Написать комментарий...
loca
14 years ago

АВС, вы и правда подробная "азбука".
Разговор о Японии. По ссылкам не ходила пока. Пока ужин не утрясся. Спасибо за ответ.

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
14 years ago
АВС, вы и правда подробная "азбука".
Разговор о Японии. По ссылкам не ходила пока. Пока ужин не утрясся. Спасибо за ответ.

Спасибо за преувеличение, но приятное.

Ответить
Coala
14 years ago

Суси в Москве есть - проверено. Ресторан "Сейджи" (Сэйдзи) на Комсомольском проспекте в Москве. В среднем поесть стоит от 100 баксов на человека. Реально японский ресторан.

Ответить
Vikky123
14 years ago

Да, конечно, японцы предвзяты к японской еде за пределами своей страны. Их понять можно, если покушать суси в самой Японии. 🙂 Но Япония далеко...
Мне кажется, в Питере из заведений с японской едой и суши Гинно-Таки неплох, Киото кажется неплохим, хотя еще не была, собираюсь..

Ответить
Coala
14 years ago

"Гин но таки" что в Питере, что в Москве видимо одинаковы. На примере Москвы - это не японский ресторан. Но для тех, что это не знает и не видит разницу - сойдет.

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
14 years ago
"Гин но таки" что в Питере, что в Москве видимо одинаковы. На примере Москвы - это не японский ресторан. Но для тех, что это не знает и не видит разницу - сойдет.

Что значит не японский ресторан? Может быть хозяин не японец? Или же повара не японцы? Вкус отличается? Посетители не японцы или их мало? Думается, что в этом смысле японский ресторан может быть только в Японии, как и русский в России. 99% посетителей не-японцы и это понятно. Другое дело,что принципиально важна адаптация к местным условиям и вкусам. То, что я привык называть ЛОКАЛИЗАЦИЯ. Простой пример: жареный язык в самой Японии, если и станут есть, то он будет жестким для русского. Чтобы у нас его подать в виде поджаренного на углях - надо предварительно отварить....

Ответить
Coala
14 years ago

Прежде всего - хозяин японец, который следит, что и как делают в его ресторане. Такой ресторан предназначен для японцев в России и их гостей. Сэйдзи - как раз такой именно. И Рис для сусей там вкуснее, и рыбка не просто облегает его, а свисает изрядно с обеих сторон, стелясь по поверхности блюда. Официантки, правда не японки, а казашки или узбечки, но это не главное. Именно суси там правильные.

Ответить
Dejavu
14 years ago

В Мск есть хорошие рестораны. Там шефы есть японцы.

1) "Итибан боси" на метро 1905 года и на м. Юго-западная
2) "Ю-мэ" на Покровке (Покровка, д.38-А, стр.2)

"Сэйдзи" тоже неплохой, воде "токио" тоже имеет репутацию...

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
14 years ago
В Мск есть хорошие рестораны. Там шефы есть японцы.

1) "Итибан боси" на метро 1905 года и на м. Юго-западная
2) "Ю-мэ" на Покровке (Покровка, д.38-А, стр.2)

"Сэйдзи" тоже неплохой, вроде "токио" тоже имеет репутацию...

РЕСТОРАН ТОКИО
Время работы: 12.00-23.00
Около года назад переехал на Арбат из разрушенной "России"... Чем вызвал неудовольствие большое....
Адрес: Афанасьевский Малый пер., д. 14/34, стр. 2
Телефон: 291-26-56 Татибана-сан на рынке ресторанов японской кухни уже с 1992 года...давеча там я откушивал с друзьями - где-то по 150 евро на нос full-course без спиртного, вкусно и того стоит...

ИТИБАН БОСИ на троечку... Процитируем адекватный коментарий:

"Ичибан Боши

февраль 2005

Этот японский ресторан, открывшийся несколько месяцев назад, находится на Красной Пресне, всего в нескольких кварталах от Московского Зоопарка. Это опрятное, неплохо отделанное заведение с плазменными экранами, большими окнами и интерьером, выполненным из дерева. Меню большое, есть несколько интересных блюд, японских, конечно. Поскольку был я там со своим другом, то попробовал несколько разных вещей, и могу сказать, что еда меня не впечатлила. Вполне сойдет для обеда, но ни как не для ужина. Из того, что понравилось, могу отметить ролл с креветками и калифорнийский ролл. Остальное - так себе. Суп, названия которого я так и не запомнил, тот, с бумагой внутри, оказался безвкусным, так же как и цыпленок. Суши и сашими были ничего, но ничем особенным не отличались. Обслуживание тоже было на среднем уровне, не совсем 3, но и не 4. Интерьер - 4
Атмосфера - 3
Сервис - 3
Еда - 3

Адрес: ул. Красная Пресня, д.22
Телефон: 255-09-09"

А вот Ю-МЭ очень ценно http://www.u-me.ru/

Сэйджи - очень средний... да и по рейтингу тоже

Регион Москва
Адрес Комсомольский просп., 5/2 246-7624
Метро Парк культуры
Телефон 246-7624
Часы работы 12-24
Кухня японская

Ответить
Dejavu
14 years ago

1. на дворе 2007-й год 🙂😉
2. кого цитирцуем? что за авторитет?
3. Итибан боси - сейчас в 2007-м - очень на уровне. Интерьер очень средний, а вот кухня настоящая и качественная. Цены очень приемлемые и умеренные, на мой взгляд. И лично там была не раз, и японцы подтверждают, что качество блюд ( в тч. - свежесть продуктов, вкус блюд, санитарные нормы) там на уровне среднего хорошего японского ресторанчика - конечно, не дотягивает до роскошных ресторанов в Японии, но в целом - соответствует.

Я рекомендую 🙂

Ответить
Butsubutsumara
14 years ago

Ну и цены в Москве, ужас просто.

Ответить
Coala
14 years ago

Это не открытие! 😆

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
14 years ago

1) Я и был две недели назад...
2) Цитирую среднего посетителя, который "писет", а не пишет, про СУШИ и САШИМИ а так же ИЧИБАН БОШИ в официальном растиражированном названии,что вызывает умиление... Японцы действительно туда ходят, так как они ходят по кругу...Раньше вот и в Гин-но таки во всю ходили...Мне в принципе, самому вкус понравился, но вот и интерьер, и особенно подготовка персонала просто отвратная... правда был там по работе и еда была не главным в меню 😉
3) Еще раз напомню, что мнение японцев важно, но при этом в рестораны ходят русские люди и их оценка более важна, так как именно русские и "делают" средний чек, и сам ресторан,но никак не японцы...
4) Хороша была "Камакура" на Новослободской, но вот слышу, что там перемены, и в частности с шефом,тоже давним знакомым...

А цены в Москве в полном соответствии с нормой "прибыли чиновников" и всего ворья, которое нами мммммммм "ноговодит" 😆

Ответить
Dejavu
14 years ago
1) Я и был две недели назад...

а понятно. Другое дело. Просто наши (мой и ваш) вкусы не совпали 🙂 я считаю, там "вкусно". А вот обслуживание - точно, увы, не на уровне.

Насчет японцев, которые по кругу ходят, я ссылаюсь на авторитет не просто японцев, а шеф-поваров 🙂

но лучше все равно сходить сравнить, свое мнение составить 🙂

Ответить
Dejavu
14 years ago

А "Камакуру" закрыли, кажется в январе, да?

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
14 years ago
1) Я и был две недели назад...

Просто наши (мой и ваш) вкусы не совпали 🙂 я считаю, там "вкусно".

Приведу здесь пословицу, в которой при незнании "черт ногу сломит"...
蓼食う虫も好き好き Впервые когда яуслышалэту пословицу не мог сразу понять почему "просто пожрать, и быки любят"? Так как не расслышал про ТАДЭ и спутал с ТАДА, а также МУСИ заменилось в интервокальной позиции.. на УСИ-СИ-СИ..... Хорошо теперь можно просто сказать СуКИ-ДЗУКИ...

А Камакуру закрыли, теперь вот только КАМА с утра и разогреваем, закусывая рамэном...

Ответить
Dejavu
14 years ago

не, "Камакуры" на Новослободской снова открывают, я вспомнила... Там проблемы у них с арендой были, но вроде решили. Там тоже классно.

И еще есть место отличное - "Саппоро". Он недавно заново открылся на Сухаревской. Признаюсь, еще не была там. Но что было хорошо - там сервис японский, 2 японки специально персонал обучают.

такие дела.

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
14 years ago
И еще есть место отличное - "Саппоро". Он недавно заново открылся на Сухаревской. Признаюсь, еще не была там. Но что было хорошо - там сервис японский, 2 японки специально персонал обучают.

И в "Саппоро", и в "Токио" хозяин тот же самый - "Ниссо боэки" и соответственно СЯТЁ: тот же самый, уже названный мной...

Ответить
Coala
14 years ago

Кстати, о сусях! В продуктовом отделе Калинки-Стокман на Смоленской продают замороженные в вакуумной упаковке кирпичи МАГУРО. По 200-250 р за кусок. 😉

Ответить
serge5
14 years ago

Интересно в Японии пекут русский хлеб?

Ответить
Coala
14 years ago

Черный что ли?

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
14 years ago
Интересно в Японии пекут русский хлеб?

Вопрос отличный! Прямо противоположный названию темы.

Ответить
Lao Youzi
6 years ago

Вообще Япония, как считает, ВАШ президент - наш ВРАГ, который хочет отобрать у нас Курилы и не имеет с нами дружественного договора. Признание в любви к Японии - сейчас рассатривается в РФ как причастие к 5-1 колонне. Вы бы остереглись делать такие заявления на все восточное полушарие мира 😁

А что касается суши- так у нас во Владивостоке я ел в ресторане японских суши-там повар японец-СУПЕР!

Ответить
Lao Youzi
6 years ago

Причем - правильное! Вот еслиб я был депутатом Госдумы от ЛДПР, я б принял закон - всем, кто пишет в сети о любви к другому государству кроме РФ, кто ищет работу в Корее, Китае, Японии - быстренько прикрыть выезд из РФ и направлять на развитие новой программы Российской Арктики. 😎

Ответить
Frod
6 years ago
Вообще Япония, как считает, ВАШ президент - наш ВРАГ, который хочет отобрать у нас Курилы и не имеет с нами дружественного договора. Признание в любви к Японии - сейчас рассатривается в РФ как причастие к 5-1 колонне.

что-что, извините?!
можно цитату из речи президента, где он считает, что
а) Япония наш враг
б) они хотят отобрать у нас курилы?!

Ответить