Написать комментарий...
olga_dalian
12 years ago

.

Ответить
olga_dalian
12 years ago

Многоуважаемые!? Вы как то не там читаете? В России проработав в сыере обслуживания много лет скажу одно: большинство уважающих себя заведений и его работники не станут вас на...вать по счету! Не гворю что вообще такого нет! А как правильно про узбечек заметили, то это так, но я не о подобного рода заведениях говорила! Сейчас в нормальных заведениях зарплаты и чай официантов позволяют им не парится как бы вас на 300р нагреть.
А про повтор заказа в Китае -прочтите внимательно мой пост! Правил проведение чайной церемониии не все китайцы знают в наше время, куда уж узбечкам? Вы сравниваете как то не те вещи.
И это в России гости приходят в ресторан на своего официанта! Тут этого нет в принципе. Тут приходишь просто тупо поесть и все!
Про рынок в Китае я вообще молчу. Их супер-весами мне не в домек как они манипулируют. Но тут мне все равно обсчитают или нет, потому что все дешево. А в России да, это вы верно сказали - обсчитают на рынке или еще где - так сразу заметишь!
Просто кому то вполне хватает китайского варианта обслуживания и кому то нет, вот и все.

Ответить
Parker
12 years ago
Многоуважаемые!? Вы как то не там читаете? В России проработав в сыере обслуживания много лет скажу одно: большинство уважающих себя заведений и его работники не станут вас на...вать по счету! Не гворю что вообще такого нет! А как правильно про узбечек заметили, то это так, но я не о подобного рода заведениях говорила! И про язык тоже, уж потрудитесь прочтите внимательно мой пост! А про проведение чайной церемониии не все китайцы знают в наше время, куда уж узбечкам? Вы сравниваете как то не те вещи.

Почему не те? Может, вам покажется это странным, но в Китае живут... китайцы, и они едят, как ни удивительно, китайскую еду! И им вот удивительно - мороженое какое-то, десерты, стейки... очередность еще какая-то... так же, как и русским (узбечкам 😉) удивительно, что в Китае сначала приносят чай, а потом еду (не будем о чайной церемони, хорошо). Вам же на это наплевать, вас волнует прежде всего ДОСТОИНСТВО официанта.

И это в России гости приходят в ресторан на своего официанта! Тут этого нет в принципе. Тут приходишь просто тупо поесть и все!

Вот это класс! 😆 😆 😆 Вы реально ходите в ресторан НА ОФИЦИАНТА?? Гыыыы 😆 😆 😆

Ответить
Parker
12 years ago
Просто кому то вполне хватает китайского варианта обслуживания и кому то нет, вот и все.

Просто кому то вполне хватает русского варианта обслуживания и кому то нет, вот и все.

Ответить
Barbariska
12 years ago
Просто кому то вполне хватает китайского варианта обслуживания и кому то нет, вот и все.

Какое странное обобщение! Уже ведь писали, что бывают разные заведения с разным уровнем цен и разным обслуживанием. В дорогих местах уровень обслуживания высокий, не придерешься. Такое ощущение складывается, что вы сравниваете дорогие русские заведения с дешевыми китайскими.

Ответить
olga_dalian
12 years ago

Но если китайский ресторан ориентирован на европейскую кухню, то почему подача блюд китайская? Противоречие.
Я вас наверно удивлю, но у каждого ресторана в России есть поястоянные гости, которые и правда приходят и просят, ятобы их обслуживал именно такой-то официант.
В Харбине, у меня есть только свой парикмахер. Я этому очень рада. Молодец, он не делает мне их типично китайские стрижки!

Ответить
Barbariska
12 years ago
Но если китайский ресторан ориентирован на европейскую кухню, то почему подача блюд китайская?

Переезжайте в Пекин, и Вы не будете больше мучиться по поводу китайского сервиса 🙂 Тут в европейских заведениях с обслуживанием все в порядке.

Я вас наверно удивлю, но у каждого ресторана в России есть поястоянные гости, которые и правда приходят и просят, ятобы их обслуживал именно такой-то официант.

Ну явно не у каждого, не все рестораны в России настолько хороши.

Ответить
marizza
12 years ago
Просто кому то вполне хватает китайского варианта обслуживания и кому то нет, вот и все.

Какое странное обобщение! Уже ведь писали, что бывают разные заведения с разным уровнем цен и разным обслуживанием. В дорогих местах уровень обслуживания высокий, не придерешься. Такое ощущение складывается, что вы сравниваете дорогие русские заведения с дешевыми китайскими.

Видимо потому, что дорогое по китайским меркам - это не то, что дорогое по-русским. Или , скажем так, недешевое по-китайским. А если живешь в Китае, то ориентируешься больше на местные обычаи.

Ответить
Parker
12 years ago
Но если китайский ресторан ориентирован на европейскую кухню, то почему подача блюд китайская? Противоречие.

Птушта экзотик. В НОРМАЛЬНЫХ китайских ресторанах западной кухни, типа как в Шанхае на Синьтяньди, все ок с сервисом, уверяю вас. А есть еще множество т н 中西餐 - фьюжн-рестораций "западная еда для китайцев" - там и готовят для китайцев, в мясо размягчитель кладут и пр, и сервис как китайцам привычнее. Не ходите в такие места и все - они не для лаовая.

Я вас наверно удивлю, но у каждого ресторана в России есть поястоянные гости, которые и правда приходят и просят, ятобы их обслуживал именно такой-то официант.
В Харбине, у меня есть только свой парикмахер. Я этому очень рада. Молодец, он не делает мне их типично китайские стрижки!

Парикмахер - одно дело, от него успех всего похода в парикмахрскую зависит на 100%. А в ресторан ходят не на официанта смотреть (это не стриптиз), а кушать.

Ответить
chizzarini
12 years ago

Да, в Китае в ресторан мы ходим просто поесть-попить, даже караоке уже петь перестали, а вот во многих российских ресторанах - это другое дело, там с официантом действительно общаешься: девушка, будьте любезны, подойдите пожалуйста, принесите пожалуйста, ну и так далее, мы типо льстим официантам, чтобы нас не дай бог обслужили не хуже других. А вот если не так обращаться, а просто сухо и требовательно, как в китайском ресторане? Кстате скажу по сектрету, у меня есть одна знакомая в Хабаровске, которая давненько работает барменом и официантом, так она работает без выходных практически, сейчас уровень обслуживания повышается с каждым годом в России и с них требуют капитально по ее рассказам, но она такую из себя типо "даму" строит, глядя на нее подумаешь,что работает в модельном бизнесе и имеет как минимум мужа миллионера, вобщем вся такая ухоженная и милая, в китае редко встретишь таких вот обслуживающих персоналов.

Ответить
Parker
12 years ago
Да, в Китае в ресторан мы ходим просто поесть-попить, даже караоке уже петь перестали, а вот во многих российских ресторанах - это другое дело, там с официантом действительно общаешься: девушка, будьте любезны, подойдите пожалуйста, принесите пожалуйста, ну и так далее, мы типо льстим официантам, чтобы нас не дай бог обслужили не хуже других.

Я в китайских ресторанах тоже говорю 麻烦你 и все такое - вежливость просто, а вот общаться с официантами - в гробу я это видал.

Ответить
olga_dalian
12 years ago

ВОт! ВОТ! Харбинцы меня понимают! Ну что ж! Надеимся на то, что в скором будущем и в Харбине сервис будет как и в Шанхае!
А про поход в ресторан "на" официанта - это не басни венского леса. Просто вы сами отмечали,что вы не любите общатся с персоналом заведения куда нахаживаете. Для вас это лишнее. Такое тоже нормально. Ваше право. Просто не надо говорить, того чего не знаете! И не надо говорить что общаться с официантом/барменом - это ни ни! Это все сугубо личное дело и пристрастия каждого лично. Это ни хорошо - не плохо! Это как хочется!
А вот когда тебя обслуживают ковыряя в носу? Хорошо? В России Вас часто обслуживают ковыряя в носу? Шурудя под фартуком и т.п.?
Был случай, сидели мы в одной кофейне, типа европейского стиля, и напротив нас стоял официант( у рабочего стэйшена), взгляд был устремлен в одну точку - заморожен, палец был воткнут в ноздрю. Медленно что-то там наковыривал...
Приятного апетита...

Ответить
Parker
12 years ago
ВОт! ВОТ! Харбинцы меня понимают! Ну что ж! Надеимся на то, что в скором будущем и в Харбине сервис будет как и в Шанхае!
А про поход в ресторан "на" официанта - это не басни венского леса. Просто вы сами что вы не любите общатся с персоналом заведения куда нахаживаете. Для вас это лишнее. Такое тоже нормально. Ваше право. Просто не надо говорить, того чего не знаете! И не надо говорить что общаться с официантом/барменом - это ни ни! Это все сугубо личное дело и пристрастия каждого лично. Это ни хорошо - не плохо! Это как хочется!

В общем случае это плохо. Это как курение: хочешь - кури, но других не заставляй дымом дышать. Хочешь заигрывать с официанткой - нам пофиг, но других не парь этим. Это не должно оказывать влияния на общий уровень сервиса. Человека, который в гробу видал общение с обслуживающим персоналомне должны обслуживать хуже, чем того, кто готов тратить время на хиханьки-хаханьки с официантом.

А вот когда тебя обслуживают ковыряя в носу? Хорошо?


Плохо, кто ж спорит.

Ответить
chizzarini
12 years ago

Ой, я тут вспомнила один ресторанчик маленький, часто туда ходили, вроде всегда чисто было и вкусно, захотелось нам снова мяса и кольмаров пожарить самим в кастрюльке, подходим к ресторану, а там вся семейка лаобанев сидит на улице и у одного собака в руках, он у этой собаки..простите блох вылавливает...бббее, мы ладно, прошли в заведение и сели, а потом как увидили, что этот, который с собакой был, он не моя рук пошел и стал нам приборчики накрывать на стол, мы в шоке убежали и поклялись туда не возвращаться больше 😆

Ответить
chizzarini
12 years ago
Человека, который в гробу видал общение с обслуживающим персоналом не должны обслуживать хуже, чем того, кто готов тратить время на хиханьки-хаханьки с официантом.

Да, все должно быть так, но у нас в России это ни так!

В Китае никто не ходит в рестораны, чтобы познакомиться, а в России это как пить дать, что к официантке пристанет и будет просить телефончик какой-нибудь дядя..

Ответить
Parker
12 years ago
Ой, я тут вспомнила один ресторанчик маленький, часто туда ходили, вроде всегда чисто было и вкусно, захотелось нам снова мяса и кольмаров пожарить самим в кастрюльке, подходим к ресторану, а там вся семейка лаобанев сидит на улице и у одного собака в руках, он у этой собаки..простите блох вылавливает...бббее, мы ладно, прошли в заведение и сели, а потом как увидили, что этот, который с собакой был, он не моя рук пошел и стал нам приборчики накрывать на стол, мы в шоке убежали и поклялись туда не возвращаться больше 😆

"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое" из законов Мерфи

Ответить
chizzarini
12 years ago
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое" из законов Мерфи

Ну нам не эту собаку же готовить собирались, я имела ввиду антисанитарию, но если вы такой не брезгливый и вам все-равно, в помойке ли своими руками лазил официант и мыл ли он их после этого, то извините....а вобще блин часто видишь как те же официанты и еду разносят и тут же полы моют, а потом снова еду разносят, ужасс.

Ответить
Barbariska
12 years ago
А про поход в ресторан "на" официанта - это не басни венского леса.

Да никто этого и не оспаривает, не нервничайте 🙂 Просто это, мягко говоря, далеко не в каждом ресторане, как Вы утверждаете.

Ответить
Parker
12 years ago
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое" из законов Мерфи

Ну нам не эту собаку же готовить собирались, я имела ввиду антисанитарию, но если вы такой не брезгливый и вам все-равно, в помойке ли своими руками лазил официант и мыл ли он их после этого, то извините....а вобще блин часто видишь как те же официанты и еду разносят и тут же полы моют, а потом снова еду разносят, ужасс.

Нет, мне не все равно... но толку-то переживать, это везде так. В России, кстати, люди чаще травятся в ресторанах, чем в Китае, насколько я могу судить.

Ответить
olga_dalian
12 years ago
Человека, который в гробу видал общение с обслуживающим персоналом не должны обслуживать хуже, чем того, кто готов тратить время на хиханьки-хаханьки с официантом.

Согласна с Вами! Нормальному официанту в принципе не столь важно будете вы с ним общаться или нет. Явно что не он будет спрашивать вас как прошел день, как жена, не пилит больше, а дети как? Абсурд!99% гости первыми начинают общение! И если бармен/официант умеет грамотно общаться с гостем, то гость потом уходит довольный! Это просто азбука сервиса! Это просто умение офиуианта расположить к себе гостя, дать понять что все его слова очень важны и интересны! Это просто культура общения!
Вы пробовали ходить в ресторан общаться с персоналом и ходили и не общались с персоналом? То есть вы сделали вывод, что когда вы не общаетесь - вас обслуживают хуже. Правильно?
Я не говорила что во всех наших ресторанах такое есть!
А про собачку тоже вспомнился случай!
Подруга пошла в закусочную. Захотелось в туалет. Проходя мимо по коридору клазам предстало такое зрелеще: дверь в кухню отсутствовала ( так много где) - ее заменяла тряпка не доходившая до пола где то около полу метра. На полу стоял ну уж не знаю как правильно назвоть , такое бревно на котором мясо рубят. На нем лежала отрубленная собачья голова.

Ответить
olga_dalian
12 years ago

В России СЭС та-а-ак простите д....т Предприятия Общественного Питания ( я не говорю про изначально сомнительные заведения, типа шашлычек), что вам даже и не снилось! Санкнижки проверюят так, как не проверяют вашу визу загранпаспорт на границе!
Вот случай был: во Владе на футбольгом матче кто-то сожрал шаверму - отравился - салмонелиоз! Месяц после этого все ПОП города так отмывали все у себя!
Тут хоть все траванутся, никто и руки из поваров мыть лишний раз не станет! А извиняюсь, из баканализа китайских поваров можно мясное ассорти делать!
Если уж на то пошло, пускай меня лучше пытяются обсчитать и нахамить но я буду спокойна за то что я ем.

Ответить
Parker
12 years ago
Человека, который в гробу видал общение с обслуживающим персоналом не должны обслуживать хуже, чем того, кто готов тратить время на хиханьки-хаханьки с официантом.

Согласна с Вами! Нормальному официанту в принципе не столь важно будете вы с ним общаться или нет. Явно что не он будет спрашивать вас как прошел день, как жена, не пилит больше, а дети как? Абсурд!99% гости первыми начинают общение! И если бармен/официант умеет грамотно общаться с гостем, то гость потом уходит довольный! Это просто азбука сервиса! Это просто умение офиуианта расположить к себе гостя, дать понять что все его слова очень важны и интересны! Это просто культура общения!
Вы пробовали ходить в ресторан общаться с персоналом и ходили и не общались с персоналом? То есть вы сделали вывод, что когда вы не общаетесь - вас обслуживают хуже. Правильно?
Я не говорила что во всех наших ресторанах такое есть!

Суть в том, что официант не должен выпячивать свое эго. Приходя в ресторан, я не хочу думать, хорошо ли платят официантке, почему она не нашла работу получше, какое у нее настроение, не поругалась ли она с пьяницей-мужем, не принес ли домой очередную двойку лоботряс-сынуля... Я хочу поесть! Понимаете? Поесть, и чтобы блюда подносились быстро и не с хмурой рожей (официантки). И это редкостный мудизм, как у нас в России принято, что ты ДОЛЖЕН оставить чаевые. Чаевые - это поощрение, а не часть зарплаты, что бы по этому поводу не думал офоициант и хозяин заведения.

А про собачку тоже вспомнился случай!
Подруга пошла в закусочную. Захотелось в туалет. Проходя мимо по коридору клазам предстало такое зрелеще: дверь в кухню отсутствовала ( так много где) - ее заменяла тряпка не доходившая до пола где то около полу метра. На полу стоял ну уж не знаю как правильно назвоть , такое бревно на котором мясо рубят. На нем лежала отрубленная собачья голова.

И че?

Ответить
Parker
12 years ago
В России СЭС та-а-ак простите д....т Предприятия Общественного Питания ( я не говорю про изначально сомнительные заведения, типа шашлычек), что вам даже и не снилось! Санкнижки проверюят так, как не проверяют вашу визу загранпаспорт на границе!
Вот случай был: во Владе на футбольгом матче кто-то сожрал шаверму - отравился - салмонелиоз! Месяц после этого все ПОП города так отмывали все у себя!
Тут хоть все траванутся, никто и руки из поваров мыть лишний раз не станет! А извиняюсь, из баканализа китайских поваров можно мясное ассорти делать!

Возможно. Но вроде как никто особо не травится. Хотя, очевидно, это, скорее заслуга китайского способа приготовления пищи - молниеносной прожарки при бешеной температуре. Ну так поэтому они так наплевательски к гигиене и относятся....

Если уж на то пошло, пускай меня лучше пытяются обсчитать и нахамить но я буду спокойна за то что я ем.

Ваше право 🙂 Я бы при таком раскладе лучше дома порубал 😉

Ответить
Barbariska
12 years ago
И это редкостный мудизм, как у нас в России принято, что ты ДОЛЖЕН оставить чаевые.

А я вообще не понимаю, почему чаевые достаются официантам. Я понимаю, когда хочется отблагодарить повара, который вкусно приготовил блюдо. А причем здесь официантка? Или чаевые как-то делятся между всеми?

Ответить
olga_dalian
12 years ago

Апетит не портит, нет? Зачем класть ЭТО на видном месте? Просто кому все равно где есть и как есть. А кому то важен антураж и внутрянняя атмосфера заведения. Как Вы правильно сказали, кто то просто приходит на-поесть, а кто-то приятно провести вечер. В этом вопросе бесполезен спор.

Ответить