Написать комментарий...
andelieII
15 years ago
😋нашёлся юрист.. 😋

Я не терялся. 😋

по-вашему тогда все пограничники - преступное общество..и не страна воров? 😆 😋

Откуда такие выводы? 😲

им надо спокойно проехать а не качать права перед всеми этими беспредельниками... 😉

Для уважаемого CHIN уже, по-моему, прошло время когда "следует ждать милостей от природы, взять их, вот его главная задача".
Пока нервы трепят только ему. Это несправедливо.

Ответить
Sinoeducator
14 years ago
Мы вернулись домой, обратились в наш ОВИР, но нам категорически отказали в выдаче визы, сославшись всё на тот-же закон. Теперь у нас патовая ситуация-домой непускают, визу не дают 😢
говорят что на самом деле всё из-за того что у ФСБ теперь будет собсвтенная база в отличие от той у ментов... 😉

Choker, ты, похоже прав. Только давать ни в коем разе не надо! надо разбираться и требовать.
Маразм. Позор.
На фоне таких фактов призывы Путина к "межведомственной координированности" просто многократно попраны и смачно оплеваны. О том, что всяким террористам и т.п. станет (как всегда!) только легче и говорить не приходится.

Очень хотелось бы послушать объясненияПВСМС! Тока не придут они поговорить, а жаль...

Ответить
tane
14 years ago
У гражданина КНР, если есть вид на жительство-это и есть как въездная так и выездная виза.
И дополнительные визы ему уже в принципе не к чему,
если только он не осущесивляет на территории РФ рабочочую деятельность, тогда возможно ему будет нужна дополнительно рабочая въездная, либо выездная виза.

как раз-таки, если есть вид на жительство, то никакое разрешение на работу уже не требуется..

Ответить
Sinoeducator
14 years ago

Верно, tane

По Закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ" "Разрешение на временное проживание" дает право жить и работать в том субъекте федерации, где оно выдано, а "Вид на жительство иностранного гражданина в РФ" - на всей территории России.

Что же за заморочка с выездом и въездом - по-прежнему не понятно! 😞
Если такие препоны выдвигаются только в отношении китайских граждан, то это уже политика двойных стандартов >😞.
Надо будет перенести данный топик в новый подраздел по "Правовым вопросам", поскольку это все-таки не тема, связанная с визами в Китай.

Ответить
tane
14 years ago
В декабре 2005г. я обратился в ОВИР за визой(мы собирались в Китай на Новый Год), на что мне ответили, что теперь ОВИР работает по новому федеральному закону "О выезде иностранцев..." и по этому закону те, у кого вид на жительство выезжают без визы.

тема обсуждалась в феврале, поэтому вопрос наверно уже давно решен, и тем не менее..

Вид на жительство у жены старого образца или нового??
если старого (зелененький.. 😁)- виза нужна
если нового( синенький)- виза не нужна..(там прям в нем так и написано- "служит основанием для въезда в рф и выезда из рф"- странно..может как раз для некоторых пограничников и написано..?? 😆 наверно они по-русски не читают..)
во всяком случае в спб и москве проблем нет.. а что там у дв-шных пограничников творится.. 😩 🙄..
может им российский закон не писан..??
(я просто тоже слышала про то как кто-то из спб поехал в китай через дв и его завернули обратно..)

Ответить
Sinoeducator
14 years ago

Да, тема заглохла... люди вопрос решили, а рассказать не пришли 😞

Ну, вот это уже что-то! Очень может быть, что все это именно так и есть.

Ответить
tane
14 years ago
это уже что-то! Очень может быть, что все это именно так и есть.

наверное только в нашей стране такое возможно..
закон один, а трактуется он по-разному..
хотя если черным по белому в законе написано ( спец-но почитала..🙂😉, что в-н-ж - является основнием для въезда-выезда в-из рф, как тут можно как-то иначе трактовать?? 🙄

Ответить
Sinoeducator
14 years ago

Дело в том, что для служащих ФПС ФСБ РФ, основанием к действию являются не законы, и не то, что в документе написано, а инструкция из штаба округа. В спорных случаях (а это любая(!) нестандартная ситуация) вопросы решаются по схеме: консультация со старшим смены --> звонок в штаб. И если возникает хоть какая-то неясность и отсутствие вразумительной инструкции и однозначного документа, решение будет отрицательным. Хоть Вы и миллион раз правы, и в руках у Вас "закон, где черным по белому..." и т.п.

Это принцип соблюдения уставной воинской дисциплины. И этим все сказано.
Поэтому очень может быть, что в Москву и Петербург бумага пришла, и все своевременно было разъяснено личному составу, а в штабы на периферии "улита все едет и едет", но там не только инструкций, но и "видов на жительство" нового образца могли и в глаза не видеть.

P.S. Все вышеизложенное не содержит ни сарказма, ни критики в чей-либо адрес. Просто констатация того, как это есть.

Ответить
tane
14 years ago
но там не только инструкций, но и "видов на жительство" нового образца могли и в глаза не видеть.

возможно, так оно и есть.. отсюда и все .. заморочки..🙂

Ответить
ravlik
14 years ago

Пожалуйста, помогите советом или киньте ссылкой где почитать по ситуации:

Муж -китаец, живем в РФ, у него разрешение на временное проживание на 3 года, регистрация. У мужа умерла мама. ОВИР за 2дня(срочно) оформил транзитную визу на вЫезд из РФ. Сказали, что достаточно принести в посольство письмо, подтверждающее, что ему разрешено временное проживание в РФ и показать штамп в паспорте+регистрацию в СПБ, чтобы ему дали транзитную визу на вЪезд в РФ как "имеющему разрешение на врем.проживание". Муж улетел в КНР.
ПОсольство проконсультировалось с Москвой и в предоставлении визы на въезд в РФ отказало.😲. У него обратный билет на 6 марта.
В наш Овир(за консультацией) не пробиться даже на танке.
Сначала мужу там вообще сказали, что можно въехать по любой тур.или бизнес визе и оставаться в РФ, т.к. он тут прописан. Повезло, что хоть выяснили, что на сам.деле это будет нарушением.
Быть может кто-то подскажет - что предпринять🙄

Ответить
Sinoeducator
14 years ago

Кроме того, что Россия в данном вопросе - просто скотская страна, сказать больше нечего.

Какое еще государство требует дополнительно к виду на жительство (или разрешению на временное проживание, что суть то же самое, только в пределах одного субъекта федерации) еще и визу - соизволение свыше въехать и выехать 😲
Или это двойной стандарт, применяемый только в отношении граждан КНР и/или других "миграционно опасных стран"? Но в таком случае это довольно злостное противоречие международному праву.

Да, очень хотелось бы услышать иной опыт. Слов просто нет.

Ответить
ravlik
14 years ago

Спасибо за поддержку!!!

По крайней мере прибавилось уверенности, что право на въезд муж все-таки имеет..

Ответить
tane
14 years ago
Сначала мужу там вообще сказали, что можно въехать по любой тур.или бизнес визе и оставаться в РФ, т.к. он тут прописан. Повезло, что хоть выяснили, что на сам.деле это будет нарушением.
Быть может кто-то подскажет - что предпринять🙄

не знаю насчет разрешения на временной проживание,

но..
вдруг кому пригодится
если в китае был потерян вид на жительство в рф, то можно въехать в рф по ЛЮБОЙ визе, в том числе туристической, а здесь ее просто аннулируют и выдадут дубликат в.ж.

п.с. хотя следует учитывать, что ситуация все же не стандартная и решение вопроса может зависеть от конкретного должностного лица, или от его трактовки закона.

так что лучше сначала (не перед тем как уверенно терять, конечно.. :Р) сходить, но не в районный овир, а в городской, (в спб - тот что на улице капитана воронина, очереди там не такие страшные какими кажутся на первый взгляд 😉), пообщаться с нач.отдела.

Ответить
ravlik
14 years ago

Мы вернулись в Питер - история со счастливым концом🙂
Наш случай оказался частным: На момент получения разрешения на проживание мой муж находился в РФ по частному приглашению(на 3мес.). Ему разрешили остаться, НЕ выезжая из РФ.

Если бы он находился в Китае, то получил бы письмо из МИДа, с этим письмом пришел в посольство РФ в КНР и ему бы открыли визу на въезд в РФ, как имеющему разрешение на временное проживание.
По прибытии в РФ, ОВИР по месту жительства оформил бы визу на выезд и ВЪЕЗД обратно в РФ, которой он мог бы воспользоваться в любое время. У нас этой визы не было.

Нам пришлось всего лишь получить письмо со свежей датой(а не 2004г.), подтверждающее, что ему разрешено временное проживание в РФ и визу мужу оформили.
Извините, за сумбур..

Ответить
lanlan
13 years ago

Может,будет информация полезной для кого-то...у моего мужа,гр-на КНР,имеется вид на жительство РФ.Он по долгу службы часто ездит в Китай,и ему никогда(НИКОГДА!)не нужны были визы на выезд-въезд,просто его китайский загранпаспорт и вид на жительство.И ездит он туда-сюда на протяжении 8 лет.Уточню,что ездит он с Камчатки через Владивосток либо Хабаровск.Чаще всего Авиа.

Ответить
shkoda06
13 years ago

я -гражданка КНР. Имею вид на жительство в РФ.По аиду на жительство можно ездить без визы. Перед отъездом в Китай, мне в ОВИРе сказали, что могу находить в Китае не более 180 дней. Если более, то вид на жительство анулируют, при пересечении границы. Есть вариант, можно пройти таможню поставить штамп и вернуться в этот же день или позже,т.е. не обязательно возвращаться на постоянное место жительство.Меня интересует вопрос, где можно найти какие-то нормативы, статьи, в которых бы уточнялись права граждан, имеющие вид на жительство?(какой срок нахождения в КНР и др.).Если кто-то знает, помогите.Очень нужно. Большее время нахожусь в Китае, но терять вид на жительство не хочется.

Ответить
???
13 years ago

http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/115-fz.shtm

Федеральный закон
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство
Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
3) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации;
4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;
6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;
8 ) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;
9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;
13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются Правительством Российской Федерации

Ответить
shkoda06
13 years ago
это уже что-то! Очень может быть, что все это именно так и есть.

наверное только в нашей стране такое возможно..
закон один, а трактуется он по-разному..
хотя если черным по белому в законе написано ( спец-но почитала..🙂😉, что в-н-ж - является основнием для въезда-выезда в-из рф, как тут можно как-то иначе трактовать?? 🙄

подскажите, где этот закон можно найти, чтоб изучить. А то мне в Омском ОВИРе сказали, что имея в-н-ж РФ могу находиться в Китае не более 180 дней, а то его просто анулируют и не пустят в Россию.Хочу узнать какие пот закону установлены сроки.

Ответить
???
13 years ago
подскажите, где этот закон можно найти, чтоб изучить. А то мне в Омском ОВИРе сказали, что имея в-н-ж РФ могу находиться в Китае не более 180 дней, а то его просто анулируют и не пустят в Россию.Хочу узнать какие пот закону установлены сроки.

ВЫ мой ответ не заметили??

Ответить
shkoda06
13 years ago
http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/115-fz.shtm

Федеральный закон
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство
Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
3) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации;
4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;
6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;
8 ) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;
9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;
13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются Правительством Российской Федерации

т.е не превышая 6 месяцев нужно въехать на территорию РФ, а потом можно вернуться в КНР и так каждые полгода.\
Спасибо

Ответить
???
13 years ago

да не за что, только зачем же всю выдержку из закона-то надо было цитировать... 🙄

Ответить
shkoda06
13 years ago
подскажите, где этот закон можно найти, чтоб изучить. А то мне в Омском ОВИРе сказали, что имея в-н-ж РФ могу находиться в Китае не более 180 дней, а то его просто анулируют и не пустят в Россию.Хочу узнать какие пот закону установлены сроки.
ВЫ мой ответ не заметили??

Спасибо за ответ.
Может знаете, а если я поеду в РФ всего на день и снова вернусь в КНР.
Фактически пересекаю границу, ставят штампик въезд-выезд. Если потом снова через 5 месяцев так сделаю. Не чего не изменится

Ответить
???
13 years ago
Может знаете, а если я поеду в РФ всего на день и снова вернусь в КНР.
Фактически пересекаю границу, ставят штампик въезд-выезд. Если потом снова через 5 месяцев так сделаю. Не чего не изменится

я думаю, что все будет ОК 😉 😁

Ответить