Написать комментарий...
xiaosongshu
13 years ago

На юге повсюду тошнотворный запах сырости или плесени. В основном, в помещениях. Как в жилых домах, так и в учреждениях всяких, гостницах и т.д. В метро тоже чувствуется. Особенно летом, когда влажность больше.

Ответить
Никита Попов
13 years ago

Был в Даляне несколько лет назад, так там вонь на улицах неслабая. Во-первых, все на тротуар выливают + жара делает свое дело. 2 пальца в рот - и все пройдет, как говорится. Еще еда их местная тожА хороша на запах. Духотища, даже кажется, будто в воздухе чуть ли не жир витает. Хотя, с китайской культурой немного знаком, и думаю, что Далянь - далеко не худший вариант для "неженок'' 🙂
P.S. уличную еду решили называть не иначе, как "жареная блевотина" (простите, если кого обидел, на самом деле я Китай ОБОЖАЮ)

Ответить
xiaosongshu
13 years ago

Еще у них идет ужасный запах из канализации часто даже в самих квартирах.
Кажется, они невсегда устанавливают под раковиной такую штуку типа клапана, которая должна преграждать выход неприятного запаха. Не знаю, как называется, а у них вовсе часто шланг просто так болтается и вода стекает на пол, а потом утекает в дырку в полу.

Ответить
Andrey_Lobodin
13 years ago
...а у них вовсе часто шланг просто так болтается и вода стекает на пол, а потом утекает в дырку в полу.

Как я заметил такого рода сливное устройство вообще повсеместное (если это не хорошие отели или дома достаточно обеспеченных людей).

Ответить
xiaosongshu
13 years ago

Про дорогие отели я не говорю, а вот у мня, к примеру, подруга снимала квартиру с достаточно новым ремонтом и не сказать чтобы дешево, но с такой проблемой сталкивалась... приходилось затыкать трубу тряпками.

Ответить
ngn
13 years ago
да уж запах вонючего доуфу - это что-то непередаваемое. сколько живу в китае никак не могу привыкнуть. есть экстремалы которые это пробовали и даже говорят что вкусно 😩

конечно , даже некоторые Китаецы не могут привыкнуть, но один из моих русских друзъев очень любит вонючее доуфу и Фулу , он никогда не был в Китае.

Ответить
Слава (Shenzhen)
13 years ago

Штука под раковиной, называется по-народному - колено. Оно нужно для того чтобы вода в нижнем изгибе закрывала доступ запахам из канализации.

Ответить
эля
13 years ago

Прочитала последние посты и задумалась-в нашей съемной московской квартире 6 лет прожили две китаянки.Это предисловие к тому,что в ванной комнате вонь стоит просто непеносимая.И идет она как-раз из раковины🙂
Так что получается,воняет не из-за Китая,а из-за китайцев?

Ответить
xiaosongshu
13 years ago
Штука под раковиной, называется по-народному - колено. Оно нужно для того чтобы вода в нижнем изгибе закрывала доступ запахам из канализации.

Ну так вот это "колено" вроде бы совсем не сложное устройство, почему же китайцы не догадаются его у себя устанавливать?

Ответить
Олжик
13 years ago

Когда я приехал из Китая домой - родные нос воротили - говорят тело у тебя пахнет так - хоть святых выноси... И вправду, я заметил что сьедаю за обедом 4 дольки чеснока и чайную люжку красног перца. Короче подсадили меня китайцы на остренькое - с тех пор и пахну!!!!

Ответить
SveTai
13 years ago

Живу на Тайване,у нас тут вроде не чем не пахнет. 😉И ни кто не воняет.(я правда не принюхиваюсь)
А по-поводу Чхо-тофу скажу,так это моё любимое блюдо было во время беременности 😘

Ответить
Yang Yi Ming
13 years ago

Когда был в Шанхае летом, больше всего запомнился запах пережаренного соевого соуса на улицах, особенно в 40-град. жару! 😆

Ответить
X-Ray
13 years ago

у нас поблизости время от времени в обед в забегаловке жарят острый красный перец - ощущение, будто слезоточивого газа кто-то пустил. вентиляция справляется, но медленно.

Ответить
Kirikana
11 years ago

По-моему, воздух в Шеньчжене очень чистый. Морской, свежий, ароматный... Мы когда после Пекина сюда переехали, надышаться не могли.

А вот с локальной вонью столкнулись. Я не про ту, что на улочках и у ресторанов иногда в нос дает. А про вонь дома, в ванных комнатах. Может, что сталкивался да подскажет, что это и как быть? мы несколько месяцев жили в достаточно старом доме, лет 18 ему, и никакой вони. А тут переехали в более-менее новый гарден. Квартира полностью отремонтированная, самому дому не больше 8-9 лет... Но в ванной комнате то и дело начинает жутко-прежутко вонять чем-то... чем-то похожим на чеснок. Никакие освежители не помогают. Иногда запах такой, что хоть стой хоть падай. Когда-то слабее, когда-то его вовсе нет, а сегодня после обеда вдруг каааак нахлынуло - до рези в глазах! Вот откуда эта гадость берется и как ее ликвидировать, кто знает? Может ли все дело быть в отсутствии этого самого "колена"? По мне так вонять начинает откуда-то сверху, где навесной потолок....

Ответить
Слава (Shenzhen)
11 years ago

Поставить колено, не так сложно:
а) просто заменить прямую трубу на колено;
б) если соединено гибким шлангом, то согнуть его коленом.
В обоих случаях, загерметизировать зазор между коленом или шлангом и местом куда они входят.

Все сливные дырки на полу или у пола (они наверняка ведут в канализацию) заклеить скотчем. Ту, что реально используется для слива (когда принимаете душ), в неиспользуемое врямя прикрывать чем-нибудь плоским и тяжелым, через сырую тряпку.

Дышите свежим воздухом!

Ответить
Kirikana
11 years ago

Спасибо большое за дельные советы. Будем бороться с вонью!

Ответить
Слава (Shenzhen)
11 years ago

Всегда пожалуйста!

Общие рекомендации:
Квартиру, проветривать, желательно только утром. После полудня, воздух, из-за машин уже не такой "свежий".

Фильтр кондиционера чистить хотя бы раз в две недели.

На осенью купить dehumidifier (осушитель воздуха). Без него, плесень неизбежна, ведь летом от нее спасает кондиционер.

Ответить
Kirikana
11 years ago

Сегодня с утра заткнула одно из сливных отверстий свернутой поролоновой губкой (оно мне не нужно), второе, в которое стекает вода, обмотала решеточку тканью, получился прочный клапан...Когда это делала, пахло совсем чуть-чуть. А когда зашла через полчаса, от вони аж глаза резануло. Не помогает!!! Что делать? Может забетонировать их нафиг? Так ведь душ на пол... Так обидно, ведь квартира хорошая, и искали мы ее целый месяц, а тут такая напасть!

Каким волшебным составом вы пропитывали затычки, чтобы через них вонь не проходила?

Колено еще не ставили, но я заметила, что гофрированный шланг из раковины свернут зигзагом и закреплен - видимо, кто-то уже боролся.

Ответить
Слава (Shenzhen)
11 years ago

Дорогая Кирикана!

Вы сделали всё по-своему и, соответственно, получили другой результат.

Сделайте точно так:

Загерметизировать зазор между коленом или шлангом и местом куда они входят. Целофановый пакет+скотч.

Все сливные дырки на полу или у пола (они наверняка ведут в канализацию) заклеить скотчем. Ту, что реально используется для слива (когда принимаете душ), в неиспользуемое время прикрывать чем-нибудь плоским и тяжелым, через сырую тряпку.

Дышите свежим воздухом!

Ответить