первую очередь, это было главное - то этим и кончилось. Типа нет продажи этих яиц - нет проблемы.

Поэтому я как любитель именно этих яиц (особенно гусиных) для их употребления имею только один вариант: держать птицу. Иные на меня удивляются - дескать, зачем тебе столько гусей, а я держу их больше на яйца, нежели на мясо (гуси несутся реже кур, поэтому чтобы яиц было достаточно их нужно держать достаточно много).

нет, это корейское блюдо. Берется свежевыловленный кальмар, отрезаются щупальца, на тарелку и кушать подано.

Ну, в Москве свежепойманный кальмар - вещь достаточно редкая, если вообще существующая. Тут восточная кухня достаточно своеобразна: по-восточному как-нить из того что есть и как получится 😁 Говорят, японцы, явившиеся в японские рестораны в Москве очень удивляются, потому что то, что там готовят, совсем на их кухню не похоже. Но - мне-то съедобно, я в Японии ни разу не был, поэтому как-то всё равно, лишь бы было вкусно, а уж насколько далеко повар ушел в сторону - меня не волнует.

Ответить
Radiaciy
5 years ago

Бабушка когда пироги пекла всегда гусиные яйца добавляла. Пироги имели более желтый цвет. На вкус по моему мнению никак не влиялокакие яйца добавлять.

Ответить
Pasha838
5 years ago
Бабушка когда пироги пекла всегда гусиные яйца добавляла. Пироги имели более желтый цвет. На вкус по моему мнению никак не влиялокакие яйца добавлять.

Ну, если конкретно по шарлотке - то из гусиных яиц она без добавления соды, дрожжей или разрыхлителей (вообще, ну в нее же и не кладут) получается заметно выше, а из утиных - более "прорезиненной". С гусиных - да, желтее, там же так много желтка.
Хотя помню замариновал яйца в банках по рецепту с ютуба (до этого ни разу не мариновал, а увидел маринованные случайно в каком-то баре в американской комедии), так особой разницы честно говоря не заметил (я начистил и положил какие попало - гусиные, куриные, индюшиные, утиные). Гусиные просто вдвое больше 😁
Еще народ развлекается заводит страусов (в средней полосе России!!!), но я что-то не хочу - говорят они яйца очень охраняют, и, если их не напугать, подняв руку выше их головы (кто выше тот типа сильней), то можно получить серьёзную травму - птица якобы сильно лягается. Не клюётся (клюв мягкий), но дерется ногами. Хотя я не проверял, лень ехать искать этих частников, у кого они есть. Да и инкубаторы у меня маленькие - как я туда такие положу?! На большие инкубаторы цены же до 100к рублей взлетели, а то и выше.

Ладно, прекращу, наверное, здесь оффтоп, а то куда-то совсем не туда уже разговор унесло 😁

Ответить
slimzy
5 years ago

Эх, сейчас смотреть Евроньюз, в очередной раз убеждаться в "невиданной" ранее правоте нашего правящего режима.
Не поймите меня....)

Ответить
Radiaciy
5 years ago

Pasha838

на мой взгляд, в России, в городах народ приучен только к куриным, ну еще перепелиные появились. И все. Всякую экзотику можно не считать. Нет культуры приготовления и даже просто понимания как готовить, что готовить и т.д. Да и по обеспечению ресторанов средней ценовой категории у нас наблюдается некоторая отсталость. Я имею в виду ту же птицу которую можно и на мой взгляд нужно выращивать, а то кроме курицы больше ничего нет. Гусь и утка встречаются редко. Или может быть мне так попадалось. Ведь кроме выше названных есть много птицы которую можно выращивать и как в рестораны и для продажи в магазинах. Только кто же будет покупать фазана? Его же надо уметь готовить. Или того же перепела или голубя. Достаточно посмотреть старые рецепты и понять, сколько можно и нужно выращивать.
Но эта тема не для этой ветки. Мы тут нафлудили малость.

Ответить
vandal
5 years ago

Сказка про мнение мировой общественности

–В объявлении написано, что у вас можно взять квест, — сказал Полуэльф бургомистру. — Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
–Да всё просто, — пожал плечами бургомистр. — Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
–Ага, понятно. Надо убить гоблина...
–Что вы, что вы!? — бургомистр вытаращил глаза и замахал руками. — Его ни в коем случае нельзя убивать!
–Почему? — удивился Гном. — Это же гоблин!
–Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
–Ну и что? Пусть говорит что хочет.
–И введёт войска, — мрачно закончил свою мысль бургомистр.
–Хм...–задумался Полуэльф. — То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
–Не смеем, — развёл руками бургомистр. — Иначе нас назовут агрессорами.
–Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда–нибудь подальше?
–С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
–Поймать и отобрать гранатомёт?
–Экспроприаторами.
–Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно–ладно, не отвечайте, — быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот. — Я всё понял. Действительно, интересный случай.
–Ну так чего же вы от нас хотите? — не выдержала Принцесса. — Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
–Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
–И в осквернении самобытных традиций, — добавил Гном, солидно качнув головой. — Пострелять из гранатомёта по людишкам — это же для гоблинов святое!
–Вот–вот, — радостно воскликнул бургомистр, — вы меня понимаете.
–Ну а от нас–то что требуется? — снова встряла Принцесса.
–Отнести посылку, — вздохнул бургомистр.
–Кому? Гоблину?
–Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего–нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
–А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
–Тогда про нас скажут, что...
–Ладно–ладно, мы поняли, — замахал руками Полуэльф.
–...и введут войска, — пробубнил бургомистр.
–Ну хорошо, а мы–то вам зачем? Послали бы кого–нибудь из своих отнести мешок.
–Посылали уже. Никто не вернулся.
–Что, гоблин их всех убил?
–Он утверждает, что нет.
–А...
–А мировая общественность ему верит.
–А...
–А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что–то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
–Ну хорошо, — подытожил Полуэльф. — Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное — только ваши проблемы. Так?
–Всё верно, — подтвердил бургомистр, — значит, договорились?
–По рукам, — кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.
–Можно вопрос? — подняла руку Принцесса. — Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже — а как она вас называет сейчас?
–Идиотами, — печально ответил бургомистр.

(с)перто с просторов рунета

Ответить
Pasha838
5 years ago

А, ну так на такие действия есть простой российско подамериканский (под американцев сделано вроде как, пародия) вестерн "Большая мушка". Там действия не попадают ни под что вышеперечисленное в тексте, а сводится всё к тому, что "Спили мушку, крошка" 😁

Ответить
Pasha838
5 years ago

Комп у меня старый, игры там современные не запускаются (новый мне покупать лень), поэтому иногда смотрю на ютубе, как другие играют. Вчера увидел прямо шедевр - качественная, прорисованная такая игруля, где бегает эдакий вояка, помесь Рембо с сигаловским Нико, и воюет. И всё бы и ничего (правда в сюжете я так и не разобрался), если бы не финал. В финале огромный босс-робот, эдакая многотонная махина, по сравнению с которой кран КАТО покажется ручной лебедкой для жигулей, вооруженный до зубов, буквально упакованный крупнокалиберными пулеметами, ракетами и даже каким-то непонятным лучевым оружием. Выезжают два современных танка, бьют по нему прямой наводкой, никакого результата, кроме того что он их в ответ с одной очереди крошит буквально в стальную стружку.

И вот стоит задача этого робота забомбить. Угадаете сюжет, что было дальше? Герой садится НА ЛОШАДЬ, и начинает на лошади вокруг этого робота ездить, прячась за какими-то ёлками, камнями и линиями электропередач (стобами), и прямо с лошади в него из ручного гранатомета, вроде советского РПГ, пуляет. Это реально надо было видеть! 😁 Причем робот в ответ гасит чем попало, оставляя в земле эдакие воронки и траншеи, огромные камни летят во все стороны... Лошадь падает. Потом встаёт, герой на нее обратно садится и поскакали дальше. Время я не засекал, но вот минут с сорок он на этой лошади этого робота мутузит, постоянно грохаясь вместе с лошадью под ударом крупнокалиберных пушек робота, и снова. Под конец он этого робота-таки завалил. 😁

Блин, я хочу себе такую лошадь! 😁

Ответить
Укенг
5 years ago

После сообщений о сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь в центре Кельна некоторые туристы решили отказаться от поездок в этот немецкий город.
https://news.mail.ru/society/24468315/?frommail=1

Ответить
Irene
5 years ago

..

Ответить
Pasha838
5 years ago

Никак не могу понять, что они там в Европе такого планируют, что им резко понадобилось столько сравнительно низкоквалифицированной рабочей силы (мигрантов). С одной стороны, я уважаю европейцев и их цивилизацию, но с другой - ни в жизнь не поверю что они, привыкшие всё на свете считать и на всём часто очень грамотно экономить (и уж тем более - немцы), вдруг просто так решили пустить к себе кучу разношерстного иностранного народу, наспех отстраивая квартирные домики и общежития, и раздавая наобум деньги. Чет падазрительна 😁
По ходу Европа стала непредсказуемей России, совершенно невозможно понять, что у них в голове и чего они делать на самом деле собираются. 🙄 Не знаю, ну взять к примеру Ремарка и его книги, описывающие жизнь немецких беженцев, скитающихся по Европе во времена Гитлера (до захвата Франции), даже те, кто имел высокую квалификацию - были где попало гонимы и порядком намучились, пока хоть как-то пристроились (в одном из романов талантливый немецкий хирург делает операции за неопытного французского, а основную часть гонорара берет француз, а немецкий диплом и опыт ничего не значат - не быть даже фельдшером). А тут... Очень странная вся эта ситуация с мигрантами, никак не пойму, откуда у всего этого ноги на самом деле растут 🙄 Кто-нибудь тут есть из Европы, там чего вообще такое, они там какую-то железную дорогу или гидростанцию собрались лопатами рыть, или чего? Чего они там такое замутили, чего строить собрались? 🙄

Ответить
IrishW
5 years ago
По ходу Европа стала непредсказуемей России...

Ха. Меньше смотрите про Россию по телевизору. И про Европу по российскому телевизору 🙂

Ответить
Radiaciy
5 years ago
Ха. Меньше смотрите про Россию по телевизору. И про Европу по российскому телевизору 🙂

Ха, я смотрю немецкое телевидение и читаю немецкие форумы. И?

Ответить
vandal
5 years ago
Ха, я смотрю немецкое телевидение и читаю немецкие форумы. И?

Кстати, не видели ли на дойчефорумах эту историю.
Ссылка ведетна англоязычный сайт
А оттудана немецкий
(по немецки не шпрехаю, просмотрел гуглопереводчиком)

Но при всем моем хм... скептическом отношении к левацким активисткам, эта история находится сильно за гранью моего понимания.
Может попадалось на немецких форумах инфа, что это фейк? Хотя указана конкретная персона, ее ф-бук и скан обращения.

Ответить
ScatterSand
5 years ago
Но при всем моем хм... скептическом отношении к левацким активисткам, эта история находится сильно за гранью моего понимания.
Может попадалось на немецких форумах инфа, что это фейк? Хотя указана конкретная персона, ее ф-бук и скан обращения.

Вы, возможно, много работаете 🙂 и не тратите попусту время в Интернете. А некоторые - не будем показывать на себяна них пальцем 😆 - любят понаблюдать (в основном ради развлечения) за дискуссиями на различных форумах, если темы дискуссии относятся к естественным наукам. Они же любят почитать комментарии в Живом журнале, если речь опять же идёт на естественнонаучную тему. Так вот, кажется, можно сказать, что данная особа хоть и имеет качественно уникальный сдвиг своего разума, но количественно (опять же это по скромному мнению вышеупомянутого читателя 😆 ) не сильно выделяется на фоне множества других альтернативно интеллектуально одарённых.
Говоря простым языком, возможно, что хуже (= "дальше за гранью") не бывает, но столь же плохо бывает нередко.

Ответить