Написать комментарий...
Jumis
11 years ago
К тому же на Севере не хватает Солнца, и все равно придется ездить иногда на экватор.

На это есть Хайнаньщина, проездом из/в Гуанчжоу...

Ответить
China Red Devil
11 years ago

Евромаразм 50-ти летней давности.

Ответить
vandal
11 years ago

Тут статья известного диссидента В.Буковского "Политкорректность хуже ленинизма", очень любопытно.

Среди комментариев к ней нашел такой текст:
Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине
1957 - Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину берет свое ружье и показывает его Джеку
2007 - Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Психологи успокаивают психически-травмированных студентов и учителей.

Джон и Марк дерутся на кулаках после школы
1957 - Собирается толпа, Марк побеждает, Джонни и Марк жмут руки и становятся лучшими друзьями
2007 - Кто-то вызывает полицию, приезжает ОМОН и арестовывает Джонни и Марка. Оба получают срок в детской колонии и исключены из школы.

Джеффри ведет себя шумно в классе, мешает другим студентам
1957 - Джеффри получает замечание и отправляется к директору, где выслушивает серьезную лекцию. После этого возвращается в класс и больше никого не беспокоит
2007 - Джеффри получает большую дозу Риталина, превращается в зомби и тестируется на Синдром Дефицита Внимания. Школа получает дополнительные деньги от штата потому, что Джеффри - инвалид.

Билли разбивает стекло в соседской машине и его отец порет его ремнем
1957 - Билли больше не бьет стекол, вырастает нормальным юношей, идет в колледж и становится успешным бизнесменом.
2007 - Папа Билли арестован за жестокое обращение с детьми. Билли отправляется в интернат и вскоре присоединяется к уличной банде. Психолог убеждает сестру Билли, что ее в детстве тоже пороли и отец садится в тюрьму. Мама Билли начинает жить с этим психологом.

У Маркa болит голова и он берет с собой в школу аспирин
1957 - У директора тоже болит голова и Марк делится с ним аспирином на площадке для курения
2007 - Вызывается полиция, Марк исключается из школы за нарушения школьного режима контроля лекарственных препаратов, его машина обыскивается на предмет наличия наркотиков и оружия.

Педро проваливает экзамен по английскому
1957 - Педро идет в летнюю школу, доучивает английский, сдает экзамен и идет в колледж
2007 - Дело Педро передается в верховных суд штата. Газеты настаивают на том, что требование знания английского для выпуска из школы - это проявление расизма. Организация защиты гражданских прав подает в суд на всю школьную систему образования и заодно на учителя английского из школы Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов. Педро получает свой диплом, но после института все равно работает газонокосильщиком, поскольку не знает английского.

Джонни разбирает новогоднюю хлопушку, засовывает ее в банку с горючим веществом и взрывает муравейник на территории школы
1957 - Муравьи погибают
2007 - Вызываются представители Бюро Контроля за Алкоголем, Табаком и Оружием, ФБР и Департамента Защиты Отечества. Джонии арестован за попытку террористического акта, ФБР допрашивает и открывает дело на родителей, братья и сестры отправляются в интернат, компьютеры конфискованы. Отец Джонни попадает в список потенциальных террористов и больше не может летать на самолетах.

Джонни падает на перемене и разбивает коленку. Его видит плачущим учительница Мэри. Мэри обнимает Джонни и гладит его по голове.
1957 - Вскоре Джонни перестает плакать и бежит играть дальше.
2007 - Мэри обвиняется в сексуальном домогательстве и теряет работу. Ей грозит 3 года в тюрьме штата. Джонни светит 5 лет психологической терапии.

(с) перевод с английского Михаила Морозова
http://crazycat-meyr.livejournal.com/202380.html

Шутка, конечно. Но в каждой шутке...

P.S. Похоже, что это "английский перевод с немецкого", а оригинал видимо здесь:
http://pavel-slob.livejournal.com/96879.html

Ответить
Aqua Mar
10 years ago
БРИТАНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ ОБЯЖУТ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ИСЛАМ И ГОМОСЕКСУАЛИЗМ

В Великобритании был принят кодекс со специальными нормами поведения для преподавателей, в соответствии с которыми, в христианских школах обязательно должны пропагандироваться ислам и гомосексуализм, чтобы приучать детей к многообразию общества.

Один из параграфов кодекса требует от учителей «активно бороться с дискриминацией» и «пропагандировать равенство и разнообразие ценностей». Против преподавателей, которые не справляются с новыми правилами, разрешается выдвигать жалобы, в соответствии с которыми и учителя, и школы могут быть наказаны, сообщает сайт РОСХВЕ.

Глава Системы католического образования Уна Станнард поделилась своим мнением по поводу нововведений: «будет совершенно неприемлемо требовать от кого-то пропагандировать веру, которая противоречит личной вере этого человека, и, конечно же, невозможно пропагандировать ценности, которые противоречат твоей вере – это уже вопрос совести».

Всеобщий совет преподавателей Великобритании будет требовать, чтобы каждый учитель подписал новый кодекс, прежде чем начинать практику. Влияние нового кодекса будет распространяться на все школы страны.

REGIONS.RU

Статья, правда, старая, от 19.03.2009, но, насколько я знаю, лучше не стало. По крайней мере мои знакомые из Штатов о чём-то подобном совсем недавно в письме писали.

Ответить
Укенг
10 years ago

Ничего себе! Даже не верится. Похоже, я сильно недооценивал уровень маразма в этои мире. И ведь даже не "не подвергать дискриминации" требуют, а ПРОПАГАНДИРОВАТЬ! Непонятно прямо-таки.

Ответить
v_andal
10 years ago

Маразм всегда в том, что пишут. Пока что, ни в одной немецкой школе никто ни о какой пропаганде не заикается. Речь идет только о том, что учителям не разрешается давать публичную оценку религиозной или другой "ориентированности" учеников. Сомневаюсь, чтобы в школах Великобритании ситуация была иная.

Маразм именно в том, что терпимость к взглядам на жизнь других людей пытаются представить как распутство и беспринципность. То есть пока ты навязываешь всем подряд свои взгляды на жизнь и принуждаешь всех жить так, как тебе нравится - ты достойный член общества. Но стоит тебе позволить твоим соседям самим решать, как они хотят жить, так тебя тут же начнут выставлять последним идиотом.

Возьмите приведенные цитаты из кодекса "активно бороться с дискриминацией" и "пропагандировать равенство и разнообразие ценностей". Где в них о пропаганде гомосексуализма или христианства или ислама? Лишь бы статейку по поджаристее состряпать >😞

Ответить
valid name
10 years ago

А можно с юмором относиться, пример: Мистер Гаррисон из "South Park"

Во множестве серий мистер / миссис Гаррисон показан как некомпетентный преподаватель, задающий странные и нелепые задания: например, он восемь дней подряд показывает третьему классу телешоу «Barnaby Jones», спрашивает, почему Чабби Чекер ушёл из The Beatles в 1972 году, говорит, что Христофор Колумб освободил евреев от Наполеона и открыл Францию, а религиозные чувства мусульман надо уважать, потому что у них запрещена мастурбация.

http://en.wikipedia.org/wiki/Herbert_Garrison
😆 😆 😆

Ответить
Укенг
10 years ago
Возьмите приведенные цитаты из кодекса "активно бороться с дискриминацией" и "пропагандировать равенство и разнообразие ценностей". Где в них о пропаганде гомосексуализма или христианства или ислама? Лишь бы статейку по поджаристее состряпать >😞

Да, пожалуй из этих статеек и правда сложно понять подлинную картину.

Ответить
Irene
10 years ago
Здесь уже было 😆

Действительно. Тогда удаляю, а это - взамен. Но опять не про Европу.

с 1 февраля во всей официальной документации Государственного департамента США перестанут использоваться "мама" и "папа" . Теперь в графах родители будут указываться формулировки "родитель №1" и "родитель №2".

Госдепартамент объясняет такое нововведение тем, что во всем мире гендерная идентификация родителей давно устарела.

Кроме того, нельзя не учитывать тот факт, что в США ежегодно растет количество официально зарегистрированных однополых браков, а детей, воспитывающихся в нетрадиционных семьях, уже более полумиллиона.

Ответить
cicero
10 years ago

Про Европу хотим.

Ответить
ScatterSand
10 years ago
Госдепартамент объясняет такое нововведение тем, что во всем мире гендерная идентификация родителей давно устарела.

Интересно, а не хотят ли они там, в Госдепартаменте США, уже устанавливать в своих офисах глобусы США?

Ответить
Shenzhen Girl
10 years ago
Интересно, а не хотят ли они там, в Госдепартаменте США, уже устанавливать в своих офисах глобусы США?

Мне, почему-то, кажется, что хотят... :🙂 😆

Ответить
Укенг
10 years ago

"с 1 февраля во всей официальной документации Государственного департамента США перестанут использоваться "мама" и "папа" . Теперь в графах родители будут указываться формулировки "родитель №1" и "родитель №2". "

Непонятно как они со своей с(т)ран(н)ой политкорректностью смогут определять, кто родитель 1 а кто 2? Ведь тот кто 2 оказывается ущемленным? Тогда уж придумали бы что-нить типа родитель слева и родитель справа.

Ответить
Jumis
10 years ago
Тогда уж придумали бы что-нить типа родитель слева и родитель справа.

А лучше - "родитель сверху" и "родитель снизу". Инкуб/суккуб... ну и т.д.

Ответить
Nematahariya
10 years ago

Это будет уж совсем не политкорректно 😆.

Есть предположение, что намба уан будет определяться по результатам тестирования с привлечением специалистов в области социологии, психологии, юриспруденции, менеджмента, маркетинга и банковского дела. >😞
Причём подтверждать лидирующую позицию надо будет два раза в год. >😞
На всех уровнях: от муниципального до федерального. 😞

Хотя вопрос можно решить простым подбрасыванием монетки 😉 😷.

Ответить
v_andal
10 years ago

Ничего. Вот скоро детям будет предложено самостоятельно решать кто их родители 🙂

Ответить
Nematahariya
10 years ago

Цитата из Романа без вранья А.Мариенгофа:

"Мой друг, бывший артист Камерного театра, а теперь театра Макса Рейнхардта, Владимир Соколов ставил в Берлине на немецком языке с крупными немецкими актерами «Идиота» по Достоевскому.

Это было осенью 1925 года.

Я сидел в Пшор-Броу на Курфюрстендаме за полулитровой кружкой мюнхенского пива. Ждал Соколова. Со мной немецкий социал-демократ. Губы у него серые и тонкие, как веревочка. Говорит:

— Русские в Берлине любят рассказывать про нас, немцев, анекдот. Вы слыхали, наверное. В каком-то городе революционное восстание. Берут вокзал. Мечутся по залам. Подбегает русский; кричит: «Почему вы не выходите на линию? не занимаете платформу?» Немцы отвечают: «Касса закрыта… не выдают перронных билетов».

Я рассмеялся и подумал: небось о нас такой анекдотец не сложится.

Мой сосед полагает, что «перронные билеты» — залог того, что немцы раньше других и самым коротким и спокойным путем придут к социализму.

Вошел Соколов. Хмурый, сердитый.

Бурчит:

— Знаешь, кажется, брошу все… Не могу… Все это как назло… читаю, видишь ли, им первый акт «Идиота». Помнишь, где Рогожин рассказывает князю Мышкину, как валялся он пьяный ночью на улице в Пскове и — собаки его объели… Только прочел — смех… Спрашиваю: «В чем дело?…» Актеры как-то неловко между собой переглядываются… Потом один и говорит: «Здесь, Herr Sokolov, плохо переведено. Неправдоподобно… Достоевский так написать не мог…» — «Да что написать-то не мог?…» — «А вот насчет того, что собаки обкусали… Это совсем невозможно… Публика смеяться будет…» — «Чего же смеяться-то?» И сам злиться начинаю. «Да как же, — говорит, — собаки обкусать могут, если они в намордниках?» И ничего, понимаешь ты, им возражать не стал — только руками развел. Так и пришлось это место вычеркнуть…"

Интересно, насколько эти наблюдения актуальны?

Ответить
Shenzhen Girl
10 years ago
А лучше - "родитель сверху" и "родитель снизу". Инкуб/суккуб... ну и т.д.

Loooool 😂 😂 😂 😂
Уморили вы, граждане Укенг и Jumis!

Ответить
v_andal
10 years ago
Интересно, насколько эти наблюдения актуальны?

Ни на сколько. Ни одной собаки в наморднике не видел, правда бродячих собак тоже нет. На перрон выход дармовой, наверное поэтому зайцев в поездах ловят много и регулярно 🙂 Был прикол, моему другу нужно было в соседний город и он купил дешевый билет. С этим билетом можно было только в региональные поезда, типа электричек, а он сел в скоростной. Поезд тронулся, пришел контролер, начал ругаться что билет не тот. Друг руками разводит, мол лопухнулся, не знал и тп. Контролер - "ничего не знаю, на следующей станции покиньте поезд". А следующая как раз и была та которая нужна 🙂

Ответить
Irene
10 years ago

10-месячный американец получил разрешение на оружие

Говард Дэвид Людвиг, которого в семье любя называют "Буба" - 10-месячный мальчик из американского штата Иллинойс. У него, как и у других, есть ползунки, соски, кубики… Но в обличие от большинства детей он гордо может похвастаться разрешением на право ношения оружия! Да, на самом деле 10-месячному младенцу было выдано удостоверение владельца огнестрельного оружия, после того, как его отец подал заявление и заплатил скромный сбор в 5 долларов США, не сильно, впрочем, рассчитывая на положительное решение.
В полученной карточке указан рост ребенка (2 фута 3 дюйма), вес (20 фунтов) и каракули вместо подписи.

Полиция штата контролирует весь процесс обращения оружия, но их основной целью является не допустить попадания оружия в руки уголовников и людей с психическими отклонениями. И, как заявил лейтенант Скотт Комптон, закон штата не имеет возрастных ограничений, поэтому полиция ничего не имеет против выдачи этого разрешения.
Забавный закон, не так ли?! ?

30-летний отец Бубы обратился за разрешением после того, как его отец подарил внуку Беретту 12 калибра. Пистолет, скорее всего, будет храниться в доме отца Бубы до достижения им возраста 14 лет.

Представила своего 15-летнего сына с оружием. 😲

Ответить
v_andal
10 years ago
Представила своего 15-летнего сына с оружием. 😲

Вопрос сложный и нетривиальный. Нет, про разрешение на оружие для 10-месячного ребенка это конечно смешно, но само по себе "обладание оружием" далеко не однозначно. Недавно были в Швейцарии, так там кругом плакаты висят от какой-то партии "Не позволим иметь оружие только преступникам и военным".

Страх, что "ребенок" в 15 лет не имеет достаточно мозгов чтобы разобраться, какую опасность несет в себе оружие - не имеет оснований. В 18 лет, 3 года спустя автомат в руки все равно дают. В мое время пацаны по селу с воздушками и мелкашками бегали, воробьев стреляли. А еще раньше в 14 лет со взрослыми на охоту ходили.

Обладание оружием проблематично именно как возможность решения проблем силовым методом. И здесь возраст играет не самую главную роль. Как правило сейчас предпочтение отдается "мирным" способам, однако агрессия-то никуда не девается, поэтому обладание оружием остается желанным для немалого числа людей, в том числе и подростков. Если оружия не дают, то в дело идут альтернативные способы - боевые искусства, травматическое оружие, бейсбольные биты.

Ответить
Irene
10 years ago

В таком возрасте 3 года – срок очень большой. И речь идет не об охотничьем оружии, а об оружии для разборок между людьми.

Вообще жаль, что обстановка такова, что об этом приходится задумываться, а где-то вот до такого маразма доходит..
Почитала Охлобыстина «О праве Кольта», и как-то с аргументами «против» сложно. Короче, да, не смешно.

Ответить
v_andal
10 years ago
В таком возрасте 3 года – срок очень большой. И речь идет не об охотничьем оружии, а об оружии для разборок между людьми.

Неужели Вы полагаете, что "охотничье оружие" нельзя использовать как "оружие для разборок между людьми"? 🙂 К сожалению, для разборок между людьми можно использовать весьма разнообразное оружие. Разница лишь в эффективности.

Но тут можно выделить два вопроса. Первый - о наличии высокоэффективного оружия у невоенных людей вообще, второй - о возрасте когда человека можно считать достаточно адекватным для обращения с оружием.

Первый вопрос я предпочитаю оставить в стороне. До сих пор желания иметь оружие у меня не было.

Что касается возраста, то на мой взгляд 15 лет достаточно адекватный возраст. По крайней мере в суворовские училища поступают в этом возрасте. Но тут уж все зависит от человека. Некоторым и в 40 лет лучше оружия в руки не давать 🙂 Однако в среднем, в 15 лет понимание ответственности уже вполне сформировалось. По крайней мере когда мне в этом возрасте давали мелкокалиберную винтовку на стрельбище, дурных мыслей у меня не возникало 😆

Ответить
Aqua Mar
10 years ago

Во время моего детства в стрелковую секцию набирали в возрасте, по-моему, 12 лет. Так что дело, действительно, не в возрасте, а в культуре обращения с оружием - кто и как учит с ним обращаться. Абсолютно правильный пример - охота. В алтайских деревнях пацаны и раньше стрелять начинают. Ну, по крайней мере, когда-то так было. У меня друг родом из-под Бийска, он с 10 лет уже на птицу ходил. И никакой излишней / немотивированной агрессии в его поведении не наблюдается.

А мой младший вообще в 4 года стрелять начал, из пневматического пистолета. Зато сейчас, в свои 9, так в тире садит, что у "тировщиков" глаза на лоб лезут.
🙂

Ответить
v_andal
10 years ago
У меня друг родом из-под Бийска, он с 10 лет уже на птицу ходил. И никакой излишней / немотивированной агрессии в его поведении не наблюдается.

О. Так и я тоже из под Бийска 🙂 Правда в нашем селе охотников было мало. Мы дальше от Бийска и у нас леса почти нет. Только и охоты, что уток на реке стрелять, а их еще найти надо.

Ответить