Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Bridget
11 years ago

По поводу информации в сети я не могу сказать точно. Есть официальный сайт кеннел клуба в Гонконге. Название я не помню, врать не буду. Попробуйте набрать наобум, только там инфа может быть на китайском. А как доехать до HITEK ? Очень просто. Метро станция Kowloon Bay. Оттуда или на такси, или на шаттл-басе от автобусной станции. Шаттл-бас так и называется HITEC. Оттуда еще ходят шаттл-басы в Mega Box. Не перепутайте. Автобус привезет вас прямо к зданию. Вот и весь путь.

Ответить
black swan
11 years ago

Спасибо большое , мы нашли.

Ответить
Катерина 69
11 years ago

Всем здравствуйте! Собираюсь осенью выезжать годика на 2 в Гонконг работать и есть вопрос! Может уже кто то сталкивался! Каким образом перевезти собаку( порода чихуашка), чтобы избежать карантинов и т. д. Поделитесь опытом пожалуйста!!!!!

Ответить
Bridget
11 years ago

Уважаемая Екатерина 69. Ввезти животное в Гонконг из России не просто. Миновать карантин законным образом не получится. Есть вариант ввоза собаки сначала на территорию Китая, а уже потом нелегально в Гонконг. Но это незаконно. И достаточно дорого и хлопотно. Если вы едете в Гонконг на 2 года, то почему бы не пройти карантин? Условия карантина в Гонконге очень хорошие, собак любят, относятся внимательно, кормят до отвала, разрешают приносить свой корм, игрушки, подстилки, все, что вы пожелаете. Вы можете посещать свою собачку в любой день. Единственно, вам необходимо заранее зарезервировать место в карантине, т.к. там может не быть места. Необходимо привить животное от бешенства не более, чем в течение года. И чипировать. Животное перевозится в Гонконг карго. Но у вас мелкая собака, возможно вам позволят его взять с собой в салон. Если возникнут вопросы, обращайтесь в ветку "Есть ли в ГК собачники"

Ответить
bwahha
9 years ago

решил не плодить новые темы.

Посему вопрос в ныне существующей - какие правила ввоза домашних животных в ГК? Хотим привезти с собой кошку на ПМЖ )

Ответить
Леонид ГК
9 years ago

http://www.afcd.gov.hk/english/quarantine/qua_ie/qua_ie_ipab/qua_ie_ipab_idc/qua_ie_ipab_idc.html

А вообще я бы не рекомендовал. Влетит в копеечку. По нынешним расценкам, думаю, под 2000 долларов "удовольствие" получится.

Ответить
Птиц@
9 years ago
Посему вопрос в ныне существующей - какие правила ввоза домашних животных в ГК? Хотим привезти с собой кошку на ПМЖ )

Получилось ли привезти кошку?

Народ, кто привозил кошку из России, пожалуйста, поделитесь процедурой. Обязательно ли кошку чипировать? Чего-то я сомневаюсь, что в моем городе есть такая услуга. Сколько стоит пребывание на карантине? Что входит в эту сумму (питание? туалет?) Какие там условия? Моей питомице 14 лет, переживаю, вынесет ли она это. Можно ли приезжать проведывать животное?
Ссылку выше прочитала. Нужны живые примеры, желательно более менее свежие. Спасибо
🙂

Ответить
Птиц@
9 years ago
Чипировать уж точно не надо, вряд ли кто-то будет чип с нее считывать в аэропорту.

Это из собственного опыта или так, чтобы разговор поддержать 😉?

Я бы не везла ни одно животное в Китай, а 14 летнее тем более.

А что такого страшного в Китае? Если уж люди живут, думаю, и домашним животным будет неплохо 😉 Если бы не было 4х месячного карантина, я бы тут вопросы не задавала. Просто взяла бы, да и привезла. Как бы там ни было, очень жду, что откликнется кто-то, кто завозил животных.

В Гонгконге вообще,в некоторых районах запрещено держать животных. В городе за подкормку голубей штраф...

Не очень поняла, причем тут голуби. А в каких районах запрещено держать животных? в частности, домашних кошек?

Ответить
Dorman
9 years ago

Чипировать нужно, нужно сделать все прививки тоже - бешенство и 3 в 1, не ранее чем за 3 месяца до предполагаемого въезда. Ели кошка попрдистая, то возьмите справку, что она не представляет интереса в плане разведения. Оформите кошачий паспорт.
В карантине - 4 месяца
Прежде чем везти кошку, обратитесь в с.х. департамент в ГК и получите разрешение на ввоз.
Условия в карантине хорошие - собственный персональный вольер, который специально для вас резервируют под ваш въезд.
Если вы прилетите ночью, то кошке придется ночевать в аэропорту и потом надо будет оформить перевозку, но это несложно.
Посещать можно в любое время, но карантин может быть в очень удаленном месте.
Выясните у авиакомпании можно ли везти кошку в салоне самолета. Аэрофлот заставил меня везти кота в багажном отделении. Скорее всего и вам придется, поэтому заранее оформите все бумаги на грузовом терминале.
В общем если нужно еще подробнее - пишите в л.с.

Ответить
Птиц@
9 years ago

Dorman
Огромное спасибо за ответ 🙂! Уверена, что Ваши комментарии пригодятся не только мне.
Буду узнавать по поводу чипирования.
Сколько стоит пребывание на карантине? Я почему-то думала, что вольеры находятся в районе аэропорта. А где находился тот, в котором был/а Ваш/а кот/кошка?

Ответить
Леонид ГК
9 years ago

Есть два места карантина. Одно находится в районе To Kwa Wan - Ma Tau Kok как раз напротив старого аэропорта Kai Tak - видимо и строилось рядом с ним, второе где-то на востоке острова Гонконг.
В To Kwa Wan на карантие была наша собака - условия отличные, уход, кормежка - ни о чем не нужно беспокоиться. Посещать животное можно: в рабочие дни, в определенное время.
Однако:
1. Бронировать место нужно минимум за 4, а лучше за 6 месяцев. После обозначенной даты и выбранного места, из департамента по животным и растениям вам будут названивать, когда у них изменяются брони, обычно недели за 2-3 до того момента когда освобождается место и можно будет завести животное
2. Животных в Гонконг нужно ввозить только как Cargo. То есть ввоз в салоне, даже если компания разрешит - запрещен - вас просто задержат в аэропорту вместе с животным и будете пол-дня доказывать, что вы не пытались ввезти животное незаконно. Даже в багаже животное нужно оформлять как cargo перевозку.
3. Чипировать обязательно - прочитайте здесь какой должен быть чип - http://www.afcd.gov.hk/english/quarantine/qua_ie/qua_ie_ipab/qua_ie_ipab_idc/qua_ie_ipab_idc.html
Однако, если такого типа чипа в РФ нет (и как правило его нет), то чипировать не надо - вам животное прочипируют в Cargo зоне аэропорта сотрудники ветслужбы, которые будут его оформлять. То же самое с прививкой от бешенства - можно не делать, на границе все равно сделают, даже если вы делали в течение последних 3 месяцев. Однако все документы нужны: вет. книжка, CACIB - родословная, разрешение на вывоз и т.п. Все на английском, все нотариально заверено.
4. Пребывание в карантине 3,5 года назад стоило 90 HK $ в день для крупной собаки. Что сейчас - нужно звонить в AFCD и узнавать. Телефон - +852 1823 (ничего не пропущено - там действительно 4 цифры в номере 🙂 ).

P.S.: Ни в одном районе Гонконга животных держать не запрещено. Не нужно наводить тень на плетень. И здесь много раз говорилось - Гонконг - это не Китай!
Держать животных в съемных квартирах может не разрешить хозяин жилья. Тут уж как договоришься. В остальном никто не может запретить домашних животных, это просто нонсенс.
Есть определенные правила: убирать за животными на улице, не спускать с поводка в общественных местах, больших собак водить в наморднике. В некоторые парки и зоны отдыха вход с животными запрещен.

Ответить
Dorman
9 years ago

Наш кот сидел на карантине в районе Pok Fu Lam. 688 Victoria Rd, Один день стоил 46HKD. Это было в августе 2006 года. А выпустили аккурат к рождеству. Кроме тех прививок, которые были сделаны в РФ никаких доп. прививок коту не делали. Все прививки были в кошачьем паспорте.
По поводу бронирования и т.п. Леонид ГК все правильно написал.
Если вы действительно надумаете везти вашу кошку, я могу поднять все бумаги и все подробно рассказать. Просто это очень долгая история.

Ответить
Птиц@
9 years ago

Леонид ГК
И Вам спасибо большое 🙂! Прозвонилась по телефону, стоимость 5600 за 4 месяца. Начну узнавать по поводу чипирования. Правильно ли я поняла, если чипа не будет, кошку все-равно запустят? Тогда, может, и не буду заморачиваться по этому поводу. Сертификаты, думаю, оформить смогу. Вот про карго не очень поняла, дело в словах ведь? кошка-то все-равно будет провезена в теплом багажном отделении? или есть еще какое-то?
В общем, буду думать, когда и как все начинать.
Уверена, что все бумаги смогу оформить, но вот как она эти 4 месяца будет одна в незнакомом помещении 😢
Леонид ГК, Dorman
Как Ваши животные пережили 4 мес? И сколько им лет?

Ответить
NatalyaP
8 years ago

Хочу завести маленькую собачку. как думаете если купить собаку в самом ГК, потом вернуттся в россию через несколько месяцев и опять через несколько месяцев заехать в ГК собаку так же заберут на карантин? даже если сама она из ГК🙄
поделитесь опытом пожалуйста!

Ответить
Леонид ГК
8 years ago

Нормально пережили. У нас голден, ему тогда было 4 года. Растолстел и выучил китайский. Натурально. С ним же работники по китайски общались, так что он начал понимать команды на китайском.

2 NatalyaP - конечно заберут, это же все равно будет ввоз из страны 3 категории (относительно экспорта животных).

Ответить
NatalyaP
8 years ago

эх..(( а как хочется собачку...

Ответить
Malibu
7 years ago

Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, был ли у кого опыт провоза в ГК домашнего животного наземным транспортом, например через границу с Шеньчженем Lo Wu Port? Есть ли какие-то принципиальные отличия от оформления в аэропорту? И могут ли возникнуть сложности при выходе с животным из Китая? Столкнулись с проблемой - на прямом направлении авиакомпании не берут на борт животных, поэтому приходится ехать окольными путями. Заранее спасибо.

Ответить
Леонид ГК
7 years ago

Из Китая не дадут ввезти - карантин 1 месяц. Поэтому и не разрешают на прямые авиалинии.
Карантин нужно оформлять заранее - очередь не менее полугода.
Правда есть и окольные пути.

Ответить
snonov
7 years ago
Из Китая не дадут ввезти - карантин 1 месяц. Поэтому и не разрешают на прямые авиалинии.
Карантин нужно оформлять заранее - очередь не менее полугода.
Правда есть и окольные пути.

Простите, на счёт одного месяца, это проверенная информация? Раньше вроде бы было четыре...

Ответить
AlexAE
7 years ago
Простите, на счёт одного месяца, это проверенная информация? Раньше вроде бы было четыре...

Все верно - карантин 4 месяца
Ссыль: http://www.afcd.gov.hk/english/quarantine/qua_ie/qua_ie_ipab/qua_ie_ipab_idc/qua_ie_ipab_idc.html

Ответить
Леонид ГК
7 years ago

От того, что срок не 1, а 4 месяца что-то меняется?
Для Китая и породистых собак с соответствующими сертификатами раньше существовали особые условия.
Сейчас их скорее всего отменили.

Ответить
snonov
6 years ago

😆 для Вас нет, а для того кто "сидит" да.

Ответить
Gasper
6 years ago

Увидел тут табличку: в ГК реально собак приучают ходить в специальные собачьи мини песочницы?

Ответить
Леонид ГК
6 years ago

Это Вы надумали.
Они, конечно, есть, такие песочные туалеты, но никто не заставляет собак туда ходить.
А вот убирать за собаками нужно везде - будь то в специальной песочнице, или просто на улице.

Ответить
Gasper
6 years ago
Это Вы надумали.
Они, конечно, есть, такие песочные туалеты, но никто не заставляет собак туда ходить.
А вот убирать за собаками нужно везде - будь то в специальной песочнице, или просто на улице.

Не видел специальные контейнеры и пакеты, как в Европе.

Ответить