Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Frod
15 years ago
Так я и знал, что когда ты предлагал нам в соседнюю с нашей гостинецей забегаловку пойти сусей пожрать, отравить хотел! :-)

неа! там хороший кабак, честно! я же говорю, что я и сам сасими заточить не дурак 🙂

а дорогое место, еще не значит вкусное... что в россии, что в японии.

Ответить
V putin V
15 years ago

И всё таки они есть (в моём исполнении). Только их никто не ест. Может вопрос не в тему. Я когда готовил, заливал рис соусом из уксуса и лемонного сока. Это обязательно делать (с соусом косяк получился 😩).

Ответить
Coala
15 years ago

Только уксус нужен рисовый светлый и чуть сахару.

Ответить
V putin V
15 years ago

Рисовый лёгкий уксус... хм. Надо посмотреть продают ли такое 🙂

Ответить
Gismo
15 years ago

Простите, что встреваю не по теме. Обясните, пожалуйста, почему СУШИ - для придурков, а СУСИ - для продвинутых японоведов. Может это всем уже обяснялось ранее, тогда дайте пожалуйста ссылку. Мне принципиально важно знать. А то послушав Вас у меня плохие предчуствия на счет себя 😳

Ответить
Coala
15 years ago

Суши - это не с японского, а с английского написания sushi. Так же как и "мицубиши", "тошиба" и т.д.

Ответить
Gismo
15 years ago
Суши - это не с японского, а с английского написания sushi. Так же как и "мицубиши", "тошиба" и т.д.

Спасибо, если только это, то мне гораздо легче. Я тоже терпеть не могу английских и всяких американских написаний! И если так дело дальше пойдет начну люто ненавидеть всех американцев ( есть подозрение что это от них всякая гадость лезет)!
Короче, я как все, занаcих, в натуре. 😆

Ответить
V putin V
15 years ago

Так сто посли они все к сёртовой матери америкосы недобитые 😆

Ответить
manekinekА
15 years ago

так...
новый ресторан такеШИ в центральном во владике..
ниче, если не обращать во внимание все меню, где написано..внимание..драматическая пауза...МИСОШИРО!!!!! умереть-не встать 😋 про остальные ШИ я уж молчу 😋
сам мисоширо не особенно вкусен, жидкий, большие куски вакамэ и разваленный тофу. 😋
роллы и суси ниче, хоть это радует=) хотя дороговато. из ипонского пива есть Саппоро и Асахи. Кирина нету. зато имбиря накладывают от души=))
хотя, дешевле в том же центральном, но этажом ниже, где универмаг, купить сусей в коробке в отделе деликатесов и слопать дома 😆 😆

Ответить
Lucciola
15 years ago

Чесна, ото всех своих японских корреспондентов слышал, что говорится суЩи, саЩими, буЩидо и т.д.. А как же киридзи-россиядзи, введённая тов. Поливановым? Что он, был дурак? Типичный краском? Да они в большинстве были бывшие офицеры и прапорщики царской армии, т.е. образованные военспецы, Чапаев в т.ч.. Что касается суси (или суЩи, фиг с вами), то я с удовольствием потребляю их при любой возможности палочками со специальной прямоугольной тарелочки. Обычно затариваюсь ими в супермаркете на углу. Чего и вам желаю! Иттэрагимас!

Ответить
Алексей Филатов
14 years ago

За всю РФ не могу сказать, знаю, что в Краснодаре суши-баров много, но продукты используются так себе, рыба не свежая, а мороженная, васаби из Китая (никакой просто), соевый соус тоже из Китая...разнообразие большое, но все придумано уже в России, практически не соблюдается традиция >😞

Ответить
Coala
14 years ago

Есть в Москве такой ресторан "Япона Мама" - забежав на минуту, спрашиваю у официанта: "Моти есть?" В ответ: "Что?". И далее:
"Окаси есть?"
"...?"
"Печенье японское.."
"Нет, у нас только европейские!"
"А чай японский, матя?"
"Тоже нет".
Вот тебе и Япона Мама!
Официант наверное подумал: "Вот, больной! Все СУШИ жрать приходят, а этот - извращенец!".

Ответить
Алексей Филатов
14 years ago

Спросил...они там даже ролла от обычных суши не отличат 🙂 У нас тут есть русский ресторан - более продвинутый, но все-равно все попахивает матрёшечно-пирожковой тематикой...вы часто у нас в российских ресторанах пирожки в меню видите? 😆

Ответить
Coala
14 years ago

Зато есть икра с блинами! (Ресторан "Волга" в Токио)

Ответить
Алексей Филатов
14 years ago

Ну икра с блинами - это проще простого, куда проще, чем даже суши сделать. Просто японцы зацикливаются на узком выборе...борщ-икра-пирожки-водка-блины-черный хлеб...а сколько у нас салатов - да Япония рядом не стояла со своими салатиками, на который плюнуть - он исчезнет. Я сам работал помощником повара и сам их готовил. Хотелось убить их.
Листик салата-3 креветочки-один крошечный помидорчик и 3 кусочка дайкона. Или супчики их...гадость просто, наш наваристый на мясной косточке борщ с майонезом и рубленной зеленью под водочку, а потом шашлычок с помидорами 😆 😆 😆
Вспомните наши оливье, селедку под шубой, разнообразные мясные салаты, рыбные, ВАХ! Вообще кухня тут по большому фуфловая. Есть конечно то, что действительно вкусно...но это далеко не везде.

Ответить
Frod
14 years ago

ну на самом деле культура у них такая.

редко какому японцу понравится реально настоящая русская кухня. ну так, для любопытсва ради, попробует, а вот есть постоянно вряд ли будет.

даже многие японцы, живущие в россии все равно более или менее пытаются готовить японскую еду. даже выписывая из японии необходимые продукты зачастую.

да и многие даже проживщие в россии, редко когда пойдут в русский ресторан или будут дома пытаться что-то готовить.

Ответить
Coala
14 years ago
Вообще кухня тут по большому фуфловая.

Вообще, о вкусах не спорят. Русская кухня с ее салатиками весьма не здоровая. А японская, если суси и сасими не жрать килограммами, более полезна!

Ответить
Frod
14 years ago
Вообще, о вкусах не спорят. Русская кухня с ее салатиками весьма не здоровая. А японская, если суси и сасими не жрать килограммами, более полезна!

разговор то не о полезности, а об вкусовых вкусах.

Ответить
Coala
14 years ago

Ну и чем салат оливье вкуснее салата из морских водорослей, а щи - хорошего супа мисо с тофу? А якитори и терияки уж куда лучше, чем Chicken Kiev! 😆

Ответить
Yosi
14 years ago
Вообще кухня тут по большому фуфловая. Есть конечно то, что действительно вкусно...но это далеко не везде.

Ты еще просто не распробовал. 🙂

Ответить
Алексей Филатов
14 years ago

Насчет пользы - согласен...съесть чашечку мисо и плошку риса куда полезнее, чем засадить оливье, закусить хлебом с салом под водку. Тут более умеренно все, кстати, тут даже Макдональдс лучше, чем в штатах. Я в прошлом году там иногда питался и ВСЕГДА после него у меня было чувство такое, что в желудке взорвалась бомба. Тут лучше, намного. Но конечно, злоупотреблять не стоит.
Просто японцы больные на голову в отношении здоровой пищи, но по вкусу Россия несомненный лидер в мире (по крайней мере среди русских)

Ответить
Coala
14 years ago

Ну, не знаю... Что может быть лучше колобка "онигири" с чуть хрустящей оберткой из "нори", да внутри с лососем "сякэ" или квашеной сливкой "умэбоси", если - сидя под тенью камфорного берева или в роще бамбука, запивая зеленым еще не остывшем чаем. А сочетание вкуса периллы "сисо", хрена "васаби" и маринованного имбиря "гари" и соевого соуса при вкушении "суси" из тунца или морского карася "тай", а еще лучше камбалы или морского гребешка. Поджарьте на горелке креветку, трубача в раковине и кальмара, запейте все это горячим сакэ и никакого оливье с пирожками уже не захочется. Но опять-таки, о вкусах не спорят. В русской же кухне хороша гречневая каша, блины, да квашеная капуста, хотя на поэзию все это не настраивает.

Ответить
Coala
14 years ago

Вот статейка на тему псевдосусей. Японцы теперь будут следить за чистотой японской кухни за рубежом. "Суши-полиция" и т.д. Бандзай!
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/11/23/AR2006112301158.html?nav=rss_world

Ответить
loca
14 years ago

Надеюсь, тут все крепкие и непробиваемые. Остальным не читать!

Впорос: если поел-таки человек плохой рыбы и подхватил червяков вредных, то какие симптомы будут?

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
14 years ago
Надеюсь, тут все крепкие и непробиваемые. Остальным не читать!

Впорос: если поел-таки человек плохой рыбы и подхватил червяков вредных, то какие симптомы будут?

Это про какую страну речь?

http://www.selfdoctor.net/q_and_a/2004_06/shokuchudoku/02.html
Пищевое отравление (симптомы)
тошнота, рвота
боль в животе
диарея (стул до 10-15 раз в сутки)
повышенная (37,5-39оС) температура тела
тахикардия (учащенное сердцебиение)
пониженное артериальное давление
обморок
судороги мышц.

"Вредные червяки"

http://www.bio-lavka.kiev.ua/litnspgosty.shtml
http://forum.rin.ru/lofiversion/index.php/t6557.html

Как не заразиться?

1) Не ходить в дешевые места, где нет японцев-поваров и японцев-посетителей.
2) Избегать есть, в богом забытой и бандитами забитой стране, все сырое
3) есть во всю ВАСАБИ
4) Пить водку до, после, а лучше и вместо....
5) Чтобы поесть суси и сасими лучше всего поехать в Японию
6) Сделать клизму 40-ведерную с битым стеклом, и при этом, самое главное, до этого ни в коем случае не есть рыбу, а подкладывать ее своему другу или подруге... пусть воображают, что они крутые японисты....

Come on and drist again like we did last summer

Ответить